ID работы: 10373940

Утраченный цветок

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великий генерал Ир был невыносим. Шиан? Выполнял свою работу и был спокойнее брата, но на этом знакомство главы Контрольного Бюро с ним заканчивалось. Их сестра отличалась. Она улыбалась тепло и казалась открытой, хотя на деле — хитрила и почти не говорила о себе. Утверждала, что верна науке так же, как Ю Си — императору, и он не мог сказать, в шутку это или всё же нет. Но господин Ю видел в её хитро прищуренных глазах то, что не замечал никто — глубокую печаль, одиночество. Усталость. Какой бы живой она ни казалась, в глубине души она была такой же, как он. И, пожалуй, то, что она могла продолжать улыбаться и находить всё новые радости в жизни, говорило о том, что она куда сильнее его. Си не мог не уважать это. Не мог не уважать саму Рурет. Не мог не полюбить эту женщину. Её рассказы о том, как действуют печати. Её тёплые руки, изящные и тонкие, но мозолистые и сильные. Её глаза, умные, хитрые, печальные… последнее хотелось развеять, как и одиночество в них же, но Ю Си понимал, что не в силах это сделать. Что, даже если Рурет обнимала его, даже если она проводила немного шершавыми пальцами по его лицу прежде, чем поцеловать, чувства у неё были к другому человеку. Что бы сам глава Контрольного Бюро к ней ни чувствовал, отношения эти нельзя было назвать романтическими. Скорее дружескими, пускай и с некоторыми оговорками. К тому же, он не мог быть рядом всё время. Как и Рурет, впрочем. И потому тепло они могли друг другу дать лишь в редкие встречи или при попытке передать его словами в письме (и Ю, слишком привыкший писать сухие отчёты, не мог и этого). Когда… если им было, что сказать друг другу. Но Рурет погибла. Ушла, оставив за собой погибший пик и боль потери. У своих братьев и сёстёр по оружию, у глав пиков Золотой Зари и (отныне) Чёрного Лотоса… у Ю Си. Ещё больнее ему было от того, что он не мог посетить её могилу — тела не осталось, а в поместье к… никогда Си не жалел о своих разногласиях с Ир Шуэром, как тогда. Была ли могила меча на том, что осталось от пика Лотоса, он не знал, но… сильно в этом сомневался. Но как бы больно Ю Си ни было, как бы сильно он ни хотел повернуть время вспять, вернуть её, убедить её, что то, что она собирается сделать — не выход… мёртвые не возвращаются, по крайней мере не теми, кем они были до этого. Оставалось жить дальше, игнорируя пустоту внутри, что осталась после смерти заклинательницы. Он далеко не сразу смог спокойно вспоминать её и тепло, что она подарила, перечитывать её письма без желания сжечь их, лишь бы не чувствовать так много от одного их вида… Понять, что Рурет оставила после себя не только боль, но и воспоминания, не всегда приятные, но от того не менее важные, и что такова жизнь — люди смертны. Пускай будущего для себя Си никогда не видел, жить прошлым он не мог себе позволить. Не когда император мог быть в опасности из-за мятежников. Пожалуй, то, что он смог отпустить её, смог двигаться дальше, пришлось очень кстати. Господин Ю никогда не клялся, что больше никого никогда не полюбит, никогда не видел смысла в такого рода крайностях, но и не мог заставить себя признать, что он к кому-то даже привязался. Было слишком страшно, пожалуй? Ведь человек, к которому он привяжется, останется таким же человеком, каким была Рурет. Хрупким, смертным… мимолётным… Но даже так… взгляд Ера, полный жизни, и его громкий смех не оставили Ю Си равнодушным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.