ID работы: 10359301

Серо-сиреневые

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Фен'Харел и женщина-аламмари. AU

Настройки текста
ㅤДикарка из тех, что зовутся аламмари, оскалилась в ответ на его зов. ㅤ— Aneth ara, — повторил Солас, хотя знал, что та его не понимает. ㅤОн, в свою очередь, не стремился к пониманию чужого народа — во всяком случае, так было раньше. Легче было отгородиться от неприятного соседства, не замечать его, как небеса не замечают землю. Рядом с варварами высшей цивилизации эльфов было нечего делать. Эльгарнан предрекал, что рано или поздно контакты с дикарями обернутся деградацией — как интеллектуальной, так и нравственной. Возвышенным элвен ни к чему склонять головы, чтобы лишний раз взглянуть на чужаков. ㅤНо дикарка-аламмари была недурна собой, хотя сама мысль об этом вызывала у Соласа отвращение. Рослая, скуластая, с буйной гривой каштановых волос, обнаженная до пояса и вся вымазанная в глине, а может, и самой обыкновенной грязи... Было в ней что-то, что заставило Соласа сделать шаг вперед и произнести обычное приветствие его народа. Та только скривила полные губы — и не двинулась с места. ㅤПрежде Солас не общался с... ними. С такими, как она. Поэтому, когда дикарка заговорила на своем клокочущем и рваном языке, он сперва даже растерялся. Вот уже тысячи лет ему не доводилось чего-то не понимать. ㅤК счастью, окружающая их Тень быстро донесла расплывчатый смысл чужих слов. ㅤ«Волк», — повторяла аламмари. ㅤСоласу слышалось в ее голосе нечто, похожее на уважение. Ее люди не просто почитали волков, а поклонялись им, священнейшим из всех живых существ. Это давало Соласу преимущество — и поэтому, когда перед дикаркой предстал сам Фен'Харел, та повела себя именно так, как он думал. Склонилась в раболепном трепете, сильная, отважная, но послушная и кроткая в эту минуту. Готовая с честью, с гордостью отдать свою жизнь. ㅤФен'Харел, черный волк на огненных крыльях, взирал на нее шестью кровавыми глазами, обнажив клыки. В ту минуту никому не пришло бы на ум, каким странным и нелепым выйдет их союз. ㅤЧерез много лет в племенах аламмари заговорят о волке, который предал свою хозяйку, подарив ее душу «темным богам». Якобы за это ему пожаловали облик эльфийского владыки, в равной мере прекрасного и ненавистного. ㅤА через много тысяч лет Солас расскажет другой человеческой женщине, как народ аламмари, спасаясь бегством от теневой богини, пересек Морозные горы и создал Ферелден. «Мне встречалась эта "богиня", — скажет он. — Она бродит в Тени по южной тундре, заплаканная, одинокая и покинутая... Великий Ферелден возник из-за одинокого духа, спугнувшего свою добычу». ㅤКто из них двоих был духом, а кто — добычей, спустя века уже не имело значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.