ID работы: 10359432

it's time to go take yourself home

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

пора отправляться домой

Настройки текста
Примечания:
      Соня однажды уже побывала в Сосновом бору, в апреле двадцатого года, когда они вместе с Ильёй от всей группы Little Big приезжали на установку минирампы в местном скейтпарке. Она толком ничего и не успела увидеть, ведь график был плотным и надо было сразу же вновь уезжать обратно. Только и смогли заскочить поздороваться с Анной, мамой Ильи.       Но наступили долгожданные выходные, которые Илья продумал до мелочей, когда не надо спешить на студию писать музыку, не надо стоять в пробках для очередных съёмок, не надо приходить домой глубоко ночью и тут же заваливаться спать, потому что сил на что-то другое попросту не оставалось. Илья загорелся идеей отвезти Соню в маленький отпуск к себе в родной город ещё осенью. Он тщательно планировал культурную программу, звонил маме и совещался, куда можно будет сводить девушку и просто жил этой мыслью оставшиеся до поездки месяцы. Ему это было нужно, а Соня радовалась возможности узнать его ещё лучше, тем более из уст матери.       Вырваться из шумной Москвы удалось в начале декабря и даже постоянная слякоть, в вперемешку с сугробами, не омрачали всю прелесть маленького семейного путешествия. Илья с самого утра был очень энергичным и постоянно подгонял Соню, в нетерпении поглядывая на улицу, мысленно уже приехав в Сосновый бор.       Анна встретила пару с распростёртыми объятиями, подхватывая под руки и не слушая вялых протестов Ильи, усадила за стол, обставленный всеми возможными угощениями. Соня всегда была безума от этой женщины: она была открыта, но в тоже время стеснительна, с ней можно было говорить на любые темы. А ещё она души не чаяла в обоих сыновьях и смотреть на это было одно удовольствие.       По большей части говорили Илья с мамой, а Соня тихонько сидела рядом и наслаждалась уютной домашней атмосферой. Илья бесперебойно трещал о всех событиях, музыке, не забывал интересоваться делами брата и что нового произошло у матери. Когда он наконец выдохся, то быстренько чмокнул в щёки своих девочек и тут же испарился, давая им возможность посекретничать. Анна порасспрашивала Соню о её самочувствии и планах, а затем, по просьбе девушки, перешла к рассказу об Илье.       - Илья в детстве был абсолютным непоседой и очень юморным мальчишкой. Хотя с другими он был довольно молчалив. Мы его и на футбол отдали и бейсболом он занимался, даже в кружок по авиамоделированию ходил. Но к творчеству он всегда был неравнодушен, поэтому мы его в музыкальную школу отправили, в класс фортепиано. Он был очень занятой и скромный парень, хоть и шутил хорошо. Володя тогда решил его отвести в местный молодёжный центр и просил взять в детском лагере в профильный отряд по КВНу. Директор пытался заговорить с Илюшей, но тот ни в какую и тогда его прозвали великим молчуном. Но этот молчун вдруг взбодрился и в конце концов стал главным автором команды, с которой они победили. Я тогда так сильно сыном гордилась. А потом он пошёл учиться на психолога и я подумала, что вот, можно быть спокойной за его будущее. Но Илья по другому решил и, окончив университет, полностью отдался музыке. Я ведь против была, отговаривала. Ну что могла музыка ему дать в те времена? А Володя единственный из семьи радел за творчество сына и оказался прав. И Илья всем доказал, мне в том числе, что можно идти до конца со своими стремлениями и добиться многого. Это мой сын и я им так сильно горжусь!       - Вы правы, он уникален, - Соня с теплотой наблюдала за Ильёй, который втихаря, пока женщины были заняты разговором, пытался наворовать себе еды с холодильника. - Иногда мне кажется, что я не смогу полюбить его ещё больше, чем сейчас. Но он постоянно доказывает обратное. Не представляю, что бы я делала без него.       - Ты береги его, Сонь, он ведь хороший парень. Вредный, упрямый, иногда грубый, но на самом деле за родных горой.       - Я знаю, - улыбнулась Соня и хихикнула, когда Илья, с тарелкой салата наперевес, послал ей воздушный поцелуй и поплёлся на второй этаж. - Обещаю беречь его и заботиться. Да и куда я денусь.       Анна смотрела на избранницу сына и не могла нарадоваться. Наконец он нашёл ту, что души в нём не чает и искренне его любит. И Илья точно так же настроен в ответ. Вот теперь она может быть полностью спокойна за сына.       Вечером Илья потащил почти на буксире Соню на задний двор смотреть на закат и долго обнимал её, прижимая к себе и крадя невинные поцелуи, как будто они были подростками, которых могут застать родители и наказать. Соня довольно жмурилась и думала о том, что никакой другой отпуск не может сравниться с этими двумя выходными. Наутро Илья, не теряя энтузиазма, буквально вытащил сонную Соню из кровати и повёл осуществлять свою заранее спланированную программу знакомства девушки с городом, где он вырос. Стоя на развилке, мужчина нетерпеливо переминался с ноги на ногу и пытался определиться куда же всё таки сначала стоит отвести Соню.       - Пойдём я покажу тебе парк, а затем заглянем в полицейский участок, там друг мой работает и в школу заглянем, я Насте, подруге детства, она там учителем работает, обещал прийти, её дети очень просили меня пригласить, я ещё тебе старый дом покажу, где мы жили, а потом ещё фотографий понаделаем, мой другой друг фотограф и...       Соня слушала его сбивающийся лепет, смотрела с улыбкой на такого счастливого Илью и видела перед собой не солиста популярной группы, обремененного славой и постоянными делами, а того самого юного парнишку, который однажды со своей командой выиграл в КВН. И если бы она уже не любила его до потери памяти, то обязательно бы влюбилась в него сейчас, такого яркого и живого, пылающего неукротимой энергией. Её Илью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.