ID работы: 10374212

Восхождения некроманта

Джен
NC-21
В процессе
1115
автор
Xxx-Tentis-Xxx соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 664 Отзывы 344 В сборник Скачать

Вечеринка и атака клонов часть 3

Настройки текста
Они не успели договорить. Диппера прервала внезапная тишина людей, они перестали болтать и растворились в громкой музыке. Затишье не сильно ощущалось на фоне гудящих динамиков, но он отчетливо ощутил перемену настроения в людях. Диппер обернулся и ощутил сквозь дымку пара, пахнущего глазурью, несколько силуэтов, на одной их которых было надето лавандовое платье, скрывавшееся за фиолетовым пиджаком и толстым голубоватым пояском, стиснувший талию. Она пахла лавандой или лазурью, а может, и всем сразу, запах перемешивался, мог возобладать друг над другом и запутать обоняние, подобно ее образу химеры. Глаза имели голубоватый насыщенный цвет, и он мог понять, почему люди тонули в них, пристально наблюдая, словно боясь, что она остановится, презрительно посмотрит в ответ и проглотит, не оставив и капли крови. Она пила коктейль. Странная аура парила вокруг нее. Таинственная и загадочная, она не имела грубых очертаний, как у других людей, или же заостренных концов по углам, которые имели монстры. Эта была чистая, прозрачная и фиалковая аура. Диппер пришел в себя, осмотрелся и активировал навык. (точнее он активизировался сам по себе) А когда он не смог обнаружить действия вредоносной силы, то решил, что она просто обладает властным магнетизмом. Лишь Гидеон мог спокойно пить чай и пояснил Дипперу, что эта девочка — Пасифика Нордвест. Пра-правнучка отца-основателя Гравити Фолз и преемница одного из самых влиятельных семей Северной Америки. На вопрос о том, почему всех богачей тянет в город, который кишит волшебными существами, Диппер получил вполне обычный ответ. — Им скучно живется. — Или же в захолустном городке можно безнаказанно творить свои злодеяния. — Например, убивать людей? — рассмеялся Гидеон. Диппер злостно взглянул на Гидеона, но не смог заметить каких-то отклонений. Он вздохнул и глотнул сока, однако учуял нечто странное. Некое давление со стороны лестницы, словно кто-то пристально наблюдал за ним, все это время. Мальчик обернулся, но не увидел ничего подозрительного. Лишь темный участок той же привычной лестницы, по которой он сто раз забирался и спускался, однако неприятный холодок подтачивал душонку. Ведь эта мимолетная аура показалась ему до боли знакомой. Словно там был тот человек или существо, знавшее тебя от костей до кожи. Настолько сильное ощущение взбудоражило его сознание, что Диппер не выдержал и решил проверить, что случилось. Что за черт? Диппер вскочил со стола и предупредил Гидеона, чтобы он не наделал глупостей и скоро вернется, устремился по деревянным ступенькам. Свет в коридоре не горел, но Дипперу было все равно. Он игнорировал мелкие препятствия в виде углов, разбросанных банок и бутылок, так как чувствовал их, и обходил, теперь не боясь, что сможет подскользнуться, как это было тогда с восковыми фигурами. Его восприятие подросло вслед за уровнем, а значит подросла и реакция. А когда он приблизился к знакомой двери, то отдернул ее и прыгнул на противоположный угол, прижав руки к себе. Резко и быстро, словно кошка, увидевшая собаку и рефлекторно удравшая от острых клыков зверя. Но тут не было никакого зверя, не было ничего, что напоминало бы живое существо, хотя бы капельку. Мертвецкая тишина разбавлялась гудящим звуком массивной машины, располагавшейся рядом с окном. Блестящие глаза мальчика освещали тьму в помещении, и шум аппарата привлек его. Он ощутил какую-то странность в ней, но навык ''Запаха гнили'' оживился сам по себе. Копировальная машина Дяди Стэна. [Артефакт 2/13.] Описание: Громоздкий, довольно устаревший механизм зловещей конструкции, представляющий собой живой, паразитический организм, копирующий все объекты и их свойства. Эффекты: Воспроизводит точную копию любого инструмента или человека. В случае копировании инструмента, способен полностью воспроизводить те же функции, которыми обладает инструмент. При копировании человека или живого существа перенимает 20% его умений (физических, магических навыков, навыков, приобретенных в течении всей жизни, а также воспоминаний). Негативные последствия: Как сказано в самом описании, аппарат вредительский и крайне агрессивный. Стремится всеми возможными способами уничтожить объект копирования. Не требует никаких затрат или ресурсов, а поэтому представляет очень высокую степень угрозы, если сможет скопировать сильных существ. Его навык вновь обнаружил артефакт. Как когда-то заметил магический бестиарий под дуплом дерева в лесу. Чем больше Диппер проскальзывал глазками по описанию, тем сильнее беспокоился. Он остановился на концовке, больше не ведя глазами по тексту, а скорее на чем-то сосредоточившись. Он концентрировался, собирал силы воедино, потому что вновь ощутил знакомую ауру, как тогда на ступеньках. И на сей раз она была ближе, чем он думал. — Магический шар! — Диппер отпрыгнул от техники, выпустив небольшую эссенцию в темноту. А после, словно по волшебству, вылезая из тихой водной ряби, нечто шелохнулось в ответ, избежав удара. И нечто было Диппером. Точнее, его обезображенным двойником, будто бы кто-то иссушил из него краски жизни, сделав блеклой копией оригинала. Мальчик сразу догадался, почему эта аура была так похожа на его, когда дочитал характеристику, предоставленной системой. Двойник отпрыгнул и, приземлившись, хотел атаковать в ответ. Но Диппер вызвал Темного Феникса, и чайка, вылетев, из-под жилета мальчика, цапнула его за картонные руки, прервав атаку. Когда Двойник поднял руки вверх, чтобы избавиться от него, то Диппер смог размазать копию с помощью сломанного края стола. Она повалилась на землю, словно кисель. Очень… Очень плохо. Диппер повернулся и заметил еще пару-тройку до боли знакомых глаз. Голубые сверкающие, подобно огню, но лишенные той самой выразительности, они смотрели на него, словно оборотни. Эти копии не имели разума, лишь чистую ярость и безумную злобу на владельца. Эта машина могла копировать лишь часть, и поэтому отмела ненужное, оставив лишь самое разрушительное. Эмоции и инстинкты. Двойники неспеша выходили из тени, а за их спинами сверкали темные нити. Диппер знал, что это за нити. И прекрасно осознавал, что они намереваются сделать. Плохо. Даже если они призовут 20% своих теней, и даже если они вместе с владельцами имеют часть моих сил, будет очень сложно сражаться против них в закрытом пространстве, не привлекая лишнего внимания. Черт, если бы мы были в чистом поле… Он сжал кулаки, искрящиеся в некроэнергии, а после приготовился к бою, как вдруг. — Захват. Их окутал зеленый дым, который, как удавка, скрутил шеи бедолагам, приподняв их над землей и ресеча их головы. Они попадали вниз, прервав призыв монстров. Диппер узнал этот голос. Это был Гидеон. — Вовремя успел. — невозмутимым голосом ответил Гидеон, протирая пыль от пиджака. Его глаза и руки светились зеленым дымком, который сразу исчез, стоило ему закончить заклинание. — Гидеон, ты маг? — Телепат, если быть точнее. — подмигнул он. — А ты был скептиком и не верил мне. Ну что — а теперь ты веришь? Диппер, ради интереса, активировал навык и не поверил своим глазам.

Заколка Малыша Гидеона [Артефакт 3/13.]

Описание: Магический таинственный амулет, дарующий владельцу возможности телекинеза и?????????? \///'//

Эффекты:,,,,,.????

Дебаффы:????? >: '''

Подумать только… Стоило мне подумать о том, что нужно прояснить насчет того, что такое артефакты, так пожалуйста — я уже встречаю две за одну ночь. Интересно, если он с такой легкостью порубил моих клонов с 20% моих сил, то сможет ли он справиться со мной? — Ты же знаешь, что телепатов не существует — с улыбкой ответил Диппер. — То, что ты применил, называется телекинез, Гидеон, я же тебе об этом говорил. — А еще вроде бы ты говорил, что я маньяк и вообще сущее зло на свете, да-да, я, кажись, припоминаю, вроде. — поднесся руку к подбородку ответил Гидеон. — Но знаешь, что, Диппер… Эти твари, которые хотели на тебя напасть, они напугали даже меня. Диппер понимал, что скрывать информацию смысла не имело. А поэтому рассказал ему о том, что эти существа произошли от этой машины. Упоминать о том, что он владеет навыком, позволяющем ему читать о предмете все, что заблагорассудится он не стал, сославшись на то, что здесь много дубликатов предметов, и поэтому машина скопировала и его. Могла это сделать. — Интересно. И как же она умудрилась получить твой образец? — Наверное, содрала частичку кожи, когда я поднимался за чернильницами. — уклончиво пояснил Диппер. Вероятно, этот ответ устроил Гидеона, так как он не стал расспрашивать дальше, наклонившись над убитыми фигурами. — Диппер… — Что? — спросил мальчик, подойдя поближе и увидев встревоженный взгляд Гидеона. — Ты меня, конечно, извини, но я не особо хотел бы глядеть на трупы, которые так похожи на меня. — Я так полагаю, что заместо них, ты бы хотел увидеть меня, но боюсь тебя огорчить, я подозвал тебя не за этим. — фыркнул тот, указав на тонкий след, идущий к приоткрытой дверце. — Подожди, ты хочешь сказать, что кто-то ушел? Черт бы тебя побрал, Гидеон, как ты мог пропустить его, если ты находился рядом? — Встревожился Диппер, пока не оступился на полпути. — Если только… — Если только что? — Они не могли сбежать прямо перед нами, а что если они ушли до этого? Что если это была ловушка? — Думаешь, они нас заманивают? Диппер ничего не ответил, но почуял ауру снаружи, и поэтому, прошмыгнув через дверь, он застал бегущего двойника. Он несся на Пацифику, вероятно, хотя напасть на нее, Диппер уже хотел выпустить чайку, чтобы сбить его с ног, но увидев реакцию девочки, решил повременить. Та спокойно стояла, попивая красный коктейль, а затем плеснула его по двойнику, из-за чего тот растаял. — Боже, Гидеон, стоило мне отойти на пять минуточек, а вы здесь уже устроили такой беспорядок. — Прости, Пацифика, что поделаешь, твари плодятся как мошки. — Надеюсь, и дохнут также, я бы не хотела провести вокальный вечер в обилии криков и стонов гостей из-за этих паразитов. — заявила девочка и преспокойно развернулась, встряхнув прядью длинных шелковистых волос. — Ты… Ты только что прыснула в него коктейлем? — удивился Диппер. — Ну да, а что мне оставалось делать, когда этот негодяй погнался за мной? Всего хорошего, мальчики. Диппер совершенно не понимал, почему эта девочка вела себя таким образом, однако судя по ее поведению, она была в теме, так же как и Гидеон, и наверняка не понаслышке слышала о сказочных существах, бродящих здесь. — Гидеон, ты что, боишься эту особу? — поинтересовался Диппер, заметив дольку волнения на лице телепата. — Еще как опасаюсь. И тебе бы советовал делать тоже самое. Она одна из тех, из-за которого у меня кровь стынет в жилах, а она очень редко так себя ведет. Но Диппер не чувствовал от нее угрозы. Он был уверен в том, что она нормальный человек. Вероятно, очень могущественный, если судить по рассказам Гидеона, но не более того. — На крыше. — Что? — озадачился Гидеон. — Они на крыше. Я чувствую их. — Тогда чего же мы стоим? — Какую сегодня погоду обещали? — Вроде бы дождь, а что? — Тогда молись, чтобы синоптики были правы… Гидеон заметил, что в голове Диппера зароилась идея, и он решил довериться ему. Выйдя на крышу здания и заперев за собой, они стояли посередине, вдали светили уличные фонари, а под ногами трясся пол из-за громкой музыки внизу. На улице не было никого, потому что гости находились внутри и делали ставки на то, кто лучше споет: Мэйбл или Пацифика. По крайней мере, он смог разобрать это по восторженным крикам толпы. Господи, Мэйбл, вечно тебе неймется. Вздыхал Диппер, стоя рядом с телепатом. Сверкающие звезды заслоняли небо, до тех пор пока смурные тучи не сгустились над ними, еще сильнее отемняя обстановку. В вое ночного ветра и сверкании сверчков, которые перемешивались с визгами орущих подростков, Диппер уловил шелест, который никак не походил на звуки природы. — Они здесь… — сказал Диппер. Его глаза налились синем огнем. — Так чего же мы ждем? Гидеон подтянул к себе старый бак и кинул его сзади от себя, сбив несколько клонов. Диппер отпрыгнул с невероятной скоростью, двигаясь искося, лавируя между ударами магических шаров. Он добивал клонов ударами кулаков, из-за чего те превращались в жидкость, решив повременить с выпуском теней, чтобы не показывать Гидеону все козыри. Пока двойники не используют тени, он не будет делать этого. Диппер уничтожал двойников, которых подбрасывал ему Гидеон. Он сбивал их в полете. Из них получалась отличная команда, но врагов было слишком много. Сотни, сотни клонов, повылазивали из своих укрытий, пытаясь поцарапать и задеть их, однако хоть они владели его стилем боя, но 20% явно не хватает, чтобы занести хотя бы мизерный урон. Чего нельзя было сказать о Гидеоне, которого время от времени царапали, хоть он и мог скручивать их головы раньше, чем они подбирались к нему. Диппер позволял себе отвлекаться на напарника, обдумывать план действий, несмотря на многочисленный прессинг противника. Однако они не были его ровней — их количество не компенсировало качество — это походило на драку с детьми, которые несколько месяцев учились борьбе против учителя, у которого они этим занимались. Опыт у них был, однако им не хватало рассудка и навыков, чтобы использовать его. Пускай Диппер не был таким вертким, как молния, но достаточно быстрым для всех. Первая капля упала на прилизанную шевелюру Гидеона, от прежнего вида которой мало, что осталось. А затем посыпались еще одни. Дождь загремел градом, и клоны таяли. В панике они пытались открыть двери, но она была закрыта, да и Диппер быстро ломал их надежды. Другие прятались в убежищах, но телекинез Гидеона переворачивал баррикады, а затем, поднимая вещи в воздух, он набрасывал их на бедных двойников. Через десять минут интенсивного боя Гидеон запыхался от усталости, пока Диппер лишь дрожал, вытирая руки от пахучей жидкости клонов. Диппер активировал навык и учуял, что силы мальчика истощились. Он слишком неразумно использовал свою силу и разбрасывался ей, как ребенок, попусту тратя ману. Если бы он сосредотачивал не слишком много в атаку, а брал ровно необходимое для подъема, то он бы смог продержаться еще минут 10. Было видно, что Гидеон не часто сражался. Однако Диппер не хотел давать ему советов, он вообще не хотел говорить ему ничего, переживая не из-за того, что в будущем он может стать сильнее, и тогда Диппер не сможет его победить, а из-за того, что он все еще являлся маньяком, пожирающим детей из приютских заведений. Лакомившимся их органами и оставлявшим в живых, как живые консервы. Пускай, он трижды мог спасти его жизнь, однако такое он забыть не мог. И поэтому когда Гидеон протянул ему руку в знак уважения, то Диппер промолчал, оставаясь мокнуть под дождем. — Гидеон, ты, наверное, подумал, что помогая мне, ты заслужишь мое доверие. — с ухмылкой отвечал Диппер. — Однако знай вот что — я никогда не сдружусь с таким отбросом, как ты, Гидеон, я никогда не прощу тебя за то, что ты творил, и запомни раз и навсегда — я ни за что не стану водить дружбу с таким, как ты. Гидеон продолжал стоять, охлаждая тело под проливным дождем. Искра молнии в небе вспыхнула, и телепату показалось, что вместе с ней вспыхнули синие глаза Диппера. — Конечно, я понимаю… — с досадой заключил Гидеон. — Мальчик с невероятной скоростью и силой, способный одолеть армию в одиночку. Хех, а ты, пожалуй, весьма неплох. — Только не забывай о том, что этот мальчик может однажды прийти и за тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.