ID работы: 10353816

13 причин Гермионы 2: Все, что я не сказала

Гет
R
Завершён
39
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Помните, после битвы за Хогвартс в кабинете трансфигурации поставили коробку для комплиментов? В нее студент клал записку, а на уроке профессор раздает эти записки. Кто хочет поделиться ими, может прочитать их в первые 10 минут от урока. Первый урок у нас был даже чем-то вроде посещения психолога. Но если человеку нужна была помощь, можно было к профессорам обратиться. Многие считали это пустой тратой времени, но, по-моему, это была прекрасная идея. Конечно, ведь мы могли выговориться, поделиться своими мыслями с другими, и многое другое. Даже я, перед смертью, смогла воспользоваться этой коробкой. Ну, а с этого момента будет подробнее. — сказала я. Что же, держись, Пэнси. Ты получишь свое. За то, что произошло на этой неделе.

***

Зайдя в класс, никто не обратил внимания на мое появление. И на мой внешний вид — тоже. Я все-таки заколола волосы, чтобы окончательно решить — делать ли стрижку? — Так… Гермиона Грейнджер? — спросила профессор МакГонагалл — Я… — Ее нет. — ответил Рон. — Долго же ее нет. Кто-то знает причину? — Я болела, профессор, — я встала, чтобы всем было видно мое присутствие. — Ладно. Что же не сказала, что ты здесь? — Рон Уизли знает лучше, где я, — съязвила я. Рон начал огрызаться, я же невербально кинула в него Обезъяз. У нас два урока трансфигурации, поэтому я тайно надеялась, что меня поддержат в смене имиджа.

***

Все 3 дня никаких комплиментов или хотя бы небольшой поддержки не было. Я получила только одну записку, от Пэнси: «Стало все только хуже, грязнокровка!». Вот оно как…спасибо… Все 3 дня из-за той записки я ходила подавленной. Хотя, почему только 3 дня? С начала года. Только до этого — без причины, которую можно было назвать в оправдание. А перед уроком я переписала на чистовик «Самоубийство — что это?». В классе была только Пэнси. Она видела то, что я положила эту записку, подписав, что она профессору МакГонагалл.

***

— Итак, в коробке только одна бумажка…так… «Самоубийство — что это?» — после слов профессора наступила тишина. — Похоже на тему урока, — подал голос Невилл — Так… Самоубийство — что это? …Ладно, интересный вопрос. Я по рядам отправлю список, который поможет вам распознать самоубийцу и помочь это предотвратить, — сказала профессор МакГонагалл, — а вы пока предлагайте, как можно помочь парню, который хочет свести счеты с жизнью. — Извините, — я осторожно подбирала выражения, чтобы не сдать себя, — а если это девушка? Девушка, которая не знает, как выбраться из тупика, в который она попала? Девушка, которой… — мне стоило огромных усилий сдержать слезы, — просто надоело отношение к ней, события, произошедшие с ней? — Такой вариант тоже возможен. И как можно помочь человеку, который попал в такую ситуацию, которую…так точно описала мисс Грейнджер? — я четко услышала смятение — Можно подбодрить! — Сказать, что трудности временны! — Посоветовать что-то! — Помочь! С каждым словом я мрачнела все больше и больше. Гарри отдал мне список. Так…волосы…не знала, что предсказуема! Подавленность…нужно делать вид, что все хорошо более тщательно. — Думаю, тот кто написал это, нуждается во внимании, понимании, — сказала я, — что, если это крик о помощи, который вы не приняли? Что, если этому человеку нужна поддержка, которую он не может получить ни от родителей, — я глубоко вздохнула чтобы успокоиться, — ни от профессоров или однокурсников, кого-то еще? — Тоже имеет место быть. Скажите, есть ли у кого-то знакомый, который по списку может быть самоубийцей? Или совершил самоубийство? — Нет. — Нет… Все отвечали отрицательно. Вдруг встал Гарри: — По списку я могу назвать одну знакомую… — И кто? — У меня тоже, — перебила его я, — моя…тетя. Она некоторое время была в депрессии, совершала попытку самоубийства. Все пункты были с ней связаны!

***

После урока я отошла ото всех, распустила волосы. Я беззвучно плакала. Про тетю я соврала. Не говорить же, что собираюсь свести счеты с жизнью? Ближе к началу урока я постаралась успокоиться. Видимо, вышло — никто не спросил, плакала ли я.

***

Помните, я говорила про прическу и список? Первым был пункт «Резкая смена внешности». Хм, не думала, что довольно предсказуема! Именно поэтому на следующий день я перестала делать имитацию укороченных волос. — и снова неправда. Это произошло сразу же. Но этого не заметил никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.