ID работы: 10359301

Серо-сиреневые

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Солас держит Фреду за руку

Настройки текста
ㅤЭто становилось сакральным ритуалом и в то же время — обыденностью. Фредерика уже знала: в какой-то момент взгляд Соласа, нацеленный на ее руку, вдруг станет даже серьезнее обычного, и тогда эльф предложит ей сесть и подождать пару минут, пока он не настроится на эманации Тени. ㅤФредерика садилась, ждала. Солас устраивался рядом и — брал ее ладонь в свои, и ничто в мире больше не имело значения. ㅤСегодняшний день был теплым и светлым. Шелестела листва, сонно тек ручеек. В одном месте у берега громоздились широкие валуны, и Фредерика немедленно заняла один из них, перехватив уже знакомый ей взгляд. Вода омывала ее кожаные сапоги по щиколотку. Солас, босой, отставил в сторону посох и сел возле нее. ㅤ— Болит? ㅤТон — деловитый, а не участливый. Как у строгого лекаря. Но ладонь Тревельян Солас обхватил бережно, чуть ли не любезно. ㅤФредерика склонила голову вбок, искривила брови: «Немного». Руку и впрямь покалывало после закрытия нового Разрыва. ㅤВаррик и Кассандра, чтобы не мешать, ушли дальше по ручью набрать воды. Можно было услышать, как эти двое беззлобно переругиваются. В десятке метров от них встали лагерем солдаты Инквизиции, украдкой косясь на Вестницу и эльфа-отступника. Тревельян не винила бы их за любопытство, если бы вообще обратила на них внимание — а оно сейчас было целиком устремлено на Соласа. Сосредоточенный, тот делал редкие пассы над Меткой, щурясь от ярко-зеленых искр. Фредерика видела его лицо так близко. Она затаила дыхание, казалось, вместе со всем окружающим миром. ㅤЭто был сакральный ритуал. Сначала его приходилось повторять раз в неделю. После Метка вела себя тихо и подчинялась Фредерике, но потом ладонь вновь начинала саднить. ㅤОднако Солас явно совершенствовался: все легче и легче ему удавалось рассеивать буйную магию, заключенную в Якоре. Интервалы «тишины» становились все длиннее: две недели, четыре, шесть... ㅤ— Это же пройдет, верно? — с надеждой спрашивала Тревельян. — Пройдет насовсем? ㅤ— Возможно, — неопределенно говорил Солас. ㅤЕго тон в такие минуты делался холоднее. Обычно ее это беспокоило. ㅤНо сейчас Фреде, сидящей с ним бок о бок на нагретом камне и рассматривающей при ярком свете веснушки у него на носу, было тепло и хорошо. Ей даже казалось, что Солас в этот раз держал ее руку немного дольше, чем нужно. «Он просто задумался», — сказала себе Фредерика, не смея разрушить момент. ㅤЗатем он взглянул на нее и легко улыбнулся. ㅤФреда улыбнулась тоже, благодарно и кротко. ㅤРука уже совсем не болела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.