ID работы: 10353744

Путешественница Звездочка и силы хаоса

Гет
NC-17
Завершён
465
Размер:
745 страниц, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 3950 Отзывы 101 В сборник Скачать

143. Усложнение задачи

Настройки текста
— …И тогда я узнала, что два этих охламона поспорили на мою дружбу, а наградой был драгоценный камень. — рассказывала я о нашем с Шедоу знакомстве за обедом, приготовленным Орандж.       После того как Шедоу помог пожилой леди с тяжёлой работой в саду, а я немножко подсобила на кухне, хозяйка дома пригласила нас отведать её готовки и за разговором речь зашла о том, как мы с совершенным познакомились. Разумеется, я опустила детали с моим перемещением из другого мира и постоянными попытками злодеев меня выкрасть. — Ну надо же. — причитала козочка. — Разве ж так можно? — Мы просто… поступили глупо. — сдавленно пытался объясниться Шедоу, пока чёрный кот на его коленях лениво разглядывал кусок мяса в его тарелке.       Беззубик, конечно, мог чуть потянуться и стащить вкуснятины у совершенного, но… видимо, сомневался, стоит ли оно усилий. — Зато благодаря этому Шедоу уделил мне столько внимания, что я, действительно, смогла стать ему ближе. — отметила я. — А то он весь такой непреступный, что наверно и не заметил бы меня никогда, если бы не уловка моего брата.       Чёрно-алый возмущённо встопорщил иглы, осуждающе косясь на меня. А кот в это время всё-таки опёрся лапами о край стола и потянулся носом к тарелке. — Тебя невозможно не заметить… — недовольно пробурчал ёж. — Я понял это сразу, как увидел. — он отвернулся, задумчиво глядя в окно. — Но… наверно я бы долго не решался бы заговорить… — Первая любовь такая трогательная. — гладя на нас блестящими глазами, проворковала старушка. — Вот помню я, когда мы встретились с моим дорогим мужем, царство ему небесное, он так на меня смотрел…       Пока мы молча слушали подавшуюся в воспоминания Орандж, я ощущала, как медленно накаляется лицо. Шедоу ничего не возразил на слова про любовь, не сказал, что мы - просто друзья. Только отвёл взгляд, даже не замечая, что Беззубик доедает последний кусок мяса в его тарелке. — Э… — выдал ёж, когда, наконец, обратил внимание на наглую кражу. — А ему это не вредно?       Низкий голос звучал так растерянно, что я невольно усмехнулась. — Ох, не волнуйся, милок. Кошкам это можно. — успокоила его хозяйка дома и кота. — Им, по-моему, только сладкое нельзя. — поддакнула я.       Вкусно и сытно поев, мы отправились домой. Выпитый горячий чай и тёплая ладошка, крепко сжимающая мою, позволяли чувствовать себя уютно даже несмотря на морозный вечерний воздух. — Возможно, я задержусь… Тогда перенесём поездку на послезавтра? — спросил Шедоу, когда мы уже подходили к дому. — Конечно. Это же ты запланировал поездку, тебе и решать когда. — улыбнувшись, ответила я, оборачиваясь к нему, потому что мы уже подошли к входу. — Ну что, в этот раз не будешь вести себя как дикий зверь? — насмешливо поинтересовалась, кладя руки на сильные плечи.       Рубиновый взгляд светился шальным огнём, пока сильные руки притягивали меня за талию. Ёж наступал, заставляя меня пятиться, и вот уже мои иглы упираются в дверь. — С тобой сложно что-то обещать. — его бархатный голос щекотал уши, пока тёплое дыхание с запахом клубничного джема согревало моё лицо.       Он потёрся своим носом о мой. — Ты стал таким темпераментным. — хихикнула я от щекотки в носу. — Каждый раз, когда я делаю шаг ближе, ты не отступаешь, ты делаешь шаг навстречу… — томным полуголосом говорил он. — Как тут не потерять голову? — в его голосе засквозило насмешливое отчаяние. — Зачем мне отступать? — пробормотала я, заворожённая его взглядом. — Когда то, чего я желаю, само идёт ко мне в руки.       Шедоу раздражённо зарычал и как стукнет ладонью о дверь возле моей головы. Рефлекторно прижав уши к голове, я поражённо уставилась в его недовольное лицо. — Шедоу? — удивлённо выдохнула я.       Он поднял на меня напряжённый взгляд. — Прости… Ты не упрощаешь мне задачи.— тихо выговорил он.       Да в чём дело? Какой задачи? — В чём дело? — обеспокоенно спросила я, поглаживая ладонью его щёку.       Совершенный положил свою руку поверх моей, глядя в глаза пылающими рубинами. — Ну кто там? — раздался из-за двери раздражённый голос Соника.       Атмосфера резко изменилась и я, не удержавшись, хихикнула. Шедоу натужно выдохнул. — Ты - лакомый кусок для диких зверей… — проговорил чёрно-алый, сжав мою ладонь и отодвинув от своего лица, коснулся губами оголённого места выше манжеты перчатки. — Постарайся не попасть им в лапы.       Дверная ручка зашуршала, когда сверхскоростной собрался открывать дверь. — А мне казалось, что ты готов ото всех меня защитить? — усмехнулась я, ощущая как трепещет сердце от действий Шедоу. — Всегда… — почти пропел он. — Ото всех… кроме твоего брата. — его тон сменился на саркастичный.       Совершенный провёл пальцами по моей щеке так нежно, невесомо, словно пытался стереть снежинки, и исчез в ослепляющей вспышке прежде, чем Соник успел открыть дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.