ID работы: 10373315

Полицейские будни

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Эпилог.

Настройки текста
      Винтер и Вайсс Шни ненавидели своего отца лютой ненавистью и превосходно знали его методы и грешки. Если выпал шанс его посадить, то не воспользоваться им они не могли. А раз уже и доказательства есть, то теперь их остановить нельзя было. Копии записей были отправлены и в ФБР, и в УБН, и в полицию, и даже в прокуратуру. Во всех ведомствах были честные люди, и занимали не последние должности, а когда они действовали, никакие «законы денег, связей и силы» не приносили плодов, но судебный процесс всё же затянулся на полгода.       В день судебного заседания судьба Жака Шни была решена — пожизненное. Несколько человек получили по двадцать пять лет.       Шесть детективов вышли из здания суда. Винтер не смогла присутствовать, потому что мужу пришлось везти её в больницу по вполне понятным причинам. Вайсс тоже имела эти причины, но не настолько серьёзные, по девятибальной шкале — четыре.       И тут случилось ужасное. Прямо перед зданием суда остановился четырёхдверный седан и оттуда открыли пистолетный огонь. Вайсс пуля попала в четырёх-пяти сантиметрах ниже сердца. Адам Таурус и Джоуи Ди Лайо погибли сразу. Нептун был ранен в голову. Кловеру две пули угодили в грудь и плечо, вторая задела артерию, Джуниор получил порцию свинца в грудь и бедро. Несмотря на это, двое последних выхватили оружие и стали отстреливаться. Когда Джуниор прострелил шины, из автомобиля выскочили четыре человека — Эмеральд Сустрей, подружка Меркури Блэка, которого посадили, яркой приметой которой были покрашенные в зелёный цвет волосы, и люди застреленного Кардина Винчестера — Рассел Траш, Дав Бронзвинг, Скай Ларк.       Джейсон стрелял по головам. Упали Рассел Траш и Эмеральд Сустрей. Джуниор стрелял лёжа. Перед смертью Скай Ларк, получивший от него три пули, успел выстрелить Эби в ногу. Дав Бронзвинг, получив две пули, бросился бежать, но ему впилась ещё одна между лопаток. Раскинув руки в стороны, тот наконец упал.       Джуниор опустил оружие, но сознание не потерял. Эби, несмотря на три порции свинца грамм по семь-девять, тоже находился в сознании. Оглядевшись, он увидел своих товарищей, лежащих в лужах крови, потом перевёл взгляд на Вайсс. Силы окончательно покинули его, и простонав что-то неразборчивое, он оперся о стену, а потом медленно сполз по нему, потеряв сознание.       Набежали журналисты, в полицию стали поступать звонки от граждан, потом приехала скорая. Конвойные полицейские, находившиеся около здания суда, засуетились. Четыре детектива были отправлены в больницу. Благодаря тому, что медицинская помощь была оказана вовремя, их удалось спасти.       Время подвести итоги. Джейсон и Вайсс Эби (урождённая Шни) узаконили отношения. Вайсс ушла в декрет, спустя пять месяцев у них появился ребёнок, мальчик, которого назвали Адам. Кловер продолжил работу в полиции.       Джуниор уволился из УБН и занялся бизнесом, теперь он — владелец клуба. Состоит в отношениях с Янг Шао Лонг.       Нептун Василиас тоже остался в полиции, а его распутный характер, кажется, изменился благодаря Руби Роуз.       Винтер Бранвен (урождённая Шни) ушла в декрет. Муж — Кроу Бранвен, сотрудник ФБР.       Уитли Шни перестал страдать хренью, и, закончив школу бизнеса, возглавил компанию Шни. Жак Шни, как известно, получил пожизненное, Хейзел Рейнарт, Артур Уоттс, Меркури Блэк — по 25 лет, Роман Торчвик — электрический стул. Жена Уоттса, Синдер, села за пособничество. В очередной, нечастый раз, справедливость восторжествовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.