ID работы: 10362076

Блеска Ключ от Всех Дверей

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      В послесловии автор хотел бы ответить на возможные вопросы и претензии, возникающие по ходу прочтения «Ключа». Также будет рассказано о потерянных, по каким-то причинам вырезанных ответвлениях сюжета. Конец отведён размышлениям о возможных дополнениях и вероятности будущего продолжения.

Вопросы и претензии

      Слишком много читать. Первоначально «Ключ» задумывался как произведение формата «Миди», т. е. 20-70 машинописных страниц. Увы, всё множество событий в этот интервал не уместилось. Автор приносит свои извинения.       Всё слишком затянуто. А чего можно было ожидать от Санктума Знаний Адепта Сороритас, где в почёте тишина и покой? Впрочем, в «Ключе» больше присутствует нарастающая динамичность и события раскрываются одно за одним. О безоговорочной затянутости и речи быть не может.       Слишком тяжело читать. В тексте признаётся некая избыточность, однако отлично дополняющая саму концепцию крайней серьёзности и безнадёжности всего происходящего. Также соблюдается балансировка по отношению к типичным религиозным притчам и текстам, которые тоже написаны тяжёлым слогом.       Ничего не понятно. Хоть «Ключ» и задумывался как «оригинальное» (свободное от всего канона) произведение в мире Warhammer 40000 — но полностью достичь этой цели не удалось. Автор надеется, что со временем ему удастся отшлифовать проблемные места, если этому будет сопутствовать доля удачи и банальное желание.       Рассказ был описан как пример чёрной морали. Что произошло? Те, кто на первых порах влился вместе с автором в Санктум Знаний, заметили смену приоритетов: место «Чёрной морали» заняла «Серая мораль». Писатель попросту не нашёл в себе сил настолько очернить своих персонажей. Нельзя сказать точно, больше ли в мире Warhammer 40.000 противоречивых персонажей, либо же принявших только одну сторону… Во всяком случае, это решение не помешало наполнить каждого любимчика отдельным смыслом.       Почему так жестоко? Это Warhammer 40.000, читатели должны привыкнуть к этакой самобытности. В конце концов, они сами, рано или поздно, станут жителями Империума. Потомки уж точно станут — в этом писатель уверен.       Музыкальное сопровождение не подходит событию или персонажу. Читатель вправе подобрать походящее лично ему музыкальное сопровождение, либо же и вовсе обойтись без такового. Мнение такого читателя очень важно для автора.       Здесь есть отсылки? Да, в «Ключе» достаточно отсылок. Разумеется, перечислять их писатель не будет.

Утерянные ответвления сюжета

      Ужасы Госпитальер. Как известно, в «Ключе» вскользь упоминается некая сестра Аниссия — предводительница Госпитальер, находящихся в Санктуме Знаний. С ней и её медсёстрами могла быть связана отдельная сюжетная ветка. Так, каннибализм, которому читатели стали зрителями в кабинете Мириэм Дезо, зародился именно в стане Госпитальер задолго до наступления Аримана. Причиной стал наплыв еретических мыслей у старшего сестринства Диалогус, повлёкший за собой извращение разума медсестёр. Какое здесь место отведено Аниссии — вопрос, оставшийся нерешенным. Рассуждать о том, что происходило в медицинских корпусах секторов во время сражения автору не хочется совершенно. В оппозицию также встал вопрос об ограничении размеров произведения до формата «Миди». Как итог, данная ветвь была опущена.       Селестинация в клозете. Из произведения известно, что именно Гильберт подметил перемены в Симеоне. После рассказанной истории вопрос осуждения ереси палатины Общины Диалогус оставался лишь вопросом времени… Однако в первичной задумке всё происходило иначе. Так, в поисках послушника палатина Общины Диалогус «забрела» в клозет высшего комплекса, где и нашла свою цель. Жажда соития была слишком велика, поэтому послушник был жестоко изнасилован прямо там, в кабинке, без права на звук. Позже обессиленного Симеона там же обнаружил Давиан и пришёл к закономерным выводам, проведя допрос… Против идеи восстала как личная неприязнь автора к подобному извращению, так и логическая несостыковка. Действительно, какое право имеет Симеон на «удовлетворение своих потребностей» в исключительно женском клозете комплекса Диалогус? Следом порождался вопрос о том, где справлял нужду сам инквизитор… Как инквизитору вообще повезло попасть в клозет высшего комплекса, если он проживал в основном комплексе? Дабы не плодить эти, а также дальнейшие противоречия, было принято решение полностью исключить эту ветвь из произведения.       Симеон-совратитель. Вопрос об еретической сущности послушника Адепта Сороритас — спорный изначально и не только ввиду его крови с примесью леченья от чумы. Первичный план предусматривал гораздо большее извращение Симеона, чем это показано в «Ключе». Так, ласки Анны закончатся закономерно и сестра овладеет послушником. Впоследствии, в попытках уберечь свою жизнь (в том числе и возможным шантажом), Симеон с особым удовольствием совратит Селестину в ходе неудавшегося осмотра. Властность палатины наряду с её сокрытым упадком приведёт к инверсии контроля; сам послушник станет объектом постоянных изнасилований. Еретику будет воздано сполна, мягко говоря. В конце концов ересь Селестины, как и старших сестёр, будет раскрыта. Послушник предстанет жертвой. Клятвы Селестины касательно еретической природы Симеона будут проигнорированы… Автор не хотел чрезмерно опошлять произведение. Пусть этот вариант развития событий останется в распоряжении фантазий читателей.       Гильберт и Аксель падут. Мог ли имперский инквизитор присвоить Катáлог во имя благого дела, а затем потерять самообладание, как типичный радикалист, коих в Империуме много? Разумеется. Мог ли Аксель соблазниться таинственной силой Катáлога? Мог, ведь о Космодесанте Хаоса неспроста ходят легенды. В первых задумках Давиан с Астартес, вместе либо порознь, должны были столкнуться с Мириэм и потрепанной Изабеллой, когда они вместе с прочими сёстрами спасались из Санктума Знаний. Катáлог вновь бы оказался меж двух, а то и трёх огней… Но ряд логических противоречий, да и нежелание вплетать «Чёрную мораль» преградили писателю Путь.

Дополнения. Продолжение

      Дополнения. Пред автором возникла большая проблема: отдать некоторые события во владения фантазии читателей, либо же показать их так, как писатель видит сам? Первый вариант не устраивал бы тех, кто оторван от каноничной вселенной. Второй — не угоден лично автору, привыкшему додумывать предложения «между строк». Ответа нет, но идеи для дополнений присутствуют. Это как некоторые вырезанные фрагменты (слегка переделанные, разумеется), так и абсолютно новые сведения (развёртка атаки на Санктум, исход сражения Изабеллы с Ариманом и так далее). Благословит Император — будут благословлены и читатели.       Продолжение. По аналогии с современным кинематографом с его манерой оставлять «пространство на будущее», в последней главе «Ключа» присутствуют предпосылки. Но автор слишком устал от такого тяжёлого мира, как Warhammer 40000. Вероятность продолжения есть… в пределах нуля.

Автор: YAN_ZAAN Перепись читателей: ведётся… Написано и представлено в MMXXI году I тысячелетия The Emperor Protects

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.