ID работы: 10355639

Отличница и плохиш

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Муза рано поняла, что значит быть хорошей девочкой в большом мире. Тобой пользуются, тебя предают и обманывают. Муза была эмпатом, сильным, способным понять все, даже не глядя на человека. И поэтому она старалась окружать себя хорошими, добрыми людьми, чтобы и чувствовать то, что чувствуют они.       А Ривен… Он не был хорошим персонажем ее истории, от слова «совсем». Он был нагл, груб и саркастичен. Он был скептиком, бросающим пошлые шуточки двадцать пять часов в сутки. Он был специалистом, борющимся не за Иной мир, а из-за скуки. Он был лучшим другом Ская, и не обращал внимания ни на кого, кроме Трикс.       Музу это бесило. Ей хотелось понять, почувствовать его, хоть и знала, что это обернется плохо. Ей хотелось почувствовать что-то отличающееся от нудных добрых чувств других. Хотелось перчинки, хотелось остроты.       А Ривену казалось, что она слишком идеальна. Слишком мила, доброжелательна и закрыта, ее, в отличие от других, и прочитать было невозможно, да даже Блум, так старательно скрывающая свое недоверие ко всему окружающему, Ривен раскусил за тридцать две минуты и сорок четыре секунды. Ривену вообще нравилось считать, и количество взглядов, бросаемых Музой на него, можно было пересчитать по пальцам. Первый — их первое пересечение взглядов — тогда, на тренировке, когда она залезла ему в голову. Второй — когда она смотрела на него после победы над Сожженными, он тогда стоял подле Сильвы, гордо задрав голову — он сдал Трикс Фаре. Третий — снова на тренировке, только теперь он был наблюдателем — он смотрел, как Муза училась проецировать свои чувства на других — их колени подгибались, стоило лишь почувствовать долю ее эмоций. Четвертый — в столовой, когда она обнимала Сэма, тогда она подняла взгляд на него и ее глаза вспыхнули фиолетовым, Ривен не знал, что она там почувствовала, да и знать не хотел, он откусил яблоко и двинулся дальше, расталкивая первокурсников.       Они оба не подходили друг другу, были как две противоположности, которые чуть коснутся друг друга — взорвутся. Но они оба тянулись, так, как к никому раньше.       Поэтому встречались по вечерам. Смотрели на друг друга и считывали эмоции. Поэтому Ривен прижимал ее к жесткому стволу дерева и оставлял засосы на шее. Поэтому Муза рассталась с Сэмом. Поэтому заменила хвостики на завитые локоны, свитера пастельных цветов — на топы. Блум как-то сказала, что она начинает походить на Беатрикс. Муза лишь искренне засмеялась и заставила Блум почувствовать, как она горит. Фея огня не оценила мести, ровно как и другие.       А Музе все равно — ее под деревом ждет парень, готовый зацеловывать ее до полуобморока, готовый рвать на ней одежду и доводить до исступления ласками. Он готов учить ее защите, готов показывать новые места и дарить ту самую перчинку, о которой она грезила.       А Муза готова для него сбегать, готова облегчать эмоции и разговаривать-разговаривать-разговаривать, готова клясться в том, что не бросит, что не оставит, как многие другие. Она готова выкидывать многочисленные косяки и выливать алкоголь из фляжки.       Они стали парой. Скандальной? Да. Популярной? Да. Сильной и одной из самых могущественных? Да.       Именно поэтому директриса отправляет их одними из самых первых на борьбу с Сожженными. О доверии в их паре и говорить не стоит, они могут защитить друг друга от любой опасности.       Они воюют, сражаются и борются. Они делают это для того, чтобы их друзья, которые отвернулись от них ввиду изменений, могли жить спокойно. Чтобы Блум не подрывалась среди ночи, готовая идти во тьму леса за новыми монстрами. Чтобы Скай не бежал за ней, не умея докричаться. Чтобы Аиша не боялась спокойно плавать за территорией школы. Чтобы милая Терра не готовила днями и ночами лекарство и чтобы ей не приходилось наблюдать за умирающими.       Они ожесточаются, сильнее, чем когда-либо. Но все еще готовые бежать на помощь. Они слышат слухи о том, что убили сотню Сожженных. Это не так, они убили тысячу.       Иногда они лежат на кровати, потные, уставшие, наслажденные, и Муза плачет, доверчиво прижимаясь к плечу Ривена. Она рассказывает о том, как хочет передышку от этого, как хочет вернутся во времена милых свитеров и хвостиков.       Ривен понимающе смотрит на нее. Дает почувствовать уверенность в том, что скоро они вернутся в Алфею продолжать быть простыми учениками, пусть и с шрамами повсюду.       Они двигаются во время сражения, как в танце, вальсируют, играя с опасным монстром. Перекидываются саркастичными шуточками и разговаривают о скором сексе, обсуждая позиции.       Но на публике они другие. Собранные, внушающие опасность одним своим видом, жестокие, держащие ножи в сапогах и на бедрах.       Именно их пара находит главаря Сожженных. Он под четыре метра, быстр, как молния, он опасен — сильнее, чем тысячи монстров. Они не знают, что делать. Но бежать — не их вариант.       Перед ожесточенной схваткой Муза лишь успевает послать сообщение в их общий чат Винкс, который молчит уже второй год.

Опасность. Сиверенделл. Помощь. Срочно.

      Она откидывает телефон в сторону, доставая меч из-за спины. Они смотрят друг другу в глаза, Муза шепчет: «Я люблю тебя». Ривен отрицательно качает головой. Он знает, она говорит это, потому что не верит, что выживет. А она должна, о да, определенно, точно. Она была хорошей, пока Ривен не изменил ее, она была наивной, пока Ривен не показал ей другой мир, она была мягкой, пока Ривен не заточил ее.       Они дерутся, только в этот раз без шуток, без разговоров. Им больно, им страшно и они не могут это контролировать. Справиться с ним — шансов нет. Муза уже ранена, и зараза распространяется по телу десять раз быстрее обычного. Ривен сдает позиции, когда из порталов вокруг поляны выбегают воины и солдаты.       Скай, Блум — среди первых. Они тоже изменились. Рыжие волосы феи обрезаны по плечи, на лице нет того милого макияжа, что был раньше. У Ская шрамы на лице, рассекающие щеки и подбородок. Сильва уже бежит на монстра — он не изменился, все еще воин, все еще специалист. Фара — ее глаза пылают белым огнем. Трикс тоже там, получила помилование, предоставив полезную информацию по Сожженным.       Они окидывают поляну взглядом, останавливаясь на практически мертвой Музе, и до смерти напуганным Ривеном. Он закрывает ее спиной, выставляя меч вперед, готовый защищать. Он и защищает.       Вот только теперь их шансы равны. Эта битва — она решит все. Она решит, выживет ли Муза, и поэтому в интересах Ривена биться до конца. В его интересах дать ей время. У него ведь в рюкзаке аметистовое кольцо в цвет ее глаз. У него ведь большие планы.       И они побеждают, да, с потерями, но побеждают. Сильва мертв, в последний момент закрыл собой Фару, пообещав еще встретится.       Но Муза выдержала. Она сейчас на лечении у Терры. А Ривен стоит рядом с другом, который потерял названного отца. Он обнимает его, проявляя наверное больше чувств, чем за последние два года. Он поддерживает. Он прощает за то, что Скай ушел тогда. За то, что бросил. Скай разбит, и Ривен уступает место чуткой Блум, позволяя ей залечивать раны на сердце.       А сам идет к Музе. Смотрит, как она лежит вся бледная, потная и потрепанная. Он касается рукой ее лба, проводит по волосам и целует фею в щеку. — Просыпайся, — шепчет и уходит.       Уходит в лес, чтобы подумать. Там спокойнее, там тише, там так же, как и много лет назад. А это именно то, что ему нужно. Они изменились за это время, больше не те дети, курящие травку на вечеринках. Они сломаны жизнью, но готовы бороться за друг друга. Они заигрались во взрослых, им больше не хочется решать вопросы, от которых зависят жизни людей.       Три раза. Три раза, когда он ошибался. Он все еще любит числа. Первый — первый выкуренный косяк. Второй — Трикс, она вообще оказалась большим разочарованием. Третий — позволить себе влюбится в Музу, он загубил ее.       Но когда он возвращается обратно в комнату, она уже не спит. Сидит на кровати, свесив ноги. — Я знаю о чем ты думаешь, нет.       Ее глаза не были фиолетовыми в этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.