ID работы: 10373364

Hunting trophy

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В комнате витал неприятный аромат сырости и ржавчины. Единственная лампочка, которая висела над ними и держалась на добром слове, периодически подмигивала, подогревая и так не самые лучшие ассоциации с этим местом. Обстановка напомнила Кейси следственный изолятор, воспоминание о котором, казалось, уже было спрятано на самые задворки сознания, а в голове навязчивой идеей звучало исключительное желание как можно скорее убраться отсюда. Знать бы только откуда «отсюда». Кейси смотрела с неприкрытым отвращением на сорокалетнего мужчину в дорогом костюме (что, кстати, очень контрастировал с этим помещением), который деловито расположился по другую сторону дряхлого алюминиевого стола. По правую и левую руку от Кейси сидели Джозеф и мать Элайджи, которые, судя по всему, так же не имели ни малейшего понятия о том, что, черт возьми, тут происходит. Кейси надеялась, что смерть Кевина 3 дня назад стала окончательной точкой для нее во всей этой истории. Однако мешок, внезапно надетый на ее голову этим утром, стал тому опровержением. Так она и эти двое оказались здесь. — Мы приносим извинения за то, что нам пришлось прийти к таким мерам, чтобы доставить вас, — заговорил мужчина в костюме, — но поймите нас правильно, мы всего лишь ценим конфиденциальность, — на его лице возникла хитрая полуулыбка. — Что вам от нас нужно? — не дожидаясь неловкой паузы спросила девушка. Брюнет, с появляющейся прорезью седых волос, в привычной для него манере, самодовольно вскинул бровь и выдержал минуту молчания, прежде чем в металлическую двер вошёл более молодой мужчина с тремя листками бумаги. — Нам нужна всего лишь ваша подпись. Глаза упали на, казалось бы, классическую форму договора о неразглашении информации. Кейси бегло прошлась по монотонным строкам, перечисляющим перечень обязательств перед организацией — хотя простым словом «организация» это был очень сложно назвать — и наткнулась на что-то вроде поскриптума или даже вернее сказать предупреждения: В случае нарушения договора, распространения видео-, аудио- материалов, компрометирующих деятельность организации «Клевер», вся информация будет ликвидирована, а источники устранены. — Погодите… минуточку, что значит «источники устранены»?! — Кейси возмущенно поднялась со стула и с натиском опустила руки на стол, — Вы собираетесь убить нас?! Джозеф, вдохновившись смелостью Кейси, повторил ее жест протеста, поднявшись со стула и даже решился на реплику. — Да! Что вы вообще за организация такая? Мужчина, сидящий напротив, кажется, даже бровью не повел. Похоже, на его практике было немало таких вот народных «героев» и вольнодумцев. На восстание молодежи он ответил лишь снисходительным вздохом. — Ну, это уже крайние меры. Надеюсь, у нас до этого не дойдет, — ответил Тревис, игнорируя вопрос Джозефа. Опять эта улыбочка. Кейси захотелось ему врезать, но тогда ситуация сложилась бы совсем не в ее пользу. Что же, придется играть по их правилам. Она знала, без подписей их отсюда не выпустят, поэтому выбора у них не было. — Спасибо за сотрудничество. Тревис живо собрал бумаги со свежими тремя «автографами» и почти пританцовывая направился к двери, когда уже на выходе в него чуть не влетел взволнованный охранник. Тот что-то шепнул ему на ухо и лицо брюнета побледнело. — В каком смысле тело пропало? Тревис старался говорить тихо, но Кейси удалось уловить суть его слов по губам. — Ладно, вывези всех посторонних, а я пойду разберусь, что там произошло. Охранник, который должен был их довезти до ближайшей транспортной развязки, оказался довольно порядочным, по сравнению с теми, с кем этим троим пришлось повидаться за последнее время. Прежде чем надеть на их голову мешки, он несколько раз извинился, мол, начальство требует и даже поинтересовался, комфортно ли им и не давят ли наручники. Сама доброта. — Похоже, мы находились в заброшенной больнице святого Мартина, — сказал Джозеф, убедившись, что машина отъехала на достаточное расстояние от остановки. — Откуда знаешь? — спросила Кейси. — Мы потратили на дорогу около пятнадцати минут. Соответственно, если учесть скорость автомобиля и то, что вдоль этой трассы нет ничего кроме леса, кладбища и нескольких полуразваленных корпусов заброшенной больницы, вывод напрашивается сам за себя. На вопросительный взгляд Кейси, парень беззаботно пожал плечами и ответил, что хорошо разбирается в местности. Девушка припомнила, что в момент, когда дверь «следственного изолятора» приоткрылась, то видела вдалеке несколько каталок. В ту секунду она даже не задумалась об этом. Ну каталки и каталки, подумаешь. А Джозеф, оказывается, очень умён. Впрочем, не даром они с Дэвидом были успешной командой. Стоп. Кейси забыла самое главное. О чьем теле говорил Тревис с охранником? *** Пустота. Черная, всеобъемлющая и неукротимая. А как ещё можно описать это состояние? Быть может, это смерть? Нет, эту мысль Деннис сразу отогнал. Он попытался сфокусироваться, понять где находится и кто управляет светом? Наконец поодаль он разглядел едва ли различимый огонек, у которого находилось два силуэта. Один крупный, увесистый, другой хилый и хрупкий. Деннис огляделся в поисках остальных, но никого кроме них троих не было, а вокруг лишь непроглядная тьма. Мужчина направился в сторону света и осознал: остались три главных личности — Зверь, Деннис и их создатель — Кевин Венделл Крамб. — Я рад, что ты здесь, мы как раз заканчиваем, — Кевин обратился к нему. — Где остальные? — Никого кроме нас больше нет. Деннис похолодел от услышанного, однако лицо Крамба в свою очередь не выразило никакой скорби или растерянности, а даже наоборот, приобрело скорее благодетельный вид. Рот был изогнут в расслабленной улыбке, а веки наполовину прикрывали уставшие глаза. Мужчина посмотрел на Зверя и на свет, который был сейчас в его власти. — Так нужно, — ответил на неозвученный вопрос Кевин. — Что сейчас происходит? Деннис физически ощущал болезненность от нехватки информации. Личность, привыкшую держать все под своим контролем может убить неосведомлённость. — Ты всегда был для меня опорой и защитой. Тем, на кого я могу положиться и кто всегда будет на моей стороне. — Я не совсем понимаю… Кевин дружелюбно положил руку на плечо Денниса. — Ты заслуживаешь то, чтобы жить. Крамб взглянул на Зверя и тот выпустил крохотный комочек света из своих лап. — Если ты, конечно, этого хочешь. — Но как же ты? — взволнованно проговорил Деннис. — Я слишком устал. Чудовище подошло к Кевину и они вместе стали удаляться в черноту, оставляя Денниса в полном одиночестве. Совершенно непривычное ощущение. Сколько Деннис помнил себя, он никогда не бывал один, но, кажется, не раз мечтал об этом. И вот теперь, что же ему делать? Он взглянул на брошенный всеми свет. Где же теперь твои обожатели? Где все те, что так жаждали завладеть тобою? Никого. И сам Деннис не знал, имеет ли теперь смысл возвращаться? Его никто там не ждёт. Ни семья, ни друзья — никого. Ха, теперь у них со светом много общего. Однако, в его голове всплыл образ последнего воспоминания и навязчивым зовом короткое, такое мягкое имя, которое, кажется, невозможно произнести без улыбки в окончании. Кейси. И все же жизнь имеет смысл. Он протягивает ладони к затухающему огоньку и прижимает к себе. Яркая вспышка пронизывает его тело, внутренности, вплоть до самого сознания. Искры миллионами звёзд проносятся перед глазами, а тело наливается необычайной тяжестью. Становится ясно одно — он и свет теперь едины. Деннис обессиленно валится на землю. После нескольких мгновений, он с трудом открывает глаза, видит над собой голубое небо и впервые за всю жизнь не слышит голоса́ в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.