Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1037816

Немного о сковородках, ругани и балконах

Слэш
R
Завершён
262
автор
Captain Jack соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 18 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сковородка - оружие свободы

Настройки текста
Трэк части :D http://muzebra.com/l/3rpe7i1wpdk8/ Исин проснулся от слишком громких звуков, доносящихся с коридора. Крис должен был вернуться только завтра вечером. Значит воры. Исин медленно поднялся с постели, стараясь наступать как можно тише, чтобы не скрипели половицы. На часах два двадцать ночи. Судорожно размышляя, чем бы таким можно было бы быстро и качественно приложить неизвестного вора, непобедимый сонный мститель в растянутой майке и свободных домашних штанах, которые непонятно каким чудом держались на нем, направился на кухню, вспоминая, что именно там, сразу справа при входе, находится его оружие массового поражения.

***

Крис окрыленный мыслью, что через пять минут окажется дома, где его ждет самое дорогое, что было в его жизни, замечтавшись, спотыкается о порог собственной квартиры. Ключи противно звякнули и вывалились из рук, магическим образом, проскальзывая по плитке под стойку с обувью. Крис матерится про себя и замирает. В квартире по-прежнему было тихо. Медленно опустившись на колени, парень шарит рукой под стойкой в поисках ключей. Помимо ключей был обнаружен тюбик с краской для обуви и его старая зубная щетка. Как туда попала щетка, Ифань даже не смеет думать. Поднимаясь, китаец цепляется шарфом за непонятно откуда взявшийся крючок, а Крис уверен, что раньше его здесь не было, и вешалка с грохотом падает на пол, накрывая собой Ифаня . Матерясь сквозь зубы, Крис поднимает вешалку с пола, аккуратно приставляет у противоположной стены и, еле слышно ступая , направляется на кухню. Спать совершенно не хотелось. Поэтому, окрыленный любовью "великий кулинар" Крис решает, что вот прямо сейчас пойдет и приготовит сюрприз своей второй половинке. При чем "приготовит" в прямом смысле. Но вот как он собирался это сделать - величайшая тайна всех времен и народов, потому что Крис, кухонная утварь, плита и продукты питания - это четыре компонента, которые не сочетались от слова "совсем". Чтобы не спалиться посреди ночи и не испортить сюрприз, Ифань решает не включать полностью освещение, а спотыкаясь о непонятно как оказавшуюся там табуретку и, матюкнувшись, попутно прокляв ее и ее деревянных сородичей до седьмого колена, он кое-как пробирается до плиты и, включив освещение на вытяжке, начинает шарить в поисках необходимой посуды. И плевать, что на часах половина третьего ночи, Ифаню времени до утра хватит с головой, с его-то кулинарными способностями. Единственное, что Ифань умеет отлично делать, так это только омлет. Открыв холодильник, парень рассматривает полки в поисках яиц, томатов и майонеза, когда внезапно слышит шорох позади себя. Последнее что он помнит, это блестящий диск тефалевской сковородки.

***

Исин медленно крадется в сторону кухни. Вот он уже на пороге замечает сгорбленную фигуру у холодильника. Рука медленно нашаривает рукоять сковородки, висевшей справа от входа. Медленно подходя к незваному гостю, Исин задерживает дыхание. Готовность – неизвестный резко замер, взмах – парень оборачивается, удар – нокаут. Тело мешком проваливается в холодильник, попутно снося полки с продуктами. « Сковородка – оружие свободы. Свободен, парниша» - думает Исин, и только через секунду видит знакомые черты лица. А в следующий момент Исин фэйспалмит, наблюдая за созданным им же художественным беспорядком из разбитых яиц и раздавленных помидоров на голове "вора".

***

"Mission failed. Яичница-сюрприз не удалась" - первое, что приходит в голову Криса, когда он еле-еле разлепляет глаза. Хотя, ощупав себя, он понимает, что яичница таки удалась, хотя совершенно не так, как он предполагал. Светлые волосы и одежда почти полностью заляпаны яйцами и томатами... - Очнулся, жертва сковородки? – Исин прикладывает лед ко лбу Криса. Парень пытается встать, но Чжан только надавливает на плечи, заставляя остаться в горизонтальном положении. - Лежи, я слишком сильно тебя приложил. Надо будет съездить в больницу, может сотрясение. - Зачем надо было…так..сковородкой...новой… - тихо стонет Ифань, прикрывая глаза. Голова раскалывается просто. - Тоже мне ценитель кухонной утвари - Исин фейспалмит второй раз. - Я подумал, что ты вор, - пожимает плечами Исин, и аккуратно касается головы, стирая влажным полотенцем остатки импровизированного омлета с тела жертвы ночной кулинарии. - Я же хотел сделать тебе сюрприз... Завтрак в постель.. - голос Криса прозвучал как-то жалобно, но Исин только фыркнул, продолжая приводить "пострадавшего" в порядок. - В следующий раз будешь знать, непосвященный, как втихаря покушаться на мое святое святых.

***

Утром, когда Исин таки умудрился затащить горе-кулинара в приемное отделение, врачи предложили, косо посматривая в сторону хмурого Исина и предполагая, что это все таки было избиение, написать заявление в полицию на виновника. Но Крис упрямо отказывался. Им же не объяснишь, что нападавшим оказалась обычная тефалевская сковородка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.