ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Мерием только вернулась с приюта. Пол дня она провела там, общаясь и помогая людям. Жар Шехзаде прошел и она решила посетить приют. Девушка сидела и наблюдала за дорогой. -Я так устала. Сейчас приедем и лягу спать. -измучено сказала девушка. Наконец, карета остановилась. Мустафа-Ага помог вылезти своей госпоже. -Госпожа! -сломя голову бежала Эстер.-Беда! В детской произошел пожар. -Что?! — Мерием, забыв про свою усталость побежала в гарем, путаясь в складках своего синего платья. -Осман! Сечиль! -она вбежала в свои покои. Из детской шел запах гари, пожар уже потушили. -Фахрийе, Сюмбюль, где дети? -Госпожа, не волнуйтесь дети живы. У Шехзаде Османа правда ожог на руке -ответил Сюмбюль. -Где дети?! -У Валиде Султан. Мерием побежала туда. Сейчас она была не великой госпожой, а обычной любящей матерью. И было совершено все равно, что подумают девушки. -Валиде! -она вбежала в покои. -Мерием, дети в порядке. Девушка подошла к сыну и поцеловала его, Сечиль взяла на руки. -Как это произошло? -Не знаю. Скорее всего кто-то устроил этот пожар. Донулай хатун спасла детей, пока ты была неизвестно где. -Я была в своем приюте. -Мерием перевела взгляд на девушку. В глазах она увидела какой-то страх. Зашёл Султан. -Матушка, как мои дети. -В порядке, сынок. У Шехзаде правдо ожог.-султанша отдала его сыну. -Донулай, ты спасла моих детей. Я благодарна тебе.- сказала Мерием. -Это ты спасла? -Баязид перевел взгляд на свою наложницу.-Спасибо, Донулай. Можешь просить у меня все, что хочешь -Мне ничего не нужно. Главное, чтобы дети были здоровы. -Мерием, буду ждать вас этой ночью у себя. -Баязид передал сына служанке и ушел. Мерием вышла с покоев Валиде. -Это пожар был неслучаен. Нужно выяснить кто к этому причастен. -отдала приказ султанша и пошла к себе. -Мой сынок. — Мерием мазала руку мазью.- Бедный сыночек. -Давайте, я его уложу. -Эстер взяла Шехзаде и ушла. -Умут-Ага, мне кажется Донулай что-то знает. Сегодня потребуем объяснений. Нет, прямо сейчас. Евнух кивнул. Мустафа и Умут Ага вышли. Мерием направилась в прачечную. Евнухи втащили девушку и бросили на пол. -Госпожа? Я где-то провинилась? -Если скажешь кто причастен к пожару, то я помилую тебя. -Госпожа, я не знаю ничего.-голос задрожал. Брюнетка показала жест рукой. Умут-Ага стал душить русоволосую. -Нет…Я все скажу… -Говори! Девушка откашлилась. -Служанка Хуриджихан Султан это сделала. Я проходила мимо и спасла детей. -Акджан это сделала? -Да. -Молодец, Донулай. Ты сказала правду и осталась жива. Когда прийдёт время, то ты расскажешь это Повелителю. Девушку увели. Мерием направилась к Хуриджихан. -Мерием, кто ты такая, что врываешься сюда? -Ты посмела покуситься на жизнь Шехзаде и Госпожи. Я все знаю, у меня есть свидетели. -Что ты несешь? У тебя все в порядке с головой? -Не придуривайся, Хуриджихан. Я знаю твою подлую натуру. -Дрянь! -шатенка влепила ей пощечину.-Да кто поверит рабыне! -Поверят, не сомневайся. Мерием влепила ответную пощечину. -Да ты…ты.-шатенка задыхалась от возмущения. Под руку ей попался светильник, она замахнулась и ударила девушку. Мерием потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.