ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мерием сидела в общей комнате, настроения не было. -Хуриджихан Султан Хазретляри.-объявила Калфа. Хасеки вошла в комнату с высоко поднятой головой. -Наша госпожа этой ночью у Повелителя была. — сказала какая-та девушка. Мерием не выдержала, подошла к шатенке. -Я ещё не рассказывала про случай со мной, госпожа. Учтите вам не сдобровать. Брюнетка ушла. -Ты слышала, Акджан. Если она расскажет, то Баязид сошлет меня в ссылку не дай Аллах. -Нужно что-нибудь предпринять. Пойдёмте госпожа. Султанша ушла. Вечером состоялся праздник в честь приезда Повелителя. Брюнетка сидела рядом с Валиде Султан. Ей не терпелось пойти к Султану. Подошла и Хуриджихан Султан. -Валиде. Госпожа.-она поклонилась 2 раза и села на тахту. Подошла Дафне с Шехзаде на руках -Мой Мехмед. -рыжеволосая взяла внука на руки. Начался праздник. Мерием пила шербет, поглядывая то на Хуриджихан, то на Дафне. Хасеки со злостью смотрела на Дафне. -Валиде, с вашего разрешения я пойду.-брюнетка встала и поклонилась. Она направилась к Повелителю. Стража пропустила ее. -Повелитель.-она поклонилась. -Мерием? Ты такая бледная. Может лекаря позвать? -Баязид приобнял девушку. -Сейчас пройдет…-девушка упала в обморок. -Мерием! Стража! Лекаря зовите! Девушку положили на кровать и начали осмотр. -Что с ней? -Повелитель, Мерием хатун отравлена. -ответила лекарша. -Сделайте все, но Мерием Султан и ребенок должны выжить.-Баязид вышел с покоев и оставил лекарш с Мерием. Подошла Валиде и Михримах Султан. -Сынок, как Мерием? Что с ней случилось? -Мама, ее отравили. Кто посмел?! -кричал он.- Зульфикар Ага, найди виновного. -Как отравлена? -Вот так! Что она ела и пила? -Шербет пила. Но не ела. -Значит яд в шербете.-сказала Михримах. Она уже догадалась кто это сделал. Женщина направилась к Хуриджихан. Та сидела на тахте и наслаждалась массажем. -Хуриджихан! -Михримах? Хасеки встала. -Ты посмела поднять руку на фаворитку Повелителя. Причем беременную. -С чего вы взяли, что это я? Может это Дафне. -Ее смерть выгодна тебе. Ведь она может рассказать, как ты ее ударила. -Думай, что хочешь. Я здесь не причем. Луноликая развернулась и ушла. Два часа лекари боролись за жизнь Мерием. -Повелитель. Валиде.-вышла Фидан хатун. -Говори что с ребенком и Мерием? -сказала Валиде. -Нам удалось спасти Мерием хатун и ребенка. Мы остановили кровотечение. Она сейчас спит. -Хвалла Аллаху. Валиде, я доверяю это дел вам. Найдите виновного. Баязид зашёл в свои покои. Всю ночь он провел с ней. Утром девушка открыла глаза, рядом лежал Баязид Хан. Она улыбнулась и погладила его по щеке. -Мерием. Как ты? -Намного лучше, Повелитель. Ты со мной и я спокойна. -Мерием, скажи честно. Кто-то желал тебе смерти? Мерием задумалась. Баязид не поверит ей. Все таки Хуриджихан его первая и законная жена. -Нет, Повелитель. Я не знаю.-соврала она. В покои постучались, вошёл Зульфикар Ага. -Повелитель.-он поклонился.-Мы нашли виновного. -Кто? -Дафне Султан. В ее покоях был найден яд, который подлили Мерием хатун.-ответил Хранитель покоев. -Дафне значит. Приведите ее ко мне. -приказал Султан. Мужчина тяжело дышал, Мерием положила руку на его плечо. -Не злись. Девушка встала и поправила свое платье. Завели блондинку всю в слезах. Ее поставили на колени. -Значит ты виновна в этом? -спросил Баязид. -Повелитель, меня подставили. Я не причем, клянусь! Пощадите, не убивайте. -Твою судьбу решит Мерием Султан. Брюнетка улыбнулась, ещё не родила, но уже называют госпожой. -Мерием.-он обратился к возлюбленной. Повисло молчание. Девушка подумала. -Повелитель, Дафне следует сослать в Старый Дворец. Запретить видеться с сыном и лишить титула.-сказала Мерием. -Ты уверена? Она тебя и нашего ребенка чуть не убила. -Уверена. Никто не заслуживает смерти. -Стража, увидете Дафне хатун. Девушку увели -Ты милсердна и добра, Мерием. Именно это мне и нравится. -Повелитель, с вашего разрешения я пойду. Нужно привести себя в порядок. -Иди. Мерием пошла в свои покои. -Мерием, Хвалла Аллаху ты жива. Как себя чувствуешь? Зачем ты встала? -Садыка и Эстер накинулись на нее с вопросами. -Девочки, все в порядке. Хочу в хаммам. А после поесть. Девушки отправились в хамамм. Брюнетка сидела и рассказывала про Дафне. -Зачем ты помиловала ее? -Она не виновата. Хуриджихан все это подстроила. -ответила гречанка.- И я не убийца. Можно и так избавится от нее. Дафне завтра уедет. После бани брюнетка легла в кровать, ей принесли еду. Она поела и вновь провалилась в сон. На следующий день к ней зашли Валиде и Михримах Султан. Они пожелали ей скорейшего выздоровления и ушли. -Эстер, а что теперь с Шехзаде Мехмедом будет? -спросила брюнетка -А ты не знаешь? Хуриджихан Султан забрала Шехзаде на воспитание. Повелитель ей разрешил.-ответила Эстер. -Этой убийце…а вдруг она его убьет! -Я думаю Хуриджихан Султан не пойдет на это. Я видела, как она играла с ним.-сказала Садыка. -Будет надеется, что все будет хорошо Вечером Мерием получила известие о том, что Хуриджихан пошла в покои Султана. У девушки начались схватки. И через 2 часа Мерием разродилась. -Кто у меня? -слабым голосом спросила брюнетка. -У тебя девочка.-ответила Эстер. -Султанша значит… Брюнетка немного расстроилась, теперь все ее задирать будут. -Дай ее сюда. Брюнетка взяла дочь на руки. -Иметь дочь тоже хорошо. Ее можно выгодно выдать замуж. Двери открылись. Вошёл Султан. Сзади шли Валиде и Хуриджихан Султан. Хасеки ядовито посмотрела на соперницу. -Какая чудесная дочь… Моя первая дочь.-проговорил Баязид. Начали читать молитву. -Твое имя Сечиль…твое имя Сечиль… Твое имя Сечиль. -Красивое имя, сынок. Валиде улыбнулась и подошла к брюнетке. -Поздравляю, Мерием. — она подарила ей кольцо. -Спасибо, Валиде Подошла шатенка -Поздравляю с рождением Сечиль Султан. Будет такая же красивая, как и мама. -Аминь.-сказала девушка. Все разошлись. Мерием уставшая легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.