ID работы: 10365419

Просыпайся, самурай, и давай-давай-давай!

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Замереть до рассвета (Ривер Уорд/Ви, Джонни Сильверхенд. Ангст, R за мат)

Настройки текста
«Знаешь, Ривер, я умираю...» Ви покосилась на спящего рядом. Ривер лежал на спине, на голом матраце, уступив ей единственную подушку, и его широкая грудь мерно вздымалась в ритме спокойных вдохов. Его губы казались чуть тронутыми улыбкой — будто засыпая, он был по-настоящему счастлив. Спокоен. В нем не осталось прежней колючей скованности, от него больше не несло злым адреналином и желанием сворачивать шеи. Благодаря отставке? Спасению племянника? Благодаря ей?.. Ви резко повернулась на бок, тяжело вздохнула и уставилась в заляпанное окно. Над пустыней висела сытая круглобокая луна, подсвечивая голубоватым светом соседний трейлер и одиноко висящие на нем боксерские груши. Тут было спокойно. Если бы Ви могла выбирать, она бы застряла в этой секунде навсегда, забыв о чипе «Арасаки», Джонни и грядущей медленной смерти, полной боли и безумия. Но таких сказок в Найт-Сити не писалось. Вчера она ничего не сказала Риверу. Несла какую-то чушь про бывших парней, на добрые три четверти высосанную из пальца. Слушала то его сбивчивые росказни, то собственное скачущее галопом сердце, отвернувшись и делая вид, что любуется огнями ночного города. Пыталась проснуться, но то был совсем не сон. Это было прекрасно и страшно одновременно. Теперь Ривер спал. Возможно, перед сном он думал о том, что его жизнь, обманчиво сделав вид, что катится под откос, совершила резкий поворот и вывела на ровную, чистую дорогу, где впереди ждали лишь любимая работа без начальственного кулака над головой, семья, на которую раньше не хватало времени, а может, и что-то собственное. Большее. Теплое и надежное. Но Ви этим самым не была и стать не имела ни единого шанса. Утром она все расскажет, непременно. «Знаешь, Ривер, у меня в голове разъедающий мозг паразит». Язвительный голос Джонни зародился где-то в районе затылка, и затылок привычно скрутило тугой болью. «Вот ты, значит, как обо мне. А я-то думал, что ты будешь благодарна за то, что я помог тебе с той вышкой в Пустошах». «Я бы и сама догадалась». «Конечно-конечно. Только ты забыла, что мне врать бесполезно. В момент, когда я подкинул тебе ту идейку с перегрузкой, ты думала о том, как бы пробраться мимо охранников на башню и вырубить компьютер вручную. Но не думала о том, как мы оттуда выберемся, когда на нас ополчатся даже тараканы». «Ладно, уел. Но на слово „паразит“ обижаться глупо. Ты им являешься в чисто биологическом смысле. Назвать тебя симбионтом даже язык не поворачивается». «О, а девка из кочевнического лагеря, похоже, где-то нашла книжку по биологии. Поди успела зачесть пару страниц перед тем, как ими подтереться за палаткой, угадал?» «Заткнись, Джонни». «Так что ты ему скажешь?» «Скажу, что у меня в башке сидишь ты. Что постепенно ты заменишь меня собой, и ему в один прекрасный день придется трахать Джонни Сильверхенда. Потом он хорошо подумает и вяло пообещает перезвонить как-нибудь под Рождество, а я соберу шмотки, сяду на байк и уеду. Так-то все и кончится». Джонни молчал. Ви снова вздохнула и опять уставилась в окно, нервно теребя пальцами край подушки. «Я умираю, Ривер. Мне осталось совсем недолго, так что вряд ли я тебе подхожу. Ты заслуживаешь гораздо большего, а я...» «Теперь я понял, — снова выскочил Джонни. — Ванильная пизда у нас — ты».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.