ID работы: 10356815

Он любил белые лилии

Слэш
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Кровь бешено стучит по вискам. Захлебываюсь от быстрого дыхания. По лбу и спине скользит холодный пот. Лишь бы успеть! Чертыхаюсь, когда нога цепляется за корягу на земле. Очки соскальзывают окончательно с переносицы. Быстро сажусь на землю и слепо шарю по поверхности. Нашел! Поспешно нацепливаю окуляры. Мерлин, почему именно сейчас моя магия заблокирована?! Чертов Кингсли и его наказание! Опять бегу по жуткому лесу. Стараюсь не навернуться на очередной деревяшке. Мерлин и Моргана, а если я не успею?! Сердце уже готово выскочить из груди. Дождись, прошу, нет, заклинаю тебя. Интуиция вопит о приближающейся опасности. Что там происходит?! Выбегаю на небольшую поляну. На ней происходит ожесточенная битва. Всюду сверкают вспышки проклятий. Крики и ругань стучат в ушах. — … Кедавра! — доносится как из-под толщи воды. Черт побери! Быстро оказываюсь в толпе. Что происходит?! В меня летит красная вспышка. Успеваю вовремя увернуться. Вижу на земле несколько тел. Где Драко? — Схватите мальчишку! — отдает приказ главарь этой шайки. Меня пытаются несколько раз остановить. Последнее проклятие все же угодило в цель. Черт! Больно падаю на бок. Открываю глаза и ужасаюсь. В нескольких метрах от меня на земле видна белая макушка. Черт, черт, черт! Неужели это Драко?! Пытаюсь вырваться, не получается. Ко мне подходит главарь этой банды. Жестким сапогом ударяет по груди. Меня скручивает от яркой вспышки боли. ПСы хохочут от этой картины. Черт. Он наступил мне на лицо. — Ну что, Поттер? Твоя очередь пришла. Твоего дружка мы уже устранили. Дохленький на земле валяется, — ПСы опять заливаются жутким смехом, а их главарь победно ухмыляется. Я не верю. Драко! Пытаюсь еще раз вывернуться. Меня сильно бьют по животу. Из горла вырывается кашель. — Что с Драко? Что с ним? Отвечайте! — ненавижу их, ненавижу! Меня дергают за руку и кидают в сторону. Открываю глаза и вижу прямо у себя под носом любимое лицо. Нет, нет! — Этого не может быть! Драко! Драко, ты слышишь меня?! Очнись, — невольные слезы душат горло. — Сдох твой дружок. От Авады только ты не можешь сдохнуть, — не верю его словам. Как же так? Комок в горле не дает им ничего ответить. Сдохните, сдохните, мрази! Я не замечаю как запечатанная во мне магия начинает вырываться из тела. Грудь горит огнем. Жар распространяется по всему телу, скользя все дальше и дальше. Умрите, подонки, умрите! Сильный магический выброс сотрясает все в округе. Магия сметает убийц моего Драко. Открываю зареванные глаза и никого перед собой не вижу. На поляне никого кроме меня и Драко не осталось. Быстро поднимаюсь, насколько мне это позволяет мое состояние. С разбегу бухаюсь на колени подле своего мужа. Как же так?! Трясущимися руками провожу по расслабленному лицу. Обнимаю все еще теплое тело со всех своих сил. Громкий рев сотрясает все вокруг, меня трясет как припадочного. Нет, нет, нет! Слезы бегут по щекам. Я же ему не сказал, что он станет отцом! Чувствую, что в голове начинает кружиться. Моя магия куда-то начинает уходить. Мое сознание начинает меня медленно покидать. Я падаю без сил, не успевая заметить как из зарослей выбегает моя лучшая подруга.

***

Ночь. Глухая и темная. Настолько темная, что кажется сейчас проглотит все вокруг, начиная с земли и заканчивая крышами домов. Все вокруг затянуто свинцовыми тучами, накрапывает мелкий противный дождь, как я его понимаю. Часто стучит каплями по оконному стеклу, попадает в щели между стеной и оконной рамой. Кажется, он все же повторяет настроение всех обитателей моего особняка. Мрачного и настолько старого, что можно подумать, сейчас развалится, хотя ремонт его был проведен совершенно недавно. Деревья в старом саду страшно завывают, трусят черными ветками. Через несколько часов наступит утро и я не уверен, что оно будет радостным.

***

Кладбище. Это место навевает какие-то странные, мрачные, отрешенные думы, тоску, на мысли о несбывшемся будущем, на воспоминания радостные и оттого печальные, которые вконец разрывают и без того раздробленное сердце. Это место стоит в тихом омуте, даже карканье вороны слышится как из-за глухой стены. Никто не смеет нарушать эту полноценную тишину, да и зачем это надо? Никто не пытается нарушить скорбное молчание. — Гарри, нам уже пора… — подруга стоит за моей спиной и пытается невольно меня поддержать. Я это ценю, правда. — Да, Герми, я скоро, — непонятный хрип вырывается из моего горла. Он похож на карканье противных ворон. — Мы будем ждать тебя, — Гермиона держит на руках нашу с Драко малышку, нашу девочку. Она совсем еще кроха, но уже так похожа на своего второго отца. Смахиваю со своих щек непрошенные слезы. Любимый букет Драко — белые лилии — кладется на белый мраморный камень могилы. Его самые любимые цветы, такие же белые и сладкие как он. «Мы скоро увидимся, Любовь Моя, я тебе обещаю», — я даю очередное обещание навестить тебя. Мелкий грязный дождь не прекращает идти, смывает белые блики с мрамора, принадлежащему моему беловолосому Дракону. — Обещаю, Драко, я скоро приду. Торопливо шагаю к выходу из кладбища. Вижу спину своей подруги. — Герми, Лили-Нарцисса, подождите меня, — кричу им вдогонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.