ID работы: 10366714

Четвёртый не лишний

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Встреча и интересное предложение

Настройки текста
Девушка в тёмно-бежевом пальто уверено шагала по алее, за ней, тарахтя колёсиками спешил чемодан средних размеров, а на плече качалась коричневая сумка. С первого взгляда в ней не было ничего не обычного - задумчивый взгляд, чёткая походка, гордая осанка. Но если задуматься... Что она делала в такую дождливую погоду в парке, да ещё и с вещами? В кармане брюнетки завибрировал телефон, она взгромоздила свой груз на лавочку, достала его и прочитав надпись на экране закатила глаза. - Да, Лёш. - Давай поговорим. - Мы уже обо всём поговорили, хватит с меня. - Ты приняла это решение на эмоциях. Ну сама подумай, у тебя в этом городе нет ни знакомых, ни связей, а учитывая, что ты не работала, денег у тебя тоже нет. - А тебе не кажется это странным, что живя здесь пять лет я не обзавелась даже знакомыми. Я больше не могу находиться в этой клетке. Прощай. Мужчина в джинсах и чёрной рубашке быстрым шагом спускался по каменной лестнице, разговаривая по телефону и пытаясь поспеть за бегущей вперёд собакой. - Да, у меня всё готово. Документы? Ну, почти всё готово. Ты же знаешь, я не люблю эту возню. Слушай, давай, ты заполнишь, а с меня премия. Да куда тебя несёт, Япона мать! Я не тебе, Миша. -... - Хорошо, завтра утром уже буду, не хочу задерживаться в этом городе, да и за Лизой соскучился. -... - Нет, просто... В этот город перевели Леонидова, четыре года назад, помнишь? Город маленький... Стой, куда! Я тебе потом перезвоню. Мужчина злобно ускорил шаг. Такое непослушание и поведение в целом не были характерны для его друга. - На тебя что, погода так действует... Куда ты свернул... Ты будто знаешь, куда идти. Собака бежала по практически пустым дорожкам, по запаху, который она не забыл даже спустя годы. Дождь и ветер заставили людей сидеть по домам, поэтому движению никто не мешал. Запах усиливался, и вот, не в силах больше ждать Пёс громко залаял и прыгнул передними лапами на лавочку. - Привет, а кто это у нас... Пёс? Животное положительно залаяло и принялось облизывать такие родные руки. Руки, которые не раз спасали жизнь ему и его хозяину. Руки, гладившие и кормившие его. Руки, вкус которых он выучил наизусть. - Мой хороший, как же я скучала, ну иди, иди ко мне. Что ты здесь делаешь, морда? Подожди... А где твой хозяин, он что, здесь? Максимов свернул из-за толстого, ветвистого дуба и на секунду остановился. Теперь он понял, куда спешил Пёс. Это было то, чего он остерегался. Как только мужчина узнал, куда ему придётся ехать в командировку, в его голове сразу пронеслись события, произошедшие несколько лет назад... Он вспомнил, как они уезжали, как последний раз смотрел в глаза Жаровой и как видел застывшие в них слёзы. Это всё было так давно, и одновременно совсем недавно. Неизвестно, сколько бы ещё простоял Максимов, если бы не Пёс, вывивший хозяина из „транса". - Макс? Что ты здесь делаешь? - поднимаясь с лавочки удивлялась Лена. Её сердце билось с бешеной силой, она даже не могла представить, что встретит его именно сейчас. Не знала она, и как он отреагирует на всё произошедшее, но что-то внутри подсказывало - это хороший знак. - Я? Я в командировке... А ты... Плакала? - Какая разница. Макс, даже не верится, что это ты! - не в силах больше сдерживаться, девушка крепко обняла за шею старого знакомого. - Да, мне тоже. Подожди, я же вижу, что что-то не так. - отвечая на объятия начал допрос Максимов. - Ну, давай не будем. Лучше расскажи, как ты, что у тебя нового, как на работе? - Ну, как видишь живой и трезвый. А на работе, я теперь, как говорит Гнездилов „Товарищ половник". - Да ладно, ты же говорил, что скорее умрёшь, чем будешь сидеть в кабинете с кучей бумажек. - А кто сказал, что я сижу в кабинете. Мы с Псом всё так же ловим преступников, просто теперь за большую плату. - В таком случае поздравляю. - не успела договорить это Лена, как с неба посыпались крупные, холодные капли. - Слушай, давай я тебя хоть угощу чем-нибудь. Я видел здесь недалеко кофейню. - Наверное, не стоит... Я ведь даже в гости тебя пригласить не могу. - девушка кинула короткий взгляд на лежащие на лавке вещи. - Никаких возражений, чемоданы закинем по дороге в машину. Давай так, с меня кофе, а с тебя подробный рассказ о том, что у вас с Лёшей случилось. - Просто понимаешь как только мы переехали, он как-будто почувствовал себя хозяином. Сначала он мягко намекал на это, а потом я сама не заметила, как мной начали манипулировать. На работу я так и не вышла, сидела дома, без него практически никуда не выходила... - руки Лены начали дрожать, по щекам покатились слёзы, в попытках сдержать которые она всхлипнула носом. Мужчина понимающе кивнул и накрыл своими ладонями ладони Жаровой. - Если не хочешь, можешь не продолжать. - Нет, всё в порядке. В какой-то момент я поняла, что это не моя жизнь. Я скучала по работе, по отделу, особенно по тебе с Псом. Лёша не глупый, он понимал это, от чего становился всё более раздражительным собственником. А закончилось всё... Ну, ты сам видишь. - Да уж. Приятного мало. - Прости, что всё это говорю тебе. - Всё хорошо. Наверное, я даже могу помочь тебе, если ты конечно не против . Но я не уверен, что ты согласишься. - Я буду очень благодарна. - В общем, у нас в отделе суд. мед. эксперт в положении, ей уже в декрет не плохо бы. Она согласилась поработать, пока мы замену не найдём. - Ты предлагаешь мне вернуться на своё старое место? - Да, я пойму, если откажешься. - Шутишь? Да я хоть завтра... Даже не верится... Подожди, мы же продали квартиру, хотя, есть дом отца. - И ты что, каждый день будешь за город и обратно мотаться? - А у меня что, выбор есть? - Не волнуйся, мы тебе квартиру найдём. А пока, можешь у меня пожить. - Правда? Макс, я буду перед тобой в долгу. - Да ладно, не чужие же люди. - усмехнулся Максимов глядя в женские глаза. Как долго они не виделись, сколько всего хотели рассказать друг другу, но всё равно молчали. Но это молчание могло передать больше, чем тысячи слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.