ID работы: 10366714

Четвёртый не лишний

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

В самую душу

Настройки текста
Примечания:
-Это хорошо. Я просто хотела с тобой поговорить. - Поговорить? Ну хорошо, чай будешь? - Нет, присаживайся. - сделала максимально серьёзное выражение лицо Лиза. - И о чём же пойдёт разговор? - постаралась соответствовать Лена. - Я говорила с папой. Он сказал, что ты и правда была его женой, но вы разошлись и виноваты оба. - Максимов, зараза... - прошептала девушка. Разговаривать с ребёнком на такие темы ей совсем не хотелось. С другой стороны, она вчера лично убедилась, как волнуется за Макса дочь, и её желание знать обо всём можно понять. - „ А откуда появились сомнения, что это я его бросила. Ты же была в этом так уверена". - Просто... Ты вчера так переживала, плакала, искала его. Ты не могла так поступить. На минутку стало ни то больно, ни то обидно, в этих глазах блеснуло столько доброты и наивности. Только сейчас Лена поняла, что раньше, в этих же глазах она видела вовсе не злость и желчность, а простой страх за отца. - Лизонька, понимаешь... В жизни мы все совершаем ошибки, и их рано или поздно нужно исправлять. Мы с твоим папой однажды совершили такую... - И были в равной степени виноваты. - сел посредине дивана незаметно подошедший Максимов. - И вы её исправили? - улыбнулась девочка. - Почти. Через двадцать дней я встречусь с одним дядей, заполню несколько бумажек и всё. - И ты останешься у нас? Я видела, как ты ищешь квартиру, не нужно, оставайся... Пожалуйста. - Я искала её только потому, что думала о твоих словах. Думала о том, что буду доставлять вам неудобства. - О каких ещё словах. - удивлённо приподнял бровь мужчина. Лиза испуганно глянула на Жарову. - Не важно, главное, что теперь всё хорошо. - обняла Максимову девушка. - Так, мне не нравится, что у вас уже появляются от меня секреты. - Ну ничего, скоро привыкнешь. Девочки переглянулись и захихикали. - Ладно, идите сюда. - Макс прижал к себе парочку и поцеловав каждую в затылок потрепал по волосам. Вечер... Макс сидит на диване на кухне, Лиза с Псом неугомонно носятся туда-сюда. - Потише, сейчас Лену с ног собьёте. Лучше идите помогите ей. - останавливает их мужчина. - Не трогай их, пусть играют. - встаёт на защиту Жарова. - „ Тем более, я почти закончила, убирай свои бумажки со стола, сейчас будем ужинать". - Как прикажете. А ну-ка, все мыть руки и лапы. На стол ставится запечённые куриные грудки с картошкой и салат. Ужин в узком кругу, царит домашняя атмосфера уюта. - Спасибо, я всё съела! - вскакивает первой Лиза. - Умница, бери конфету и марш готовиться ко сну, а я приду к тебе, почитаем что-нибудь. - подмигивает ей Лена. - Балуешь ты её, сегодня весь день, то конфеты, то мороженое, ещё и кукла. - уже лёжа в постели возмущается Максимов. - Макс... Я сегодня её со школы забирала. Она сказала учительнице, что я её мама. А когда мы ехали в машине, то договорились, что я оформлю документы на удочерение. Ты же не против ? - Ну конечно нет. Я наоборот рад, что мои любимые девочки нашли общий язык. Тогда у меня есть предложение, хочешь, я организую, чтобы наша роспись и её удочерение состоялись в один день? А потом... - Подожди, это ты что, мне только что предложение сделал?! - перебила девушка. - Нууу, вроде как, а ты что, не согласна? - Конечно согласна! - Лена прижалась к мужской груди ещё крепче. - Так вот, а как закончим с бумажками, отдохнём где-нибудь, выбираете любое место, а остальное беру на себя. И будет наш первый семейный отпуск. Семья... Это слово задело Лену за живое. Это именно то, чего ей так не хватало. В семье тебя ценят и принимают, за тебя переживают и никому не дают в обиду. Лёша лишь пытался показать всем, какие они счастливые. С Максом и Лизой же было совсем по-другому, они просто любили, просто были рядом и искренне улыбались глядя в глаза и проникая через них в самую душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.