ID работы: 10381297

Судная ночь / The Purge

IU, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста

2003 год. Южная Корея. Эксперимент первой судной ночи.

Все новости мира только и говорят об этой ночи. Никто не мог себе представить такого. Двенадцать часов будет легальна любая преступность в Сеуле. Многие в ужасе. Малая часть людей в восторге. Власти интенсивно пропагандируют судную ночь, как нечто «хорошее» или же «правильное». Президент уверяет на полном серьёзе о том, что так все смогут очиститься и стать только лучше. «Это не проверка. Система экстренного оповещения объявляет о начале первой в истории судной ночи, санкционированной правительством Южной Кореи. По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, будут законными в течение 12 часов. Услуги полиции, пожарных и экстренной медицинской помощи будут недоступны до 7 часов завтрашнего утра. Иммунитет предоставлен всем членам правительства. Да будет благословенная новая Южная Корея. Да благословит Господь всех вас». Три жутких сигнала сирены разошлись по Сеулу, оповещая каждого человека о начале первой судной ночи.

***

— Мам, мне страшно, — шепчет маленькая девочка, держа в своих ручках плюшевого медвежонка-друга. — Знаю, милая, мне тоже страшно, — женщина аккуратно выглянула в окно через жалюзи, — Но мы справимся, не переживай. — Где папа? — всё также шепотом. — Он скоро приедет домой. Но девочку это не успокоило, а только лишь пробудило слёзы. Женщина посадила свою дочь на кровать и погладила по голове. — Лалиса, прекрати плакать. Мы находимся дома, к нам никто не придёт. Дождёмся папу и посмотрим все вместе мультики, как и договаривались, хорошо? — Угу, — Лиса закивала головой, обнимая маму. Прошёл час. Затем второй. Но отец так в дом родной к семье не возвращался. Женщина в который раз пытается до него дозвониться, но связь прерывается и вызов автоматически сбрасывается. Это нагоняет только ужас и панику. — Мамочка, а почему папа так долго едет домой? — Я не знаю, милая. Возможно, ему нужна помощь, — женщина снова села рядом с дочерью. — Так давай сходим и поможем ему. — Нам нельзя выходить на улицу. Ты же слышала крики? — Да, слышала. — Но… я могу сходить одна и помочь ему, если ты будешь послушной девочкой и останешься дома одна. — Одна? — удивилась Лиса, — Но мне страшно. — Всем страшно, Лалиса. И папе тоже, поэтому я должна ему помочь добраться до дома. А тебе нужно спрятаться в шкафу, пока нас не будет дома, ладно? — Хорошо, — Лиса кивнула, понимая, что так будет правильно. Она очень переживала за отца. Прошло четыре часа после ухода матери из дома. Лиса так и сидела в шкафу в обнимку с мягкой игрушкой, как будто это было самой ценной вещью у неё. Но в какой-то момент ей стало уже невыносимо неудобно, и она всё же решила вылезти ненадолго из маленького шкафа. И это было первой ошибкой. Лиса выглянула в окно, потому что услышала жуткие крики. Мамины крики. От увиденного у девочки начали наворачиваться слёзы, а сердце забилось чаще. Мама и папа были все в крови и ели шагали. Им оставалось совсем немного до дома. — Я должна помочь, — вытерев свои слёзки, Лиса взяла покрепче своего медвежонка и выбежала на улицу. И это была вторая ошибка. Не успела девочка и два шага сделать от двери своего родного дома, как перед ней уже лежали кровавые трупы. Трупы её собственных родителей. А рядом стоял человек с пистолетом в руках. Лиса уже видела его раньше, так как они всё это время жили на одной улице. Но лично знакомы, к счастью, не были. Парень вытянул перед собой пистолет, целясь прямо в голову ребёнку. Его ничего не останавливало. Она будет не первой и точно не последней, кого он убьёт этой ночью. — Ты этого не заслужила, — прошептал он и всё же опустил пистолет. Затем оглядел её мертвых родителей и просто скрылся в темноте. Лиса ещё долго не могла сдвинуться с места. Она прекрасно понимала, что произошло, хоть ей и было всего шесть лет. Эта ночь резко заставила её стать взрослой. Упав на колени, Лиса начала громко плакать.

***

Шёл последний час проклятой судной ночи. Уже рассвело и теперь видно горы трупов по всему городу. Кошмар наяву, не иначе. Лиса долго просто бродила по городу. Ей некуда было идти. Конечно, у их семьи были друзья и знакомые, но Лиса слишком маленькая, чтобы запомнить точное их местонахождение. И она не знала, были ли они ещё живы. — Эй, — брюнетка услышала женский голос позади себя и со страхом в глазах обернулась, — Что ты здесь делаешь одна? Ничего не ответив, Лиса развернулась обратно и побежала, куда глаза глядят. Её тело пробирала дрожь, а сердце уже давно было готово выпрыгнуть наружу. Но куда она могла бежать? Она ещё совсем малышка. — Стой! — продолжала кричать та женщина. — Я могу тебе помочь. Лиса всё же остановилась. И теперь уже трудно сказать, было ли это ошибкой. — Где твои родители? — спросила женщина, сев на одно колено, чтобы быть на одном уровне с Лисой. — Их убили, — с болью и отчаянием в голосе прошептала Манобан. В её руках был всё тот же медвежонок. Мокрый от слёз, грязный от крови и пыли, но родной. — Мне очень жаль, — женщина взяла девочку за свободную руку, — Я здесь, чтобы помочь тебе и таким, как ты. Насколько стало известно, не только твоих родителей сегодня убили. Пойдём со мной, я тебе помогу. И так как Лалиса не понимала, что ей нужно делать, она просто согласилась. Ей хотелось верить этой незнакомке. Она вызывала доверие и безопасность у напуганного ребёнка.

2020 год. Южная Корея.

С той самой первой судной ночи многое поменялось. Прошло ещё семнадцать таких ночей. Последствия всегда одинаковы — умирают бедные и беззащитные. Цель правительства уже была прозрачно понятной. В 2003 году Лиса и другие дети с похожей судьбой попали в секретную Организацию «Защита». Все эти годы их обучали профессионально убивать плохих ребят и защищать тех самых людей, кто не способен сам себя спасти. В 2012 году в судную ночь Организация «Защита» решилась отправить на улицы два отряда. Всем удалось выжить, и многих смогли спасти. Тогда Лиса и другие спасённые дети впервые совершили убийство. В этом году ситуация немного другая. Около трёх лет назад в стране стала популярная одна девушка. Айю. Многие её знают, как главную проблему правительства. Дело в том, что она депутат. Она тот человек, который выступает против правительства и против судной ночи. Оппозиционер. Естественно, спустя эти три года у неё появилось много единомышленников, включая ту самую Организацию, где из детей растят настоящих волевых бойцов. И именно в 2020 году общество стало усердно продвигать Айю и её мнение. Это не играет власти на руку, что и так понятно. Все уже догадываются, на кого будет вестись главная охота в предстоящую судную ночь? О да, правительство на месте не сидит. — Лалиса Манобан, зайди в главный кабинет директора, — прозвучал твердый женский голос на всю комнату. Лиса немедленно оделась в черную пижаму, в которой ходили все в организации, когда готовились ко сну, и направилась в кабинет. — Вызывали? — без эмоций спросила девушка, открыв дверь и заглянув в кабинет. — Да, проходи и присядь. У меня есть серьёзный разговор. Брюнетка, как робот послушно села на стул. — Боже, ты уже такая взрослая. Помнишь нашу первую встречу? — спросила женщина. — Да, конечно. Вы спасли меня в самую первую судную ночь. — Да, верно, — кивнула женщина, смотря на молодую девушку, — Тебе тогда было всего шесть лет, да? Совсем ещё малышка. — Извините, Вы сказали, у Вас есть серьёзный разговор. — Ах, да! — женщина взяла бумаги со стола и отдала их Лалисе. — Лиса, ты являешься лучшей ученицей своего возраста в нашей Организации. Поэтому для тебя есть очень важное задание. Я, как директор, могу положиться только на тебя. — Что я должна делать? — Нужно защитить Айю в предстоящую судную ночь. — Но это невозможно, — нервно усмехнулась брюнетка, — На неё будет охотиться власть. Это же очевидно. Ей нигде не спрятаться. Даже в Организации небезопасно для нее. Тут просто без шансов. — Именно поэтому я даю это задание тебе, Лалиса. Ты лучшая из лучших. Только у тебя получится это сделать. — Если я не справлюсь? — Лиса рассматривала бумаги, которые ей дала женщина. Её голос был абсолютно спокоен. — Ну, если Айю умрет, то в ближайшие несколько лет мы так и будем защищать людей в судную ночь. Не знаю, когда ещё у нас всех выпадет шанс противостоять правительству. Нужно постараться, Лалиса. Ради всех в этой стране. Пора уже что-то менять. — Я поняла, — брюнетка резко поднялась, поклонилась и ушла к себе спать. Следующим утром Лиса проснулась самая первая из всех учеников. Ей нужно тренироваться. Поэтому она быстро переоделась в чёрную форму, взяла любимое оружие и направилась в тренировочный зал. Уже сегодня очередная судная ночь. Лиса обязана защитить человека, на которого будут охотиться не просто обычные люди, а всё правительство. Переживает ли она? Совсем немного. Лиса с пятнадцати лет спасает людей. Сейчас ей двадцать три. И все эти годы она только и делает, что тренируется. Теперь вместо медвежонка её любимой игрушкой стало оружие.

***

— Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы жестоко убивать. Господи, не могу в это поверить, — Айю сидела за своим столом, разбираясь с бумагами. — Если бы этот ваш Господь действительно существовал, то не допустил бы этого кошмара, — Лиса проверяла камеры, всё ли работает, — Остался всего час. — Думаю, не стоит так сильно переживать. На первом этаже десять человек. А тут со мной ты. Никто сюда не сунется. — Никому нельзя доверять. За твою голову дают бешеные деньги, не забывай об этом сегодня, — язвит Лиса, теперь проверяя всё оружие, что удалось взять с собой, — Не все тут, как я, готовы отдать за тебя свою жизнь. Такое заявление удивило Айю. — Эй, Манобан, присядь, — Айю указала брюнетку на свободный стул. Лиса недовольно закатила глаза, — Сядь, я сказала, — уже в приказном тоне добавила девушка. Лиса всё же послушалась. — Время идёт, Айю. Уже меньше часа до судной ночи, а ты приказываешь мне сидеть на дурацком стуле? — Чем тебе стул не угодил? Если хочешь, можешь постоять или сесть на пол. — Да ты, блин, издеваешься? — брюнетка поднялась со стула, чтобы посмотреть в окно. Полная пустота. Кто-то прямо сейчас прячется, кто-то готовится к резне. — Пора опускать защиту, — Лиса взяла маленький пульт, который управляет защитой дома. Нажав на нужные кнопки, сработала система, и все окна начали закрываться непробиваемой обороной, как и входная дверь. — Ну всё, теперь ты можешь со мной посидеть? — Тебе совсем не страшно? — удивилась Лиса, снова сев на стул. — Немного страшно. Просто я наслышана о твоих навыках. Лиса, ты настоящий герой. Рада, что у нас общие интересы. — Советую надеть бронежилет. На всякий случай. — Только если ты выпьешь со мной, — ухмыльнулась Айю, на что Лиса недовольно хмыкнула. — Если ты не наденешь добровольно сейчас жилет, то это сделаю я. И поверь, тебе будет больно. Девушка не стала больше спорить и послушалась Лису. Ведь та старается ради её безопасности. После Лиса с Айю больше старалась не разговаривать. — Лиса, начинается, — в главный кабинет зашёл один из подчиненных Лисы. Брюнетка сразу включила телевизор. «Это не проверка. Система экстренного оповещения объявляет о начале первой в истории судной ночи, санкционированной правительством Южной Кореи. По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, будут законными в течение 12 часов. Услуги полиции, пожарных и экстренной медицинской помощи будут недоступны до 7 часов завтрашнего утра. В этом году никто не обеспечен иммунитетом. Да будет благословенная новая Южная Корея. Да благословит Господь всех Вас» — Никто не защищён, — ухмыльнулась Лиса, оборачивая к Айю, — Ты смогла забрать иммунитет у правительства, поздравляю. — И это только начало, — гордо подняла голову Айю. — Всё в порядке с системой безопасности? — спросила Манобан своего подопечного. — Да, но все знают, что она прячется здесь. Люди уже начинают собираться у дома. — Это не хорошо, — заключила девушка. — Возвращайся пока в низ. — Какой у нас план? — спросила Айю, когда девушки оказались одни в кабинете. — Не сдохнуть, — тут же нашла, что ответить Лиса. — Всю ночь ты не сможешь меня здесь прятать. Система безопасности не настолько хороша. — Это ты так помочь что ли решила? — раздраженно повышает голос брюнетка. — Будь любезна заткнуться, мешаешь только. — Хамка, — еле слышно прошептала Айю, но Лиса всё равно смогла услышать, только отвечать ничего не стала. Потому что это правда. С шести лет её учат драться и убивать. И хоть о ней всегда заботились, она всё равно выросла достаточно агрессивной девушкой. В её мире не позволено быть мягкой и нежной. Прошло полтора часа, как новости объявили о судной ночи. Несколько людей уже пыталось пробраться в дом, но им не хватало для этого оружия, поэтому пока беспокоиться было не о чём. Лиса продолжала надеяться, что эта ночь пройдёт для неё и Айю спокойно. Наружу выходить совсем не было желания. — Лиса! Лиса, срочно уходите! — главный подопечный девушки вдруг начал кричать на первом этаже. — В дом пытаются пробраться чужие. Кто-то нас предал. — Чёрт, — Манобан встрепенулась, тут же заперла дверь в кабинет, — Нужно немедленно уходить отсюда. Брюнетка собрала всё своё оружие, тут же убрала большой ковер с пола. Открылся вид на потайную дверь на первый этаж. — Это черный ход, мы сможем убежать в лес, а дальше разберемся по ситуации. Айю выполняла всё, что говорила Лиса, потому что по-другому действовать было нельзя. Неизвестные люди пришли забрать её жизнь. И если девушки сейчас не будут действовать сообща, то и умрут обе. Примерно через десять минут Лисе удалось выбраться на улицу. Она осмотрелась вокруг, рядом никого не было. Следом через черный ход выбралась Айю. Девушки сразу побежали в лес, пока их не заметили. — Куда мы бежим? — замедляясь, спросила Айю. У неё сильно сбилось дыхание. — Нельзя останавливаться, — Лиса взяла Айю за руку и продолжила бежать, — Нужно найти какое-нибудь укрытие. Бежим дальше!

***

Лиса и Айю бродили недолго. Лес оказался небольшим и небезопасным. На пути им показалась какая-то забегаловка. Немного напоминает заправку. Возможно, это она и есть, только всеми забытая. Девушки, оглядываясь, пробрались тихо внутрь — дверь оказалась открыта. И как только они уже были внутри, Лиса заперла дверь. — Долго здесь находиться мы не можем, так что быстро отдыхаем и бежим дальше. — Давай хотя бы перекусим? — Айю подошла к витрине со всякой вредной едой и начала ее осматривать. — Будет очень смешно, если ты в судную ночь умрёшь просто от какой-то просроченной еды. Моя репутация будет просто уничтожена, — перезаряжая оружие, ухмыльнулась Манобан. — Йа! Вы кто такие?! — вдруг из другой комнаты выходит мужчина, крича. Лиса реагирует сразу же. Она закрывает собой Айю и направляет пистолет на мужчину. — Больше ни шагу! — командует Манобан. — Эй, — мужчина поднимает руки, отходя назад, — Я просто продавец. — Тут есть кто-нибудь ещё? — Лиса опустила пистолет, понимая, что этот мужчина не сможет им навредить. Он просто охраняет свой магазин. — Да, мой племянник Тэхён. Он в другой комнате. — Оружие есть? — продолжает брюнетка. — Два дробовика на экстренный случай. — Как Вас зовут? — Айю тоже решила вступить в беседу. — Вы же… Айю, правильно? — удивился мужчина. — Я Ким Монук. — Вы знаете меня? — с интересом спросила Айю. — Конечно, молодое поколение болеет за Вас. Тэхён Ваш фанат. Лиса закатила глаза, слушая эту неинтересную беседу. Ей нужно немедленно осмотреть всё помещение, но она боится оставлять Айю с этим Монуком. — Эй, мне нужно всё тут проверить. Немедленно. — Здесь было безопасно, пока вы не пришли, — послышался новый мужской голос. — А это видимо тот самый Тэхён? — улыбнулась приветливо Айю. Реакция парня не заставила себя долго ждать. Он явно был шокирован. Лиса не понимала, что ей сейчас делать, поэтому просто стояла на месте, снова проверяя своё оружие. Как будто только она одна понимает, что нельзя расслабляться. — Что вы здесь делаете? — в недоумении спросил молодой Ким, смотря на обеих девушек. — Прячемся. Очевидно же, — закатила глаза Лиса. — Да, но этот магазин — последнее место в Сеуле, где нужно прятаться. — Хм, может ты тогда и поможешь нам найти место получше. — Возможно, я, правда, смогу вам помочь, — задумался парень, — Есть в городе одно место, которое хорошо охраняется уличными ребятами. Это что-то типа бункера для тех, кто нуждается в убежище. Вот там вам точно помогут. — Ну и где это место? Как туда можно добраться? Мне нужны все подробности, — требовательно начала Лиса с надеждой в глазах. — На машине за час доберемся. — Да он издевается, — нервно усмехнулась Манобан. Как оказалось у Монука есть дочь. Она в судную ночь со своей подругой разъезжает по Сеулу и оказывает мед. помощь. Их машина вполне внушает ощущение безопасности. Большая газель с непробиваемыми окнами — хорошее приспособление в такую ночь. — Меня зовут Дженни, — представилась девушка, — За рулём моя подруга Джису. — Я Лиса, — брюнетка коротко кивнула, — Ну, а Айю вы, очевидно, знаете. — Да, наслышаны, — ярко улыбнулась Джису. Лиса горда тем, что им повезло найти союзников так быстро. Возможно, эти четверо и не отдадут свою жизнь за Айю, но они хотя бы помогут спрятать её. — Сюда кто-то идёт, пора выдвигаться! — крикнула Джису, оповещая всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.