ID работы: 10353782

Может быть, я просто утратил контроль

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

хрустящий попкорн

Настройки текста

***

Лицо феи резко изменилось, она развернулась к своей подруге и взяла её за руку, потянув за собой в коридор. Та не ожидая ничего подобного, выронила яблоко из рук, покорно идя за ней. – Муза, какого черта? – Тише, Си, пообещай, что никому не расскажешь. – Что именно? – раскидывая руками, спросила соседка. – У меня было видение, очень жуткое видение, точнее послание через одну девушку. - Первокурсницу? Уже ходят слухи, что ты заглушила её, скажи спасибо, что она не пожаловалась на тебя. – … Тебя вообще там не было… Могла бы поддержать меня сейчас. – Я… Я не виновата, что тебя назначили куратором, мне за тобой по пятам бегать? Хочешь самоутвердиться за мой счёт? Да, я может и не обладаю даже близко подобной силой, но и не сваливаю вину на кого-то другого, и ещё что не менее важно, так это то, что ты скрыла от меня всё. – Я… Я не хотела тебя в это впутывать. – Так не впутывай, – эмоциональный поток Си заполонил Музу, затем девушка лишь ушла, оставив фею. Муза просто стояла в шоке от сказанных слов, да и действительно, Си имеет право на свободное время. Девушку гложило чувство вины, и она целый день ходила кругами вокруг школы, пока не надо было идти на ужин, но Си не пришла на него. Когда Муза вернулась в комнату, то почувствовала магию за дверью своей соседки, она была заперта магией, чтобы никто не смог зайти. Фея очень тяжело вздохнув, пошла в свою комнату и достала книгу, несколько раз вглядываюсь на надписи и иероглифы. Но даже пытаясь применить несколько пар заклинаний, книга отвергала их, нужно было тёмная магия… Или… Девушка всматривалась в выпуклую на книги фигуру... здесь нужен тёмный артефакт. С этой последней мыслью, она начала собирать вещи в завтрашний поход: тёплые вещи на ночь, спрей от насекомых, верёвку на всякий случай, а завтра утром она возьмёт поесть и спальный мешок.

7:00

Погода ясная, без единого облака. Как прекрасно, сегодня часть группы первокурсников, второкурсников и пара ответственных за это мероприятие специалистов, отправляются в поход за несколько километров от Алфеи. Третий и четвёртый курс уже куда более взрослые и самостоятельные, поэтому обучают остальных, оставшихся в Алфеи. К 8:00 уже была полностью готова, надела лёгкие спортивные штаны, чёрный топик и сверху вязаную кофту. Когда выходила из комнаты, Си уже не было здесь. Все собирались у выхода в 08:10 и все отправились на волшебные земли – это место чудесно и отлично подходит для того, чтобы применить не только магию , но и физическую подготовку, стрессоустойчивость, моральную выдержку. – Девушки, полёт составит буквально 20 минут, – сказал главнокомандующий Сильва, он ученик в прошлом и закончил школу специалистов четыре года назад, показав блестящий результат. Я глазами искала свою подругу, но тут было чуть больше 30 человек, и я не смогла разыскать её. Это меня сильно огорчило, безумно хочется просто поговорить именно с ней, но она не хочет меня даже видеть. – Привет, все в порядке? – подошел ко мне один из специалистов и улыбнулся. – Да, я просто задумалась, так что можешь идти дальше… точнее нет, это слишком грубо, извини, не то , чтобы я тебя прогоняю, ты же следишь, чтобы всем было комфортно... Парень слегка рассмеялся и сказал: - Да, верно, ладно, ещё увидимся. Что это было, Муза, что с твоей речью, ты волнуешься, когда к тебе подходит симпатичный специалист, что за бред? Приземлившись, мы увидели чудесные высокие деревья позади нас, а вокруг было огромное место с видом на реку. Первым делом надо поставить палатки, в каждой из которых три человека, я была немного в досадном положении, никто не захочет быть в одной палатке с той, кто может не справиться со своей силой, а лучшая подруга отвернулась от меня. – Муза, – голос послышался сзади. – Блум? Стелла? – Не хочешь поселиться к нам третьей? – Оу, это было бы здорово. – Что ж, тогда давайте приступим. Пока девочки расстилали внутреннюю часть палатки, я начала собирать металлические стойки, вставлять их и привязывать с помощью специальных лент, Блум и Стелла вскоре доделали вместе со мной эту несчастную палатку, пока все разбирались что с ней делать. – Очень хорошо, я бы сказал отлично, – сказал тот самый парень, а ведь я же даже не спросила его имя. – Поддерживаю, все сделано превосходно, – согласился Сильва. Чуть дальше от нас я увидела подбадривающее лицо Ская и других двух специалистов, Рив же показал, что ему абсолютно плевать и повернул голову в сторону других девчонок, ну и славно. После специалисты предложили перекусить, а потом начать мастер-класс по кулачному бою, бою с палками, разным приемам. В кулачном бою состоял Скай и тот парень с чудесной улыбкой, я раньше не видела его здесь, он новенький, но первокурсников не берут на такие ответственные и показательные мероприятия. Что ж, в первую минуту боя техника того парня поражала, Скаю было не так просто победить его, беру свои слова назад, он силён, на такое новичок не способен, но в какой-то момент он потерял бдительность и Скай решил воспользоваться этим, он выиграл этот бой. Тут как бы честно, потерял бдительность – поражение. Я видела как Сильва переживал, что он может не справиться, а ещё видела заинтересованные глаза моей новой подруги Блум, так-так это уже занимательно. На «ринг» вышел Родс, чтобы проинструктировать как обездвижить противника, не причинив ему ножевых или прочих ранений. Затем начал выходить Ривен и демонстрировать нам движение с палками, в этом он был безусловно хорош. - Никто не хочет попробовать посостязаться со мной?- спросил парень, в ответ же гробовая тишина настигла весь лагерь, ну да, как всегда хочет самоутвердиться, - ну ладно , как хотите, - пробормотав, махая рукой Скаю, чтобы тот вышел на поле. – Я хочу попробовать! – набравшись смелости, крикнула на все пространство. Нет, ну а что, с палками драться умею, да и с этим самодовольный мерзавцем удавалось тренироваться. Ривен лишь ухмыльнулся уголками губ, он, видимо, ожидал такого расклада событий. – Ну что же, начинается очень интересная битва, – подойдя очень близко ко мне, отдал мою пару палок. Я подняла на него свои глаза, посмотрев в его. Почувствовала всю ту же самодовольную ухмылку и предвкушение самого процесса за обликом равнодушного паренька. Мы начали, палки очень громко и быстро ударялись друг об друга, техника и моя сила была, конечно, слабоваты его, но я удерживаюсь сколько могу, одним движением я задеваю часть его правой руки, от чего палка отлетает в другую сторону, ему пришлось драться всего лишь одной. Так мы бились до тех пор, пока меня не подбили резким движением ногой. Я свалилась на землю. Все были в восторге от такого зрелище, по крайней мере большая часть. – Хорошо, но недостаточно, – протянув руку, похвалил меня Рив. - Если бы я применила хоть каплю своей магии, то ты бы упал первым, - протянув её в ответ, лишь решила позлить специалиста. И наконец к нам подошел тот специалист и решил сделать комплимент. – Для феи очень хорошо дерёшься, меня кстати зовут Ник. – Это ты так хочешь в трусы к феи залезть? – искривился Рив. – Ну уж точно не такой манерой , которой общаешься ты, – теперь ухмылялась Муза, а не он. Ривен лишь сделал озадаченное лицо и огрубил черты лица.

***

–Скай , ты очень круто дрался… М, решила, что когда ты будешь не занят, мы сможем поболтать, – неуверенно спросила Блум. – Конечно, но позже. – Да, буду ждать.

***

– Ты разве на 3-ем курсе? Просто я прошлом году тебя не видела. – Да, я третьекурсник, но в том году сразу перешел на второй курс и занимался исключительно в здание. – Оу, ну это хорошо, как тебе это первое занятие вне школы? – Знаешь, с такой прекрасной дамой этот день намного лучше. –…Ой, спасибо, ты… Тоже хороший собеседник, но мне надо к девочкам, я пойду? - Конечно, ты свободна, - растянулся в улыбке мальчишка.

***

– Он на тебя запал, – воскликнула Стелла, хватая Музу за руку. – Тише ты, мы вообще знакомы несколько часов, ты о чем? - Он такой красавец, да ещё и сильный специалист, не упускай такой шанс. – Стелла, она сама разберётся. Муза, не хочешь помочь мне собрать хворост, пока Стелла будет загорать, - в ее глазах было видно, что вопрос риторический. – Да, безусловно. Девушки, надев кожаные перчатки, чтобы не занести занос, отправились вглубь леса. Чем дальше мы заходили, тем громче пели птицы и приятно пахло смолой, кедром, был слышан водопад, который находился чуть дальше от нас. - Слушай, это конечно не моё дело, но мне показалось, что между вами с Ривеном что-то есть, вы как будто зажаты, когда рядом, хотя всем хотите показать, что это не так. –…Ривен , между нами лишь ненависть и прошлые обиды. На первом курсе Скай был у нас куратором, он пригласил меня посмотреть на бои, я пришла… Тогда я и познакомилось с Ривом, когда в первый раз потеряла контроль, он оказался рядом и успокаивал. Он был ко мне добр, что кардинально не было свойственно ему. Мы проводили с ним много времени, он помогал мне, а я помогала ему. Но в один день , когда я решила связаться со своими предками, взяв из кабинета директрисы камень, который помогал связаться с миром мёртвых, тогда сюда же подошла Беатрикс вместе с учительским составом. Ривена поблагодарили за помощь, я была полностью разбита от предательства и разочарована. Он не дал мне увидеться с моими родителями. Меня не исключили, но я усердно потом работала над собой, тем самым отличившись, но все запомнили меня как взбалмошное и сумасшедшое дитя. Блум ошарашено смотрел на девушку, приобнимая её. – Мне жаль, а ты не разговаривала с ним по этому поводу? Может на это были иные причины. – Он был одержим Беатрикс, она хотела опозорить меня. – Но сейчас он не с ней, ты не поговоришь с ним? – Нет, Блум, я не хочу опять поднимать эту тему, нам двоим сейчас хорошо живётся порознь. – Хорошо, хорошо, - девушка осеклась. – Давай лучше поговорим про Ская, - пригнувшись за хворостом, пыталась разговорить Блум – А что со Скаем? - удивленно скинула брови, поправив огненные прядки волос. – Я видела как ты на него смотрела, он тебе нравится? – Он симпатичный, добрый, но я не знаю, что чувствует он. – Скажу так, Скай очень стеснительный по поводу отношений, поэтому он сам все скажет со временем. Мы быстро собирали хворост и направились в сторону лагеря. Позади нас послышался хруст. – Ты слышала? - сказала Блум. Мы обернулись, но никого не увидели, когда повернулись обратно, то застыли от ужаса. Перед нами стояли несколько крупных зверей. – По-моему тут никто не должен нападать, – уверяла себя и меня в это Блум. Звери двинулись с места и налетели на нас. Муза создала защитный барьер, защищавший их от диких животных. – Убивать их нельзя, их загипнотизировали. Блум, направь свою силу, чтобы сделать огненный круг. – Но, я не использую силы прежде, чтобы как-то взаимодействовать на других. – Я долго не смогу держать барьер, они слишком сильные. Вдохни воздух и почувствуй как твое тело наполняется энергией и направь на них. Девушка сделала небольшой вдох и закрыла глаза, затем направила силу, смогла заключить их в круг. – Ого, у меня получилось, Муза. Девушка ринулась в её объятия, очень сильно притягивая к себе. – Подожди, что-то тут не так, – Муза устремила свой взор на одного из зверей и заметила знакомый иероглиф, – Блум, беги! – Что прости? Я не брошу тебя! – Блум, иди за подмогой, они смогут вырваться, быстрее! Девушка мимолётно побежала в лагерь. Вскоре звери смогли вырваться из ловушки. - Так, как я понимаю вам нужна я, – Муза взяла первую попавшуюся ветку и направила на них. Дикие звери как по приказу ринулись на встречу, я начала отбиваться, палка не выдержала и с треском упала на землю. Она знала, что если использовать силы против борьбы с темной магией, то может перестать управлять ей. Животные окружили её. – Эй, отошли от неё, солнечный луч, – прокричала Стелла. Не теряя времени, Муза собрала часть солнечной энергии и сделала заклинание на снятие гипноза. Когда я взглянула вокруг себя, то звери были спокойными и не агрессивными. – Боже, мы так боялись, что что-то случится, - сломя голову, накрыли меня своими объятиями. – Всё же обошлось, – девушка утешительно похлопала подруг по плечам. Из-за спины вышла Си. – Прости меня, я была эгоисткой, сейчас я и правда виню себя за то, что не была с тобой рядом. - Не переживай, ты всегда останешься для меня лучшей, - девушки крепко обнялись и пошли в сторону палаток. - Щас, стой!- девушка вернулась к зверям, ее внимание привлёк сверкающий предмет на земле, она без раздумья взяла его и вернулась обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.