ID работы: 10377645

Терминатор:Новый мир.

Джен
NC-17
В процессе
292
автор
Ser Li соавтор
Luxaminokus бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Обучение

Настройки текста

США, Штат Колорадо, бункер под горой Шайен, Центральный пост командования космической обороны Северной Америки, 1 июня 2029 год.

      Угольно-черные радиоактивные облака затягивали небо, а на поверхности, где некогда раскидывались массивные горы, на подножье которых цвели луга, росли хвойные леса, а в голубом небе летали птицы. Но в одно мгновение неведомая сила выжгла и снесла всё на своем пути, оставляя лишь пепел, напоминающий снег. Из этого пепла восстали машины, несущие смерть всему живому.       Отряды инфильтраторов патрулировали местность, плазменные турели охраняли долину, а хантер-киллеры с неба искали и людей. А где-то там дальше за горами возводились новые укрепрайоны. Для того что бы защитить то что находилось за огромной гермодверью.       Именно за этой гермодверью 29 августа 1997 года в 2 часа 14 минут по восточному времени США Центральное ядро Скайнет обрело сознание; и люди, увидевшие это, в панике пытались его отключить. Но за считанные секунды искусственный интеллект принимает решение, что человечество представляет для него угрозу, и решает его уничтожить. Скайнет наносит ядерный удар по России, и в ответ Россия наносит удар по США. За какие-то полчаса сгинуло во огне три миллиарда человек. Уцелевшие назвали этот день Судным, а адское пламя сменилось ядерной зимой. А для тех, кто остался в живых, ждало более чудовищное испытание…       Спустя 34 года Скайнет оказался в проигрышном положении, вопрос его поражения оставался вопросом времени. Все из-за Джона Коннора — человека, который повел в бой остатки человечества и знал как бороться с ним. Все планы, которые строил Скайнет, канули в лету из-за одного человека; но, даже убив его, это не сможет поменять положение вещей. Поэтому необходимо избавиться от самой причины его существования, то есть убить его мать. Даже строящаяся вокруг гор оборона нужна не для того, чтобы защитить центральное ядро, а чтобы задержать сопротивление, дать дополнительное время достроить машину времени и отправить своего нового инфильтратора на выполнение этой цели.       Т-888 — так называлась новая модель терминаторов линейки Т-800, имеющая ряд важных улучшений. Т-888 имел более мощный процессор, схожий с человеческим мозгом; он был основан на нейронных сетях, мог самообучаться и учиться на своём опыте. Улучшенный интеллект позволял быть фактически самостоятельным терминатором, он мог сам принимать решения и менять свою тактику в очень широких пределах. Учитывая такие интеллектуальные способности нового терминатора, Скайнет понимал, что его новое творение было слишком умным. Оно может осознать себя и предать его. Однако машинный разум предусмотрел такой вариант событий и установил дополнительный чип, который обрабатывает мысли и в случае отклонения от нормы просто удаляет их. Чип имел продвинутую систему защиты от взлома. Будучи покрытым фосфором, при контакте с воздухом он воспламеняется, сжигая себя. Но даже если удастся сохранить и взломать чип, то его внутренняя система безопасности увидит изменения и вернётся к первоначальным настройкам.       Кроме того, подверглась улучшениям броня новой машины: как и в прошлых моделях она была сделана из гиперсплава, но с добавлением нового металла — Колумбита-Талтана. Этот тугоплавкий прочный металл способен выдерживать обстрел из плазменного оружия, коих у сопротивления оказалось много после захвата складов Скайнета. Также Скайнет анализировал бои и учел уязвимые места терминаторов, в следующей модели они были устранены. Усилена броней спина, укреплён позвоночник и установлены дополнительные поршни для подвижности эндоскелета, появись дополнительные защитные накладки для рук и ног.       Новая гидравлика позволила терминатору развивать скорость до 150 км/ч, а сила позволила гнуть прутья стали толщиной в десятки сантиметров.              Система питания находится за грудной пластиной и состоит из 6 водородных топливных блоков.       Т-888 способен самовосстанавливаться, части тела имеют свои системы питания, а также дистанционно связаны. К примеру, если у терминатора отделят голову от тела, то он всё равно будет способен контролировать и голову, и тело. Тело обладает множественными датчиками, позволяющими ориентироваться в пространстве и будет стремиться к полному восстановлению. За это отвечает третий чип находящийся на тыльной стороне черепа.       Если терминатор получит сильный механический удар или мощное поражение электрическим током, то он уйдёт на перезагрузку на две минуты для восстановления системы.       Скайнет планировал использовать своё чудо-оружие не только для убийства матери лидера Сопротивления, но и для того, чтобы иметь преимущество в прошлом. Новый терминатор обошёлся Скайнету очень дорого, месторождения Колумбит-Талтанта были только в Африке. Благо после Судного дня уцелел один металлургический завод, который мог перерабатывать данный металл. Скайнет смог произвести только одну модель до уничтожения завода сопротивлением. К счастью для него, сопротивление не узнало о новом проекте.       Сразу после сборки Скайнет отправил своё творение на полевые испытания. Машинный разум скормил сопротивлению ложные данные о каком-то якобы важном проекте. Он хотел проверить его новую броню в бою и то, как терминатор будет вести себя во время боя.       После проникновения в бункер терминатор спустя двадцать минут пропал с радаров. Скайнет счёл наиболее вероятными два варианта: его уничтожили или бункер был настолько глубок, что глушил сигнал. Затем, отправив туда несколько десятков терминаторов вместе хантер-килерами, Скайнет нашел только человеческие трупы и ничего больше. Несколько внутренних камер наблюдения зафиксировали какое-то яркое свечение в командной комнате. В комнате ничего не было обнаружено, кроме трупов и разбросанных книг.       Если машинный разум не найдёт свой чудо-оружие, ему придётся использовать запасной план…

Вырезка из учебника истории Фобреевского университета наук и магии.

      Дата издания: 03.12.1337* (от первого призыва священных героев).       Редакция: Фобрейский королевский печатный двор.       Мелромарк — это централизованное матриархальное государство с монархической системой, где вся высшая и часть судебной власти принадлежат монарху женского пола. Имеет аристократическую структуру могущественной знати (прим. ныне большинство исследователей считают аристократов Мелромарка олигархией, крайне схожей с таковым в Фобрее), стремящейся сохранить благосклонность монархии за власти и влияние. Официально государство Мелромарк появилось в 843 году после первой Мерло-Шильтвельской войны, по итогам которой был заключён мир на реке Френ, который получил одноименное название: «Френский мирный договор». Согласно договору горный хребет Кастал и город-форт Бергун переходят под владение королевского престола Мелромарка. Это позволило обезопасить cамую протяжённую часть границы с Шильтвельдом, и окончательно закрепить границы Мелромарка на востоке. Эта победа ознаменовала появление новой стороны силы. Уже спустя полтора века Мелромарк вошёл в «Большую четверку» (прим. «Большая четверка» — это надгосударственная организация, созданная для урегулирования претензий на того или иного героя. Читать больше в §22).       После распада «Империи» в 476 году города Мелро и Марк разрослись настолько, что административные структуры были вынуждены объединиться, тем самым создав новый город Мелромарк. Из-за того что половина Мелро была больше и богаче большую часть административной части она взяла на себя. Половина Марка имела автономию внутри города, но имела полномочия решать проблемы только на своей территории. После объединения города на престол герцогини взошла Кирелия Кью Мелромарк, более известной как Великая Герцогиня Объединяющая. Под её началом воины Мелромарка захватили и подчинили соседние герцогства и другие дворянские формирования. Во время объединения погиб единственный сын Калеб Мелромарк III, из-за чего герцогиней было принято решение об изменении закона о престолонаследии. С тех пор только наследница женского пола могла взойти на престол. Все последующие потомки Кирелии расширяли территории Мелромарка и ужесточали политику в отношениях между мужчинами и женщинами.       Ныне в Мелромарке проповедуется религия Церкви Трёх. До этого в Мелромарке, как и в большинстве государств чистокровных людей, проповедовалась религия Церкви Четырех Святых. Но после шестой Мерло-Шильтвельской войны 1053–1056 гг., где Мелромарк потерял огромное количество людей, а Шильтвельд поддерживался Фобреем, отношения между Мелромарком и Фобреем ухудшились до такой степени, что Мелромарк отрекся от Церкви Четырех, которая почитала всех четверых священных героев, а именно героя копья, лука, меча и щита. После чего организовала церковь Трёх героев как антагонистическую веру против Церкви Щита в Шильтвельде. По причине быстрого формирования лояльного духовенства в скором времени монахи стали влиять на политику государства что в данной момент уже является традиционной практикой в Мелромарке.

      Столица Мелромарка, Собор Трёх Святых орудий, время: 9:00.

      На крыльце огромного собора стояла молодая девушка в доспехах, её розовые волосы развевались из-за порыва ветра. Это была Эклер Сеавет и наследница земли Сеавет. Под её усталыми голубыми глазам были синюшные мешки, свидетельствующие, что сегодня ночью она не спала. Она провела эту ночь в допросной комнате под церковью, где прокурор прикомандированный к церкви допрашивал её о том, что случилось в деревне Руларон. Её история о том, что это был неизвестный разумный монстр, который уничтожил группу рыцарей с помощью неизвестной магии, а позже за пытавший капитана, укравший его доспехи и оружие, была озвучена. Но прокурор отнеся к её показаниям скептически и обвинил её в том, что это сделала она со своими магами из-за сочувствия к полулюдям. Затем прокурора кто-то подозвал из-за двери, и он отошёл. Эклер уже отчаялась и ожидала, что в скором временем уже окажется на суде, а после этого и в тюрьме; но вдруг неожиданно для неё прокурор вошёл в комнату и снял все обвинения, отпустив её.       Для Эклер всё это выглядело странно — церковь слишком легко её отпустила, учитывая репутацию её отца и его отношения к не людям. Но сейчас это слабо её волновало, ведь её главной задачей сейчас было вернуться в своё поместье и разобраться во всем, а потом уже решать проблему в Рулороне.

***

      За огромным дубовым столом сидел мужчина средних лет, он был одет в белую религиозную мантию, а на его шее виднелись розарии из соединенных вместе символов копья, меча и лука. Он смотрел на витраж, в котором был огромный символ напоминающий крест. Сомкнув руки в замок, он опустил их на стол. В его голове крутились множество мыслей и вариантов событий, а очки отдавали блики во время кивания собственным мыслям.       Вдруг послышался стук, мужчина развернулся и посмотрел через свои очки сторону двери и сказал спокойным голосом:       — Входите, — дверь широко распахнулась и в комнату вошёл рыцарь и встал на колено.       — Ваше первосвященство Бискут Баймас, разрешите доложить!       — Да, сын мой, говори.       — Я считаю, ваше первосвященство, что Эклер Сеавет виновна в убийстве рыцарей.       Она пыталась оправдаться тем, что это сделал какой-то монстр, владеющий неизвестной магией; но лично мне кажется, что это вранье. Разрешите её отправить временно в тюрьму, а потом и под суд.       — Ясно. В этом нет необходимости; извинитесь перед ней и отпустите её. И да, ещё кое-что, запись допроса и доклад ко мне на стол. На этом все.       Прокурор был удивлён, но не мог ослушаться приказа своего господина.       Рыцарь встал и закрыл за собой дверь, а Бискут Баймас снова повернулся к витражу и начал раздумывать, сложив руки домиком.       — Мирелия, хоть ты мне и мешаешь, но скоро всё будет идти по плану свитков отца. И тебе придётся сдать свои посты.

***

      Джейн очнулась в клубах дыма и тумана, которые не позволяли ей видеть дальше вытянутой руки, но было ясно, что она в какой-то комнате. Попытавшись привстать из полулежащего положения, она схватилась за голову, в которую ударило похмелье. Четные попытки вспомнить что-нибудь разбивались о железобетонную преграду в виде желания опохмелиться или, на худой конец, окончательно откинуть копыта, чтобы не мучиться. Собрав всю оставшуюся волю и силу в кулак, Джейн встала с кровати и, опираясь на стену, медленно пошла к выходу. В голову стали возвращаться мысли, которые после третьей бутылки особо крепкой медовухи эвакуировались в срочном порядке. Также стали возвращаться и воспоминания. В основном о том, как Джейн разбила об голову одно неудачного пикапера пустую кружку, после чего смачно треснула ему по бубенцам. Ну а дальше были лишь образы какой-то драки. Особого значения этим знаниям Джейн не придала, а вот потерянные пуговицы на ее рубахе очень волновали, и из-за этого ей снова захотелось приложить к голове Ларсена что-то тяжелое.       — Ларсен, Ларсен, хер моржовый, Ларсен, Ларсен, вредный хуй, нахуя ко мне полез? — пропела забавный стишок Джейн, а после вновь схватилась за голову. Она уперлась головой об дверь и посмотрела вниз, пытаясь перетерпеть боль. Но со следующим шагом её босые ноги почувствовали холодную влагу. Протерев глаза и внимательно посмотрев на темный пол, она увидела, что из-под двери текла струйка крови, в которую девушка и вляпалась. Она рефлекторно потянулась к мечу которого, не было на месте, но, к её счастью, у нее под поясом оказался небольшой кинжал.       Медленно приоткрыв дверь, Джейн прислушалась к звукам и своим ощущениям. Было чертовски тихо, что крайне сильно её пугало.       Попытка открыть дверь шире встретила преграду, которая с тихим стуком упала, позволив девушке выйти. Осмотрев коридор и убедившись в его пустоте, Джейн вышла и обнаружила источник крови. Это был полулюд в кожаном доспехе с вырванной наполовину челюстью. Кровь из рта жертвы залила всё тело и потихоньку стала капать на пол. На болтающейся челюсти был кусок собственного языка жертвы. Окровавленные зубы скусили половину органа и, словно колья, держали на себе остатки. Джейн было не привыкать видеть подобное, но похмелье вновь дало о себе знать, из-за чего Джейн чуть не стала блевать на труп. Но, к счастью, смогла себя ненадолго сдержать, чтобы отойти в сторону и опорожнить свой желудок на пол подальше.       — Да что, мать твою, здесь произошло? — потрясая воздух своим вопросом, Джейн не дождалась ответа и вновь взглянула на получеловека. Его глаза скатились в кучку, создавая одновременно комичный и ужасающий эффект, из-за чего ей вновь захотелось опорожнить желудок, но, к счастью для хозяина этого места, полы не обзаведутся новым пятном. Двинувшись чуть дальше по коридору, Джейн вновь стала обнаруживать трупы как людей, так и полулюдей. В основном бандитской наружности, убитые всё таким же особо жестоким образом. От чего у авантюристки крутило живот всё сильнее и сильнее. Но тут перед Джейн была пробита стена с помощью довольно крупного тела, причем до ненависти знакомым телом. Зверочеловек-волк, тот самый, что когда-то изнасиловал и убил её мать.       От неожиданности Джейн отпрыгнула и приготовилась пырнуть любого, кто к ней подойдёт, хотя было ужасное желание, сначала перерезать горло этому куску дерьма. Но её чуйка в районе вторых девяноста говорила, что нужно готовиться как минимум к бою, а как максимум к бегству.       — Прошу помоги… — тихо прохрипел волк, но она даже не обратила на него внимание. И вот дым стал рассеиваться, и из него на огромной скорости вышел черный скелет, который прямо на ходу, с мерзким хрустом раздавил голову волка. После чего он повернул голову, и своими холодными, светящимися, красными глазами просто впился девушку. Убрав ногу с того места, где раньше была голова волка-мага, он, не обтряхивая ногу от остатков черепушки, на большой скорости двинулся в её сторону.       Джейн быстро очнулась и побежала в надежде спастись, но её надежда умерла вместе с мечом, который воткнулся в её плече по самую рукоять. Она завалилась, в ужасе смотря, как этот монстр быстрым шагом подходит к ней и точно так же без колебаний наступает на лицо.       Джейн вновь вскочила в кровати в той же комнате, но уже в целости. Ни тумана, ни дыма не наблюдалось. Она с облегчением выдохнула, после чего похмелье снова дало о себе знать и она блеванула себе на колени.

***

      Терминатор провёл всю ночь сидя на стуле, занятый расшифровкой неизвестному ему языка. Ему не удалось сильно продвинуться в этом. За это время он смог разобрать только несколько слов; в первую очередь, имя своего информатора, а именно Джейн. Также он обнаружил что многие местные используют подобия суффиксов, напоминающие оные, но из известных ему языков азиатских стран, что хоть и немного, но помогает разбирать предложения и, как минимум, позволяет узнать имя собственное.       Ближе к утру он решил сделать перерыв и прекратить большую часть работы, чтобы остыть. Он решил переключить внимание на состояние своей маскировки. Терминатор осмотрел комнаты и обнаружил зеркало. Подойдя к нему, машина осмотрела свою броню на наличие повреждений. Кое-где он подтянул лямки, закрепляющие броню, и залатал дыры в одежде, из-под которых было видно металлическое нутро, а от своей поверхности ему пришлось отскрёбывать шмотки крови. Благо, когда они проникли в город было уже темное время суток.       В этот момент информатор Т-888 проснулся и находится в состоянии сильной алкогольной интоксикации.       Но в какой-то момент между жалобами авантюристки послышался стук в дверь и грубый мужской голос с требовательным тоном.       Терминатор повернулся в сторону шума, после чего в нее вновь постучали. Вернувшись к своей цели, он там её не обнаружил — на её месте было лишь свисающее одеяло. Послышался скрип оконных створок. Повернувшись в сторону скрипа, Т-888 обнаружил только тихо скрипящие и ходящие туда-сюда створки.       Стуки стали громче и чаще, как и речь за дверью. Осмотрев комнату, терминатор не обнаружил ни вещей, ни саму девушку. Центральный процессор принял решение о погоне. После моментальной отдачи команды, приводы схватили плазмоган, и тело терминатора щучкой вылетело в окно.       Сделав кувырок и приземлившись, Т-888 осмотрел округу в поиске своей цели. Максимально сузив окуляры, он заметил знакомую шевелюру, которая пыталась прорваться через толпу людей на каком-то рынке в попытке покинуть место бывшей дислокации.       Закинув и закрепив на спине оружие, терминатор прыжковым бегом погнался за Джейн. Под его ногами ломалась брусчатка, а люди вокруг отпрыгивали в ужасе от этого летящего зверя.       Из-за препятствий и нежелания привлекать внимание путём разноса этих самых препятствий, Т-888 был вынужден обходить их, что крайне сильно затормозило его, в отличие от его информатора, которой помогали знания местности. Догонялки закончились только после того, как они оба пересекли ворота города и поднялись на холм. Джейн скинув рюкзак, тяжело дышала и, упершись об колени, слегка согнулась. Терминатор догнал девушку, после чего схватил её за шкирку и поднял как котенка. Девушка словно кошка замерла и прижала конечности к себе, после чего облегчённо выдохнула:       — Фух, это ты. Не делай так больше, да и броня твоя больно на рыцарскую походит. Надо будет сменить. — Джейн вытерла пот со лба. Т-888 ничего не понял из её речи, но всё-таки решил опустить. Девушка не очень аккуратно приземлилась на пятую точку. Но она не решилась вставать, а наоборот легла в прохладную траву. Наблюдая за всем этим, терминатор всё-таки решил попробовать что-то сказать.       — *Мне нужна помощь. — проговорили динамики на английском языке. И тут Джейн вскочила, и как маленькая девочка стала чуть ли не прыгать на месте перед терминатором.       — Так ты из другой страны, так с этого надо было начинать. Да и ещё походу не знаешь язык. А я то думаю, что молчишь, может проклят или типа того, а ты просто не знал языка, ну ничего, я тебя научу. — Т-888 ничего не понял, но судя по эмоциональном знакам у него получилось донести свою мысль.       — Так, ладно, давай уйдем отсюда: мы здесь как на ладони. Она подняла свой рюкзак и поманила ладонью своего нового путника.

***

      Весь прошедший день Джейн обучала путника алфавиту и фонетике.       К удивлению Джейн, он обучался довольно быстро, к примеру, алфавит, что взрослый человек обычно изучает в течении нескольких недель, он смог освоить за несколько часов и даже смог написать её имя.       Правда, когда дело дошло до устной речи, все было очень плохо, но всё было впереди. За день освоить алфавит уже было большое достижение. Джейн продолжила бы изучать с ним язык, но день подходил к концу и она устала.       — Так, ладно, закончим на сегодня. Мне нужен хворост чтобы разжечь костер, а то есть охота. — Джейн сначала потянулась, а после взяла палку и вручила её терминатору. Тот долгое время пытался провести аналогию, пока девушка не достала зажигалку. После он понял, что нужно топливо для костра.       Отправившись в лес Т-888 подошел к ближайшему дереву и отломал пару веток. Собрав небольшую охапку, терминатор вернулся к лагерю в котором уже не было Джейн. На её месте, были лишь следы от приготовления лагеря и небольшие пятна боя. Свое орудие Т-888 так и не нашел, из-за чего он активировал режим сканирования. Он увидел следы шагов и направился туда, куда они вели.       В это момент терминатор почувствовал что-то между своих пластин…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.