ID работы: 10360917

Жизнь словно сон

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
После рабочего дня весь коммерческий отдел поехал к Сюй Каю домой. И это был не просто дом, а домище. — Господин Сюй? — обратился к нему кто-то из коллег, — это Ваш дом? — Нет, это дом моего друга, он разрешил мне использовать его, когда сам в отъезде, при условии, что тут все будет чисто и не разрушено. Сюй Кай говорил правду, со своей зарплатой такое жилье он не мог себе позволить, а вести коллег в квартиру он не хотел, так как считал, что свою частную жизнь сотрудникам показывать не стоит. К приходу гостей было почти все готово, осталось только распаковать еду из ресторана и достать напитки. Бай Лу стояла в углу, в гостиной, и переписывалась с Цзя У: она отменяла встречу. Что-то внутри нее подсказывало сделать так, она не хотела терять Сюй Кая, ведь не зря Ли Чэнь Лань направил его к ней. Всю эту ситуацию она представляла себе так, как будто Чэнь Лань откуда-то следит за ее судьбой и знает, что для нее лучше, и почему-то она доверяла ему. — Кому пишешь? — поинтересовался Кай, заглядывая в ее телефон. Лу подпрыгнула на месте. — Не твое дело, — она прижала его к себе, пряча экран. — Покажи! — скомандовал Кай. — Нет! — нахмурилась она, продолжая прятать телефон. Сюй Кай одним движением вырвал его из рук и увидел, с кем она переписывалась. — Опять он! Кай прочитал переписку и самодовольно улыбнулся, затем начал что-то набирать. — Эй, — попыталась отобрать свой телефон Бай Лу, — ты что там пишешь? Сюй Кай поднял её телефон над головой и допечатал сообщение. — Отдай! — шипела Лу. Получив свой телефон назад, она открыла чат с Цзя У и увидела сообщение от «себя»: «Брат Сю, успокойся, она моя!» Следом шло «печатает…» «Лу, это кто?» «Никто, не обращай внимания». Кай увидел недовольно выражение лица Бай Лу и снова отнял телефон. — Значит, я никто? Сама дождалась! — взбесился Сюй Кай. Он набрал номер Цзя У с её телефона. — Кай, отдай телефон! — с отчаянием в голосе просила Лу. «Она назвала меня Кай», — с большим удовольствием произнёс он эту мысль про себя. — Алло, Цзя У? Это Сюй Кай, мы сегодня виделись днём в переговорной у нас в компании. — … — Это я писал тебе в чате. Теперь хочу сказать: отвали от неё, ты бывший, сейчас она со мной. — … — Не слушай её. Чтобы больше я тебя не видел рядом с ней. Прощай! Кай быстрым движением руки сбросил звонок и отдал телефон Лу. — Зачем ты все это ему наговорил? — Бай Лу не злилась, ей уже все стало безразлично. — Потому что ты моя! — Сюй Кай подошёл к ней и прижал к стене. — Эти губы мои, это тело, — он положил руки ей на талию, — тоже моё, ты вся моя! Поняла?! Такой пыл, с каким были сказаны эти слова, заставил Бай Лу повиноваться, и она смотрела на Кая, как кролик на удава. Воспользовавшись этим состоянием, он завёл ее в ближайшую комнату, которая оказалась ванной комнатой, и усадил на столешницу рядом с раковиной. — Не волнуйся, сейчас я ничего тебе не сделаю, — прошептал он. «А зря», — подумала Лу. — Но ночью, когда все уйдут… С этими словами он прикоснулся к её губам, увеличивая темп и глубину поцелуя. Лу обняла его за шею и тихо застонала, все ближе и ближе пододвигаясь к Сюй Каю: она хотела чувствовать его тело, именно его, а не Чэнь Ланя. С Чэнь Ланем все было как будто нереально, только ощущения, хоть и сильные, а здесь она чувствовала мужское тело, которое прижималось к ней и тем самым сводило с ума. — Всё, всё, ЛуЛу, — шептал он, отстраняясь, — давай подождём. — Нет, Кай! Он все же отошёл от неё, затем отдышался, она так и сидела, не шевелясь и часто дыша. — Пойду проверю гостей! — посмотрев в зеркало, он поправил причёску и рубашку. Открыв дверь, Сюй Кай обернулся и подмигнул Бай Лу, затем ушёл. Лу сделала глубокий вдох и выдох, привела себя в порядок и тоже вышла. Прошёл ещё час до того, как все ушли, а Бай Лу казалось, что целая вечность, да и Сюй Кай был какой-то нетерпеливый и нервный. И когда, наконец, настал их долгожданный момент, Кай схватил Бай Лу за руку и потащил её наверх в первую попавшуюся спальню. Зайдя туда, он не стал включать свет и осторожно толкнул Лу на кровать, она легла и зажгла светильник на тумбочке. — Зачем тебе свет? — спросил Кай, расстегивая рубашку и ложась сверху. — Чтобы видеть тебя, именно тебя, — шептала Лу. — О, девочка моя, я предоставлю тебе такое удовольствие. Сюй Кай начал медленно целовать шею Лу и также медленно раздевать её. — Быстрее, — молила она. — Нет, дорогая, я хочу, чтобы ты прочувствовала каждое мгновение со мной. И она сдалась, расслабилась и чувствовала все, что он с ней делал. А делал он все так, чтобы от каждого прикосновения её тело дрожало и жаждало ещё и ещё. Он показал ей, на что способны его пальцы и губы, и это было как в её фантазиях. На мгновение в её голове проскользнула мысль, что Чэнь Лань чем-то похож с Сюй Каем в сексе, но Чэнь Ланю она отдавалась только по воле тела, а Сюй Каю ещё и душой. Все это вместе порождало незабываемые ощущения, даже ту невесомость ей удалось поймать с Сюй Каем. Впервые в жизни Бай Лу получила физическое и эмоциональное удовлетворение одновременно. Она обняла Кая и уткнулась ему в грудь. — Спасибо, — тихо сказала Лу. — Мне кажется, что я начинаю в тебя влюбляться. — Я теперь точно никогда и никому тебя не отдам, — Кай обнял ее в ответ. Они так и уснули в обнимку. Этой ночью Ли Чэнь Лань не приходил к Бай Лу.

***

Утреннее солнце светило в окно, от чего Бай Лу зажмурилась. Накрыв голову одеялом, она открыла глаза и улыбнулась, вспомнив прошедшую ночь. «Нет, этого мужчину я не отпущу». С этими мыслями Лу протянула левую руку и нащупала спину Сюй Кая, она начала гладить ее, затем придвинулась ближе и прижалась, обняв его. Он зашевелился и замурчал, не открывая глаз, повернулся к ней лицом. Бай Лу взвизгнула и отскочила на край кровати. Да, теперь она была как героиня какой-нибудь дорамы. — Цзя У? Что… Что ты тут делаешь? Он открыл глаза и странно посмотрел на нее. — Очевидно сплю, — пробубнил он. — Как так, мы же расстались! — Не веря своим глазам кричала в панике Бай Лу. «Где Сюй Кай? Если он это увидит, мне конец». — Эй, — Цзя У даже проснулся и сел, — когда мы расставались? Я не собираюсь этого делать. — Как ты оказался тут? — вдруг она осеклась, посмотрев на окружающую обстановку. — Почему я в своей комнате? — Бай Лу, с тобой все хорошо? Ты вроде не пила вчера, — Цзя У испугался за девушку. — Так, что вчера было? — ей нужно было выяснить, что происходит. — Мы разговаривали о наших отношениях, потом я отнес тебя в спальню, у нас была прекрасная ночь, потом мы уснули. — Что? — протянула она. — Какое сегодня число? — 13 июля, суббота, — ответил он, все еще разглядывая ее. — Как это 13? Это же две недели назад было! — она закрыла лицо руками. — Вот смотри, — Цзя У взял телефон и показал ей дату. Лу посмотрела в экран. — Подожди, мне нужно кое-что сделать, — Лу взяла свой телефон и пошла в гостиную, по дороге набирая Ян Ми по видео. — Ян Ми! — кричала она. — Что случилось, Лу? — сонным голосом ответила подруга. — Я не знаю, — от отчаяния и непонимания она начала плакать. — Да что такое? Тебя Цзя У обидел? — Ми встревожилась. — Причем тут он вообще, мы же расстались. Где мой Кай? — всхлипывала она. — Когда вы расстались, вчера вечером? И кто такой Кай? — Ян Ми посмотрела на подругу. — Расскажи мне все. И тогда со всхлипами Лу рассказала все, что произошло с ней за это время. — ЛуЛу, это просто сон. Ты снова пересмотрела дораму, и тебе приснился такой красочный сон. У меня так бывает, когда я посмотрю что-то на ночь, мне потом это снится. — Но это было так реально. — Да, такое тоже бывает, — отвечала Ян Ми, лёжа в кровати. — Нет, я не верю, не хочу! Сюй Кай не может быть нереальным, нет, никогда! — снова заплакала она. — Девочка моя, не плачь! — Меня Кай вчера ночью так назвал, — всхлипнула Лу. — Эти прекрасные мгновения не могли быть сном. Так, — Ян Ми посмотрела Лу в глаза, — с этого момента ты больше не смотришь эти глупые дорамы! Что ж это такое, а? — Я и не хочу больше смотреть их, но Сюй Кай… — Это пройдет, все пройдет. Иди к своему парню и наладь с ним отношения, — сказала Ян Ми, — увидимся на работе. — Работа! Точно! Там же Сюй Кай, — заулыбалась Лу. — Какой Сюй Кай? — Наш новый руководитель отдела продаж, — глаза Бай Лу засверкали. — Эээ, погоди, наш руководитель — цербер, господин Тао, — удивилась Ми, — Лу, очнись, это уже не сон. — Я поняла, — Бай Лу решила больше не говорить на эту тему, а захотела проверить все сама. — Спасибо, что выслушала, МиМи. — Да, хорошо, пока, — Ян Ми отключилась. — Ты в порядке? — спросил Цзя У, заходя в гостиную. — Да, в полном, — с надеждой в голосе ответила Лу. Выходные для Бай Лу длились вечность, ей нетерпелось попасть на работу, чтобы удостовериться в том, что сказала Ян Ми. Она переваривала свой «сон» снова и снова, не веря в то, что это был только сон. От Цзя У она отгородилась, ссылаясь на плохое самочувствие, ей вообще больше не хотелось его видеть и её бесило все, что он делал. Впрочем, так всегда бывает, когда проходят чувства. В понедельник утром Лу пришла на работу самая первая, следом пришёл господин Тао. И в миг, когда она увидела его, все надежды рухнули разом, и тоска немедленно накрыла все её существо. Весь день она не могла работать, а в конце рабочего дня её вызвал к себе директор Ли. — Госпожа Бай, Вы хорошо себя чувствуете? — Не очень, директор Ли. — У меня для Вас новости, — начал он. — Я слушаю, — равнодушно ответила она. — Господин Тао написал сегодня заявление об уходе. Бай Лу посмотрела на директора и спросила: — Почему? — По личным причинам, — не вдаваясь в подробности, ответил директор Ли. — И вторая новость, скорее предложение… «Неужели мой «сон» повторяется?» — новая надежда возродилась в сердце девушки. — Я хочу, чтобы Вы заняли место господина Тао, учитывая Ваши способности. Как Вы на это смотрите? — с серьезным тоном задал вопрос директор. — Я согласна, — не раздумывая, ответила Бай Лу. — О, как быстро! Не ожидал, — улыбнулся он. — Я объективно оцениваю свои возможности, директор Ли, и хочу работать на благо компании. Если Вы мне доверяете такую ответственную должность, значит, верите в меня. А если уж Вы верите в меня, то я подавно верю в себя, — вдохновенно произнесла свою речь Бай Лу. — Я очень рад, госпожа Бай, что не ошибся в Вас, — он встал и протянул свою руку. Лу пожала ее, затем задумалась над чем-то. — Вы что-то еще хотели спросить? — Да… А у Вас точно больше никого нет на примете на это место? — Точно! Можете сегодня идти в отдел кадров, приказ я уже подготовил. — Спасибо, господин директор. Вечером Бай Лу пригласила Ян Ми отметить ее назначение к себе домой, напрочь забыв о Цзя У. — О, мы что-то отмечаем? — спросил Цзя У, увидев девушек с пакетами из супермаркета. — Да, мое назначение на новую должность, — спокойно ответила Лу, ставя пакеты на стол. — Предупредила бы заранее, я бы все приготовил, — Цзя У начал разбирать пакеты. «Я забыла о твоем существовании». — Прости, я не подумала, — ответила она. — Ну, ничего, вы пока можете идти в гостиную и выпить вина, а я все приготовлю, — с улыбкой сказал парень. И девушки ушли. После они поужинали, выпили еще вина, Ян Ми пошла домой, а Бай Лу решила поговорить со своим парнем. — Слушай, Цзя У, я не хочу ходить вокруг да около и скажу сразу: давай расстанемся? Он застыл на месте и не мог поверить своим ушам, почему так неожиданно? — У нас давно уже не те отношения, да и чувств не осталось. Лично я отношусь к тебе как к другу, — объясняла она, сидя на диване и обнимая свои колени. — Это из-за твоего экранного героя? — он больше ничего не мог предположить, ведь та ночь вроде бы все возродила в их отношениях. — Из-за кого? — Лу уже забыла о Чэнь Лане, потом вспомнила. — А, нет, конечно, нет. Да я уже и не смотрю это. — Тогда почему? «Потому что у меня другое наваждение, и я верю, что это реально». — Потому что я больше не люблю тебя, все прошло. Да и было ли это любовью? Сомневаюсь, — Бай Лу то загибала пальцы ног, то разгибала. — Я думал, что у нас все наладилось после того разговора, — грустно сказал он, протягивая к ней руку. — Я тоже так думала, но нет. Прости меня, Цзя У, — Лу отодвинулась подальше от его руки. Он опустил ее и тяжело вздохнул. — А я люблю тебя! — Прости, — Лу почувствовала, как начали формироваться слезы в уголках глаз. — Я хотел сегодня тоже сообщить новость, но она, по сравнению с твоей, не такая грандиозная, — вдруг сменил он тему. — Говори, — тихо сказала она, опуская ноги на пол и выпрямляя спину. — Я устроился на работу в компанию «Стеклянный мир» менеджером по работе с клиентами. ««Стеклянный мир»! Это же компания директора Гу из моего «сна»», — осенило ее. — Поздравляю, с кем они работают? — С вашими конкурентами, — улыбнулся Цзя У. — Дай мне их номер телефона, с кем ты общался? — С руководителем отдела продаж. Зачем тебе их номер? — Я заполучу их в клиенты! — Бай Лу осознанно следовала своему «сну», она думала, что, познакомившись снова с их генеральным, выйдет на Сюй Кая. «Слишком много совпадений для простого сна». — Вот, переслал тебе по ВиЧату, — сказал Цзя У, тыкая на экране телефона. — Спасибо! — воодушевленно ответила она, вскакивая с дивана. — Лу, — позвал парень, она обернулась, — а что с нами? Она вздохнула и снова села: — Я правда благодарна тебе за все, но у меня сейчас нет времени на отношения, я не хочу заставлять тебя ждать и мучиться. Сейчас у тебя и у меня начинается новая жизнь, давай войдем в нее друзьями. — Но… — Цзя У, пожалуйста, отпусти меня, не усложняй все. Если хочешь, можешь остаться в этой квартире. — Нет, Лу, я не позволю женщине скитаться в поисках квартиры, живи ты тут. Только можно я завтра съеду, а то уже поздно? Бай Лу хотелось плакать и радоваться одновременно, она подсела поближе к Цзя У и обняла его: — Я бы тебя и не отпустила поздно. Прости меня за все! — И ты меня, что не оправдал твоих ожиданий. — Ты и не должен был их оправдывать. Спокойной ночи, — Бай Лу встала и пошла в спальню. Цзя У еще долго смотрел ей вслед, так и не поняв причину их разрыва. Его сердце сжималось от боли и от холодности Бай Лу, за одну ночь она приняла такое жёсткое решение, к которому он не был готов. Но в глубине души он понимал, что такое странное поведение девушки ему не по душе, и если она в дальнейшем будет так принимать решения, он не выдержит сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.