ID работы: 10368372

Апокалипсис

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. В поисках спасения.

Настройки текста
      Райм сидел на стуле поджав к себе ноги. Вчера у него получилось поймать сигнал и он попытался передать сообщение, но не был уверен, услышал ли его кто-то. Еда постепенно кончалась, а вышку часто стерегли снизу мертвецы. Оружия как такового у него не было, так что он мог бы уже смириться со своей участью и отправиться на съедение зомби, если бы не одно воспоминание. — Райм, всегда борись до конца, слышишь? Всегда. Не сдавайся, даже если надежды нет. Ты не знаешь, как может повернуться судьба, но и на чудо надеяться не стоит. Всё в твоих руках и в любой момент ты можешь быть просто необходим кому-то.       Это были последние слова Градуса который тот сказал Райму. Потом он уехал в поход на неделю и через два дня начался апокалипсис. Райм взял автомат и перезарядил его. Больше патронов не было. Сложив в рюкзак пару консерв, бутылку воды, аптечку и верёвку, он покинул вышку спустившись вниз. Его начала преследовать компашка зомби, но он достаточно быстро оторвался от них.

***

      Он бежал от того чёртового места со всей возможной скоростью. Теперь он один. Совсем. И ему одному придётся выживать и искать других людей или какое-то укрытие. Он осторожно шёл по лесу, пока не заметил на влажной земле ещё относительно свежие следы. Им наверное было не больше суток. Человек, а рядом собака. Значит это всё-таки выживший. Не придумав ничего лучше, он пошёл по следам.

***

      Уже около часа Райм бредёт по пустоши, периодически убегая от зомби. Изначально он хотел пополнить запасы, но сейчас уже навряд ли найдёт дорогу обратно. Он попытался настроить рацию и на удивление успешно. — Чё...вы зо...! С..лько уже м...       Сигнал пропал окончательно, но Райм так и замер на месте. Это был голос Градуса. Его то он точно узнает. Значит Градус жив, и более того, находится не на другом конце земли. Райм пошёл дальше, пытаясь вновь поймать сигнал, но уже не так успешно. Постепенно начало темнеть и он зашёл в лес. Найдя сосну повыше и потолще, он начал карабкаться вверх. Благо Джек его ещё давно этому научил. Райм залез на широкую ветку и огляделся. Ничего интересного он не заметил, но сейчас уже было темно, а он не кот, чтобы видеть ночью. На всякий случай закрепив себя верёвкой на ветке, он задремал.

***

      Сегодня снова был пойман сигнал, но как раз таки в этот момент он сетовал на зомби и ничего не услышал. Он вышел на крышу и огляделся. Впервые за семь месяцев он осмелился включить прожектор и направил его на затянутое тучами небо. Стоит всё-таки испытать удачу. Слишком долго был он в полном одиночестве. Начался дождик. Градус просидел около часа рядом с прожектором и выключил его.              Рядом с ним приземлилась ворона, но он рефлекторно застрелил её. А жаль, был бы хоть какой-то друг. Он давненько не видел даже просто живых существ. В клюве у птицы были червяки. Значит он только что оставил сиротами бедных птенцов. Он несмотря на риск спустился с крыши и выйдя на улицу подошёл к лесу. на первом же дереве он увидел гнездо в котором сидели три маленьких птенчика. На него пошли около пятнадцати зомби. Градус расстрелял троих. Один клацнул зубами в считанных миллиметрах от его руки. Парень прострелил ему уже давно пустующую голову и повернувшись к остальным начал медленно пятиться и расстреливать их. Полегло ещё четверо. Семеро продолжали наступать. Патроны кончились.       Градус с силой ударил подошедшего мертвеца прикладом и тот упал на землю, а парень достав мачете заколол его. Когда к нему подошёл ещё один, он с размаху усёк ему голову. Третьему он отсёк руку, когда тот потянулся к Градусу. Один зомби подошёл совсем близко, и когда Градус воткнул в его грудную клетку клинок, тот застрял. Парень быстро отскочил назад и вынул два кинжала. Первый клинок он швырнул прямо между глаз, а вторым перерезал горло ещё одному мертвецу. Его полоснули ногтями по руке.       Заколов последнего, Градус быстро запрыгнув на дерево забрал птенцов и пока на запах крови не сбежались ещё мертвецы рванул обратно к базе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.