ID работы: 10368917

Ведьма. Эволюция

Гет
PG-13
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      После того как Дженнифер исчезла вместе с отцом Силии, ребята освободили Лидию и поехали к Дитону, позвонив при этом Эллисон и рассказав, что случилось. Та сказала, что позаботиться о подруге.       Приехав к Дитону, Скотт и Стайлз взяли у него омелу, которая была в банке и направились в лофт Дерека, где скорее всего смогут найти мисс Блейк. Добравшись до места, они вошли внутрь, и Скотт рассказывал Дереку про Дженнифер и про отца Силии. Услышав об этом, Хейл сказал, что она скоро сюда приедет и что он сам поговорит с ней. Стайлз и Скотт кивнули и спрятались, чтобы им не мешать. Когда мисс Блейк приехала, она сразу начала говорить, чтобы он верил только ей и что она никому ничего плохо не сделала. Стайлз и Скотт больше не могли это слушать и вышли из-за своего укрытия. Дженнифер посмотрела на них и произнесла: - Значит они сказали тебе, что это была я, кто похищает людей. - Мы сказали, что ты та, кто убивает людей, - сказал Скотт. - Ах, ну да. Совершаю жертвоприношение, перерезая людям глотки. Видимо я это делаю во время ланча, поскольку все оставшееся время провожу в школе, преподавая английский. Тогда все сходится. - Где мой отец? – спросила Стайлз, у которой из глаз предательски потекли слезы. - Откуда мне знать? – ответила вопросом на вопрос Дженнифер. – Дерек, скажи, что ты не веришь им. - Ты знаешь, что произошло с отцом Стайлз? – спросил Хейл, посмотрев при этом на Стилински. - Нет. - Спроси её, почему она едва не убила Лидию? – вмешался Скотт. - Лидию Мартин? – переспросила Дженнифер. – Я вообще не знаю, о чем речь. - А что ты знаешь? – уже начал злиться Дерек. - Я знаю, что эти подростки по каким-то причинам забивают твою голову несусветным бредом. У вас нет никаких доказательств! - А если есть. – сказал Скотт и показал банку с омелой. - Что это? – спросила Дженнифер. - Мой босс сказал, что это и яд, и лекарство. А это значит ты можешь использовать его, и оно может быть использовано против тебя. - Омела! – И Скотт кинул порошок омелы в Дженнифер. Как только он попал на неё, то перед всеми предстала её настоящая сущность. Она хотела сбежать, но ей не позволил Дерек, который схватил ей за горло и поднял на вверх. - Да кто ты такая? – разозлился Дерек. - Я единственная, кто может спасти твою сестру. Позвони Питеру. Позвони ему. – Дерек позвонил своему дяди, который сказал, что Коре лучше не становится. Они поговорили еще 2 минуты, после чего Хейл повесил трубку. - Дерек! Что ты делаешь? – спросил Скотт. - Только я могу её спасти! - говорила Дженнифер. - Хватит, Дерек! Прекрати! – вмешалась Стайлз. - Стилински! Ты никогда не найдешь его! – произнесла мисс Блейк, смотря на Силию. - Дерек! – звал его Скотт, но тот не реагировал. Стайлз во время всего разговора еле сдерживала свои эмоции. Ей было страшно. А когда Дерек взял Дженнифер за горло и не захотел отпускать, тогда действительно ей стало не по себе. Она испугалась, что вообще больше никогда не сможет найти отца. Силия, посмотрев на всё это, подошла сзади к Дереку и крепко обняла его. От этого Хейл отпустил Дженнифер, которая упала на пол, и удивленно посмотрел на Стилински. Сначала он хотел оттолкнуть её, но, почувствовав её страх и переживания за отца, развернулся и прижал её к себе. От увиденного у Скотта полезли глаза на лоб, а Дженнифер вообще была в шоке. Да Дерек и сам не ожидал от себя таких действий. Однако именно в этот момент Хейл понял, какие чувства он на самом деле испытывает к этой гиперактивной девушке, почему он всегда хотел защищать и оберегать её. Почему он всегда злился на неё, когда она подвергала себя опасности. Дерек понял, что он любит Силию, что не хочет, чтобы она страдала. Хочет сделать её счастливой и просто хочет быть рядом с ней. Стать её поддержкой и опорой. И Дерек вспомнил, когда именно она запала к нему в душу, тогда, когда Стайлз села в полицейскую машину и стала его спрашивать об оборотнях. Именно в тот момент оборотень восхитился её бесстрашием.       Стайлз оторвалась от Дерека и посмотрела ему в глаза, в которых увидела не злость или ярость, а нежность и заботу. Они бы так и смотрели друг на друга, если бы их не прервала Дженнифер, которая сказала, что она нужна всем.

***

      Дерек взял Дженнифер под руку, и они вышли из лофта. Стайлз и Скотт направились следом за ними. Они сели по машинам и направились в больницу Бейкон Хиллз. Через несколько минут они доехали. Стайлз выпрыгнула из машины и, и достав из-под сидения свои кинжалы, которые закрепила на поясе, пошла следом за друзьями. Они вошли в больницу и отправились на второй этаж в палату, где лежала Кора. По пути к лифту они встретились с мамой Скотта, которая сказала, что всю больницу эвакуируют из-за шторам и что Кора должна быть в одной из скорых, которые приедут через 10 – 20 минут. Ребята кивнули и вошли в лифт. Дерек по-прежнему держал Дженнифер. Скотт стоял неподалеку, чтобы если что вовремя с ориентироваться. А Стайлз стояла за Дереком, который специально встал между Дженнифер и Силией, и держала руку на одном из кинжалов.       Доехав до второго этажа, они вышли из лифта и пошли к палате Коры. Однако там никого не оказалось. На полу были лишь видны капли крови черного цвета. Они стали смотреть, куда ведет дорожка из крови, и увидели двери, из которых вылетел Питер. - У нас проблема. Большая проблема. – произнес Хейл-старший и показал в сторону близнецов, которые стояли рядом с лежавшей на полу Корой.

***

      Дерек и Скотт обратились в оборотней и побежали драться с близнецами. Стайлз наклонилась к Питеру и попросила его помочь ей. Им нужно было оттащить Кору подальше от драки. Они подбежали к ней, и Питер взял ей на руки. Когда близнецы отвлеклись на Дженнифер, Питер, Скотт, Дерек и Стайлз побежали прочь от лифта. Самым последним бежал Хейл – младший, который всех подгонял. Однако альфа настиг их в какой-то комнате. Дерек и Скотт пропустили вперед Питера и Силию, а сами решили задержать оборотня. Скотт подпрыгнул и обрушил на близнецов лампу.       Воспользовавшись дезориентацией альфы, Дерек и Маккол побежали за остальными. Догнали они их только в операционной. - Ну и где здоровяк? – спросила Стайлз. - Близко, - ответил Дерек. - А где мисс Блейк? – На что Скотт лишь отрицательно покачал головой. – Ты что хочешь сказать, что её нет! Скотт, это что шутка? - Тихо! - зашипел Дерек. - Тихо! Мне вести себя тихо? – сорвалась Стайлз, которой надоело показывать всем, что с ней все хорошо. – Ты указываешь мне, что делать! Когда твоя сумасшедшая подружка – маньячка между прочим вторая, с которой ты встречаешься, где-то бросила моего отца, связанным дожидаться жертвоприношения!? - Стайлз, они все здесь. – сказал Скотт. - Так им же нужна она, ведь так? Но у нас её тоже нет. А это значит отец и Кора уже мертвы. - Пока нет, - пытался успокоить подругу Скотт. - Даже не пытайся меня успокаивать, Скотт. – произнесла Стайлз, поняв намерения друга. – Мне все это надоело. Знаешь перед тем, как его похитили, мы поссорились из-за того, что не захотел мне поверить. - Поверить во что? – спросил Дерек. - В сверхъестественное. - Ты ему рассказала? – не понял Дерек. - Да, рассказала. Я это сделала, чтобы хоть как-то предостеречь и обезопасить его. Но он не поверил, и мы повздорили. Я убежала от него и даже не обернулась. А теперь он неизвестно где. - Стайлз, все хорошо. Мы найдем его. – произнес Скотт и подошел к Питеру. Стайлз посмотрела на друга, а потом на Дерека и как-то облегченно выдохнула. Ей стало чуточку легче, после того как она все высказала. Дерек, заметив это, подошел к ней и слегка приобнял её за плечи. - Прости! – еле слышно произнес Хейл. – Я не хотел, чтобы так получилось. – Стайлз подняла свои глаза, посмотрела на Дерека и кивнула, говоря «спасибо» и показывая, что все в порядке.       Они подошли к Питеру и Скотту, которые обсуждали состояние Коры. Как неожиданно в операционную вошла Дженнифер и сказала, что только она может помочь ей и сделает она это только тогда, когда выйдет живой из больницы. Услышав это, Дерек хотел на неё наброситься, но был остановлен Скоттом. - Остановись. - Она хотела сбежать! - гневно произнес Дерек. - Я пыталась их отвлечь. Нельзя меня за это винить. – сказала Дженнифер. - Если хочешь доказать, что на нашей стороне, помоги ей. – вмешалась Стайлз. - Нет, пока не буду в безопасности. – произнесла Дженнифер. - Могу на скидку предложить несколько способов убеждения. Например: пытки. – сказал Питер. - Я согласен, - гневно произнес Дерек. - Прошу минуточку внимания, - произнес голос Мелисы из рации. – Мистер Девкалион! Прошу прощения, просто Девкалион. Просит вас привести в приемную женщину, которая называет себя Дженнифер Блейк. Сделайте это, и никого больше не тронут. У вас есть 10 минут. - Он ничего ей не сделает! - произнесла Дженнифер. - Заткнись. - злобно прервал её Дерек. - Он этого не сделает. Скотт, ты же знаешь почему. Скажи, что это так! - Она о чем? – не понял Дерек, но Скотт вместо ответ стоял и молчал. - Ты не единственный, кого он хочет заполучить в свою стаю. Девкалиону нужна необычная стая, а безупречная. Поэтому ему в стае нужен редчайшей вид альфы. - Истинный альфа! - вмешался Питер. - Кто это? – спросила Стайлз, которая стояла и наблюдала за происходящем. - Тот, кто не забрал силу другого. Тот, который достиг всего силой своей воли. И это наш малыш Скотт. - Это неважно! - произнес Скотт. – Нам нужно все еще вывести её отсюда. - Скотт, а твоя мама? – обратилась Стайлз к другу. - Мама сказала, что еще одна скорая приедет через 20 минут. Я не думаю, что они уже прошли, поэтому нам надо спуститься в подземный гараж и уехать отсюда. - Близнецы просто так не выпустят, - сказал Питер. - Я отвлеку их, - произнес Скотт. - Хочешь с ними драться? – спросил Дерек. - Как получится. - ответил Маккол. - Я помогу. - Прости, Дерек. Но без тебя я никуда не пойду. – вмешалась Дженнифер. - Тогда я пойду, - вклинилась в разговор Стайлз, на которую все обернулись. - Ну уж нет, - ответили Скотт и Дерек одновременно, чем удивили Питера. - А это уже не вам решать! - сказала Силия. – Тем более я не настолько слабая, какой вы меня считаете. - Я не думаю, что это хорошая идея. - стоял на своем Маккол. - Это еще почему? – не понимала Стайлз. - А ты куда мужественнее, чем кажешься на первый взгляд, - произнесла Дженнифер. - Заткнись! - сквозь зубы сказала Стайлз. - Оу, ты бы была поаккуратнее, а не то о твоей силе узнают альфы. Хотя они и так уже узнали, не так ли? – парировала Дженнифер. - О чем это она? – спросил Питер, который вообще был не в курсе того, что произошло. - А то, что Девкалион сюда приехал не только ради альф, но и ради последней выжившей ведьмы, которая связана с двумя оборотнями. – И все повернулись на Стайлз. «Блин, влипла. Извини, Дитон, не смогла я сохранить это в тайне.» - пронеслось в голове у Силии. - Стайлз, - сказал Питер. – Что это значит? - А то, что благодаря твоему укусу, во мне пробудились силы ведьмы, которые моя мама запечатала, когда мне было 8 лет. - Подожди, - вдруг схватился за голову Питер. – Твою маму случаем не Клаудия звали. - Да. – Сказала Стайлз. – А ты откуда её знаешь? Хотя можешь не отвечать. Я и так знаю ответ. Ведь моя мама дружила с Талией Хейл. - Что? – удивленно спросил Дерек. - А то, что она с нами была знакома, еще до того момента, как ты увидел ее в первый раз. Но она забыла о нас, как и мы ее. Хотя мне всегда казалось, что я тебя уже где-то видел. – сказал Питер. - Казалось и казалось. – произнесла Стайлз. – Мне кажется сейчас не подходящее время, чтобы выяснять кто кому приходится и кто с кем был знаком. - Да, ты права, - сказал Дерек. – Но ты все равно не будешь сражаться с близнецами. - Почему? – удивленно спросила Стайлз. - Потому что ты не можешь исцеляться как мы. И не говори, что я не прав. - Не буду. Но все равно не понимаю, почему вы против. - Господи, Стайлз. Я не хочу, чтобы ты пострадала, - уже гневно выпалил Дерек. От чего Силия замолчала и внимательно посмотрела на оборотня. Она хотела у него спросить, что он имел ввиду под этой фразой, но не стала, думая, что сейчас не время для выяснения отношений. - Тогда придется мне, - вмешался Питер, который стоял и о чем-то думал. – Но хотелось бы, чтобы у нас было преимущество. - Какое преимущество? Типа оружия? – спросила Стайлз. Все начали осматривать помещение и искать что-то, что могло бы помочь в борьбе с альфой. Стайлз пока искала, наткнулась на аппарат и взяла его в руки. - А как насчет это? – спросила она. - А как этим пользоваться знаешь? – спросил Дерек. - Нет. - Тогда положи на место. - Эпинефрин? – спросил Скотт. - Сделаешь его только сильнее. – ответил Дерек. - Насколько сильнее? – переспросил Питер. Пока они пытались это выяснить, Стайлз ходила около столов и положила свои руки на талию, на которой почувствовала свои кинжалы. - Блин! - воскликнула Силия, от чего все испугались и повернули в её сторону голову. - Что случилось? – спросил Маккол. - Да я забыла, что взяла с собой свои кинжалы. – сказала Стайлз. Она их вынула из ножен и протянула Питеру. – Бери, только будь аккуратен. - Это почему? – спросили все хором. - Они сделаны из серебра. - Понятно, - сказал Скотт. – Подожди, а ты как себя будешь защищать, если отдашь нам оружие. - Не беспокойся. Как-нибудь защищу себя.       После этих слов Питер и Скотт вышли из кабинета и, зарычав на альфу, побежали на него. Дерек взял Кору, и вместе с Стайлз и Дженнифер пошел к машине скорой помощи. Они выбежали из здания и подошли к машине. Дерек положил Кору в машину. - Дерек, иди-ка сюда. – произнесла Дженнифер. Хейл посмотрел в сторону Блейк, а потом на Стайлз и взял её за руку. - Запри дверь. Если вдруг что-то случится, кричи так громко, как только сможешь. Поняла? - Да, - кивнула в ответ Стайлз и посмотрела на Дерека, державшего её руку. Тот постоял так минуту и потом пошел к Дженнифер, которая смотрела на труп водителя скорой помощи. - Джулия, - послышался голос Кали. Стайлз, услышав голос, тут же заперла дверь и вжалась в сидение машины. Она посмотрела на улицу и увидела убегающие фигуры Дерека и Дженнифер.

***

      Стайлз не знала, сколько прошло времени с того момента, как убежали Дерек и мисс Блейк. Стилински сидела и прокручивала в своей голове все моменты, которые сегодня произошли с ней и остальными. Она могла понять все, кроме странного поведения Дерека, который стал смотреть на неё с какой-то нежностью и заботой. Стайлз и раньше улавливала такие взгляда, но они сразу же сменялись безразличием и гневом. А в этот раз все как-то по-другому, как будто она стала ему дорога. Стайлз пыталась найти ответ на свои вопросы, но никак не могла. Поэтому она решила спросить потом у Дерека, что всё это значит.       Размышляя, Стайлз не заметила, как к машине подбежал Скотт и Питер. Они посадили его в скорую помощь. - А где Дерек и Дженнифер? – спросила Силия. - Мне придется вернуться за ними и за мамой, - ответил Скотт. - Ясно. Но у нас есть две проблемы. Кали забрала ключи от машины, а близнецы секунд так 30 назад пошли в том направлении, - сказала Стайлз и показала рукой направление. - Оставайся здесь. – серьезно произнес Скотт и закрыл дверь машины.       Когда Маккол ушел, Стайлз облокотилась на стенку машины и вздохнула. Она поняла, что очень сильно устала за сегодня. Стайлз посмотрела на Питера, который выглядел так себе, и слегка улыбнулась. Увидев свои кинжалы, она хотела было уже их взять, как неожиданно её поймали за руки. Питер, поняв, что схватил дочь шерифа, тут же отпустил её и позволил взять кинжалы. Стайлз убрала их в ножны и села на своем место. Они долго сидели в тишина, пока её не прервал телефонный звонок. Стайлз достала мобильник и прочитала сообщение, в котором говорилось, что к ним скоро подъедет Айзек и заберет их. Силия рассказала об этом Питеру, и они стали ждать приезда Лейхи.       Где-то через 20 минут приехал Айзек. Они быстро достали Кору, и Питер положил ее в машину Арджентов. Стайлз стала закрывать дверь скорой помощи, как заметила надпись: «Опекун или родители». Лейхи кричал ей сесть в машину, но вместо этого она побежала в сторону здания больницы. Вбежав внутрь, Стайлз увидела Скотта, который побежал на верх. Она закричала ему, но тот не услышал. Силия подошла к лифту и увидела Дерека, который лежал без чувств. Посмотрев на него, она побежала за Скоттом, чтобы остановить его. - Скотт, не делай этого. Не ходи с ним. – сказала Силия. - Я не знаю, что еще сделать, - произнес Скотт. - Скотт, мы обязательно что-нибудь придумаем. У нас всегда есть запасной план. - Не в этот раз. - Скотт! - Я найду твоего отца. Обещаю. – сказал Скотт и ушел вместе с Девкалионом. «Придурок.» - произнесла про себя Стайлз. – «Ведь знает, что он хочет в его стаю и делает так, как он желает. Ну почему он никогда меня не слушает. Вот что теперь делать? … Блин, там же Дерек остался. Ладно надо пойти и привести его в чувство. А то мне кажется, если этого не сделать, у нас будут кучу проблем» - подумала про себя Стайлз и спустилась на 1 этаж, где находился Дерек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.