ID работы: 10373112

Крепись, малыш.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тася сидела у меня на коленях, уткнувшись личиком мне в грудь, отчего тонкое кружевное платье моментально стало мокрым. -Ну всё, всё... -я трижды поцеловала ее в макушку. -Я рядом... Слышишь меня? -Страшно... -Чегооо... Не бойся... Справимся... -Когда бабушка приедет?... -Не зна... Внезапно раздался звонок телефона. Я подхватила Тасю на руки и вошла в спальню, направляясь к кровати, где лежал мобильный. -Паша... Да? -я села с дочкой на кровать, придерживая ее одной рукой. -Поль, тут такое дело... Завтра тур. -В смысле тур?... Вы обалдели там? Паш, у меня ребенок! Я не могу вот так сорваться с места и уехать! -Поль, пришлось перенести Сочи на завтра, так как 26го площадка занята. -И что мне делать?! Тащить ее с собой?... -Мама? -Мама в Питере. -Пфф... Няня? -Няня с гриппом! -Значит, с собой. Я закрыла лицо руками. -Во сколько рейс? -В шесть ровно. -Утра? Через четыре часа? -Да. -Ты представляешь, мне собрать свои вещи, Тасины, доехать до аэропорта, припарковаться, найтись, успеть на посадку... За четыре часа?!! -Если захотеть, то успеть можно. -Пока... Я отбила трубку. -Мы с тобой завтра летим в Сочи. -я встала, крепко прижимая ее к себе двумя руками. -Куда??? -На море. -Когда?... -В шесть утра. Беги спать, а то утром не встанешь. -Я не хочу... -Давай, давай... Ложись... -Я не усну... -Тогда пошли собирать вещи... Море.. Солнце... Можно будет остаться ещё на пару деньков, отдохнуть... Может, всё не так и плохо?

***

      Прошло уже минут сорок, как я носилась по квартире, собирая всё необходимое по всей квартире, и сбрасывая в чемодан. За окном было темно. Градусник показывал 28.4 снаружи, поэтому балкон был открыт настежь. Хорошее настроение чуть превысило уровень, допустимый при такой долгосрочной депрессии, что, возможно, было связано с выбросом в кровь адреналина. Ещё бы. Не каждый день выпадает возможность спаковать весь дом и успеть на самолёт за четыре часа с московскими пробками. Тася сидела на кровати и пила горячее молоко, заинтересованно смотря на всё происходящее. -Тась, ты не видела, куда бабушка твое платье положила? -На верхней полке, рядом с купальником. -Точно, купальник... -проскрипела я, уже подвигая стул к нужной створке. Через час было упакованно всё, кроме Таси. Я уже стояла в джинсах и блузке, а она всё бегала по квартире в пижаме. -Иди сюда... Я быстро переодела ее в комбез и в яркую полосатую футболку. Мы вышли в коридор, я вытащила из комнаты два чемодана: один для меня, другой для Таси. За свой багаж она 'билась' ещё полгода назад, когда мы всей семьей целенаправленно направились в торговый центр, чтобы купить Первый в ее жизни настоящий чемодан. И вот мы уже сидим в машине, тихо напевая песню из Смешариков про круглого кота. До аэропорта мы добрались где-то за час по окружной. -Выбегай... Я достала из багажника вещи и, взяв Тасю за руку, направилась к зданию. Было уже светло. День обещал быть солнечным, но меня это уже не особо волновало, так как через несколько часов я буду в другом конце страны. -Давай-давай-давай... -тихо сказала я, чуть задыхаясь от спешки. Возле входа уже ждал Паша. -Привет, -Мы мимолётно поцеловали друг друга в щёку. -Чуть быстрее, а то опоздаете. -Всмысле 'опоздаете'? Ты не летишь, что ли?... -я встала в позу -Нет, конечно! -Паш! -чуть не плача крикнула я так, что многие из тех, кто стоял подле, оглянулись. -Быстрее... -он взял Тасю вместе с чемоданом и понес вовнутрь. На самолёт мы успели. Уже спустя двадцать минут мы сидели на своих местах, дожидаясь, когда он начнет двигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.