ID работы: 10370954

our place

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

прямиком в психушку

Настройки текста
Команда по спасению Ричарда Гекко была чудаковатой даже по меркам сложившейся ситуации. Из психушки, где по мнению большинства Ричи было самое место, младшего Гекко ехали вызволять его братец-вор, историк-извращенец, азиатский карате-пацан, техасский рейнджер, бизнес-вумен и жирный бумер в кожаных штанишках и с арбалетом наперевес. А ещё Саша, пускай Сет и не хотел, чтобы она ехала с ними. — Ты о-о-очень не вовремя, — сказал он, увидев её на пороге своего кабинета «У Джеда». — А я так не думаю. Сам только что сказал, что хочешь взять кого-то там числом. — Ричи это не понравится. — Для начала объясни мне где он и почему не отвечает на звонки. — В том-то и дело… Младший Гекко вышел на связь с братом буквально за несколько мгновений до появления Саши. В последний раз, когда они разговаривали по телефону, Ричи заявил, что нашёл своё место в мире, и хочет поделиться с Сашей чем-то очень важным. Чем-то таким, что на словах она бы не поняла и ради чего ей определённо стоило преодолеть херову тучу километров. Только вот пока она доехала до Мексики, жизнь братьев Гекко сделала очередной кульбит (ничего нового), и теперь Ричи был заперт в психушке, а Сет не мог внятно объяснить какого чёрта происходит. Саша никогда не видела его таким нервным, и это напрягало больше всего. — Слушай, те ребята, что его держат, настоящие монстры, — в очередной раз напоминает Сет, поглядывая на подругу через зеркало заднего вида. — Оно заметно, — ворчит она в ответ, косясь на арбалет старика и мачете за спиной мальчишки, сидящего рядом. — Всё в лучших традициях «Баффи», только по-мексикански. — Я серьёзно. Это прям реально сверхъестественное дерьмо, Ад на земле и всякое такое. А Ричи… — Что Ричи? — С ним тоже не всё гладко. — Мы о твоём младшем брате говорим сейчас, да? О том, что жил отшельником в грёбаном лесу, пока ты мотал срок; который заделался в убийцы во время твоего вызволения, и повёлся на удочку стриптизёрши-рабыни, покусившись на трон мексиканского барона мафии. Это с ним-то не всё гладко? — не понимая что происходит, но и не желая знать всех деталей, Саша заводится, сильнее напоминая своим недовольством старшего Гекко. — Скажи мне то, чего я не знаю! Сет определённо что-то знает, но выкладывать карты на стол почему-то не спешит. С момента побега Сета из тюрьмы Саша и Рич не прекращали общаться, пускай и делали это заметно реже. Она буквально по голосу слышала, что с Гекко происходили нешуточные метаморфозы, но определить степень катастрофы на расстоянии было сложно. Саша не лезла туда, куда её не просили, но каждую недосказанную фразу подсознательно ставила на счётчик. Во время их последней беседы он казался довольным своей жизнью. Так что же изменилось? — Я так и не понял, кто ты такая? — в разговор, плавно переходящий на высокие тона, вовремя вмешивается азиатский мальчик, имени которого Саша пока ещё не запомнила. — Его очередная бывшая? — В смысле очередная? — вспыхивает Саша, — Не считая, как же её там… Сантанико Пандемониум (?), пиздец кстати сценическое имя, у Ричи отношений толком и не было. — Только потому что ты вовремя одумалась. На отсутствие у Ричарда Гекко личной жизни есть множество причин, но Саше нравится думать, что Сет прав, и она если не возглавляет их список, то находится где-то между пунктами «эксцентричный психопат» и «гангстер». Они с Ричардом оба далеко не святые. Не считая нюансов, у Александры Коннели с братьями Гекко много общего. Её отец тоже был вором. У него не было сыновей, но имелась хитрая и ловкая дочка, которую мало интересовали куколки да чаепития. После смерти знаменитого вора-домушника Александра ещё какое-то время работала в одиночку, успешно обчищая ювелирные дома, но после вынужденного перерыва окончательно (вроде бы) завязала. Использовать свои навыки в согласии с буквой закона оказалось не так и сложно — Саша стала экспертом в сфере безопасности, за достойную плату оборудуя чужие дома и хранилища хитрыми охранными системами. Устраивать проблемы плохим мальчикам и девочкам — её вторая страсть. Первая, конечно же, это бриллианты. В общем, в одну из бета-версий её ловушек Гекко и угодили. Вдоволь поиздевавшись над ними, Саша решила отпустить воров. За «красивую мордашку» Сета и «привлекательный ум» Ричарда, с которым она заболталась во время импровизированной викторины. Сет на стену лез, пока его брат флиртовал с «заумной девочкой из громкоговорителя», а Саше так понравился чудаковатый очкарик, что она захотела продолжить их знакомство тет-а-тет. — Сомнительное утверждение, — хмыкает мужик с арбалетом, и Саше нет чем крыть его карту. Если бы она действительно одумалась, то не держала бы Ричарда в своеобразной френдзоне столько лет. Не было бы ни встреч то здесь, то там, ни телефонных разговоров. Она бы не впала в истерику от новостей о смерти братьев Гекко, и не хотела бы лично придушить Ричарда, когда выяснилось, что это была постановка для отвода глаз. Она бы не испытывала ни капли ревности или сожаления, узнав о том, что у Ричи появилась подружка, ради которой он решил сворачивать горы, и уж точно бы не ехала в Мексику по первому зову младшего Гекко. Но вот она здесь. — Давайте просто вытащим его оттуда и постараемся в процессе не сдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.