ID работы: 10354799

Восемь склянок

Захватчик Зим, The Sims (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Окунаемся в мир капитализма

Настройки текста
      Всю оставшуюся ночь Зим чувствовал себя подозрительно нормально. Можно даже сказать, хорошо. Да и «оставшаяся ночь» – явное приуменьшение.       Хоть какая-то часть его существования стала приносить удовольствие! Впервые за долгое время, когда Зим нещадно тонул в делах, проблемах и подражании людям, что-то стало нормальным и привычным. Как в старые добрые времена, когда он тоже был по уши в делах и неприятностях, но теперь перед глазами оказалась пелена ностальгии. – Так ты говоришь, что я должен тебе ПЛАТИТЬ? – Зим тщетно шарился по пустым карманам в поисках хоть цента. Перед ним стоял обыкновенный землянин в оранжевой кепке, минут пять до этого пытавшийся впарить пришельцу тариф. Связь полетела к чертям, и осталось только признать, что мобильный оператор всё-таки нужен. Пришлось пойти на унижение своего инопланетного достоинства, чтобы хоть как-то выкрутиться. – Угу, – отозвался человек, наблюдая за действиями иркена. Зим не был готов окунуться в мир капитализма. Деньги в очередной раз встали поперёк всех планов. – Ответь мне, червяк, где я могу достать деньги? – Зим в очередной раз думал над этим вопросом, пытаясь припомнить улицы, с которых можно было бы удобно вынести металлолома. Что ещё можно было сдавать? Макулатуру? Бутылки? Наняться наёмным киллером? Наняться наёмным несовершеннолетним киллером? – Ну, хех, найди работу, – землянин усмехнулся и всем своим видом показал, что без единого доллара с собой Зиму здесь не рады. Иркен мысленно проклял его двенадцать раз.       Прослушка, стоящая полтысячи, которую пришелец всё никак не выпускал из головы, впервые за всё время оказалась полезной. Несмотря на это, каждый раз Зим и думал сдать её обратно Эрвину, на которого в этот раз и был прицеплен жучок. Первый, нацепленный на мисс Биттерс, перестал подавать хоть какие-то данные, даже шуршание. Было ясно, что он отключился. Но сегодня – о, чудо! – Зим смог поймать нечто со второго жучка. Когда он услышал заветные слова «Никому, даже своей кошке…», то едва не навернулся со стула. Да, наконец-то свершилось! Прослушка оказалась полезной. Карма в этот раз пощадила Зима. – …у меня есть информатор, который сказал, что может быть за магнитной дверью, – на фоне послышался ещё чей-то голос, но нельзя было разобрать, что сказано. Зим прижался к столу с прослушкой в ожидании сенсационной новости. – Вероятно, при анализе спор была совершена ошибка, – иркен мысленно подтвердил своё заключение, что лучше в лабораторию не соваться. Или по крайней мере послать туда Диба. – И весь нижний этаж оказался заражён. Учёные ищут способы вернуться туда безопасно, но пока что ничего не двигается с места, – на фоне кто-то восторженно что-то воскликнул. Далее Эрвин продолжил болтать об общеизвестных фактах с неизвестной личностью. – ХА! Зим знал!       Но какой бы серьёзной ни была проблема заражения целого этажа в единственной лаборатории, изучавшей споры, у пришельца было нечто более приземлённое. К сожалению, в это «приземлённое» зараза из Стрейнджервиля пробралась тоже. – Папа не хочет, чтобы я трагически погиб при попытке открыть дверь, поэтому все мои карманные теперь контролируются, – в какую-то очень подозрительную пятницу Диб просто без контекста подошёл к Зиму в классе математики и протянул тому четвертак. – Так сказать, чтобы не уехал без предупреждения. Это всё, что могу дать, – землянин пожал плечами. Он выглядел весьма разочарованно. – Первая вещь, которая встаёт поперёк горла, – это деньги. Вторая – твой папа, – но четвертак Зим всё-таки забрал. Пока землянин благополучно не ушёл от него жаловаться Газ на жёсткую родительскую политику, у иркена был шанс выудить из него немного больше информации о проблемах, которые мешают избавиться от вируса. Говоря проще, ненавязчиво развести Диба на нытьё. – Почему ему вообще есть дело до того, чем ты занимаешься в своё личное время, а, человек? – Потому что так делают все родители! – Диб развёл руками, смотря, как Зим подпирает голову рукой в ожидании инсайда. – Пытаются спасти и предостеречь от глупых поступков. Но, я так понимаю, совсем без них никак не обойтись, – землянин перевёл взгляд куда-то за спину Зима, продолжая говорить. – Всё-таки он тоже в этом деле замешан. Будь я собственным отцом, то тоже себя не отпустил бы непонятно куда и непонятно когда, если по городу распространяется потенциально смертельное заболевание. Но здесь всем остальным совершенно плевать! – кажется, Диб совсем забыл, что нужно смотреть в глаза тому, с кем разговариваешь. – Кроме меня, естественно. И тебя, может быть, – его голос прозвучал ещё более глухо и разочарованно, чем раньше. – Погоди, землянин, – Зим его прервал и развернулся, пытаясь увидеть, что такого интересного заметил тот у него за спиной. Как обычно, там около своей парты стояла Зита. – ЧТ–       Первая же мысль, промелькнувшая в пустой голове, – «она даже в таком состоянии готова прийти в школу». Зита, недавно пропустившая аж целых четыре дня обучения, внезапно заявилась сегодня, удивив всех своим присутствием. Все знали, что даже смерть не является для неё уважительной причиной пропускать уроки. Но было нечто другое, приковавшее взгляды всех старшеклассников в кабинете к ней. Вернее, к её внешнему виду.       Зита дёргалась. Постоянно дёргалась, вытаращив глаза, когда пыталась безуспешно поговорить со своими одноклассниками о тонне домашней работы по алгебре. Её будто брал за ниточки кукловод в приступе эпилепсии. Вместо речи она сипло выговаривала что-то несвязное, либо смесь математических терминов и странных восклицаний вроде «примкни!» с упоминанием некой матери. Несколько человек, старавшихся с ней поговорить, выглядели то ли испуганно, то ли просто удивлённо. Да уж, после ночи, проведённой в попытках угодить всем требованием учителей к домашней работе, будешь выглядеть не лучше.       Зим от испуга сиганул через парту, отчаянно зашипев. Ещё не хватало ему заражённой, сидящей за ним. – ЗИТА! – крикнул он в сторону бедной девчушки в попытках залезть на стену спиной. Не будь на нём парика, он бы уж точно показал, что умеет дрожать антеннами. – Грипп на человеков даёт такие серьёзные осложнения?!       Диб сделал пару неуверенных шагов назад, когда Зита перевела взгляд на пришельца. Отчего-то во взгляде школьника появилось странное удивление.

***

– Зим, ты издеваешься? – на всю столовую раздался отчаянный голос человеческого ребёнка. Все вокруг как один повернули головы и уставились на Диба, сидевшего за столом вместе с Газ. На секунду разговоры затихли. – ДА! – гордо заявил другой голос ему в ответ, а затем Зим поставил поднос с радиоактивным комбикормом на самый удалённый от землянина стол. – Знаешь, иногда мне тоже нужно немного личного пространства! ОСОБЕННО ЕСЛИ РАБОТАТЬ С ТОБОЙ, – по помещению прокатилась пара смешков. – Это была в первую очередь твоя и- – Диб не успел договорить, как понял, похоже, что подробности расследования о Стрейнджервиле лучше не разглашать. К тому же, после класса математики добрая часть школьников снова сошла с ума по заразе, когда кто-то из присутствовавших тогда громогласно разболтал это всем остальным. Школа снова стояла на ушах. – В первую очередь мисс Биттерс поставила нас работать в группах, тебе не отвертеться! – кто-то справа залился протяжным хохотом. – Социальная дистанция, социальная дистанция! – проорал ему Зим с другого конца столовой, демонстративно отворачиваясь. Впрочем, это не помешало ему увидеть, как Диб шлёпает себя по лбу.       Зиму понадобилось шесть минут сорок две секунды, чтобы усмирить самолюбие и гордость. Всё это время Диб крутил у виска, на что пришелец снова кричал «НЕТ», завуалированно напоминал о том, что они все умрут, цитируя высказывания мисс Биттерс о неизбежной гибели, и иными способами пытался вразумить иркена. Затем Зима, кажется, постигло осознание. С минуту сверх меры он колебался, затем торговался с самим собой, после сверлил Диба уничижительным взглядом. Наконец, сдался. – Дорогая земная обезьяна, скажи мне, – Зим совершенно ненавязчиво прошёл через всю столовую и поставил поднос на край стола с Мембрейнами. Газ издала смешок. – Если я, допустим, великодушно решу сказать твоему родителю, что совсем не обижен на тот случай, когда ты меня чуть не сбил, то он разрешит тебе достать ещё двести сорок девять долларов пятьдесят центов?       Диб, похоже, даже не знал, с чего начать предъявлять пришельцу. – Как машина связана с моими карманными? – Он решит, что ты ответственный, поэтому перестанет пытаться регулировать твои траты. – Это не так работает. – ВПРОЧЕМ! – Зим вскинул руку с поднятым пальцем. Человек даже показал какую-то заинтересованность. – Я нашёл четвертак на полу, – и показал его. Диб печально вздохнул. Зим подумал, что с людьми разговаривать жутко сложно. – Окей, давай так, – зачем-то землянин нашёл глазами в толпе Зиту, затем продолжил говорить. – Вспомни тот день, когда я тебя едва не сбил. – Ах, чудесное время. – Теперь подумай над тем, когда ты в последний раз видел Дарлинг, – Диб пытался говорить так, чтобы пришелец сразу понял, к чему он клонит. Но клонить было не к чему – иркен то ли не обладал критическим мышлением вовсе, либо растерял его за время обучения в земной школе. – Кто такой Дарлинг? – Это она. Дарлинг Уолш. Баскетболистка, – человек закатил глаза, когда увидел во взгляде Зима полное непонимание, о ком они говорят. – Та, которая обычно на пару с Чанком видит баскетбольное кольцо в твоей роже, а не на стене, – в ответ инопланетянин издал долгое «а-а-а!». – До каникул… наверное, – у Зима щёлкнуло. – Погоди, ты сейчас спросишь, когда я был в Стрейнджервиле до того, как встретил Дарлинг? – в ответ землянин кивнул. Пришелец был этим крайне оскорблён. – Если ты думаешь, что я заразил Зиту, то она уже была больной, когда меня повели к директору за запрещёнку! Не смей делать какие-то выводы об этом.       Но Диб, кажется, не слышал. Он снова внимательно наблюдал за Зитой, пытавшейся криво совмещать привычную жизнь с изменившим сознание заболеванием. Зим замолчал и тоже начал за ней следить. Одноклассница старалась управиться с непослушными руками, когда ела, но у неё ничего не выходило. Ложка падала, едва у неё получалось её взять, и цикл повторялся снова. Но это была не та проблема, которая привлекла внимание горе-конспиролога. Эта же проблема в ту же секунду вызвала у Зима жуткое чувство дежавю. – А с каких пор у неё… пена изо рта? – растягивая слова, Зим выговорил причину, по которой ему казалось, будто подобное он уже видел. Кажется, такая картина в его памяти уже появлялась, но он предпочёл её забыть. Теперь ясно, почему. – С сегодняшнего дня, – глухо отозвался Диб, наблюдая, как бедная Зита тщетно пытается справиться с желаниями захватывающей её тело болезни. – Эй, алло, – Газ внезапно щёлкнула им, привлекая внимание. Диб и Зим в ту же секунду повернулись к ней. – Пока вы тут разглагольствовали, я нашла, где можно раздобыть деньжат, – она покосилась на пришельца, на что тот уже был готов угрожать ей фонарями. – Вот, – затем показала экран телефона, где съехавшим текстом на сайте было написано, что для подростков открылись несколько вакансий на неполный рабочий день. Кажется, Газ разрулила всё гораздо быстрее, чем они. – И ещё один вопрос, – вместо комментариев по поводу внезапной потенциальной работы Зим решил выудить из Диба потенциально полезные знания до того, как прозвенит звонок. – Когда учёные планируют возвратиться в лабораторию? – Возвратиться? Ты головой ударился, когда прыгал из окна? – Диб в ответ лишь посмеялся, но Зим говорил всё всерьёз. – Эрвин говорит, что они планируют как-то обезопасить там всё, чтобы продолжить исследования. Понятия не имею, как они должны это сделать, но определённо собираются, – пока он это говорил, Газ снова указала на телефон, на что Зим только вздохнул. – Ничего об этом не знаю, – коротко ответил Диб, складывая руки на груди и скептически смотря на пришельца. Его сестра за это короткое время успела вытащить из рюкзака ручку и начиркать что-то на салфетке. – На́, – она протянула салфетку Зиму. На ней был написан номер и почта, похоже, чтобы пришелец позвонил или написал. Диб и Газ почему-то сдавленно захихикали. – Что прикажете делать? – хоть тот прекрасно понимал, зачем ему звонить, но предпочитал находить окольные пути, лишь бы не встречаться лишний раз с землянами. А вот работа – это одна большая встреча с ними. – Почему бы тебе не дать нам сколько надо, Газ? – А мне оно надо? Вы сами вляпались в это дело, сами и разбирайтесь, – та успела только цокнуть, как по столовой гулко раздался противный звон, оповещающий о конце перемены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.