ID работы: 10374212

Восхождения некроманта

Джен
NC-21
В процессе
1115
автор
Xxx-Tentis-Xxx соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 664 Отзывы 344 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

вымысел — правда, запрятанная в ложь, и правда вымысла достаточна проста: магия существует. По крайней мере существует здесь, в ничем не примечательном тихом и глухом местечке, в городе Гравити Фолз. В месте, в переплетениях судеб, которым я стал невольным участником.

Говорят, что перед смертью пролетают кадры прошлой жизни. Я ничего не видел... Хотя нет — только дикое племя папуасов, освежевавших труп моей подруги. После того, как моих коллег поджарили на костре, причем живьем, я понял, что поездка невесть куда, ради дозы адреналина и репортажа - не самая разумная идея. Мы досконально изучили их каннибальские обряды за время пребывания. Они любили разделывать обгоревшую плоть кончиками копий, небрежно разбрасывали куски на поверхности каменных дощечек. И пусть вас не обманывает кажущуюся неуклюжесть. Дикари оттачивали искусство поколениями, и несмотря на весь ужас, разделывали они весьма искусно. Я бы даже восхитился ими, если бы они не пожирали именно нас. Сквозь пелену тлеющихся угольков я заметил маленьких ребятишек, облизывающих губы. А ведь пару месяцев назад я привез им мячик, и мы играли вместе. Думаю, что мне нужно представиться. Я Влад. Закончил институт и решил вместе с одногруппниками стать экстремальными журналистами. Ну понимаете — ехать по горячим точкам, и получать ядреную дозу адреналина. А почему нет? Кровь ведь горячая… Да и сейчас кипит. Ничего не предвещало беды, у меня не дергалась душа, как бывало во всех ситуациях, когда интуиция подсказывала правильное решение, я чувствовал себя на подъеме, даже отлично — мы смогли получить путевку в Новую Гвинею, прямиком в племя каннибалов! ''Если у нас получится заснять фильм, то нас с руками оторвут везде!'' Их слова ласкали слух. Ну и я согласился. Хотя чего греха таить - я бы согласился в любом случае. Местный переводчик уверял меня, что они самые дружелюбные из всех возможных племен, обитающих в этих джунглях, насколько могли быть дикие племена. Я поверил( не знаю почему, я не задумался в тот же момент), мы вместе кушали, не человечину, не подумайте — нас учили охоте и мы ловили змей, кабанов и прочих зверей. Но ночь изменилась. Не знаю, почему — может, я им не понравился, или они затевали наше убийство с самого начала, но теперь мои друзья превратились в огненные столбы пылающих костров. С них сняли одежду и привязали, чтобы они не двигались. Древесины подожгли, и танцевали пламени язычки. Они играли на бубнах, били с ритмами наших сердец, танцевали вокруг, под мучительные крики моих товарищей. Они плевались о их тела, шептали на местном диалекте. Я разобрал о том, что наша белая кожа нездорова и нуждается в очищении. Видать им не по нраву оболочка, до чего щепетильные. Лицо запотевало... Неужели они никогда не доверяли нам? Я взглянул на товарищей. Лица омывались слезами, засохшими в солену на щеках. Глаза бегали беспорядочно, искали выход, выбирались из раскаленных орбит, избегали яростного огня. Иногда взгляды останавливались на мне. Хватит. Не смотрите... Я закрыл их, но отчаяние захлестывало разум и тарабанило по ушам - хрустели волдыри на кожах. Они иссушались от бесконечного потока пламени. Она воровала влагу с тела. Местные на ходу сдирали обгоревшую кожу и лопали ее, как чипсы, причмокивали. Кровь стекала с открытых ран, замирала и отказывалась спускаться, страшилась губительного адского огня. Она свертывалась от жара, гнила отвратительным запахом прогорклой кровушки… Надо было приглядываться к ним. Но что теперь. Меня взяли последним. Ноги обмякли, и если я выберусь, то не побегу, хотя о каком побеге может идти речь, когда я не могу поднять голову? Страх ли это? После смертей, я не воспринимал действительность. Я не уверен в том, что воспринимал ее и до всего. Все казалось сном, кошмаром, тело парализовало от ожидания. Сознание захватили мысли, но они ускользали, рыбами в водоеме, я всеми силами цеплялся за них. Но все не имело смысла. Крикливые голоса прервались, монстры развязали тела и бросили их. Они поднесли меня к столбу, завязали руки, а после и ноги. Я слышал стучание костей и гравия, учуял запах гари и всплеск огня. Искра ошпарила пятку, но ничего не посещало голову — подобно тому, как вспыхивало пламя на исчезающем столбе, так и сознание больше не могло видеть ничего, кроме бесконечной, тупой пустоты. Ни предсмертных воспоминаний, ни лучших моментов моей жизни, ничего… Последние языки пламени мерещились перед глазами, выжигали остатки плоти. Я ничего не чувствовал. Может, я сошел с ума? Последняя и единственная мысль промелькнула в голове, и я закрыл глаза под звуки костра.

Здравствуйте, игрок! Вы достойно прожили эту жизнь, ваша карма крайне положительная, поэтому вы переродитесь в ином мире!

А? Что это? Я думал, что уже отправился в подземное царство. Что за сообщение? Предсмертные галлюцинации? Теперь они уже в виде оповещений игры? Странно. Я вроде не играл в эти игры. Похоже на схему в индийской реинкарнации. Вроде, души перерождаются в мире, и в зависимости от того, насколько хорошо ты проживешь одну жизнь — настолько хорошо у тебя и сложится другая. И почему я вообще думаю об этом так спокойно, когда недавно меня сожрали?

Идет подсчет вашей кармы и тех событий, которые происходили в вашей жизни.

Обстановка здесь, как я назвал, в ''небытие'' достаточно успокаивающая, темная, что ничего не видно, но хотя бы не обжигающе холодная, чтобы чувствовать страх. Я не боялся, находился под неизвестным куполом, внутри которого плавал в желе, подобно ребенку в утробе матери. Долго это будет продолжаться? Я почти уснул. Такая вялость по всему телу, хочется просто поспать. Это и есть загробный мир? Человек засыпает навеки и не просыпается? Ну хотя бы здесь высплюсь.

Вы рисковали своей жизнью, чтобы спасти ваших товарищей во время того, как вас схватили каннибалы. Вы боролись за их жизни и вели себя героически. К несчастью, вы были вынуждены смотреть на то, как они сгорали заживо на ваших глазах. Вы очень чувствительный человек и не хотите расставаться с ними.

Я учился с ними пять лет. Любой хочет, чтобы его друзья были с ним рядом. Глупый вопрос. Я уже сам с собой говорю? Ха-ха, увидели бы они меня — посмеялись бы от души.

Вы тот, кто не боится смерти, тот, кто всегда сохранял холодный ум и горячее сердце. Вы — существо, способное противостоять многочисленным препятствием. Тот, кто всегда привык действовать в одиночку. И самое главное, тот, кто не хочет мириться с тем, что его близких больше нет… Вы станете некромантом. Удачи!

Как же бесит. Можешь просто успокоиться? Или это последние попытки мозга на выживание? Отправляет мысли, чтобы убедиться, что я жив? Ага, как же. Наверняка меня уже режут на части, обтирают ягодами, чтобы придать мясу особенный вкус. А ведь раньше они учили меня, что мясо будет нежнее, если его как следует потушевать десять часов перед едой. — Миссис Пайнс, там следующий выходит! Тужьтесь! Вспышка. Свет вдарил по глазам. Что? Слишком светло, уберите! Верните темноту, а-а-а-а, не хочу, это… это неприятно, уберите! — Вуа-а-а-а-а! Вуа-а! — Двойняшки… До сих пор не могу поверить, дорогая. Посмотри на него. Совсем как его старшая сестра! Меня убрали с яркой лампы. Слава Богу, а что это? Какой-то мутный силуэт… ребенка?! Я — дитя?

***

Не знаю, как вышло, и почему я реинкарнировал в тело ребенка. Но похоже, я переродился в мальчика по имени Диппер Пайнс. У меня есть сестра-близнец по имени Мэйбл. И она очень талантливая, хочу сказать. Рано начала ходить и говорить, даже писать и читать. Но когда ты 25-летний мужчина, запертый в теле юноши, то будешь превосходить всех детей по умственному развитию. Мэйбл не нравилось, и она всеми силами доказывала, что лучше. Ну, пыталась. Устраивала соревнования, чтобы выяснить, кто лучше. — Диппел, давай считать! Кто больше посчитает, тот лучше! — Начинай… — Лаз, два, тли. — Десять миллионов. — Эй, так нечестно. Такого числа не существует, ты опять все выдумал! Но иногда мне было жалко смотреть, как она проигрывает мне, поэтому я поддавался. Но все длилось недолго. Оказывается, она очень хороша в спорте! Ну разумеется, в 9 лет выиграть мини-соревнование по гольфу. Ох, как я помню, она все время мне это напоминала. Веселая девчонка. Однако кое-что не давало мне покоя. С каждым годом, каждый раз, когда мы праздновали день рождения, я начинал забывать, кто я. Сначала забывал далекие события прошлой жизни, затем уже как меня звали до этого и чем я занимался. Сознание мальчика конфликтовало с моим и возобладало, стирало прошлые воспоминания. Я боролся, однако плата была высока. Каждый раз, когда я уничтожал кусочки сознания мальчика, то внутри меня умирало нечто неуловимое, но такое родное и теплое чувство. Чем сильнее я противился, тем больше радости засыхало внутри. Веселье угасало, жизнерадостность меркла. Чувство прекрасного выжигалось. Оставалась пустота, бездна горечи. Лишь благодаря тому, что я помнил, что значат чувства, я имитировал их перед людьми. Но если я мог убедить игрой родителей, друзей со школы, то такого монстра-эмпата, как Мэйбл — нет. Она считывала мое состояние так же легко, как и прежде, и провести ее не представлялось возможным. — Диппер, тебе нравится футболка? — Да, крутая! — Почему ты врешь? — Что? — Твоя улыбка… она ненастоящая. В ней нет энергии, нет радости, Диппер, что с тобой такое? Я очень благодарен сестре за все замечания. Благодаря им я адаптировал поведение под нормальное. Но я не понимал, почему я отличаюсь от других детей. Я всеми силами сохранял те кусочки воспоминаний прошлой жизни, но с каждым разом становилось очень сложно, гораздо сложнее, чем прежде. Порой мне казалось, что сама жизнь не хотела, чтобы я помнил о них. Но самое пугающее стало не это… С детства я замечал, что меня тянуло на не совсем здравые темы, я интересовался смертью. Меня манило на кладбища, там я ощущал себя как дома. Будто бы всегда должен быть там. Иногда я замечал за собой, как порой сгнившие мертвые животные, заполненные личинками, дергали лапками, когда я проходил рядом с ними. Но я списывал все на разыгравшееся воображение. Вскоре родители решили отправить нас на ''свежий воздух'' в Гравити Фолз, к дяде Стэну.

Новое задание: Переживите лето в Гравити Фолз. Так и началась моя история. История моей смерти и возрождения. История восхождения величайшего некроманта в истории Гравити Фолз!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.