ID работы: 10373364

Hunting trophy

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Давай, осторожно, — Кейси направляла запыхавшегося Джозефа, который тащил на себе пострадавшего. — А он у тебя крепыш, — съязвил парень. Кейси невольно скривила рот, но не стала отвечать на его колкость, снисходя на то, что он вполне имеет право быть недовольным. Стоит сказать ему спасибо за то, что он вообще согласился на все это. Девушка открыла спальню на втором этаже, в которую уже очень давно никто не заходил и расстелила кровать. — Вот так, клади его здесь. Язык Джозефа так и чесался сказать, что-нибудь грубое про этого типа. Нашли его, привезли, уложили в чистую постель, а теперь Кейси наверняка от него и на шаг не отойдет. Мысленно парень запнулся. Это была сейчас ревность? — Я позвонила миссис Прайс, она должна быть с минуты на минуту, — Кейси вошла в столовую на первом этаже, где Джозеф рыскал по шкафам, пытаясь найти хоть что-нибудь съедобное. — О, там ты ничего не найдешь, дом уже давно пустует. — То есть, ты здесь не живёшь? - удивлённо спросил парень. — Это дом отца… Я хотела сюда переехать после суда над дядей, но все как-то не решалась. Какое-то время жила у приемной семьи. Затем сняла квартиру неподалеку от университета. Ну а тут такая ситуация произошла, — она показательно провела рукой, намекая на Кевина, — вот я и подумала, что тут нас вряд-ли будут искать. — Ага, — Джозеф задумчиво отвёл взгляд, переваривая услышанное. Они оба вздрогнули от внезапного стука в дверь. *** Последнее, что помнил Деннис, это то как он выбежал из леса, потом два ярких света навстречу и темнота. Да уж, пора начинать привыкать к такому состоянию. Затем прикосновение чьих-то пальцев и мягкий голос, который обращался к нему по имени. Вот только это было не его имя. Мужчина невольно поморщился от прямого луча света и дотронулся разболевшейся головы. Бинт? Он приоткрыл глаза и осознал, что находится в постели, а напротив, на стульях у двери, шептались три человека и среди них была… — Кейси? Три взгляда моментально направились к нему. — Ох, Кевин, — девушка сразу оказалась возле мужчины и села на кровать, — как ты себя чувствуешь? Миссис Прайс и Джозеф оставались на своих местах, но их лица так же выражали обеспокоенность. — Ничего, только голова болит и в груди. — Не удивительно, — резко начала мать Элайджи, — ты хорошо стукнулся об машину, но к счастью все обошлось без переломов. Деннис туго соображал, но отчётливо помнил, как Зверь боролся с Дэвидом и Элайджей, потому посчитал нужным спросить: — А как… ваши родные? Они живы? Джозеф и миссис Прайс скорбно опустили глаза. — Мне жаль, — тихо начал он, — простите, я не мог управлять телом в тот момент, потому… Я сожалею о том, что случилось. Парень до побелевших костяшек сжал кулаки, борясь с желанием прямо сейчас наброситься на Крамба и задушить его. Когда он был без сознания, то раздражал куда меньше. — Если что, я буду внизу, — грубо сказал Джозеф и резко вышел за дверь. На удивление, пожилая женщина не выражала неприязни, будучи абсолютно заинтересованной в ситуации мужчины. Она подошла ближе к ним с Кейси и слегка наклонилась, внимательно вглядываясь в лицо Денниса Кевина. — Ты ведь умер тогда. Как же тебе удалось…воскреснуть? Мужчина опустил глаза и попытался сконцентрироваться на своих воспоминаниях. — Да, я действительно был мертв, но похоже Зверь решил в последний раз воспользоваться своей силой и исцелил тело. — Кевин, а где остальные личности? - неожиданно спросила Кейси. — Больше никого нет. — Ни Патриции, ни Хедвига, ни Денниса? Совсем никого? Лицо мужчины едва ли не дрогнуло, услышав собственное имя из ее уст. — Нет, все они мертвы. Деннис почувствовал укол в груди. Почему он соврал? Стоит сказать, что жив он, а не Кевин, иначе придется все время им притворяться. Хотя… Деннису вовсе не привыкать к тому, чтобы играть чью-то роль. К тому же, он сомневался, что Кейси обрадует такая новость. У нее определенно были некоторые чувства (пусть даже дружеские), но конкретно к Кевину, а не к Деннису. — Похоже, пулевое ранение спровоцировало сильный стресс для тела и впоследствии болевой шок, что и повлекло за собой «смерть» остальных личностей. Кейси смотрела на него с неприкрытым удивлением. Она пыталась разобраться, каким Кевин будет теперь. — То есть, теперь нет ни комнаты, ни света? — уточнила она. — Нет. Теперь Я есть я. И больше никого. Ее лицо не выражало каких-то конкретных эмоций, но внутри творился настоящий сумбур. Что же получается, теперь Кевин совершенно нормальный человек? Он может жить спокойной, своей жизнью? Ходить в кино, общаться, заводить друзей и при этом не бояться, что появится зло во плоти и убьет всех окружающих. Кейси мысленно улыбнулась. — Ну что же, вижу, моя помощь больше не нужна, — вдруг сказала миссис Прайс и обратилась к Деннису: — теперь для вас только отдых и покой. Затем она повернулась к Кейси: — Если будет жаловаться на боль в груди, что очень вероятно, то смазывайте этой мазью, — женщина протянула ей бумажку с названием. — А, хорошо, спасибо вам. — Кейси сунула листок в карман. Мать Элайджи попрощалась с ними, а затем и с Джозефом, когда тот нервно расхаживал по столовой на первом этаже — Я хотела извиниться, — начала Кейси, когда они остались в комнате одни, — мы с Джозефом искали тебя, а когда ты неожиданно появился на дороге… — Нет, нет, — перебил Деннис и осторожно коснулся ее ладони, — в этом нет вашей вины. Я увидел в лесу поисковую группу «Клевера», потому слишком резко вышел на магистраль. Кейси улыбнулась, обдумывая комичность ситуации. Она взглянула на их невольно сцепленные ладони и машинально провела большим пальцем. Деннис посмотрел на нее, не скрывая удивления, и девушка осознала неловкость своего жеста. — А… А как тебе удалось сбежать?- попыталась отвлечь она. — Когда я пришел в себя, то уже был свободен. Похоже, всю работу на себя взял Зверь. Повисло некоторое молчание и только сейчас Кейси вспомнила, что Джозеф всё ещё ждал ее внизу. — Хорошо, ты пока отдыхай, а я схожу в магазин и приготовлю что-нибудь. Она направилась к выходу и, прежде слегка улыбнувшись ему, закрыла дверь. — Ну что, все нормально? — спросил парень, увидев спускающуюся по лестнице Кейси. — Да, все хорошо. — Тебя подвезти в город? Я все равно планировал заехать в магазин за некоторыми… — Что? — Кейси вышла из своих мыслей, — А, нет, не стоит, я пока здесь побуду. — Ты собираешься находиться одна в доме с этим парнем? Девушка добродушно пожала плечами. — А что здесь такого? — Что такого?! — вскрикнул Джозеф, на что Кейси приставила палец к губам. — Что такого? — повторил он уже шепотом, — мало ли что можно ожидать от этого типа. Ты же его совсем не знаешь! — приговаривал он, следуя по пятам за Кейси, пока та собирала свои вещи перед походом в магазин. — Ты тоже, — резко развернувшись ответила она. И выйдя на улицу Джозеф всё ещё шел за ней, пытаясь отговорить от этой затеи. В какой-то момент даже предложил остаться с ней в качестве охраны. — Джозеф, мне очень приятно, что тебя так беспокоит моя безопасность, но не уходи в крайности, — они дошли до машины и Кейси продолжила: — Я очень благодарна, что ты помог мне этой ночью и я понимаю, что у тебя есть все причины не доверять Кевину, но я уверена в нем! Больше, чем кто бы то ни было. Она поднялась на носочки и оставила быстрый поцелуй на щеке Джозефа. — Это подтверждение моей признательности тебе, — с улыбкой проговорила Кейси. Парень смущённо опустил глаза и едва ли не залился краской, как тринадцатилетний школьник. — Ладно, — выдохнул он, — но если вдруг что-нибудь, хоть что-нибудь случится, сразу же мне звони! — Да, капитан, — она приставила прямую ладонь к виску. Джозеф усмехнулся и обнял ее на прощанье. — Береги себя. — И ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.