автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Предположительно, около часу пополудни. - Что ты несёшь? - Время смерти, болван, - пояснил Клинт, завернув рукава рубашки по локоть, - Около часу пополудни. - Суицид? - Тупость, - фыркнул Бартон, отсекая версию Лэнга. – Вспышка взрыва, периметр чист, а вот наш герой мёртв. Что-то тут нечисто… Бартон потёр виски, крепко зажмурившись, затем склонился над телом, невольно вляпавшись коленом в липкую лужу вязкой чёрной крови. - Что же ты натворила, Старк? – прошептал он, проведя по безжизненно отброшенной на бедро руке и постучал по треснувшему репульсору. - Не знаю, считается это подсказкой к разгадке или нет, но у нас есть записка, - констатировал Скотт, не без доли иронии. - Что? – скривился Бартон, поднявшись. - Прям, вот на коробке, - указал Лэнг в угол, прямо за спиной Клинта. Бартон как-то опасливо обернулся, признавая правоту своего недалёкого партнёра. В углу стерильно-чистой лаборатории действительно стояла небольшая коробка с запиской. Всё бы ничего, но безжизненное и весьма потрёпанное тело Тони в купе с этой коробкой были единственным подтверждением того, что взрыв действительно имел место. В отличие от лаборатории, пострадавшей разве что от количества крови, потерянной Старк. - Это координаты! – воскликнул Скотт, заглядывая в развёрнутую Клинтом записку, перегнувшись из-за его плеча. - Чушь, я бы распознал координаты! – прыснул Клинт, смяв записку и принявшись распаковывать коробку. - Не те, что ты бы распознал, дубина. Это научная белиберда. Я такое видел у Пимма в лаборатории, умники так отмечают координаты. Что в коробке? – тараторил Скотт, мешаясь. - Хрень полная… - покачал головой Клинт, достав какую-то побрякушку в бархатном футляре. - Согласен, - сгримасничал Лэнг, затем, задумавшись, взглянул на Тони. - Но нам всё равно нужно переместить тело, заодно и координаты передадим тем, кто в этом шарит, - повёл плечом он. - Мне вот интересно, - хмыкнул Клинт, раздражённо, - Ты способен хоть на крошечную долю сочувствия? - Чувак, - обиженно скривился Лэнг, – Я не знал её так близко. К тому же, она упекла меня за решётку и под домашний арест. Поверь, наслушался я о Старк много хорошего… - Не всему стоило верить, - фыркнул Клинт, сунув футляр с запиской в задний карман брюк, и склонился над телом Тони. – Пора домой, Железяка…

***

- 14 000 624… - тихо произносит Стивен Стрэндж, спокойно продолжая заваривать чай. – Но это не та реальность, что ты ищешь, Тони. Старк замерла на пороге, поняв, что её раскрыли и, невольно, опустила глаза. - Несмотря на всё, что произошло, ты всё равно ищешь у меня помощи, - хмыкнул он, перенося посуду для чаепития на кофейный столик силой своей магии. Чайник, пара чашек, молоко и печенье аккуратно опустились на покрытую кружевной салфеткой поверхность столика, в тот же момент, Стивен жестом пригласил Тони присесть. - Как ты себя чувствуешь? – слегка безразличным тоном, задал вопрос Стрэндж, опускаясь в широкое кресло. - Испытываю лёгкую тошноту и чувство дежа вю, - ответила Тони, присаживаясь в кресло напротив. - Неудивительно, - хмыкнул Стрэндж. – Ты уже несколько недель скачешь по альтернативным реальностям, но игнорируешь надобность восстанавливаться после каждого скачка… - Я в порядке, - сдержанно улыбнулась Тони, перебив мага. - Если прогрессирующий рак – это в порядке, то я согласен, тебе не о чем переживать, - отмахнулся Стивен. – Заметь, я бы это раскрыл, будучи даже необременённым нынешними знаниями. Как Питер, кстати? Успела его повидать? – он потянулся за чашкой, смерив Тони осуждающим взглядом исподлобья. - К чёрту всё это, Стрэндж, мне нужны ответы, - стукнула по локотку кресла она, вызвав его улыбку умиления. – Ты говорил, что у тебя есть план. - Не то что бы я был осведомлён о каком-либо плане, нет, - отрицательно покачал головой Стивен. - Это часть какой-то космической шутки? – выдохнула Тони разочаровано. - Если бы у меня имелся ответ на этот вопрос, Тони, ты бы была первой, с кем бы я поделился, - мягко констатировал Стрэндж, отпив глоток чая. - С чего бы ты делился со мной секретами Санктума? – вскинул бровь Старк. - Ну как же, - хмыкнул Стрэндж. – Если ты не потащишь меня на Вормир после чаепития, мы помиримся, снова обручимся и съедемся. Питеру всегда нравился Санктум Санкторум, а ты никогда не была привязана к определённому месту. - Как же Танос? – ахнула Тони. - Тор позаботится о нём через некоторое время после нашего с тобой разговора, - кивнул Стивен. - Так это и есть та реальность, где мы побеждаем… - пролепетала себе под нос Старк. - Хм…нет, - отрицательно покачал головой Стивен. – Ты умрёшь вскоре после этого, а за тобой последую и я. Тебя сгубит рак, а меня укус какой-то экзотической твари из параллельной вселенной. - Питер… - промямлила Тони. - Питер, - хмыкнул Стрэндж, и его улыбка носила печальный характер. – Питер будет в порядке, он продолжит дело Мстителей, - заключил он. - Лжёшь, - фыркнула Тони. - Лгу, - согласился Стивен. – Продолжай поиски. Не теряй времени, здесь тебе нечего искать. - Если это так, значит, следующий этап и есть та реальность, в которой мы побеждаем, - кивнула Тони, встав. - Несмотря на это, цена победы будет слишком высока, - цыкнул Стрэндж. - О чём ты? – с подозрением произнесла Старк, опускаясь обратно в кресло. - Тони, как бы ты не пыталась, тебе не удастся спасти всех, ты ведь это понимаешь? – с долей печали ответил Стивен. – Самое худшее, согласно твоей версии, это остаться в живых, после гибели твоих близких. Жить в этой вязкой мерзкой жиже саморазрушения и вины. Но это не самое худшее, поверь, - Стрэндж вздохнул, чуть наклонившись к ней. – Самое худшее, Тони, это то, что ты считаешь нормальным – решать всё ценой собственной жизни. Весьма эгоистичное решение, не находишь? - До сих пор работало, - хмыкнула Тони раздражённо. - Потому что ты не думала о том, как больно будет Питеру и…мне, - осёкся Стрэндж, тут же выпрямившись. – Ты забываешь о том, что тебя окружают любящие друзья, твой сын, для которого этот мир вмиг станет бессмысленным и шатким. Ведь он так горд за тебя. Питер не стремиться стать и на долю таким же, как я, Тони, он хочет быть таким, как ты. - Довольно, - рявкнула Тони, сжав локотки кресла в цепкой хватке. – Я больше не хочу об этом слышать… - Естественно, - ухмыльнулся Стивен, откинувшись в кресле, - Это ведь, правда, и ты это понимаешь. - Это не та правда, за которой я пришла, - прошипела Тони. - Именно поэтому ты и уйдёшь ни с чем, - заключил Стрэндж, указав ей на дверь. – Было приятно поболтать, - улыбнулся он сдержанно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.