Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10364817

Сквозь пелену дождя

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я, быть может, увижу твои глаза

Настройки текста
      По верхушкам деревьев пролетел сначала едва слышимый шепот. Потом — тревожный говор. И, наконец, ветер, распалившись, захватил листья в бешеный беспорядочный танец.       Первая темная крапинка. Вторая. А через секунду весь асфальт стал единым мокрым пятном, и дождь стеной обрушился с небес, смывая грязь и пыль с опустевших улиц.       Тихиро бежала. Ноги уже промокли. Но мысль о том, что дома ждут тепло и горячий чай, заставляла бежать быстрее, хоть кроссовки скользили по мокрой земле, так и норовили уронить свою хозяйку в лужу.       А еще дома — теплые объятия. Непривычно. Но пора привыкать: она ведь точно знает, что Хаку не уйдет и, как всегда, встречая на пороге, улыбнется и скажет, что опять вернулся раньше.       Теперь не уйдет. Хотелось бы верить. Все приключения позади, и никаких страшных превращений и непредвиденных туннелей судьба готовить не будет, открыв наконец все двери в прекрасный счастливый мир.       С тех нереальных встреч прошло пять лет. Так много и мало. И спустя столько времени они оба, конечно, изменились, но даже эти преобразовавшиеся характеры сошлись и уже вряд ли могли разойтись.       Он нашел ее. Она ждала его. И непривычно прекрасно каждый день видеть напротив любимые глаза, которые так долго преследовали во снах, а на утро испарялись видением, днем приходя только сквозь пелену дождя.       Вот подъезд. Тихая после улицы лестница. Рука отбила дробь по деревянной двери, Тихиро скорее угадала, чем услышала, радостное: «Иду!», дверь открылсь, и…       Тихиро проснулась. За окном шумел ветер. Это был очередной сон; такие часто снились ей, их природа совсем не понятна, но всегда в них было одно: кто-то где-то ждал ее, вот только кто — она не могла вспомнить, да и, может, не стремилась.       За окном первая капля. Вторая. И белый дракон с вечно мокрой шерстью и разбитой душой вздохнет, грустными зелеными глазами глядя в знакомое, но неродное окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.