ID работы: 10377645

Терминатор:Новый мир.

Джен
NC-17
В процессе
292
автор
Ser Li соавтор
Luxaminokus бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Примечания:
      Спустя столетия драконьи часы вновь начали обратный отсчет; и когда последняя крупинка песка упадет на дно, небо обратиться в багровый цвет; и появятся в нем разломы, из которых будут вылезать монстры. У них будет только одна цель — уничтожить этот мир. И чтобы противостоять этой угрозе, именуемой волной, будут призваны четыре священных героя: лук, меч, копье и щит — для защиты от неумолимой надвигающейся угрозы. Но в это раз привычный канон изменится — из-за ошибки системы в этот мир придет еще один, но он далеко не герой или что-то в этом духе. Он всего лишь ошибка, которая, если не остановить, будет порождать ещё больше ошибок…

***

      Деревня Рулорона располагается на юге от замкового города Мелромарка. Она является важным политическим объектом, который был создан для улучшения отношений с полулюдьми и во избежание новой войны между Шильвельтом (страной полулюдей) и Мелромарком. Она была одним из немногих мест в Мелромарке, где к нелюдям относились нормально. Рулорона находилась под властью лорда Сиавета, который относился к полулюдям лояльно, несмотря на недавний конфликт, но за пределами этой деревни их жизнь была бы трудной. Как и любая другая деревня, она не отличалась чем-то кроме своего политического статуса, а значит им так же нужно было платить налоги. Из-за своего географического положения — прямо на берегу — рыболовство было развито и стало основным доходом деревни.       Раннее утро в деревне Рулороне начиналось как обычно: часть взрослых уходила на рыбалку, а другая занималась хозяйством в деревне вместе с детьми. После нескольких часов работы пришло время обеда. Старшие отдыхали после рабочей смены, а дети играли на ближайшем лугу. И никто не подозревал, что завтра будет хуже.       Раздался громкий звук, словно молния ударила в землю, а затем воздух задрожал, сильный ветер чуть не сдувал полулюдей на своем пути. Через мгновение небо стало багровым, и появился разлом, словно ножом провели. И оттуда же падали на землю орды монстров, и шли к большому скоплению живых существ. Жители деревни пытались организовать оборону, но она пала под непрекращающимся натиском монстров. Так, в обычный непримечательный день начался конец всего мира…       Из-под руин разрушенного дома вырвалась металлическая рука. Вдруг она начала сжиматься и разжиматься; но, что-то резко вспомнив, согнулась и начала нащупывать обломки, отбрасывая их в сторону. Из-под кусков строения поднялся блестящий хромированный скелет с гидравлическими приводами вместо мышц и пучками гибкого кабеля. Его торс покрывали множество попаданий от плазменного оружия, но это не влияло на его боеспособность. Он был выполненен из трехслойной стали и гиперсплава, а главным компонентом являлся колтан, который был жаростойким. Через его правый глаз тянулся длинный шрам; а в его темных глазницах висели две сферы, которые медленно вращались, изучая местность вокруг себя; они горели красным адским цветом. Его сенсоры уловили непонятное природное явление в небе, и он поднял свою голову для лучшего обзора. Электронный мозг пытался найти информацию об этом, но база данных выдавала лишь ошибку. Не найдя нужных данных, Терминатор перевел свой взгляд на окружающую местность, вертя своей головой, как камера видеонаблюдения, охраняющая свой объект; а его глаза изучали, словно что-то ища, иногда сужали свою внутреннюю видео-трубку для лучшего изображения. Терминатор искал свой плазменный пулемет «РБС-80», но, не найдя его визуально, он активировал маячок на своем оружии. И система сразу же определила примерное местоположение.       Терминатор двинулся вперед.

***

      Металлический лязг раздавался по улицам опустевшей деревни, красные окуляры то и дело фиксировали тела, не подающие признаков жизни. Как только бездушная машина это понимала, тут же теряла всякий интерес и продолжала двигаться, не обращая внимания на хруст костей и хлюпанье крови под ногами.       В поисках сигнала для получения новых директив он двигался как танк, под которым будут похоронены все, кто станет на его пути. Главное, что его задача была выполнена: он уничтожил важные данные, попавшие в руки врага. Правда сама машина не знала, что там ничего ценного не было. Скайнет просто скормил сопротивлению пустышку с якобы ценными разведанными. Все это было для испытания прототипа новой линейной модели, Т-888 в боевых условиях. Если бы Терминатора не перенесла неведомая сила, то можно было с легкостью сказать, что результат оказался удовлетворительным.       Вдруг слуховые сенсоры машины уловили звук шагов приближающихся людей — система вычертила примерные силуэты и вычислила, сколько метров оставалось для контакта. Терминатор сжал свой левый кулак и приготовился для атаки, за доли секунды определив их судьбу.       Когда осталось всего-лишь пару метров, Терминатор не стал медлить и ударил на опережение. Воздух пронзил хруст ломающегося носа и челюсти. Мужчина отлетел на несколько метров назад. Из разбитого лица полилась кровь, а приземлившееся тело дёрнулось и замерло в неестественной позе. Сенсоры заметили, что какая-то фигура спряталась за угол, и Т-888 двинулся в их сторону.

***

      Женщина с ребенком, спасающиеся от опасности, забежали за угол и, прилипнув к стене, пытались отдышаться. Прижав к себе лицом плачущую дочурку, женщина, прикрыв глаза, съехала по стене на землю, пытаясь успокоить как себя, так и своего ребенка. Но её прервал лязг металла, на который она резко подняла голову и открыла глаза.       Её взору предстал металлический скелет в серьезно побитой броне; из металла темного цвета выбивались лишь зубы, которые точно были человеческими. Безгубое лицо повернулось к ней, а холодные красные глаза спустились на её лицо. Женщина застыла бледной статуей от ужаса, который охватил её.       Чудовище двинулось в их сторону, и женщина оттолкнула свою дочь в сторону. Скелет схватил её за глотку и поднял над собой, женщина что-то кричала на непонятном для терминатора языке. Девчонка с ужасом смотрела на развернувшуюся картину, не в силах шелохнуться, но очередной вскрик матери вывел её из этого состояния.       Она вскочила и побежала прочь от этого ужаса, пытаясь закрыть енотьи уши от криков матери.       Терминатор одним ловким движением сломал женщине шею, и её бездыханное тело обмякло в его руке. Отбросив труп, как комок бумаги, в сторону Терминатор решил преследовать девочку — но резкий топот за спиной остановил его, заставив обернуться всем телом. Из-за угла выбежал огромный черный трёхглавый пес. Его светящиеся красным глаза были обращены к скелету. Одна из голов раскрыла свою пасть с намерением разорвать перед собой скелета, но резкий удар в нос с последующим раздроблением кости черепа помешал ей. Другие головы накинулась на скелет, пытаясь перегрызть руку и плечо, но их зубы лишь скользили по металлу. Терминатор сжал свой кулак и со всей мощью начал бить по центральной голове, превращая её в кровавую кашу. Закончив с одной, он вырвал руку из пасти другой головы вмести с зубами и куском десны, начав отрывать ей нижнюю челюсть. Третья голова яростно пыталась перекусить врага с желанием не пообедать, а просто выжить; но удар ладони в глазницу, которая пробила мозг, не позволила ей вырваться из металлической хватки.

***

Огромное чёрное туловище зверя стало заваливаться на бок. Последний удар в голову поставил точку в этой истории. Черный гладкий мех около шеи пропитался кровью пса.       Т-888 смотрел на бездыханное тело противника, безрезультатно сканируя того на признаки жизни. Поняв, что зверь больше не встанет, он повернулся в сторону девочки, которой уже не было на месте.       Вдруг небо красного цвета стало возвращаться в разлом в небосводе, словно водоворот посреди озера. В конечном итоге шрам на небе затянулся и не оставил никаких следов.       Увидев это, Терминатор завис, его внутренняя система не поняла, что произошло, и решила перезапуститься. Его красные глаза погасли, и через две минуты они вновь наполнились светом.       Все его системы были в норме, и он как ни в чем не бывало продолжил идти к оружию. Его сигнал усилился, когда он подошёл к полуразрушенному дому. Сигнал доносился оттуда. Пытаясь добраться до него, он залез в пробитую стену и стал разгребать завалы, пока не наткнулся на рукоять своего пулемета. Достав его из-под груды мусора, Т-888 вновь завис от незнания, что делать дальше. После выполнения своей задачи машина должна была вернуться назад на ближайшую базу. Но связи со Скайнетом не было, и его центральный процессор, не найдя другого выхода, принял решение перейти из автономного режима в «читать-писать», то есть самообучение.       Перейдя в режим «чтение/запись», терминатор встал и вышел из здания. Он поставил новую для себя задачу — найти человека, который станет источником информации. Двигаясь по опустошённым улицам, Т-888 не мог заметить ни одного живого объекта. Жители попрятались по подвалам и не высовывали нос оттуда. Но тут ему улыбнулась удача, и перед ним появилась целая толпа людей в железных доспехах. Их было около полуторы дюжины, на что машина вскинула свой плазменный пулемет и дала небольшую очередь в сторону толпы. Шестнадцать полегло сразу, двое успели упасть на землю, но одного всё-таки зацепила, и ему срезало обе ступни. Второй с большим пером в шлеме в суеверном ужасе смотрел на чудовище, которое неумолимо двигалось в его сторону. Он хотел бежать, но страх не давал даже дёрнуть мускулом, а истошные крики подчинённого только усугубляли ситуацию. Да и он сам не смог сбежать — из-за шока он даже не понял, что сам остался без одной голени.       Подойдя ближе, терминатор добил раненного и пошёл к последнему человеку. Схватил его за руку и поволок его к ближайшему лесу. Истошный крик разносился по всей деревне, но машине было все равно.       Когда они уже добрались, заложник притих. Найдя подходящий сук, Т-888 поднял практически потерявшего сознания пленника за плечи и насадил его плечо как на крюк. Рыцарь пришел в себя, заорал и начал материть скелета.       Терминатор терпеливо ждал и анализировал речь своего пленника. Его слова были помесью арабского, китайского и ещё нескольких языков. Встроенный переводчик достаточно быстро адаптировался к новой речи и стал переводить. — Ты кусок *****, **** больно как. Чего смотришь? Убей меня уже. ***** ты сын: тебе это нравится или что? — рыцарь пытался слезть с импровизированного крюка, но его попытки были четны. Машина, полностью приспособившись к его речи, начала допрос. — Ты, ответ на мой вопрос, — синтетический голос прозвучал из горловых динамиков. Терминатор ещё не до конца понимал, как разговаривать на местном диалекте. Рыцарь от такого опешил, но быстро пришел в себя, когда понял, что это его шанс на спасение. — Тогда ты меня отпустишь? — Т-888 молча начал давить на рану. — Где я находиться? — сквозь завывание рыцарь ответил. — Мелромарк, Королевство Мелромарк, — приняв этот ответ, машина продолжила давить на недавно прижженную рану. — Где ближайшая база Скайнет или сопротивления? — Какого ещё Скайнета… Ай! я-я не знаю, — машина неумолима давила на рану. — Почему небо быть красный, а после стать голубой? — Шшш, волна бедствия — это волны бедствия, только отпусти руку, — этот допрос продолжался ещё минут пятнадцать.       Узнав много нового для себя, терминатор свернул шею пленнику и начал анализ всех полученных данных. Он оказался в параллельной вселенной, где есть так называемая «магия». Аномальные явления, которыми некоторые люди и животные могут управлять. Так же выяснилось, что здесь уровень развития — позднее средневековье или около того. Недавнее явление называется «Волной Бедствия», которая должна уничтожить жителей этого мира.       Больше всего центральный процессор беспокоился о «магии». Неизвестно, на что она способна, и что может произойти. Так что Т-888 принял решение отправиться на поиски ответов: как выбраться отсюда и как попасть назад в свое измерение.       Но опасение о «магии» не осталось без решения. Сняв с рыцаря одежду и замаскировав себя, а также завернув в плащ плазменный пулемет, он двинулся в путь.       Так начался путь машины-убийцы, которой не был ведом страх, отчаяние, раскаяние и сострадание. Он не остановится ни перед чем и убьет каждого, кто встанет на его пути...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.