ID работы: 10370131

Сквозь нас.

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я окинула взглядом поле боя, старательно пытаясь не замечать ровным счётом ничего. Это не моя битва. Я пять месяцев назад узнала значение слова "Рагнарёк", а теперь нахожусь в эпицентре событий. Как же я, блять, устала. Устала убивать первых встречных, устала от палящего солнца и духоты, устала от меча, который практически прирос к моей руке. И я устала искать огненную макушку. Сколько можно?

Локи нежно убирает прядь моих волос и аккуратно целует в нос. Мне кажется, наши руки сплелись воедино и навсегда.

Отгоняю непрошеные моменты из памяти и ругаю себя за наивность и моральную беспомощность, но воспоминания, словно пелена, застилают весь зрительный диапазон.

Он прижимает меня к себе так крепко, насколько это возможно. Кажется, шепчет что-то о том, как сильно не хочет отпускать меня. Когда мы не рядом боль становится почти физической. Но сейчас он тут. Близко. Запредельно близко. И я, словно губка, впитываю в себя плоть, энергию, душу. Я так сильно люблю его.

Теперь ничего не видно из-за слёз, которые так и норовят сбежать из под век, словно заключённые из тюрьмы. Хаотично размахиваю мечом. Кажется, я опять кого-то убила. Или ранила. Надеюсь, мне простят мой эгоизм, но единственная рана, которая меня сейчас волнует – это моя душа.

Он расцеловал каждый атом моего тела. Он готов отказаться от всего ради нас, а мне это не нужно. Мне ничего не нужно, кроме этих, пылающих любовью и огнём, глаз. – Прости, золотко, умоляю меня. Я не уберегу тебя, а в тебе моя жизнь и погибель. Как ты думаешь, что я буду чувствовать, если, – на этом моменте я мысленно поправила его на "когда", – узнаю, что ты погибла на битве, начало которой я и положил? Глупый, глупый Локи. Он совсем не знает про условия Одина: либо я воюю за врага, либо любовь всей моей жизни умрёт, погибнет, провалится в небытие, а вместе с ней и я. Я не могу допустить этого. Я убью за него. Я умру за него. – Свет мой, обещаю, ноги моей не будет на битве, но молю, береги себя. Обмануть Бога лжи? Прости, но оно того стоит.

Я вступила в яростную схватку с кем-то, явно способным противостоять мне. Нет, нет, нет, какого дьявола? Я вижу то, чего так сильно желаю и чего избегаю. Его. Кажется, я убила и этого противника. Плевать. Нужно убираться отсюда, пока он не понял, насколько я близко. Максимально быстро пытаюсь проложить себе путь в противоположенную сторону, но не успеваю. Чёрт, заметил. Его взгляд довольно красноречив, а лицо выражает настолько несчастный вид, что я готова сдаться в ту же секунду. – Лив, это...ты? Почему ты тут? Лишь опускаю взгляд, из-за чего слезы капают уже на кровавую землю, не касаясь красных щёк. – Лив, чтоб тебя, ты мне обещала! Убирайся отсюда немедленно, ибо я не хочу уже самостоятельно убирать твой труп. Примерно на конце этой фразы истерично хихикаю. Иронично. И больно. Его взгляд полон страха за меня, беспокойства, волнения. А мой источает лишь любовь, потому что это единственное, благодаря чему я до сих пор дышу. Не в силах справиться с настолько сильными эмоциями падаю на колени. Кажется, немного порезалась о своей же меч. Забавно. Из под опущенных и мокрых ресниц пытаюсь понять движение напротив меня, и с ужасом отмечаю, что он тоже встаёт на колени.

Локи, смеясь, повалил меня на пол, который покрывают мягкие и тёплые шкуры. Мы бесимся, как малые дети, и в случайности событий оказываемся друг перед другом на коленях. Тяжело дыша заглядываю в его глаза и тоже смеюсь. Так легко. Один миг, и лицо Локи полно серьёзности и решимости. В чем дело? – Лив, я люблю тебя. Будь моим миром, моим воздухом, светом и жизнью. Я мог бы не спрашивать, потому что ты уже для меня всё, но рядом с тобой я хочу быть другим. Я становлюсь другим. – Я согласна, свет мой.

– Жизнь моя, ну скажи, пожалуйста, ответь, зачем ты тут? Что тебя сюда привело? "Любовь к тебе, глупенький," – мелькает у меня в голове, но я способна лишь на тусклую, но самую искреннюю улыбку. Замечаю лязг совсем рядом, прямо над ухом, но даже это кажется ерундой в сравнении с накаленной между нами атмосферой. –Локи, душа моя, я так сильно тебя люблю. Чтобы не произошло, помни это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.