ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утром Баязид и Мерием вместе завтракали. -Я хочу сделать тебе подарок.-сказал Баязид, встал и подошел к столу. Мерием подошла к нему. Мужчина взял шкатулку и достал браслет из изумрудов и мелкого жемчуга. -Мне кажется тебе понравится.-он надел украшение на руку. Брюнетка внимательно осмотрела браслет. -Какой красивый. Спасибо.-Мерием обняла мужчину. Пара продолжила трапезу. После завтрака Мерием отправилась в гарем. Все девушки злобно смотрели на брюнетку. Та, лишь ядовито улыбалась. Она подошла к Эстер и села рядом. -Повелитель простил тебя? -спросила девушка. -Да. А в знак примерения подарил мне браслет.-Мерием выставила руку. Все обитетльницы гарема сбежались, чтобы посмотреть на подарок. -Какой красивый… Может дашь мне примерить? -спросила Эстер -Нет, это подарок Султана. Который он подарил лично. -ответила девушка. -Дорогу! Хуриджихан Султан.-объявил евнух. Все девушки стали и склонились. Мерием лишь слегка наклонила голову. Шатенка зашла в гарем и посмотрела на девушек. Взгляд зацепился на Мерием. -Девушки, наша госпожа дарит вам эти подарки.-громко сказала правая рука султанши-Айлин хатун. Евнухи внесли 2 сундука с подарками. Девушки стали выбирать себе ткани. Мерием лишь села на тахту и стала смотреть на соседок и свою подругу. -Мерием, а ты что сидишь? Выбери себе что-нибудь.-вдруг сказала Хасеки. -Спасибо, госпожа. У меня есть такие же ткани и драгоценности.-ответила девушка. Шатенка лишь хмыкнула и отвернулась. В гарем зашла Нурбану Султан с Джанфедой Калфой. -Госпожа. Доброе утро.-девушка поклонилась. Хуриджихан проигнорировала ее и ушла. Венецианка лишь хмыкнула и подошла к Мерием. -Госпожа, как видите ваш план не удался. Повелитель простил меня. -Еще не время, Мерием. Брюнетка закатила глаза и встала с тахты. -С вашего позволения, госпожа.-Мерием ушла. Девушка зашла в свою комнату. -Эстер, как ты посмела унижаться? Разве я тебе не давала ткани? -возмутилась брюнетка. -Давала, но…-Эстер расстерялась. -Впредь, чтобы я такого не видела. -Хорошо, такого не повторится. -Ох, враги окружили меня. Я хочу жить, поэтому прийдется бороться. -проговорила брюнетка. -Мерием, но ты даже не госпожа. Что ты намерена делать? -Титул не главное. Главное ум и хитрость.-ответила девушка. -И что ты будешь делать? -Сначала избавимся от самых слабых. Дафне и Хуриджихан. Я все продумаю. Но одна я не справлюсь. Нужны союзники. Брюнетка встала и подошла к шкафу. -Сходи к Умуту-Аге. -Мерием кинула мешок с золотыми. Эстеи кивнула. Спорить с гречанкой было бесполезно. Начинается борьба… Валиде Султан находилась в своих покоях и пила кофе. -Валиде, к вам пришла Мерием хатун. -Что ей нужно…-султанша поставила кружку с кофе на стол.-Зови. В покои зашла Мерием и поклонилась. -Валиде Султан. -Что тебе нужно? -Я пришла просить прощение. Я была глупа и неопытна. Простите меня.-сказала брюнетка. -Хм…Наконец поняла на какую сторону нужно встать. Садись. Девушка села на подушку возле ног Валиде. -Ты помирилась с сыном? -Да, Валиде. -Хорошо…Ты проверялась? Вдруг беремена. Нам нужны наследники. -Пока не беремена. -Запомни. Не ссорься с Хуриджихан и Нурбану в открытую. Ты выставляешь себя в плохом свете. -Спасибо за совет, Валиде. Хюррем Султан и Мерием разговаривали долго. Рыжеволосая поделилась всеми советами и хитростями, не подозревая, что задумала Мерием. Вечером девушка пошла в покои к Султану. Так проходили все ночи. Бывало Султан звал Хуриджихан и Дафне. Мерием сидела и читала книгу. Послышались крики, девушка вышла на балкон. Она увидела, что Дафне упала в обморок. -Эстер, выясни все… Мерием спустилась в общую комнату. Дафне унесли в лечебницу. Брюнетка села на диванчик и стала ждать вестей. Предчувствие у нее было плохое. Через некоторое время вошла Эстер. -Дафне хатун беременна.-ответила Эстер и улыбнулась. -Что ты улыбаешься? -грубо спросила девушка -У Повелителя наконец появится наследник. -Еще раз увижу улыбку на твоём лице, то вышвырну тебя отсюда. Ты сходила к Умуту-Аге? -Да. Он хочет поговорить с тобой лично. -Что же пошли. Мерием направилась в комнату к евнуху. -Умут-Ага.-окликнула она его. -Что ты так пугаешь?! -евнух быстро закрыл сундук с золотом. -Сколько денег… Взятки значит берешь. -Не взятки, а честно заработанные деньги.-ответил евнух.-Чего тебе хатун? -Хочу выбрать тебя себе в союзники. Ты умён и хитёр. -Насмешила. И что же я получу взамен? -Получишь все о чем мечтаешь. Например займешь место Сюмбюля Аги. Умут Ага помолчал. -Это уже интересно. И зачем я тебе? -Поможешь избавиться от моих врагов. Первая в списке Нурбану хатун. -Я подумаю, Мерием. Иди Брюнетка пошла обратно в гарем. Она увидела улыбающуюся Дафне, которая поглаживала свой плоский живот. Зависит…первое чувство, которое она испытала. Мерием тоже хотелось забеременеть, произвести на свет свое дитя. Стали разносить сладости и шербет. -Мерием и ты бери лукум.-сказала Садыка и протянула миску. Девушка взяла кусочек лукума и положила в рот. -Какой сладкий и вкусный…-проговорила брюнетка и улыбнулась. -Ты спокойна, на мое удивление… -А мне нужно плакать и кричать? Мне совершенно все равно на Дафне и ее ребенка.-ответила девушка и ушла к себе. Вечером готовится к хальвету смысла нет. Дафне была к Повелителя. Мерием легла спать. Утром брюнетка была в хорошем расположении духа. Умут Ага перешел на ее сторону. Девушка провела целый день за вышиванием. Вечером ей захотелось пройтись. Она пошла по дворцу. Неожиданно она услышала голоса. Подойдя ближе Мерием узнала голос Нурбану и Дафне. -Ты не забыла про мой приказ? -спросила венецианка.- Ты не должна была беременеть, ты должна убить Повелителя. -Я больше не твоя служанка, Нурбану. Я фаворитка Повелителя, мать его будущего ребенка. Я не буду травить Султана. -Дрянь, а ты не забыла про свою сестру Анну? Один мой приказ и она мертва. -Не смей! Я все расскажу Валиде и Повелителю. -Дафне собралась уходить. -Нет! -крикнула Нурбану и накинулась на нее. -я тебя убью. Брюнетка молчать не стала и вышла к ним. Девушка увидела, как Нурбану душит Дафне. -Отпусти ее! -она подбежала и оттолкнула венецианку. Дафне опустилась на пол и заплакала. -Я все слышала. Ты хотела убить Повелителя.-обратилась Мерием к Нурбану. -Это все не правда. Только попробуй открыть свой рот, пожалеешь. Султанша вышла с комнаты. Мерием подошла к ней. В это время шли Фахрийе Калфа, Сюмбюль-Ага и Умут Ага. -Быстрее! Сюмбюль Ага, Умут Ага схватите Нурбану. -Что случилось? -подошла хазнадер. -Нурбану Султан пыталась убить фаворитку нашего Повелителя Дафне хатун. Она в той комнате. -С ней все в порядке? -Да. Сюмбюль и Умут схватили Нурбану и повели к Султану. Хазнадер и Мерием взяли Дафне отвели в лечебницу.

***

Падишах разрисовывал тарелку. Двери открылись и вошли евнухи, держа Нурбану. -Сюмбюль Ага, в чем дело? -спросил Баязид. -Повелитель. Нурбану Султан пыталась убить Дафне хатун. Хвалла Аллаху, Мерием ее спасла.-ответил Умут. -Что с Дафне? -Все в порядке. Что делать, Повелитель? -Повелитель, это все клевета. Я не виновата! Дафне хотела убить вас она предатель! Открылись двери и вошла Мерием. -Повелитель.-она поклонилась. -Мерием, что случилось? Расскажи мне все. -Я шла по коридору. Услышала крики, зашла в комнату и увидела, как…-брюнетка посмотрела на Нурбану.-как Нурбану Султан душила Дафне. -И все? Они не о чем не говорили? -Нет. Я считаю, что у Нурбану Султан проблемы с рассудком. Ей следует лечиться. Она может быть опасна. Баязид посмотрел на свою любимицу. -Стража! -крикнул он.-Нурбану заприте в покоях. Завтра госпожа уезжает с Старый Дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.