ID работы: 10353816

13 причин Гермионы 2: Все, что я не сказала

Гет
R
Завершён
39
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я прибежала в Выручай-Комнату. Слезы так и текли по щекам. Хоть бы все закончилось! Даже если придётся умереть… Смерть…что будет после нее? Пустота? Другой мир? Не знаю. Самоубийство? Похоже, что единственный шанс. Жизнь, я даю тебе последний шанс. Привет. Это Гермиона. Гермиона Джин Грейнджер. Да, это я. Живая в вашем…проигрывателе. — записала я на кассете.

***

Я шла с вечеринки Слизнорта. Без Кормака. Я чувствовала ужасную обиду. Сзади слышались шаги. — Грейнджер остановись — Что тебе надо? — спросила я, резко поворачиваясь к Кормаку — Ох, Гермиона, да ладно тебе! — Ты унизил меня при всех. Унижал весь чертов вечер! И, по-твоему, я должна все простить? — Да что я тебе сделал? — Действительно, что ты мне мог сделать? — Грейнджер, выскажи все сразу! — Иначе что? — Я уже сказал родителям, что на Рождество приеду с девушкой… — Мои соболезнования девушке! — Этой девушкой должна была стать ты! — Стоп, это ты так спрашиваешь, пойду ли я? — Нет, ты ПОЕДЕШЬ! — Может, у меня были более важные планы? Ты не подумал об этом? — Да какие планы могут быть у грязно… Я стукнула его по лицу. Пока я смогла сбить его с толку, я понеслась прочь, еле сдерживая слезы. Вдруг Кормак меня догнал и насильно, грубо поцеловал. Я потянулась за палочкой, но мою руку перехватил Кормак. Поэтому я обездвижила его как смогла без палочки и слов. Пока я стала свободна от него, я побежала прочь. Осознание, что я смогла сбежать от ужасной участи, довело меня до истерики окончательно. Но тогда я уже успела взять книги в библиотеке. Закрывшись в ванной и наложив антиподслушивающее заклинание, я дала волю слезам. На следующее утро я решила делать вид, что ничего не было — ни истерики, ни попытки насилия со стороны Кормака…ни самой вечеринки. Но только я зашла в Большой зал, я не смогла не заметить, что главные сплетники смотрят на меня и смеются. Было неприятно. — Это правда? — спросил Рон — Ты о чем? — Ну, ты и Кормак… — Да, мы вместе пошли на вечеринку у Слизнорта. И что? — Нет, потом… — Мы разошлись как в море корабли! — То есть продолжения не было? — Какого продолжения? О чем ты вообще? — Гермиона, — в разговор вступил Гарри, — я после завтрака тебе объясню… заинтересованность Рона… — Хорошо. После завтрака мы дошли до Выручай-Комнаты. Студенты снова шептались, что начало немало напрягать. — Так что произошло? — Ну, пошли слухи о тебе…и Кормаке… — Так, это мне уже не нравится… — И правильно. — Сначала Кормак чуть начал насиловать, теперь слухи… — По слухам все было с согласием. Гарри объяснил и реакцию Рона, и рассказал, какие слухи ходят по школе. Я же рыдала. За что? Скорее бы все закончилось…но боюсь, не скоро выйдет. Даже на уроки идти не было настроя, да и сил. Поэтому, я сказала Гарри: — Думаю, лучше пойду к мадам Помфри, немного неважно себя чувствую… — Не обращай внимания на слухи. Все будет хорошо — Очень надеюсь. Но почему надежда рассыпается как сухой песок в руках? После выхода из Выручай-Комнаты, мы разошлись в разные стороны. Подходя к Больничному крылу, я была просто на грани истерики. Мое состояние мадам Помфри заметила не сразу, только чуть пообщавшись со мной. Как только она поняла, что не так, она быстро наложила Успокаивающее заклинание, чтобы немного выиграть время, пока она идет за Противоядием от Истерики. — Держи. Выпей. Сейчас. — Хорошо… — Как ты дошла до нервного срыва? Еще бы чуть-чуть… — Слухи… — Слухи? О Вас и Кормаке? — Именно…это же неправда! Я…я предотвратила то, что могло быть фактом, так почему об этом твердят за каждым углом? Я смогла предотвратить… — Слухи — такая вещь, которая нам не подвластна… — За что? — Мисс Грейнджер, я думаю, Вам стоит в Больничном крыле чуть задержаться… — Ладно… — И слухи позабудутся — А если начнутся новые? — Не думаю, что они будут с Вами связаны. — Надеюсь…а что будет, если вдруг меня не станет? — спросила я шепотом — Что? — Нет. Говорю, что посплю, наверное — Да, успокоитесь заодно. Уже лежа, я задумалась — что изменится, если я вдруг не проснусь утром? Если внезапно задохнусь, а спасти будет невозможно? Если я не вернусь с прогулки по льду Черного озера? Если упаду с Астрономической башни? Если… Таких если было много. Немного насторожили такие мысли, но они лишь подстегивали любопытство.

***

Найдя чуть позже Кормака, я начала на него кричать, забыв, что меня отпустили с просьбой не нервничать сильно: — ДА КАК ТЕБЕ БЫЛО НЕ СТЫДНО?! — Грейнджер? — Решил отомстить этими чертовыми слухами? Что же, спасибо! — Ты… — Не притворяйся! Я прекрасно знаю, что это ты! — Да, это я, из-за того, что ТЫ подставила меня! — А СПРОСИТЬ было сложно?! Кинув в него проклятие, я в слезах вернулась в Больничное крыло. Мадам Помфри пыталась выяснить, что случилось, но я попросила просто оставить меня в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.