Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тёмные Рыцари

Настройки текста
      Выйдя из гиперпространства «Опустошитель» медленно сбавляя скорость, стал приближаться к огромной космической станции сферической формы. Пока навигаторы под чётким руководством коммандера Ниды выполняли стабильные процедуры в тюремном отсеке, несколько штурмовиков заключили пленённого Супермена в специальные наручники, специально изготовленные из криптонита.       Криптонец под воздействием метеоритного излучения минерала с его родной планеты даже не пытался ничего предпринять. Стоять на ногах и уже было невыносимо тяжело, да и к тому же рана на боку от клинка таинственного противника давала о себе знать. Обыскивая его, штурмовик снял жёлтый пояс. Проверив предмет на возможность угрозы, он обратился к заключённому: - На пряжке кнопка, если нажму на неё, что произойдёт?       Кал-Эл ничего не ответил, лишь слабо улыбнулся. Покончив с обыском, солдат подошёл к голографическому компьютеру. Введя пару команд, он связался с коммандером и сообщил, что никаких скрытых оружей и прочего не было обнаружено. - Благодарю вас, - кивнул Нида. – Я сообщу об этом Лорду Вейдеру.

***

      Готэм. Бэт-пещера. На главном компьютере появился сигнал бедствия в виде символа Человека из Стали, мигающим красным. Сидевший за компьютером Тёмный Рыцарь отключил сигнал оповещения и вывел топографическую схему местности, чтобы определить, откуда исходит сигнал. На соседний экран он вызвал Оракула. Секунду спустя, в небольшом окошке появилось лицо Барбары Гордон. - Брюс, что случилось? - На Супермена напали, - с полной серьёзностью ответил миллиардер. – Так же я не могу связаться со Сторожевой Башней. - Одну секунду, - девушка, в инвалидном кресле поправив очки, быстро забегала пальцами по сенсорной клавиатуре. – Боже…, - она прикрыла рот. - Что там?       Без всяких пояснений, Гордон перекинула информацию на Бэт-компьютер. Сместив карту местоположения товарища, Бэтмен увидел снимки со спутников. Штаб-квартира Лиги Справедливости была разрушена и бездумно дрейфовала в космосе. Недолго думая, Уэйн встал из-за стола, натянул маску и направился к посадочной площадке, где стояло Бэт-крыло. - Брюс? Мы даже не знаем, с чем имеем дело, - вторила бывшая Бэтгёрл. – Не так много людей способны одолеть Супермена. - Я смог, - парировал супергерой, залезая в кабину самолёта в виде летучей мыши. – Оракул, просмотри записи с камер спутников, находившихся рядом со Сторожевой Башней. Выясни, откуда наш новый враг и по возможности отследи его космический путь.       Отдав этот приказ, Тёмный Рыцарь Готэма включил зажигание, закрыл кабину, включил необходимые рычажки и кнопки, пристегнулся и подготовился к вылету.

***

      По прибытию на космическую станцию последнего сына Криптона повели в тюремный отсек специально построенный для него. Втолкав мужчину в синем костюме в комнату, штурмовик закрыли дверь и на настенной панели нажали кнопку активации газа. Камера, в которой находился Супермен, моментально стала заполняться криптонитовым газом, поставивший могучего героя на колени.       Наблюдавший за этим через камеры коммандер Нида достал коммуникатор и, вызвав пост охраны, отдал распоряжение: - Поддерживайте газ на уровне 30%, нам необходимо ослабить его, а не убить. - Слушаюсь, - ответил солдат.       Одёрнув китель, Нида вернулся на главный командный пост, чтобы проверить, как идёт заправка звёздного разрушителя и погрузка в него различного продовольствия. Работа шла хорошо. По его подсчётам, весь экипаж во главе с Дартом Вейдером могут покинуть станцию через два часа, в худшем случае – через пять.       Тут задался звук открытия дверей лифта. Резко обернувшись, коммандер Нида увидел владыку ситхов, который медленно приближался к нему. Нида с трудом скрывал страх, так как палач Императора никогда не спускается в командный пункт просто так. Когда ситх поравнялся с ним, коммандер принял стойку смирно. - Лорд Вейдер, рады видеть вас в командном пункте. - Оставьте лесть, коммандер, - прохрипел воин в чёрных доспехах. – Она вас не красит. - Слушаюсь, милорд, - Нида сглотнул.       Вейдер подошёл вплотную к иллюминаторам и, скрестив руки на груди, стал, молча наблюдать за процессом подготовки «Опустошителя» к отправке.

***

      Выйдя на орбиту Земли, Бэт-крыло подлетело к разрушенной Сторожевой Башни. Внимательно всматриваясь в разрушенную базу Лиги, Бэтмена одолевали странные чувства: с одной стороны это всего лишь конструкция (пускай и дорогая), но её всё равно можно заменить, а с другой – там были люди, даже его товарищи и их уже не заменить. Брюс корил себя за то, что не предусмотрел вариант атаки извне. - Оракул вызывает Бэт-крыло, приём, - раздался женский голос, доносящийся с бортового компьютера. - Бэт-крыло на связи, Оракул, - нажав на кнопку ответа, сказал Бэтмен. – Что у тебя? - Судя по записям камер со спутников, наш враг прибыл…из другой галактики, - Барбара начала свой рассказ. –Для перемещения, скорее всего они, используют технологию схожусь по принципу действия с Бум-Трубой. - Вооружение? - Потенциально энергия, которая основанная на плазме, - Оракул продолжала рассказывать, параллельно пересылая информацию на компьютер Бэт-крыла. –Видимо они могут её регулировать, так как в чистом виде это разрушительная вещь. Они могли бы уничтожить Сторожевую Башню одним выстрелом. - Можно ли настроить Бум-Трубу на их пространственный след? – спросил Тёмный Рыцарь. - Уже настроила, - радостно ответила рыжеволосая девушка. – Успехов, Брюс.       Введя команду на экране бортового компьютера, Бэтмен активировал межпространственный портал, именуемый Бум-Трубой. Опустив рычаг, супергерой направил Бэт-крыло прямо внутрь портала. Мгновение. Яркая вспышка после, которой кольца трубы стянулись, и лидер Лиги Справедливости исчез с космического пространства Млечного пути.

***

      Находясь в командном пункте, Вейдер неподвижно стоял возле центрального иллюминатора полностью погружённым в свои мысли. Рядовым работникам боевой станции, в частности и коммандеру Ниде казалось, что владыка ситхов безмолвно наблюдает за погрузкой вооружения и продовольствия на борт «Опустошителя», но Скайукоер вошёл в некий медитативный транс.       В своём видении он всё также находился на командном пункте, но его образ вновь изменился. Самая местность визуально плавилась. Вместо штурмовиков и офицеров ходили обуглившиеся и иссохшие тела, не имеющие глаз. Вся атмосфера напоминала его именной замок на Мустафар и лишь несколько голубых бабочек, вырисовывая бесконечность, были добрым и светлым пятном. - Ты стал настоящим мастером в использовании Тёмной Стороны, - молвил холодный, скрежетавший, металлический голос. – Но ты по-прежнему слаб. - Я стал сильнее, - возразил Энакин. – Я одолел волшебника и смог поставить криптонца на колени, - дитя Силы развернулся к воину в острых доспехах. – И всё это без помощи Кольца. - Это пока что, - ткнув острым пальцем, заметил древний Лорд Ситхов. – Но однажды, ты встретишь противника, который будет превосходить тебя по мощи. - Таких нет! – крикнул Вейдер. - Хах…, время покажет.

***

      Выйдя из портала Бум-Трубы, Бэт-крыло на полной мощности направилось к ближайшей луне, которая виднелась даже невооружённым взглядом. Ведя последний настройки, Тёмный Рыцарь нажал кнопку связи: - Оракул, я приближаюсь к местоположению Супермена.       Находясь на Земле, Барбара обрабатывала поступающую информацию с бортового компьютера Бэт-крыла и прогоняла поступающие кадры через обширную систему распознавания. Виднеющаяся вдалеке сфера была определена компьютером как луна. Соотнеся данные с сигналом бедствия Человека из Стали и данной луны, девушка сделала определённый вывод. - Согласно обработанной компьютера, Большой Синий находится на этой луне.       Получив данные, Брюс сравнил их с тем, что видит через стекло кабины. - Это не луна, - ответил страж Готэма. – Перехожу в режим стелс, отключаю основные генераторы. - Брюс? – Оракул заволновалась. - По возможности я подключу тебя к их местной системе, - Бэтмен переводил кресло в лежачее положение. – Всю расшифрованную информацию сбрасывай на мой наручный компьютер. - Поняла.       Как и предполагала Оракул, Галактическая Империя была готова к тому, что за криптонцем пошлют помощь. Поэтому едва «Опустошитель» прибыл на место, как на всей станции был активирован массивный луч захвата, который распространялся по всей окружности. В одно из таких полей охвата попало и Бэт-крыло, которое автоматически стало притягиваться в один из свободных ангаров.       Оказавшись внутри космической станции, Тёмный Рыцарь просканировал помещение с помощью режима «Детектив». Убедившись, что кроме двух офицеров, находящихся в рубке управления никого больше нет, он покинул судно, выбравшись через потайной люк встроенной снизу.       Прячась в тени, человек-летучая мышь добрался до рубки управления. Решив, что неплохо бы размяться, он пару раз постучал в дверь. Минуту спустя дверь отодвинулась. - Чего? – недовольно проворчал офицер.       Но больше он ничего не успел сказать, так как мощный удар в челюсть его вырубил. Второй офицер, услышав шум, резко обернулся и, увидев лежащего без сознания товарища, над телом которого стоит неизвестный человек в чёрном костюме и плаще, тут же достал бластер. Раздался выстрел. Алый сгусток плазмы угодил в стену рядом с дверью. Бэтмен сделал кувырок в сторону, тем самым избежав очередного выстрела, и сразу же метнул бэтаранг.       Сюрикен в виде летучей мыши выбил оружие из рук офицера. Воспользовавшись замешательством противника, страж Готэма быстро сократил дистанцию и нанёс несколько ударов по корпусу, а после добавил удар ногой с разворота по голове, моментально вырубив врага.       Разобравшись с офицерами, Крестоносец в плаще подошёл к местной компьютерной системе управления. Сняв с пояса стилизованный деструктор, работающий на магните, он подключил его. И сразу же вызвал Оракула: - Оракул, я подключился к их системе управления. - Минуту, - ответила Гордон, быстро забегав пальцами по сенсорной клавиатуре. – Так, я выяснила, где именно держат Супермена, а так же скопировала всю схему станции, - она нажала кнопку отправки. - Принято, - Брюс вывел схему на наручный компьютер. – Бэтмен, конец связи.

***

- Коммандер Нида, - окликнул один из связистов.       Мужчина подошёл к солдату и, выпрямившись по стойке смирно, обратился к служащему: - Слушаю. - В одном из ангаров приземлилось неопознанное судно, однако мы не можем его определить. - Вызовите рубку управления, - указал Нида. - Сэр, уже вызвали, - отдав честь, заявил рядом сидящий связист. – Ответа не последовало.       Заметив небольшую возню, Дарт Вейдер подошёл к ним. Встав за спинами подчинённых, его синхронное дыхание моментально вселило страх в людей, которые пытались разобраться с ново-поступившими данными. - Что произошло? - Л-лорд Вейдер, - коммандер Нида обернулся. – Поступила информация о том, что на борту нашей станции находится иное космическое судно, однако физических доказательств мы не наблюдаем. - Покажите изображение ангара, - положив руки на пояс, приказал Вейдер.       Спустя два щелчка, на экране материализовалось изображение пустого ангара. Благодаря модернизированной броне, Скайуокер мог видеть то, что зачастую скрыто от обычных глаз. Воин отчётливо видел замысловатый космический корабль, по своей форме напоминающий больше истребитель, нежели массивный транспортник. - Переключите спектр на инфракрасное излучение и отправьте туда исследовательский отряд, - скомандовал Дарт. – Ищите источник тепла. Двигатель этого судна ещё не остыл.       Отдав команды, Тёмный Лорд направился к выходу. Когда он уже подошёл к двери, его нагнал коммандер Нида, окликнув его на ходу: - Милорд, это о чём вы думаете? - Кто-то это не был, он пришёл за криптонцем, - пояснил бывший джедай. – Скажите, коммандер, сколько времени осталось до конца погрузки? - Примерно час, мой лорд. - Вполне хватит, - Вейдер развернулся и прошёл в дверной проём. – Готовьте «Опустошитель» к отправке.

***

      Бэтмен шел, строго сверяясь с картой, аккуратно минуя вооружённых штурмовиков. Дойдя до оружейной, он остановился и вёл на наручном компьютере информацию о том, что хранится в этой оружейной. Кроме огромного количества всевозможных винтовок, сферических бомб и дополнительной амуниции для солдат в виде белоснежных пластин Тёмный Рыцарь заприметил небольшой предмет, размером со стандартный ручной фонарь. Просканировав его и изучив свойства, Брюс решил, что будет не лишним захватить его с собой.       Спустя десять минут, любимый сын Готэма вышел напрямую к тюремному отсеку. - Оракул, я приближаюсь к местоположению Супермена.       Но едва он сделал ещё один шаг, как перед ним открылась дверь, в проёме которого стоял Вейдер. Он сделал пару шагов вперёд и теперь воинов облачённых в чёрное разделяло всего пару метров. - Было большой ошибкой, прилетать сюда, - заявил владыка ситхов. - Отпусти Супермена, - грозно указал Уэйн. – Пока ещё у тебя есть такая возможность. - Ты даже не представляешь, с кем говоришь, - Вейдер стал медленно приближаться, заставляя оппонента отступать.       Бэтмен действовал быстро. Достав с пояса две дымовые бомбы, он быстро метнул их в сторону ситха, но тот, выставив перед собой руку, остановил их в воздухе и уничтожил, сжав с помощью телекинеза. Но Крестоносец в плаще и не думал сдаваться так просто. Сняв с пояса гарпунный пистолет, он нацелил его на противника, однако, к сожалению и эта его атака не удалась. Невидимая сила вырвала пистолет у него из рук, резко прилетев к Дарту в ладонь.       Другой рукой Скайуокер оттолкнул врага в стену, прижав к ней. Предвидев этот момент и имея огромный опыт сражения со сверхъестественным, дотянувшись пальцами, Брюс нажал небольшую кнопку на запястье. Гарпунный пистолет в руках Тёмного Лорда быстро замигал, после чего раздался взрыв ЭМИ, вырубивший рядом находящуюся электронику. В том числе и костюм ситха, доставив ему огромную боль.       Из-за того, что костюм перестал функционировать, Вейдер потерял контроль над Силой, тем самым убрав незримые тиски, удерживающие Бэтмена на стене. Снова, оказавшись на ногах, Тёмный Рыцарь добавил: - Моя наука против твоей магии, счёт 1-0, - он медленно приближался. – Посмотрим, как теперь будет работать твоё дыхание.       Острая боль пронзила всё тело ситха. Отключение механизма респиратора и фоторецепторов маски сделали его абсолютно слепым и задыхающимся. Он не мог пошевелиться, ибо каждое, пускай даже самое маленькое движение причиняло ему адскую боль из-за отключённого поступления обезболивающего. Но Тёмный Лорд не собирался сдаваться так легко. С самого момента, как он получил эти доспехи и спустя огромное количество модернизаций он постоянно доказывал, что всё ещё человек, а не машина. Этот раз не будет исключением.       Открывшись Силе бывший рыцарь-джедай сконцентрировавшись, позволил течению невидимой для глаз энергии направлять его тело. Каждый мускул в теле ситха ощутил небывалый прилив сил, а также роботизированные протезы вновь стали функционировать. Кроме того, Вейдер позволил Силе дышать за него. - Сила поддержит меня столько, сколько будет необходимо, - выпрямившись, заявил Палач Императора. - Вот и отлично, - подметил Бэтмен. – Как раз сконцентрируешься на мне.       Нажав наручном компьютере пару клавиш, перчатки Тёмного Рыцаря покрылись электрическим свечением. Подбежав к противнику, Бэтмен тут же нанёс первый удар. Мощный, правый, боковой удар, сдобренный электрическим разрядом, пришёлся прямо по шлему ситха. Ещё удар. Дарт попятился назад. Крестоносец в плаще продолжал теснить противника. Ещё один удар, мощный электрический апперкот.       Пошатнувшись, Тёмный Лорд сделал пару шагов назад. Заметив, что его враг собирается провести очередную атаку, он быстро среагировал. Моментально сняв с пояса рукоять, воин ситхов активировал меч. Карминово-красное лезвие описало дугу, затем ещё одну. Вейдер понял, что не смог задеть оппонента, но он хотя бы смог увеличить дистанцию. - Не стоит меня недооценивать, - пророкотал Скайуокер. - Я ничего не недооцениваю, - возразил Бэтмен. Сказав это он, отбросив плащ в сторону, снял с пояса до боли знакомую рукоять.       Нажав кнопку активации, из эмиттера вышло сине-голубое свечение с характерным звуком. Звуком, который Дарт Вейдер последний раз слышал год назад, сражаясь со своим бывшим учителем – Оби-Ваном Кеноби. Быстро сократив дистанцию, Тёмные Рыцарь и Тёмный Лорд скрестили клинки. Завязалось сражение, в ходе которого каждый из воинов демонстрировал первоклассное мастерство владение мечом.       Вейдер наседал, нанося вращающие и диагональные удары тем самым тесня врага. Несмотря на неизвестное оружие, Бэтмен нутром чувствовал, что человек, чьи атаки он парирует и с трудом отражает, превосходит его. Этот своеобразный танец напомнил тренировки с Рас аль Гулом. Тот тоже невероятно владел мечом.       Нанеся удар от себя, ситх планировал рассечь Бэтмена, но тот в последний момент успел увести удар от себя и тут же отступил назад. Помещение пропиталось запахом неона. Противники вырисовывали световые духи, хоть как-то пытаясь ранить друг друга.       Сын Готэма атаковал сверху и пока Вейдер блокировал его атаку, добавил боковой удар ногой по корпусу. Владыка ситхов пошатнулся, в этот момент Бэтмен отступил назад. В эти несколько секунд, Брюс понял, что он довольно измотан, но сдаваться нельзя было. Супермен, его друг рассчитывает на него. Кларк рассчитывает на него.       Вейдер быстро нагнал противника. Проведя серию атак сверху, снизу и боковые, он уличил момент, что хватка его недруга стала слабее. Применив Силу, он послал в летучую мышь телекинетический поток, отбросив Уэйна в дальнюю стену. Поднявшись на ноги, Брюс снова принял боевую стоку выставив клинок чистой энергии перед собой. Он даже не заметил, что эта дуэль вывела их к рубке управления ангара в котором находилось Бэт-крыло. - Тебе не победить, - угрожающие заявил Вейдер, приближаясь.       Очередная атака. Бэтмен уклонился, уйдя в сторону, и тут же контратаковал. Дарт Вейдер выставив меч перед собой, защитился от смертоносного удара. Скрещенные удары зашипели, воины в чёрных плащах старались перебороть друг друга. Тёмный Рыцарь, продолжая удерживать скрещивание, два раза ударил Скайуокера кулаком по шлему. Продолжая наседать, Брюс навалился на врага плечом. Добавил два дезориентирующих удара, которые были успешно отражены, он обступил Вейдера и, подпрыгнув, ударил его ногой по спине.       Оступившись, Энакин припал на колено. Понимая, что открыт для атаки в спину, он, схватив рукоять меча обратным хватом, резко крутанулся на месте и сразу же встал на ноги. Проведя две тяжелые атаки по диагонали, ему удалось срезать массивные трубы, по которым шёл горячий воздух. Использовав Силу, ситх направил обрубленную часть прямо на Бэтмена. Поток горячего воздуха сбил с ног Тёмного Рыцаря, ошпарив ему лицо.       Именно в этот момент действие ЭМИ прекратилось, и система жизнеобеспечения перезагрузилась. На нагрудной пластине Скайуокер нажал две клавиши, переключил тумблер и буквально по щелчку перезагрузился, восстановив былое величие. Его механизированное синхронное дыхание вновь заработало, плечи расправились и теперь Владыка Ситхов возвышался над Стражем Готэма. - Ты упустил возможность победить меня, - он взмахнул рукой и с помощью Силы выбил световой меч из рук Бэтмена.       После он стал посылать в Уэйна сгустки телекинеза, которые сталкиваясь с телом, лидера Лиги Справедливости, ломали рёбра. Ещё одна атака. И ещё одна. Человек – летучая мышь стоял, сгорбившись у компьютера в рубке управления. С его рта капала кровь. - Теперь, ты умрёшь.       Сказав это, Дарт Вейдер «выстрелил» в Бэтмена огромным сгустком телекинеза, который столкнувшись с целью, выбросил супергероя в окно. С трудом поднявшись, Брюс захромал к Бэт-крылу. С помощью наручного компьютера он отключил маскировку, скрываться не было смысла. Превозмогая боль, он забрался в кабину. Активировал зажигание, переключил систему в боевой режим. Поднявшись на высоту рубки, Тёмный Рыцарь увидел стоящего Вейдера. - А что ты на это скажешь? – ведя пару команд, из крыльев Бэт-крыла вылетели две ракеты.       Снаряды угодили прямо в цель. Взрыв оказался средней мощности, однако попадание было прямое, поэтому уцелеть было не возможно. Но едва дым рассеялся, как взору Брюса предстал почти невредимый ситх. Его костюм был изодран. Одна рука полностью обуглена, роботизированный протез отчётливо был виден. Верхняя часть шлема полностью уничтожена, осталась лишь часть с респиратором.       Лицо Тёмного Лорда было изуродовано обилием серьёзных ожогов. Но самая отличительная часть, которую приметил Крестоносец в плаще, так это ярко-жёлтый цвет глаз. Они выражали самую, что ни наесть, чистую ненависть.       Отдавшись воле Тёмной Стороны, Энакин обрушил всю мощь телекинеза на воздушное судно. Бэтмен включил все возможные системы и вывел мощность двигателя на полную, но эффекта от этого не было. Будто огромные, невидимые, руки сдавливали Бэт-крыло, превращая его в металлический мяч. Решив, что была, не была, Тёмный Рыцарь катапультировался, и это была его фатальная ошибка.       Едва заметив, как его противник катапультируется, Вейдер схватил его Силой. Поднеся к себе, он смерил его взглядом, а затем резко сжав кулак, со характерным глухим взрывом, свернул Бэтмену шею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.