ID работы: 10367685

Помоги мне

Гет
R
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дженкинс. Сильвия Дженкинс?! Ты оглохла? — девушка вздрогнула, выходя из оцепенения. Медбрат гневно посмотрел на нее, грубо тыча в грудь стаканчиком с таблетками. Она поморщилась и резко проглотила ненавистные лекарства, которые колом встали поперек горла. — Язык, — с противной усмешкой сказал парень. Она закатила глаза и нехотя открыла рот. — Следующий! — выкрикнул он, провожая девушку равнодушным взглядом. Сильвия быстро прошмыгнула в туалет и привычным движением вызвала рвоту, тут же смывая всю эту дрянь в унитаз. За полгода пребывания здесь она научилась делать это мастерски и без лишних звуков. — Я не сумасшедшая. Им меня не сломать, — приводя дыхание в норму сказала она, стоя оперевшись руками на треснувший фаянс раковины и смотря в мутное старое зеркало над ним. Она поспешно вернулась в общую комнату. И прислонилась к стене, скрестив руки на груди. Это явно была какая-то нелепая ошибка. Она не поехавшая. Все точно было по правде. Она осмотрела странную татуировку на своём запястье. Слишком все это было реально. — Опять… — раздался тихий шепот у нее под ухом. — Что такое, Ульберт? — со вздохом спросила Сильвия, смотря на парня. Его глаза с опаской бегали по комнате. Он взъерошил спутавшиеся волосы. Шатен еще ближе придвинулся и прошептал: — Старуха… Она может превращаться в огромного паука и плевать кислотой, — прошипел он косясь на пожилую уборщицу. — Это миссис Алайс. И сейчас она брызгает из пульвелизатора на цветы, — немного раздраженно ответила девушка. — Нет-нет… Я сам видел! Нужно ее убить и сжечь! — чуть повысил голос парень. — Улль, успокойся, ты же знаешь, что иначе произойдет! — шикнула на него она. И почему ее до сих пор держат среди этих откровенных умалишенных? — Я должен найти свои лук и стрелы, — бормотал парень, прячась за спиной девушки. — Тише-тише, непременно найдем. Пойдем поболтаем с Сагридом, а то на нас уже Тормунд смотрит, — она обхватила Ульберта за плечи и повела по коридору, оборачиваясь на пристальный взгляд накаченного длинноволосого парня. Санитар презрительно хмыкнул, перебирая в руках свой любимый брелок в виде молота. Они дошли до небольшой оранжереи, где широплечий блондин склонился над горшками с цветущими фиалками. Он заботливо выбирал сухие листы и неспешно рыхлил землю в горшках. — Как дела? — спросила Сильвия, усаживая друга на небольшую скамью. Парень кусал ногти и все повторял о необходимости отыскать своё оружие. — Ничего нового, — угрюмо отозвался мужчина, — Что, опять накрыло? — покосился он на испуганного шатена — Не отпускало, — хохотнула девушка, — Я оставлю его здесь? — спросила она. — Да, Ванадис не против, — махнул рукой Сагрид. Сильвия кивнула и поспешно вышла. Ее немного пугал этот вечно мрачный чувак, дающий такие странные имена своим фиалкам. Она подхватила корзину грязного белья и поспешила вниз по лестнице. Стало ощутимо жарко. В помещении располагалась большая прачечная с не менее большой ее владычицей. Лиоделла работала здесь прачкой и была единственной, кто не покрутил пальцем у виска, когда она решилась рассказать свою историю. Темнокожая крепкая женщина ловко орудовала огромным раскаленным утюгом, наглаживая казенные простыни. Она с шумом опускала его на гладильную доску, и душное помещение наполнялось ритмичным лязгом, как будто в средневековой кузне. — Опять сегодня терапия с главврачом? — со вздохом спросила женщина. — Ага, — печально отозвалась Сильвия, теребя в руках край своей одежды, — Лиод, ты правда мне веришь? — она посмотрела в глаза подруге. — Разве у меня есть повод этого не делать? — с улыбкой ответила она, поправляя алую косынку на голове. — Спасибо, — шепнула девушка и, взглянув на часы, поспешила обратно. Она глубоко вздохнула и негромко постучала в массивную дверь кабинета. — Войдите, — послышался из-за дверей низкий мужской голос. Мурашки покрыли тело: и почему здесь всегда так темно и холодно? Она медленно прошла вглубь комнаты и села на стул. — Доброе утро, доктор Одиндел, — бробурчала девушка, не поднимая глаз на пожилого мужчину. — Доброе утро, Сильвия. Ох, прости, Лив. Тебе ведь так больше нравится, — спокойно сказал он, открывая ее медицинскую карту. Мужчина сидел в широком кресле с высокой спинкой. На стене за его спиной висели две картины с белым и черным воронами, а на столе стояли две фигурки волков из какого-то декоративного камня. — Разрешите, — послышался женский голос и дверь с тихим скрипом отворилась. — Входи, Фриггита, — ответил доктор, все еще изучая карту Лив. Его заместитель недовольно покосилась на строптивую пациентку. На ней был надет белоснежный халат с широким поясом, на котором висела увесистая связка ключей. Она положила на стол Одинделу папку с документами и вышла в коридор. — Как ты себя чувствуешь? — спросил доктор, снимая очки и машинально протирая их носовым платком. Девушка нехотя посмотрела на него. Один глаз старика был очень мутным, он явно не видел им. — Нормально, — пожала плечами она, вновь отводя взгляд. — Итак, Лив. Давай вновь поговорим на тему твоих видений и ночных кошмаров, — сказал пожилой мужчина, надевая очки. Девушка молчала, уставившись в пол и перебирая пальцами. — Сегодня тебе снова снился другой мир? — спросил он. — Нет, — буркнула она, чуть раскачиваясь на стуле. — Санитары сказали, что ты кричала ночью, пришлось вводить тебе успокоительное, — он пристально посмотрел на неё. — Мне просто приснился кошмар. Машина сбила, — скрестив руки на груди и переводя взгляд за окно сказала Лив. — Ты кричала, что тебя нашли… Подожди, — он глубоко вдохнул, перелистывая записи, которые принесла Фриггита, — Вот… Сын всеотца и верховная валькирия. Опять что-то про светящийся ключ и древнее пророчество. Ты выломала шпильку со спинки кровати и воображала, что это твой меч. Откуда в тебе столько силищи? — чуть усмехнулся Одиндел. Лив молчала, закрыв глаза и съежившись на стуле, как маленькая птичка спасаясь от дождя. Но ливень всё не унимался. — Ты звала его на помощь. Локи, верно? Лив… Скандинавская мифология не более чем вымысел. Тебе нужно вспомнить, что с тобой реально произошло. Я стараюсь, но ты не хочешь мне в этом помогать. Твои руки трясутся. Ты опять выплюнула таблетки? — строго сказал он. Лив пыталась унять эту чертову дрожь, но ей это никак не удавалось. Она шумно задышала и открыла глаза. Ком подкатил к горлу. Вальяжно устроившись на толстой ветке сквозь окно на нее насмешливо смотрел рыжеволосый парень. Он широко улыбнулся и подмигнул ей. — Ты пришел! — выкрикнула девушка, подскакивая с места и шумно роняя стул. Она подбежала к окну и ломая ногти, начала открывать тугие старые ставни. Холодный порыв ветра ворвался в комнату, донося до нее аромат прянностей и медового хмеля. Рыжеволосый ловко спрыгнул с ветки на землю. Он так плавно приземлился, несмотря на то, что ветка росла на уровне третьего этажа. Парень раскинул руки, явно приглашая ее в свои объятия. Лив быстро забралась на подоконник и уже была готова спрыгнуть вниз, но сильные руки затащили её обратно. — Сильвия, что за фокусы? — прорычал взъерошенный и красный от злобы Одиндел. — Отпустите!!! Он пришел за мной!!! Локи, спаси!!! — истерично кричала Лив, что есть сил брыкаясь и кусая санитаров за руки. В кабинет вбежала Фриггита. Резкая боль в плече. Она ловко воткнула ей успокоительное. Образы размывались. Руки и ноги слабели и лишь слезы из глаз лились обжигающими потоками по щекам. — Посидишь в изоляторе недельку. Унесите ее, — прорычал доктор Одиндел.

***

Лив поежилась, сидя на жёстком подобии матраса. В крохотной камере с единственным узким окошком под самым потолком было весьма прохладно. Старая деревянная рама сквозила из всех щелей и девушка шмыгнула носом, подбирая озябщие ноги к груди. За окном послышался грозный лай и довольный старческий бубнёж. Старуха-смотрительца со странной, еле выговариваемой фамилией, Модгудберген шла с утренним обходом территории психиатрической лечебницы. Ее доберман лаял на каждый шорох, за что бабуля от души хвалила своего свирепого охранника. Послышался стук двери и голоса. — Доброе утро, Хельмира. Как себя вела Дженкинс? — спросил доктор Одиндел у бессменной медсестры изолятора для буйных. — Стабильно. Первые дни пошумела, сейчас сидит как мышка, — равнодушно ответила пожилая женщина. — Подготовьте документы, завтра вернем в палату, — вздохнул он. — Может пусть уже здесь сидит. Все равно скоро вернется, — усмехнулась она. — Хельмира, будь твоя воля, ты бы всех пациентов к себе заточила, — усмехнулся в ответ мужчина. Послышался скрежет ключей в замке и дверь в камеру Лив отворилась. — Как спалось, Лив? — спросил доктор, со вздохом смотря на нетронутый поднос с едой, — Поешь. Иначе будем делать это принудительно, — строго сказал он. Девушка не удостоила его ответом, продолжая сидеть в той же позе и смотреть в стену. — Завтра приедет специалист из другой клиники. Его заинтересовала твоя история болезни. Подмена реальности и галлюцинации как раз его профиль, — сообщил он и вышел. Лив тяжело вздохнула, запрокидывая голову назад и смотря на потрескавшуюся штукатурку на потолке. День тянулся мучительно долго и следом наступила еще более томительная ночь. Она ковыряла ногтем облупившуюся краску на стене. Вдруг от ее действий отвалился весьма большой кусок и небольшой камушек выпал к ней на ладонь. Она с интересом поднесла его к глазам. В помещении было очень темно, лишь тусклый свет под потолком от уличного фонаря едва давал различать контуры. — Ой! — вскрикнула девушка, отбрасывая камень в сторону, когда поняла, что витиеватый рунический символ на его боку начал светиться. Похоже, точно крыша поехала. Может правы все эти врачи. Надо закидаться таблетками и выкинуть весь бред из головы. Она легла на спину на жесткую койку. — Что еще за новый специалист? Я что им, крыса лабораторная? — девушка со вздохом устроила голову на неудобную подушку и закрыла лицо руками. Ужас сковал ее тело, не позволяя даже пискнуть, когда чьи-то руки проскользнули по ее ладоням и развели их в стороны. Горячие губы с привкусом мёда прильнули к ее губам. Поцелуй становился все более глубоким и жаркое дыхание незнакомца обжигало. Их губы разомкнулись. Она ощущала на себе вес его тела. — Ты не настоящий, уходи, — зажмурила глаза девушка, боясь пошевелиться. — Ну тогда тебе не о чем волноваться, раз это все понарошку, — до боли знакомый насмешливый хрипловатый голос. — Нет, не надо… Прошу… — шептала она, однако, совсем не сопротивляясь. Он быстро избавил ее от одежды. Лив вздрогнула, ощущая холод стали клинка у себя на животе. Странные одежды с вышитыми узорами и обрамленные мехами. Он такой нереальный, но такой родной. — Я точно сошла с ума, — всхлипнула девушка, когда по щелчку пальцев одежда просто растворилась на теле мужчины. Она провела пальцами по рельефу его мышц. В камере была кромешная тьма, но она отчетливо видела янтарный блеск его глаз. Пришлось что есть сил кусать губы и невольно впиваться ногтями в тело незнакомца, когда он так напористо начал входить в неё. Толчок за толчком. Она напрягала мышцы, стараясь как можно острее ощущать каждую венку на его пульсирующем члене. Приятное тепло разливалось по озябщим рукам и ногам. Она чуть приоткрыла глаза, глядя на запотевшее грязное окно под потолком изолятора. Так жарко. Так волнительно. Так желанно. Он накрывал поцелуями ее губы, всякий раз сдерживая стоны. Шептал что-то на странном языке, периодически называя ее имя. Сладкая нега все продолжалась, просто унося прочь из этой холодной безумной тюрьмы, в которой она оказалась. Скрежет замка. Лив вздрогнула, хватаясь за тело. Ночная сорочка и халат были на ней. Судя по свету за окном, было уже утро. Она сидела одна на узкой больничкой койке, шумно дыша и перебирая в руках серый камушек. — Сильвия? — доктор Одиндел пристально посмотрел на пылающие щеки девушки и коснулся ее лба, — У тебя жар. — Все в порядке. Простыла немного. Здесь очень холодно, — поежилась она, отстраняясь от ладони мужчины. — Опять галлюцинации? — тихо спросил он. — Нет, — твердо сказала она, смотря ему в глаза. — Идем, тебя уже ждут, — он указал рукой на дверь. Озноб потряхивал тело. Доктор запустил ее в темный кабинет. На окнах висели плотные шторы, а за столом сидел незнакомый мужчина. Лив села напротив, прикрыв ладонью лицо. Настольная лампа слепила ей глаза, не давая рассмотреть черты лица ее нового лечащего врача. — Я на допросе, — нервно сказала девушка, щурясь от яркого света. — Если хочешь, то пусть будет так, — ответил насмешливый голос. — Можно выключить лампу? — спросила она. — Как будет угодно, — промурлыкал незнакомец. Лив щелкнула кнопку, потирая уставшие глаза. Теперь перед ними мелькали яркие круги, абсолютно не давая увидеть собеседника. — Сильвия Дженкинс… Лив, — тихо произнес он. — Я не вижу вашего лица, — нахмурилась девушка, начиная сердится от этого абсурдного спектакля. — Так лучше? — усмехулся он, щелкнув пальцами. Лив вздрогнула и вжалась в спинку стула. Огненный шар парил в воздухе над его ладонью. Свет играл тенями на его лице и она как завороженная скользнула взглядом по пламени его волос и янтарю лукавых глаз. — Меня зовут доктор Шерлок Ётуни, но ты можешь называть меня просто Локи, золотко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.