ID работы: 10374212

Восхождения некроманта

Джен
NC-21
В процессе
1115
автор
Xxx-Tentis-Xxx соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 664 Отзывы 344 В сборник Скачать

Восхождение Гиффани часть 1

Настройки текста
— Ты хочешь сказать, что купил игру, чтобы отвлечься от проблем бабулеты Рамирез? — спросил Диппер, отпив глоточек с клубничного коктейля, который им всем взяла Мэйбл. Поначалу он не хотел останавливаться в торговом центре, но выслушав трудности Зуса, точнее, выслушала их Мэйбл, он все же согласился с сестрой, чтобы они пошли перекусить в одном из кафе. — Я все точно понял? — Мой кузен Рэджи женился неделю назад, а бабуля все время моросит мне глаза. — с грустью вздохнул он, однако заметно похорошев, выпив коктейля. — До чего же вкусно! — А то! Твоя подруга Мэйбл знает, что нравится желудку. — ответила она, гордясь собой. Диппер не стал перебивать ее, так как внутренне соглашался с тем, что в напитках она разбирается довольно хорошо. — Ты обратился по адресу, братишка, я всегда хотела стать свахой, и я даже больше тебе скажу — я лучшая в своем деле. — Именно поэтому большинство парней сбегают от тебя в ужасе, когда ты проявляешь инициативу? — улыбнулся Диппер. — Сколько их всего было за лето — я уже сбился со счету. — В отличие от тебя у меня были отношения. А ты до сих пор ни с кем не встречался. Ты думаешь, что это нормально? — Мне двенадцать, Мэйбл. Как и тебе. Для меня это нормально. Девочки созревают быстрее. Я не собираюсь ошиваться со всяким сбродом только лишь потому, что мне уже пора — это неразумно. Она закатывала глаза, загибая пальцы на каждые его слова. Диппер не обращал на нее внимание, впрочем, ее это не волновало. — Брось, не слушай моего братика, Зус. — обратилась она к нему, потянув спинку. — Ты в моих маленьких волшебных ручонках, и поверь мне, я помогу тебе найти пару. — Которая не сбежит в страхе, когда ты распугаешь ее своей гиперактивностью? — Будто бы ты смог лучше. — Смог бы. — Ребята… — Каким же образом? Ты кроме меня не с кем не общался почти. — А кто сказал, что я буду кого-то искать? Я создам для него нечто большее… — Ребята! — Зус, не перебивай. — ответил Диппер. — Да, Зус, не обращай на них внимание. — ответил женский голос. Но он не принадлежал Мэйбл. Диппер ощутил, что он был иным. И тошнотворно знакомым. Обернувшись, он заметил ее — отпрыска Нордвестов. — Тебя не предупреждали, что нужно прежде здороваться с людьми, а уже затем пугать их своим присутствием? — но слова Диппер не возымели эффекта. Как раз наоборот, Мэйбл и Зус недоверительно взглянули на Диппера, словно он единственный, кто напугал их. Пацифика рассматривала ногти, тщательно полируя их другой рукой, бережно обхватив пальчиками, издавая тихий хрустящий шум, закинув ноги на стол. Она продолжала пилить их, как в ничем не бывало. — Диппер, она была тут с самого начала. Ты разве не помнишь? — О чем вы? Она оказалась здесь секунд десять назад. — нахмурился он. — Так-с… Пацифика, прекращай дурить им головы — снимай гипноз, и что ты здесь вообще забыла? Она показушно вздохнула, немного приподняв бровь, после чего их взгляды на секунду переменились, а сами они почесали головы, словно их разбудили посреди глубокого сна. — Надо было догадаться, что моя небольшая шалость не сработает. — ответила та, сдув отполированный ноготь, растопырив его перед собой, любуясь, словно увидела бриллиант. — До чего прекрасно, тебе нравится, а, Диппер? — Ты так и не ответила на мой вопрос. — сухо продолжил он. — Убери ноги со стола, здесь люди едят. — До чего же ты скучный… — переместив одну ногу на другую, убрав под стол, она оперла щекой на ладонь, посмотрев в сторону ювелирного магазина. Диппер не знал, на что она смотрела, но был готов поспорить, что разглядывала она не бижутерию, а свое собственное отражение в блестящих драгоценностях. До чего же удобно, что вампиры отражаются в зеркалах, а то ей пришлось бы тяжко. — Да, мир людей довольно скучный. А что для тебя веселье? — улыбнулся Диппер. — Напиться до полного безумства, а затем устроить кровавую заварушку со своими дружками, а после станцевать танец в свете полной луны? — Знаешь, я бы могла околдовать весь торговый комплекс и заставить их сидеть так, как сидела я. — не выслушав его, ответила Пацифика. — И скажи мне, и ответь прошу, как можно честно, — она легонько постучала каблуком по голени мальчика. — Будет ли тогда мое поведение считаться относительно правильным по сравнению с их? — Да… пожалуй. — не колебаясь, сказал он, взглянув на покрасневшие огненные радужки, в которых отражалось кипящее чувство. То ощущение, о котором Диппер догадывался, и понимал ранее, но никак не мог разобрать. — Пацифика, ты так и не ответила братцу, — наконец перебила Мэйбл, прервав паузу, от которой им с Зусом стало неловко. То ли из-за странного ощущение в голове, как после тумана, то ли от того, что коктейль был слишком холодным и здорово прочистил мозги. — Я же теперь служу ему. Наверное… — посмотрев наверх, она призадумалась, и слегка прикусила губу. — А значит, должна сопровождать его везде, где только можно. — Пацифика заметила, как Диппер начал недоуменно открывать рот, а затем продолжила, еще сильнее сдавливая смех внутри, — Ну если быть точнее, то после покраски, мне жутко захотелось пройтись, и так уж вы-ы-ы-ышло… что я услышала весь ваш разговор и решила, что это будет неплохой идеей — понаблюдать за вами. — Понаблюдать за чем? — А ты разве не понял, Диппер? — хитро потирала ручки Мэйбл. — Понаблюдать за тем, кто сможет найти ему девушку. Победивший может требовать, что захочет. Он вздохнул, но скорее от понимания, что оказался в безвыходной ситуации. Нет, ему было все равно, что подумает о нем сестра, еще меньше его волновало мнение Пацифики, но на все оставшееся лето выслушивать о том, как он струсил поиграть с младшей сестрой — стоило гораздо большего. И можно на крайний случай загадать, чтобы та отстала от него. — Хорошо, я согласен. — Отлично, как мы будем разбиваться? Три часа на тебя, а потом я? — Нет, он весь твой. — Что? А как же ты собираешься… — Спор заключался в том, чтобы найти ему пассию, верно? — спросил он. — И еще он заключался в том, что победивший может требовать все что-угодно? Диппер расплылся в улыбке. Но та зловещность, которая она испускала, взбудоражила и Пацифику. А вот Мэйбл его улыбка не понравилась. А скорее напоминала о чем-то плохом. Нечто ужасном.

***

В туманных искрах свирепствовала убийственная ярость. Она болтыхалась, как звездочки, как фиолетовые бабочки, что сверкали, словно лунные цветы, заряжались бесконечной силой. Той энергией, что поддерживала их порханье на очень долгое время. Огоньки крыльев расцветали в овальные фигуры, напоминавшие глаза. И казались они весьма добрыми и чуткими, но невероятно смертоносными, такими, какие бывают вспышки ночных огней, которые губят мотыльков, что приближались слишком близко. ''Мой'' Дыхание походило на прерывистую пластину, искаженную и царапанную, голос напоминал колючий нож, а слова тонули в шепоте посторонних сигналов. ''Мой, или же ничей.'' А после колыхнулись и остальные глазки. Зеленые, словно изумруды.

***

Диппер стоял возле вырубленного пня, на котором болтыхался мешок с волшебной глиной, которую он многократно скопировал в копи-машине. Он достал небольшую частицу, смотря за тем, как она переливалась сквозь пальцевые промежутки, но не падала, а цеплялась обратно, захватывая кисть с другой стороны, перемещаясь, как желе. Ты только посмотри, Сквирл, в моих руках материал, что способен оживить абсолютно все. Хозяин, вы хотите создать человека и наделить ее разумом, чтобы отдать Зусу? Не думаете, что это перебор? Куклу, Сквирл, куклу. Безвольную марионетку, которая беспрекословно подчинится тому, кого я ее приворожу, или просто прикажу — она не будет ничего требовать, если он захочет, она станет грустной, а если ему надоест, то она оживится. Захочет, чтобы она изображала собой его несбыточные мечты и надежды, и она станет такой. Ты говоришь мне о жестокости, Сквирл, но как можно волноваться за того, кто не имеет воли и души? Пойдете настолько далеко, чтобы помочь Зусу? Вообще, я хочу себе помочь и проверить возможности и границы творения, но на самом деле, раз такая возможность выпала, то не использовать ее — грех. Он поднял тяжелый мешок, перевернув его с легкостью, слегка опустив краешек, чтобы вся масса не вылилась слишком рано, а когда она образовала небольшую кучу, то прекратил и, завязав мешочек, сунул его обратно в пространственный инвентарь. Он взглянул на ладони, помассировал их и вздохнул. Странное чувство… В побочных эффектах говорилось, что глиняная пыль отбирает часть души создателя, чтобы вдохнуть его в неживой объект, и я думал, что она заберет частицу моего здоровье, но оно осталось целым, но все же… я ощущаю, что у меня отняли что-то личное, но я забыл, что именно. Сквирл, напомни, пожалуйста, чтобы я больше не прикасался к этой дряни. Она истощает. Ветер поднял листья и пыль, подгонял ее к глине, но они огибали ее, словно нечто противоестественное, чужеродное, и ненормальное, даже ветер не колыхал кучку, облетая прочь, словно от яда. Диппер еще раз пожалел, что вообще притрагивался к ней. Ведь теперь отчетливей ощущал, что от него вырвали кусочек нечто личного (души, как он догадался.), и всеми силами не хотел повторить этот гадкий опыт. Он призвал трех гномов, тех существ, которых в случае чего терять было не жаль, ведь если глина действительно забирает душу, то в самом скверном случае заберет души этих гномов, а не его, ведь всю операцию будут выполнять они. Плохо, что, возможно, в дальнейшим их восстановление будет невозможным, ведь как извлечь новые тени, если исчезнет их оболочка? Да и тратить Сквирла, Рика и Айрона, прочих сильных теней, тоже жалко. Диппер кивнул, мысленно приказав последним, создать того, кто мог бы понравиться Зусу, а сам сел рядом, разглядывая местность, невольно погружаясь в безмятежную пустоту леса. Возможно, мне и в правду следует отдохнуть? Не заниматься же все каникулы убийствами тварей? Для этого есть отдел Дяди Стэна. Он взглянул на парящее облачко, которое напомнило ему о рисунке на свитере сестры. Они остались одни. Зус, Мэйбл остались с Пацификой. Сильным вампиром, против которого и у меня нет шанса. Даже после победы над игровыми монстрами, я все еще слаб настолько, что даже не способен был засечь ее, когда она присела рядом. Почему я так беззаботно оставляю ее с ними? Все ли будет хорошо? Насколько же разные у нас силы? Мой король… В чем дело, Сквирл? Тени… они исчезают. Что?! Диппер приподнялся и увидел бледноватые очертания на телах гномов, что из-за всех сил воссоздавали копию. Они корпели, не жалея себя, и, кажется, увлеклись занятием настолько, что не замечали собственную приближающуюся смерть. Диппер пытался влить в них магию, чтобы те восстановились, но она не помогала. Нет, она покрывала их, но не вливалась, словно проблема была не в ней. Да… Сквирл предупреждал его. Когда он говорил о том, что души теней может быть недостаточно, чтобы создать полноценную копию, ведь их собственные души испарились отчасти, пока Диппер не воскресил их. Но останавливать было бессмысленно, ведь увядавшие тени — бесполезные тени. Их сила иссякала, пока их облик не исчез насовсем, оставив на пеньке торс появившейся девушки. Что будем делать дальше? Продолжать. А гномов я смогу раздобыть еще… Ответил Диппер, распрыскиваясь в искрометном бирюзовом блеске. За его спиной восставали угольные чудовища.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.