ID работы: 10374212

Восхождения некроманта

Джен
NC-21
В процессе
1115
автор
Xxx-Tentis-Xxx соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 664 Отзывы 344 В сборник Скачать

Заслуженная передышка часть 3

Настройки текста
— Агент Смит. Экран тускнел, отдаленно отражал силуэты людей в очень затемненной комнате. — Совет О-5. Я переслал вам копию моего отчета. Как вы и сказали — и теперь я хотел бы разобрать некоторые детали… Они прервали его. — Текущий разговор будет записан и сохранен для исследования. Ноутбук защищен от постороннего вмешательства вредоносного ПО. Данный разговор, как и факты, косвенно или прямо касающихся тайн Гравити Фолз, являются государственной тайной. Если вы будете распространять текущую информацию, то будете ликвидированы. Вам понятно? — услышав усталое соглашение, совет продолжил, — Мы тоже хотели в кое-чем разобраться. Касаемо вашего пребывания в Гравити Фолз и вашей оперативной деятельности. С самого начала. Смит вздохнул. — Если сказать напрямую, агент, то, прочитав ваш доклад, мы остались в изумлении. А дочитав до конца и внимательнее, остались в еще большем удивлении. Пожалуй, начнем. Смит слышал, как переворачивались страницы. И то как изворачивался его желудок. Заново прокручивать минувшие события не особо хотелось, но он понимал, что избежать этого нельзя. — Аномальная активность города за последнее десятилетие постепенно увеличивалась — волшебные существа множились. Настолько, что отдел по борьбе с аномалиями перехватывал за пределами города — в местах, которые они никогда не пересекали. Артефакты — их количество и сила возрастали, а вместе с ними уменьшались наши силы по их сдерживанию. За последние десятилетия город, из полностью подконтрольного места, превратился в хаотичный кусок земли. Силы правительства таяли, и приблизились к тому, что теперь в городе нас теснят фанатики и монстры. — Да, совет… — К тому же, ситуация осложнилась бойней в торговом центре — наше тщательно скрываемое присутствие практически рассекретилось из-за вмешательства… — Смит заметил, как читающий ненадолго притих, — …девочки с механическими щупальцами из видеоигры о школьных буднях по имени Тиффани. Так же благодаря необдуманным действиям мальчика, привлекшим монстров. Все верно? — Да. — Вы хотите что-то добавить? — Объект 7 совместно с объектом 8 направились в пещеру. Вскоре их перебьют пауки девочки Венди. — Вы уверены, что она выполнит свою часть уговора? — Орден ''Слепой глаз'' считает, что она перехватит его для ритуала, но втайне от них она связалась с нами и предложила его убить. И вскоре скрыться из города. — Крайне сомнительно, агент… доверять монстрам. — Я могу спросить напрямую…совет-О5? Экран поблек на мгновенье. Тишина длилась не долго — совет принял его вопрос. — Для чего мы этим занимаемся, если можем напрямую запечатать весь город? Я понимал потуги правительства вначале — попытаться обуздать силу артефакта и магии дало бы вам преимущество на мировой арене, но у вас ничего не получилось. Я понимал и научный интерес — существование волшебства кардинально меняет представление о мире. — Но? — Но у нас маячит злобный демон разума — и если он прорвется и завладеет телом объекта-7, тогда нам настанет странногедон. Мог бы выразиться и по-другому, но смысла в этом не вижу. Если у вас существуют средства по запечатыванию города, тогда почему бы не воспользоваться ими и не закрыть вопрос с Гравити Фолз раз и навсегда. — Потому, что таких средств нет… Блики грома зазвенели — грохотали ударами молотов, погода ухудшалась, марала полицейское управление каплями дождя, царапала окна. Тень Смита затряслась, поблескивая искрами синего металла — запрятанная тень Диппера следила за ним и за его разговором, подробно впечатывала в осколок разума беснующиеся подробности. Смит не шелохнулся, думал, что ему почудилось. Однако его лицо затикало. — Простите? — Проект Гравити Фолз с самого своего существования — с момента основания города и до сегодняшних дней — обречен на чудовищное пророчество — порабощением человечества и его гибель. Чтобы люди, причастные к проекту не сошли с ума, мы были вынуждены придумать план с запечатыванием, иначе во всем мире настал бы хаос. И если бы не находчивость Стенфорда Пайнса странногедон наступил бы намного раньше. Смит побледнел — покрылся каплями страха, его ладони дрожали, отдавая эхом учащенного сердцебиения, гоняющей крови по вискам и щекам. — Тогда… — он сглотнул, — зачем нужно было посылать нашу последнюю надежду на смерть? — Без ''Объекта'' Билл не обретет тела… по крайней мере в нашей вселенной. — А что насчет его ментального сознания? — Сложно сказать. — Сложно сказать? — Агент, соблюдайте субординацию. — Побольше это повторяйте. Возможно, он сжалится, когда сделает из вас живых игрушек. — Агент… — Я отправил его на убой! Без единого смысла! — По вашему докладу он убил невинных, хоть и околдованных злой магией людей, которые штурмовали хижину. — А скольких людей убили вы? Виновных и незаколдованных дурацкой и не очень магией людей? И сколько людей погибнет из-за вашего просчета? Невиновных и таких же не околдованных? А если бы у него получилось? — Вероятность крайне низкая. Учитывая версии предыдущих миров, полученных из посланий миров других вселенных, то погибли все Дипперы и Мэйблы. — А он? Он же добрался так далеко. — Единственный, кто добрался. — Да. — Другие тоже были единственные. — их тон посерьезнел. — Раньше. Пока их не уничтожили монстры Билла. Убив его версию, мы отдалим победу демона. Ему придется искать другие сосуды. — Просто отдалим неизбежное? — мрачно заключил Смит. — Появятся другие — более успешные. И что дальше? Если кто-то из последующих согласится со сделкой Билла? Ответьте! — Что вы предлагаете? — внезапно спросил совет. — У вас другое решение? — Я… — Давайте-таки перейдем к сути, ради которой вы сюда и пришли, верно, Смит? Что вы предлагаете — продолжить без нашего покровительства, самостоятельно, вырывая победу почти вслепую, или же пойти в отставку, бросить все дело и прожить хотя бы какую… но оставшуюся спокойную жизнь. Не факт, что он вырвется именно в вашу жизнь, агент. И нашу… Пару десятков лет сейчас, или же призрачный шанс потом, но опасность мучительной смерти в царстве кошмаров? Что вы выберете? В затемненный очках мелькала кровь… мелькали и отрубленные части голов, конечностей, вспоротых органов, разбросанных лентами по столам, ручкам дверей и стеблям растений. Он вспомнил тот день, когда вернулся в участок и обнаружил мертвых товарищей. И улыбающуюся желтоголовую фигуру. Он поклялся отомстить ей. Но больше он ее не видел. До сегодняшних дней. — Что. Вы. Выберете. Готовы продолжить операцию? Он отшатнулся и протер взмокшие от пота брови. Но также, спустя десять лет, утоленный в поисках бесконечной мести, он обещал себе, что когда подвернется шанс, он бросит все и уйдет в отставку. Его маячок зазвонил. Диппер выжил. Он добрался до хижины чудес и преспокойно спал целым и невредимым вместе с сестрой и той вампиршей. — Объект 7 и 8 выжили. Агент. — Они получили сообщение от полевых агентов, дислоцировавшихся в хижине, получил сообщение и сам Смит. — Близнецы…смогли. — Агент… — Объ…нет, Диппер и Мэйбл выбрались. — Будете продолжать? Или же нет? Непоколебимый в своей решительности раньше, сейчас, он трясся как лист за окном бушующей непогоды. Могут ли они победить Билла?

***

Дядя Стэн сидел в допросной комнате. Разминал суставы, заключенных в наручники. Он и раньше бывал в подобных местах, можно сказать, что ощущал он себя как дома, но сейчас волновался пуще прежнего, хотя и не показывал это. Он глядел на ладони, иссохшие от возраста и боли, и видел в них небольшое сияние — сияние походило на тлеющий огонек, уголь, все такой же горячий, но гаснущий. И в этом свечении Стэн чувствовал запах молока, попкорна и слабый шум погремушек и детского пищания. Тогда, он в первый раз увидел своих племянников. Больше он не видел их никогда. До этого дня. И этот день он не забудет никогда. На каждой из ладоней лежало тело. Мэйбл плакала, но неожиданным образом затихла и улыбнулась, схватив палец. Диппер не улыбался. Он ниразу не улыбнулся, даже попытался укусить его. Их гуления отдавались тихим эхом, когда он засыпал. Иногда он замечал это, а иногда и нет. Он никогда не думал, что будет работать на правительство, потому что всю жизнь занимался мошенничеством, (хотя он сомневался в том, что их организация была законной, как и деятельность в Гравити Фолз, но пути Стэнфорда и Стэна Пайнсов, разошедшие почти двадцать лет назад здесь, соединились вновь. И тоже здесь. Гравити Фолз сосредотачивает не только зло, правда? Послышались шаги — Стэн улыбнулся. Но когда дверь отворилась, перестал. Агент Смит молча приказал снять с него наручники и велел остальным выйти. Стэн расчечал кисти. Поглядел на него. — Выглядишь паршиво. Получил взбучку? — Мягко сказано. — Смит криво улыбнулся. — Это еще можно исправить — Стэн разомнул плечи, но агент не шелохнулся. — Может, так будет лучше… — Что с тобой? Что они решили? — Насчет мальчика. Ты хочешь знать, что с ним стало? Лицо Стэна не изменилось. За весь разговор Смиту казалось, что его вопросы насчет города волнуют старика больше, чем судьба собственного внука. Он удивился. — Что даже не поинтересуешься Диппером? — А есть новости? — Да. — Положительные? -… — Ну вот, я же говорил, чтобы ты недооценивал моих племянников. Ну а теперь рассказывай, что там с городом. Будут запечатывать? Смит достал сигарету, поднес зажигалку, щелкнул дрожащими пальцами, и еще и еще. Стен помог ему. — Если ты переживаешь, что он прикончит тебя, то я могу попытаться его отговорить, если обеспечишь нам хорошую жизнь. И достойную жизнь моего брата по его возвращению. Завихрили клубки дыма. Он хотел спасти своего брата Стенфорда из измерения, в которое он попал, когда запечатывал Билла. Но сейчас безопасность семьи его волновала ничуть не меньше. А брата он вызволит. Как-нибудь. Вместе с Диппером найдут другой выход. — Ты доверяешь им? — Этим заносчивым ублюдкам из правительства? — Нет… — он прикусил губу, потрескавшуюся от сухости, — я об объектах…нет, близнецах Пайнсах. Мэйбл и Диппер. — Что ты подразумеваешь под… Стэн не успел закончить — Смит схватил его за плечи и взглянул уставшими, пустыми глазами. Глазами человека, полных сожаления и отчаяния, но одновременно пестрящями ниткой слабой надежды. — Ты веришь в них? Можешь с полной уверенностью, без тени сомнения в сердце быть уверенным в них? И в том, что они справятся? — Смити, вера на сто процентов может быть только насчет качества покупок в хижине чудес. Ну или на клятве верности на свадьбе. И то не всегда. Уверенны могут быть безумцы или дураки, может быть, хотя ты как исключение, пожалуй… и дурак и безумец в одном ключе. — Стэн выдохнул. — Правительство поручило продолжать, Смити? — Не совсем, Стэнли. — Он опрянул от него, сев на место. — Скажем так они предложили выбор — плохой или хреновый. И я даже не знаю, что хуже. — И что же ты выбрал? Стэн скоса взглянул на него. На блестящие седые волоски, возвышавших меж темными. Дядя Стэн никогда не думал, что человек может так сильно постареть. Особенно за несколько часов. И выглядеть так подавленно. Впрочем, в таком настроении он его больше не видел — ни раньше, ни позже.

***

Они сидели на кухне. Диппер, Мэйбл, Пацифика, Стэн и Смит. Довольно странная и необычная компания. Даже по меркам Гравити Фолз. — Вот так все и произошло. Если в кратце. — Смит выдохнул, пересказав все в подробностях. — Довольно неприятная ситуация… — Пацифика глядела на ногти, полируя их кухонным ножом. — И ты что… хочешь, чтобы мы рискнули жизнями и отправились на убой, имея призрачный шанс на победу? — взъерошилась Мэйбл. — И зачем нам рисковать своими жизнями, если они посылают нас на смерть. Без поддержки. И подставив однажды. И откуда мы знаем, что ты не врешь. — Он не врет. — вступился Диппер к неожиданности Мэйбл. Из спин дяди и агента выплали солдаты, отползли к мальчику и растворились в нем. — И давно они прячутся в тени? — удивился дядя Стэн. — Они всегда прячутся в тени, — улыбнулся Диппер. Пацифика, стоящая рядом, хихикнула из-за того пафоса, который он нагонял. — Как долго находятся, сказать не могу, но я всегда присматриваю за дорогими мне людьми… ну или за теми, кто на время оставался для меня ценным. — Диппер взглянул на Смита, не меняя холодного лица, — и сейчас тени ушли, а твоя ценность, «куратор», дешевеет с каждой секундой. И с каждым твоим сказанным словом дешевеет сильнее. — Я выполнял приказ. В этом нет моей вины. — Еще скажи, что не хотел покончить со мной. Мои тени тоже хотят тебя разорвать. Как думаешь, если я им позволю, то будет ли это их вина или моя? Смит молчал. — Послушай, Диппер, я отозвал своих людей, так как город звереет. Ты не заметил, но магия чужеродна для нашего мира. Настолько, что у многих агентов сдают нервы, или может, они сдают из-за творящегося здесь ужаса. Я уже не знаю. Я скажу тебе так, Диппер, машины для вашего отъезда подъедут сегодня ночью. Я не осужу тебя. Никто не осудит. Только пойми, что Билл от тебя не отстанет, что он все равно, стоит защите барьера города спасть, отыщет тебя. И поэтому, лучше всего дать ему отпор здесь, с минимальными потерями, чем отдуваться после, ищя его по всему миру. — Если я соглашусь… что будет тогда? Ты же так любишь заключать сделки, Смит. Знаешь, Пацифика мне однажды сказала, что я безумен, раз готов заключить сделку с теми, кто недавно меня попытался сплавить фанатикам. Чем это тогда отличается от сделки с демоном разума? Скажи мне, Смит, безумен ли я? — Ты относительно нормален, по сравнению с тем, что здесь находится. — Нормален достаточно, что ты готов возложить план по спасению мира на плечи маленького магического мальчика? Что ж, может ты и прав. Может, у меня получится, кто знает. — Мы обеспечим вам хорошую и достойную жизнь. — Еще бы. Как минимум, отличную. — Значит решено? У тебя есть какие-то условия?

***

Близнецы сидели в гостиной. — Дип… или Влад? — Мэйбл резко назвала его настоящим именем, слегка повысив голосок на конце. От волнения. Диппер взглянул на нее, почесывая каштановые волосы. — Извини, я… кхм-кхм, как мне к тебе обращаться? — Как посчитаешь нужным. — Окей, в общем, Дип… ты наверное понял, что тогда вчера, я… как бы тебе сказать, ух — она сжала лоб. — из-за того артефакта, который, вероятно, хранился у тебя там в душе, короче, думаю, он каким-то образом слизывал твои… старые воспоминания из прошлой жизни, и он перенес их ко мне. Так ты получается не из этого мира? — Нет. — Ух, ты. Братик из параллельного мира. Ладно, я думаю, нам нужно кое-что прояснить, хорошо? — Слушаю. — Мне все равно откуда ты. Ты все еще мой братишка, хотя возможно, да ну не — даже по крови схожи… мне наплевать, слышишь? Я все равно буду считать тебя моим родным братом. Я хочу, чтобы ты это понял. — Ты же вроде вчера это говорила. Повторяешься, Мэйбл. Она надула щеки. — Да ну тебя! Я тут душу изливаю, и не сравнивай вчера и сегодня — тогда я чуть тебя не потеряла и не сказала бы, что мыслила адекватно. — Не уловил разницу между твоим обычным состоянием. Она толкнула его плечо. — Диппер, а что ты помнишь… ну из своей прошлой жизни? — Немногое. То, что помнишь и ты — я стал журналистом и хотел известности, поэтому поехал с друзьями, которых тоже практически не помню, ну а дальше нас зажарили и наверное съели местные каннибалы. — Мне очень жаль… Ты пережил такую боль. — Мэйбл поглаживала его свежую ладонь — раны затянулись, и она выглядела так же, как и обычно. — Ты не скучаешь по семье? Это я пережил боль? — Я не помню ее. — А если бы у тебя был шанс… вернуться? Диппер взял ее руку, сжав пальцы. Мягкие. И очень-очень хрупкие. Почему у тебя такие хрупкие ладони, Мэйбл? — Послушай меня, Мэйбл, когда Билл предложил мне сделку, то думаешь, он не предлагал возврата домой? Он давал практически любой мир, но я отказал. — Почему? — Нет, ну если бы он нашел такую же вселенную с менее надоедливой версией тебя, тогда, возможно, я бы подумал. Она ущипнула его за руку. — Дурак, — она вздохнула, закрывшись подушкой, — Дип… если бы тогда… у тебя не было того странного артефакта… ты бы… реанимировал меня как свою тень? — К чему такие вопросы? — Не увиливай. — Ага, — кивнул он, закинув попкорн. — чтобы ты жужжала у меня в голове, как Сквирл? Теперь уже постоянно? Она посмеялась. Она лежала на коленях, наблюдала за утка-детективом, и через мигающие пиксели старого телевизора, мальчик заметил, что краешком глаза она всматривалась на блики экрана, на которых отражалось его лицо. — Глупышка, ты же знаешь, что я бы все равно что-то придумал. — А если нет? — не отставала она. — А? Та-а-ак, давай-ка не увиливай от ответа своей старшей сестренки. Диппер согнул большой и указательные пальцы вместе, поднесся ко лбу сестры, и щелкнул по нему. — Ай! — Не морочь себе голову. — Дип… я слышала, что мое сердце изменилось. Как думаешь, я получу волшебные силы? За все придется платить, Мэйбл, за все. Надеюсь, ты не превратишься в дерево. — Когда ты поместил в меня ту волшебную штуку, то я мельком увидела, вроде как твоих друзей. И одну из них звали Оля. Ты помнишь ее? — Нет. — Она показалась мне дружелюбной. — Мне тоже. Диппер поцеловал ее в лоб и встал с дивана. Пацифика раскинулась на кресле, закинув ноги, и почитывала какой-то журнал. — Загадочная подруга из прошлого. М-м-м, как таинственно. Мне уже начинать ревновать? — Наш разговор и обычный человек сможет подслушать, неужели ты не дослушала его до конца? — Одна судьба — и одна трагедия, тлеть, гореть, умирать и воскресать. Интересно, сколько перерожденцев добиралась до «меня»? И скольких «я» случайно убила, толком не разобравшись? Помнишь, Диппер, пещеру, когда мы впервые встретились? — Помню — отрешенно ответил он. — Но тогда ты прямым текстом сказала, что дела твоего отца — это его дела, и что мстить ты не будешь. За что-то там. — Тебя не проведешь. — улыбнулась она, не отрывая глаз от страниц. — Интересно, как долго бы продержалась твоя подруга, Диппер? Думаю, ее женская наблюдательность была как раз кстати. — Стоп. — он въелся в нее холодным взглядом. — Продолжай дразнить меня, если хочешь, и Мэйбл, однако есть черта, которую я не позволю пересекать ни тебе, ни Мэйбл, ни кому-либо еще. Они мои друзья. Пускай, я их не помню, и пускай, возможно, не вспомню и никогда. Но ничего не изменится — они положили свои жизни, переродившись в альтернативные версии близнецов, впечатав свой опыт кровью… И без них, и без помощи остальных бедолаг, которых похитил и переместил желтоглазый ублюдок, я бы не прошел так далеко. Поэтому, Пацифика, я прошу тебя, больше над ними не шутить. И надеюсь, повторять вновь мне не потребуется. Она не ответила, продолжала поглядывать на страницы. Диппер почти зашел на кухню. — Если продолжишь войну, то я пойду с тобой. — И я! — сказала ''спящая'' Мэйбл. — Но не забудь обещание, которое ты мне дал — в бал кровавой луны ты пойдешь вместе со мной, мертвый или живой, надо будет — сделаю вампиром, ну или гулем… в зависимости от твоего поведения. — Выглядеть я буду не совсем фотогигиенично. — Ты не видел остальных вампиров. Они не очень заботятся о мнении людей и ходят в том… в своей настоящей сущности. Большинству ты понравишься. Наверное. Думаю. Зайдя на кухню, Диппер увидел сидящих Стена и Смита. На столе был ноутбук. Он засунул руки в карман и достал флешку. Положил ее. — Что это? — Мир, в который Тиффани утащила Зуса, видимо, ее мини-измерение. Я обещал ему, что вытащу его оттуда. Сможете посмотреть? Смит просмотрел ее. Проанализировал данные, успокоив мальчика, что ноутбук защищен от постороннего вмешательства и вряд ли даже Тиффани сможет перехватить контроль над ним. — Боже… — Что? В чем дело? — Посмотри на дату. Время опережает на два месяца. — Он пробыл там так долго? Может, это ошибка? Как за 2 дня могло пройти два месяца там? — Понятия не имею. Но факты говорят сами за себя. Все действительно так. — Вы спросили, есть ли у меня какие-нибудь условия. Есть одно. Правда, не совсем условие, а скорее просьба — заберите Мэйбл с собой. Иначе я не буду вам помогать. — Диппер, для победы над Биллом потребуется провести ритуал, а она часть цело… — Восстань… По его плечо, сидя на кухонной утвари, образовалась тень, существо с длинной челкой и иссиня-темными глазами. Они узнали его. Это был Робин. — В ритуале сказано, что они должны быть живыми? Венди я поймаю. Как-нибудь. А с самим ритуалом без Мэйбл… тоже что-нибудь придумаю. О, и не переживай, в той больнице я убил только его самого. Охранников я не тронул. Ну что погнали. — Стой. Мальчик почти коснулся мерцающего экрана портала ноутбука, но остановился и обернулся. Не забыл собрать запасы непортящейся пищи и воды на долгое время. — Это измерение — ее. Неизвестно, что тебя может там ждать. Она поймает и обнаружит тебя очень быстро. Держи. Смит передал ему какое-то странное устройство. Похожую на маленькую взрывчатку. — Это наша разработка против кибернетических монстров. Тебе следует подобраться поближе и установить ей на голову, и тогда она отключится. Он задумался и очень-очень недобро улыбнулся. — Сирена, твой выход. Они увидели как его головой кружился туман, то как он обогнул его тело с макушки до пяток, скрыв присутствие. — Под вуалью тьмы ничто не сможет меня найти. До скорой встречи, дядюшка! Постараюсь справиться за месяц и вернуться к завтрашнему утру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.