ID работы: 10357910

Тень ветра, или я люблю тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Книга с общим языком 2

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя, почти то же время, что и в прошлый раз. Тодд вновь приходит в библиотеку и, если честно, он давно забыл про Нила, который хотел одолжить ему продолжение того романа. Они виделись вне библиотеки, но максимум махали друг другу руками и бежали каждый в свой кабинет. Он берет дополнительную литературу по истории США и читает, страницу за страницей. Нужно доделать доклад по истории к понедельнику. Обычно Тодд делал домашнюю сразу, не откладывая, но как-то так получилось, что на этот раз он забегался и совершенно забыл про историю США. Благо, время ещё есть, так что Моррисон не переживал. Прошло полчаса, и он снова слышит, как кто-то пришел, на что опять-таки почти никак не отреагировал сначала, но спустя секунду все же оторвался от книг, чтобы встретиться взглядами с Дугласом, стоящим справа от него. — Hola! — весело поздоровался и также сел, только справа от Тодда, а не напротив. Тот не возражал. — Привет, — сказал он и снова уткнулся в литературу, при этом показывая, что он слушает, если что. — Что читаешь? — Да так, мне надо реферат доделать. Вот и ищу информацию. — Ясно. Нам в 9 классе точно тоже самое давали, даже тема та же. Тебе помочь? — Для начала попробую сам справиться. Если не выйдет, то попрошу помощи. — Ну как хочешь, амиго, — мягко улыбнувшись, шепнул Нил, кладя другу в рюкзак обещанную книгу. Не хотелось отвлекать его по пустякам. В процессе Тодд все делал сам, а испанец изредка подсказывал, что можно написать дальше или напоминал дату того или иного события. Очень странно, но у этого испанца история США — самый любимый предмет, как рыжий узнал, пока работал. У него хорошая память на даты и имена-названия. У Тодда, в принципе, тоже хорошая память на числа, но он путался в совместимости дат и имён. Он мог запомнить какую-то дату, но не мог вспомнить, что в этом году происходило. Всего полтора часа, и примерный реферат был готов. Моррисон решил дома его подкорректировать позже, положил в рюкзак и начал разговаривать со своим новым другом. — Что нового? — спросил он, потирая слегка засушенные глаза и поправляя очки. — Ничего особенного, — ответил Нил, потягиваясь на стуле. — Кстати, я что хотел спросить. Ты же не тот новенький в футбольной команде нашей школы? Я не увлекаюсь спортом, но слышал про какого-то «новенького чернокожего парня, который всю команду тащит на своих плечах», — процитировал Тодд слова приятелей, которые говорили это ему. — А, дап, это я. Конечно, ты немного преувеличил, я не настолько хорошо играю, — явно слегка смутившись таким описанием, объясняет Дуглас. Тодд смеется, засовывая руку в портфель, в надежде найти что-то, достает вслепую рандомный учебник. Точнее, он думал, что это учебник. А оказалась та самая книженция. Очкарик удивился находке и смотрел на нее, пока не услышал, как его собеседник прыснул со смеху, и отвел взгляд на последнего. — Видишь, я сдержал обещание. Что скажешь? — Скажу только одно: это было неожиданно. Спасибо? — последнюю фразу Моррисон произнес с неловким смешком. — Когда мне надо ее отдать? — Да себе оставь, — Нил махнул рукой, облокотившись на стуле, — Как я уже говорил, я и так перечитал ее много раз. Да и перечитывать неохота, и времени не так много — скоро соревнование, поэтому надо много тренироваться. — Оу. Спасибо большое! — неловкость сменилась безграничным счастьем, лицо Тодда стало безумно радостным, — Только не смей спойлерить! Я хочу сам все узнать! — Хорошо-хорошо, амиго, — спортсмен похлопал его по плечу, тихо смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.