ID работы: 10364565

Обманутые Одином.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Тьма темниц Асгарда поглощала всё на своём пути. Каменные полы были ледяными и скользкими, но воздух сохранял своё тепло, царь не хотел чтобы заключённые умирали. В единственной камере заключённого горел тусклый свет - в статусе приёмной дочери Одина были свои преимущества. Некоторое время назад Девушка с карими глазами прогуливалась со своими братьями, которые шли рядом с ней, поглядывая чтобы она не отстала. -И всё-таки, я не понимаю почему отец так поступил с Ледяными Великанами? Он бы мог просто уничтожить их всех, чтобы они больше никогда никого не тревожили!- вспыльчивый голубоглазый мальчишка засверкал своими глазами. -Тор, умерь свой пыл- идущий рядом брюнет лишь покачал головой: ему надоело уже повторять одно и тоже, и поэтому он решил просто заткнуть надоедливого братца. - О чем ты задумалась, Исида? - Локи повернулся спиной к блондину, тем самым показав что разговор он продолжать не намерен. Но девушка только покачала головой и тепло улыбнулась. - Сегодня за ужином я сообщу вам всем новость, поэтому обязательно ваше присутствие- подул лёгкий ветерок и чёрные как ночь волосы юной богини беспокойно закружились в потоках воздуха. -Уже не терпится услышать твои речи, поэтому мы с Локи обязательно придём, правда брат?- Тор посмотрел на родственника и проследил за тем как уста бога разомкнулись и выдали желанный ответ: -Конечно,сестра можешь положиться на нас.

***

Ужин во дворе всегда проходил так, будто всё едят в последний раз. В такие моменты вся семья собиралась за столом и обсуждала свой день. - Ну что же, мы желаем услышать ту важную новость о которой ты сегодня нам поведала.- Локи улыбнулся и отложил свои приборы.- и если бы зеленоглазый знал к чему это приведёт, то обязательно бы промолчал. -Точно, я совсем забыла! Спасибо что напомнил- -Я обнаружила наконец свою способность!- богиня встала и.. ничего. Воспоминание прервалось, словно кто-то вырвал их из головы. Как какой-то ненужный листок из черновика. Следующее мгновение то что она помнит, это как стоит на коленях у трона отца, а её красные и опухшие глаза не могли больше плакать. Оковы на её руках не позволяют ей протянуть руку матери, братьям- людям которых она любит по сей день, бережно перематывая все счастливые моменты с ними. На лице Локи можно было прочесть сожаление и опустошение, а Тор до сих пор напряжённо что-то доказывал Одину, который на всю гневную тираду ответил простым но таким холодным "нет". -Простите меня, я не хотела...- срывается наконец с уст ещё ребёнка, и мать заливается слезами: -Один, всеотец, помилуй, она же ещё ребёнок...- тот же жестокий ответ, что просто разрывает сердце Фригг. Богиня опускается на пол, и подошедший юноша подхватывает свою маму. -Сестра, мне нет прощения, но я не думал что всё это так обернётся.. - Бог Лжи предельно искренен, его глаза говорят сами за себя.- Но ты должна знать, что ты моя самая любимая сестра, и мы с Тором будем бороться за тебя, вплоть до самого конца. Не унывай- он положил свою руку ей на щеку, утирая вновь подступившие слезы. - Исида, ты приговариваешься к вечному заточению в темницах - вынес приговор Один. -Не нужно, живите своей жизнью, но пожалуйста, не забывайте обо мне. Стража решила что для прощания этого достаточно, и уже хотели уволочь девчонку, как вдруг Бог Молний подбежал и крепко обнял арестованную. Отпустив сестру, смотрел вместе с приблизившимся принцем Асгарда как родная сестра исчезает для них, уже возможно навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.