Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10366770

Старший братик Лань защитит меня?..

Слэш
PG-13
В процессе
365
nackir гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 21 Отзывы 110 В сборник Скачать

Обиженный малыш или братец Лань, защити меня!

Настройки текста
Примечания:
      Лицо Лань Ванцзи сделалось растерянным, совсем как в храме Гуаньинь, когда Вэй Ин впервые открыл ему свои чувства. Не дождавшись ответа, ребёнок вздохнул, надул губки и неожиданно посадил маленького, белого кролика на колени нефрита.       — Они всё равно любят тебя больше, — на секунду Лань Ванцзи показалось, будто с ним заговорил прежний Вэй Ин.       Но моргнув, видение растворилось. Ханьгуан-цзюнь отвел взгляд, а в его голову пришла мысль, что он очень сильно соскучился по взрослому мужу.       Они и не заметили, как начало темнеть. Малыш Усянь был занят тем, что поглаживал шёрстки пушистиков, лёжа на мягкой траве. Те, к слову, облепили его, словно маленькие подушечки, и потянувшись, Вэй Ин задремал.       Лань Чжань извлекал лёгкие мелодии из гуциня, музыка проникала в каждую клеточку тела, наполняя спокойствием и жизненной энергией. Когда он заметил, что малыш уснул, позволил себе приподнять уголок губ, в подобии улыбки. Он сложил гуцинь и тихо встал, аккуратно приподнял ребёнка, стараясь не разбудить. Кролики тут же разбежались по своим норкам, а тишину Облачных глубин разрезал колокол, оповещающий о том, что наступило девять вечера–время сна.

***

      Утро следующего дня началось не слишком радостно: с самого рассвета, Ванцзи завалили множеством работы, почти пригвоздив к месту в библиотеке. Оставить маленького Усяня было не с кем, поскольку брат занимался делами ордена, а другим адептам малыша Вэй Ина было доверять, как минимум, опасно – пришлось взять его с собой.       Стоит отдать должное–первые два часа ребёнок действительно был заинтересован и увлечённо наблюдал за Ванцзи, что-то рисовал, показывая и весело смеясь. Это были кролики, рисунки облаков и человека, похожего на самого Лань Чжаня. Сердце радовалось, хотелось уделить Вэй Ину больше времени, однако работа не ждала, а маленький проказник, не получая достаточно внимания, начал озорничать, всё больше мешая второму нефриту Лань сосредоточиться       «Как когда-то давно в свои юные годы»       — Вэй Ин, будь тише и прими благопристойную позу, — Лань Чжань сделал паузу. — Шум, исходящий от тебя, мешает сосредоточению.       Ребёнок перестал мельтешить и замер, в больших глазах промелькнула обида, а в голове ураганом пронеслись воспоминания взрослого Усяня, о временах обучения в Гусу. О тех моментах, когда второй нефрит относился к нему холодно и с пренебрежением. Конечно, прежней Вэй Ин не воспринимал всё настолько серьёзно–он прекрасно понимал, что причина идёт из детства Лань Чжаня. Тем более, за столько лет замужества, он научился читать его чуть ли не лучше Лань Сичэня, но ребёнок Вэй Усянь, конечно же понять этого ещё не мог. Поэтому детские щёчки надулись, и маленькое тельце решительно поднялось с насиженного места.       — Тогда я уйду, — нарочито обиженно бросил малыш. — Не буду мешать старшему братику Лань.       Лань Чжань поднял на него глаза, но ребёнок быстро выпрыгнул за двери библиотеки, а сам нефрит не придал этому должного значения– всё же его муж всегда был крайне экспрессивным человеком и достаточно легко возбуждался. Но в сердце второго молодого господина Лань закралась маленькая тревога.

***

      Прогуливаясь по Облачным глубинам, Усянь раздумывал, куда бы ему отправиться, и чем себя занять. Сильной обиды на Лань-гэгэ он не держал, но всё же ему было неприятно. Чтобы развеять скуку, он решил отправиться к кроликам и там подождать братика Лань. Замечтавшись, Вэй Ин прикрыл глаза и сам не заметил, как ему прямо на нос села большая бабочка с узорными крыльями. Медленно приоткрыв один глаз, ребёнок попытался было поймать негодницу, но та, предсказуемо легко вспорхнула и полетела прочь. Маленький Усянь замешкался лишь на секунду, чтобы в следующее мгновение помчаться прямо за ней, полностью игнорируя правила Ордена Гусу Лань.       Пробегая по дорожке, малыш и сам не заметил, как наткнулся на небольшой камешек и с размаху влетел в чьи-то ноги. Нахмурившись, от того что удар пришёлся прямо на лоб, Вэй Ин потирая ушибленное место, медленно поднял глаза и напрочь застыл, увидев перед собой свирепое лицо учителя Лань Циженя.       «Братец Лань, защити меня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.