ID работы: 10368769

Больше никогда

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Больше никогда

Настройки текста
В палате было тепло и тихо. Рихард лежал на животе, подперев голову руками и читал. Книгу принёс Макс. Читать её особо не хотелось, но заняться было нечем и постепенно приключения Робинзона Крузо и Пятницы его так захватили, что невозможно было оторваться. Если не считать уколов, от которых болела задница, в центре было хорошо и спокойно. Кормили тут просто замечательно. Но было ужасно скучно. Строгая женщина врач велела ему сидеть в своей палате и не болтаться по коридорам, от чего он чувствовал себя пленником. Часто к нему заглядывала Максим, уж ей почему-то разрешалось ходить где вздумается. Потом пришел Макс. Увидев полицейского, Рихард решил, что теперь его точно отправят в тюрьму или интернат. Или ещё куда похуже. Макс выглядел угрюмым и усталым. Он протянул Рихарду листок и велел прочитать, что там написано. — Это заявление Маркуса Бидля о краже мопеда. Как думаешь, что мне с этим делать? — строго спросил он. Рихард промолчал, не зная что ответить. Макс покачал головой, забрал листок и порвал его на мелкие кусочки. — Надеюсь я не пожалею о своем решении, — сказал он. — Не подведи. Рихард пообещал, что не подведёт. Он был твердо уверен, что никогда не нарушит обещания. Оставив ему книги и немного сладостей, Макс ушёл, сказал что нужно уладить ещё кое какие дела. Прошло целых два дня, а полицейский все так и не появился. Наверное придёт сегодня. Дверь приоткрылась, в палату тихонько вошла Максим. — В чем дело? — спросил Рихард, заметив что девочка плачет. — Тебя кто-то обидел? — Папа приехал, — сказала она тихо. — Это же хорошо. Ты ведь ждала его. Максим покачала головой, шмыгнула носом. — Я хотела попрощаться. Я уезжаю. — Домой же поедешь. Чего ревешь? — Я насовсем уезжаю, — Максим расплакалась ещё сильнее. — Папа отправляет меня к тетке в Америку. Я не хочу в Америку! Я хочу здесь! Рихард растерянно смотрел на девочку, пытаясь найти слова, чтобы её успокоить. Слова не находились. Ещё недавно он был бы рад возможности избавиться от девчонки, а теперь от этой новости стало как-то не по себе. — Ну, Америка это круто. Наверное...— об Америке Рихард знал не так уж много. Из уроков географии он помнил только что там когда-то жили индейцы. — Не хочу, — упрямо повторила Максим, всхлипывая. Дверь снова открылась, вошёл высокий мужчина в строгом костюме, за ним Макс. В палате сразу стало тесно. — Прости милая, — произнес незнакомец и взял Максим за руку. — Нам уже пора. — Но, папа! Я не хочу! — Не начинай, мы это уже обсуждали, — строго сказал он и заметив Рихарда улыбнулся. — Не знаю как ты попал в мой дом той ночью, но я рад, что ты там оказался. Ты спас мою дочь. Спасибо. Рихард пожал протянутую руку, чувствуя себя героем. Но скорый отъезд Максим, портил настроение. Не обращая внимания на крики и плач, господин Батлер вывел девочку из палаты. Максим брыкалась, пытаясь вырваться из рук отца. Рихард хотел вмешаться, но Макс не позволил. — Не нужно. Оставайся на месте. Рихард нехотя подчинился, сел, не совсем понимая почему вдруг стало грустно и тоскливо.

***

— Шлюха! — крик эхом разнёсся по двору. — Гадина! Отец высунувшись из окна кричал и бестолково размахивал руками. Стараясь не обращать на него внимания, Рихард укладывал коробки и сумки в багажник машины. Из вещей он взял только одежду и школьные книги. Больше ничего из этого дома он забирать не хотел. — Выродок! — рявкнул сверху отец. — Неблагодарный выродок! Один из свёртков никак не хотел укладываться, и откуда только столько вещей. Места в багажнике почти не осталось, а мать несёт ещё одну коробку. Из некоторых окон выглядывали любопытные соседи, но как только замечали полицейскую машину, сразу же теряли интерес. — Дрянь! — Рик, давай в машину, — велел Макс, помогая матери сесть. Рихард с усилием запихнул последнюю коробку, закрыл багажник и уселся на заднее сиденье рядом с матерью. — Все будет хорошо, — мама улыбнувшись, ласково коснулась щеки. В этом он не сомневался. Все будет хорошо, в новой квартире, без отца. Макс сказал, что ему придётся сменить школу, но так даже лучше. В новой школе он начнет все сначала. С плохими отметками в полицейскую академию могут не взять. Придётся постараться. Рихард взглянул на потрёпанные стены, на грязные окна квартир. На отца, который так и продолжал кричать и ругаться. Никогда, больше никогда он сюда не вернётся. Больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.