ID работы: 10365589

Легенда о Мерлине или история о том как Поттер нашёл приключения на его многострадальный зад

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В те давние времена, когда Мерлин после смерти Артура путешествовал по миру, он допустил огромную ошибку не убив Моргану. Он любил её, и был готов встать против всех что бы защемить её. Но она же и стала его палачом. В тот злополучный день, когда их магия вновь слилась в борьбе за жизнь, Мерлин пытался мирно поговорить, но Моргана была сама не своя. Её разум был погружён в красную пелену и лишь одна мысль в голове — « Убить» Моргана тогда была во власти древнейшего эльфийского артефакта. Нашла она его в руинах богом забытых земель. Там, в огромном тёмном зале в центре которого стоял трон исчерченный неизвестными ей ранее рунами, была тиара. Серебристые завитки украшенные сапфирами оплетали огромный камень в центре древнего украшения. Этим камнем являлся философским камень. lapis philosophorum — у немо много названий, — жизненный эликсир, ребис или же пятый элемент. Так же о нём ходили легенды что он некий элемент, который превращал металлы в золото, и дарил жизнь тем от кого она ускользала.Много людей жаждали его силу. Но увы, подвластна она была только народу Сидов. Сиды или проще говоря эльфы. Существовала два вида: -Светлые и -тёмные. Светлые — народ сидов живших на холмах. Их сердца чисты и не подвластны тёмному соблазну. Тёмные же жили в самых глубинах земли. Их сердца были Черны — подобно облачной ночи. Их ненависть была сильна подобно неукротимой стихии.Многовековая война между друг другом привела их к исчезновению. Стерев их из история. Моргана нашла последний оставшийся кусочек их цивилизации, и влипла пуще прежнего. Забрав тогда тиару, она навлекла на себя проклятие «sanguinem messorem». Если быть точнее это проклятье заставляла её убивать. Наложив на Моргану временную слепоту Мерлин спешил скрыться, но разъярённая девушка в приступи сумасшествия потеряла контроль над своей магической силой. Волна сырой магии разбила артефакт на три части и ударила Мерлина прямо в спину тем самым лишив его жизни. Избавившаяся от воздействия тиары Моргана впала в отчаяние из-за кончины его любимого. Бездыханное тело, Мерлина, Моргана перенесла к подножью эльфийского холма. Люди называли ту местность запретным лесом, боявшись войти в него из-за здешних монстров. Там в ветвях огромного древа жизни она сотворила стеклянный саркофаг. Поместив тело туда она запечатала его сильнейшей магией до тех пор пока не найдёт способ вернуть его к жизнь. Этот способ она так и не нашла. А осколки тиары были утрачены. В.М.Пендрагон Дочитав свиток Гарри присвистнул. -*Надо принести его Герм, правда сначала она мне прочтёт лекцию о том что нельзя ходить в запретную секцию и то что я тупица, но оно того стоит* -подумал в красках Гарри, вставая. Неосторожно оперевшись рукой о стеллаж парень роняет с него пару книг. -Чёрт —выругался Гарри шёпотом -Кто здесь?! — внезапно прокричал силуэт проходивший мимо стеллажа запретной секции. Гарри замер задержав дыхание плотнее вжавшись в конце стеллажа. Мысленно возжелав чтобы его не заметили. -Миссис Норрис, ты слышала? — проскрипел Филч, своей кошке. Кошка обошла вокруг Филча принюхалась и пошла прочь, уводя своего хозяина из библиотеки. Филч на секунду остановился недоверчиво обернувшись, но не заметив нарушителей вышел закрыв двери библиотеки. -Ух, пронесло — пряча за пазуху свиток проговорил Гарри. -Ещё бы чуть-чуть и отработки были бы мне обеспечены. Мантия невидимка это лучшее что со мной случалась — ухмыльнулся Гарри. — Как нибудь попозже нужно будет отблагодарить Дамби, за то что подогнал её на первом курсе — потерев шрам Поттер поспешил побыстрее ретироваться из библиотеки. Выскочив из-за двери библиотеки Гарри побежал к башне Гриффиндора, но на пути к ней за поворотом, не далеко от портрета Полной Дамы врезался во что то, точнее кого-то кто был явно его выше. Смачно врезавшись носом Гарри глухо застонал. Завалившись на нарушите его спокойствия. -ух -Распластавшись на ком то сверху Гарри схватился за нос, его мантия благополучно сползла показав его лохматую голову. -Поттер какого хера ты творишь.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.