ID работы: 10353744

Путешественница Звездочка и силы хаоса

Гет
NC-17
Завершён
465
Размер:
745 страниц, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 3950 Отзывы 101 В сборник Скачать

133. Цветочное нашествие

Настройки текста
      Стук в дверь пробрался в сон, встраиваясь в сюжет. В итоге я пыталась постучать в необъятную ножку гигантского гриба, словно внутри него мог быть домик. Но сон быстро рассеялся, унося с собой понимание, что я вообще делала на планете, покрытой огромными грибами. — Кто там? — наконец сообразив что происходит, сонно спросила я.       Сердце уже сладко сжималось от надежды, что это Шедоу, но голос из-за двери разбил мечты. Хотя и его я тоже была рада слышать, хоть и не ожидала. — Я. — ответил родной голос. — Входи, Я. — с насмешкой разрешила я и дверь тут же открылась.       В появившийся проём заглянула синяя колючая голова, а потом и весь ёж целиком вошёл в комнату, мельком оглядывая обстановку. Я бы забеспокоилась из-за внезапности его прихода, но выглядел он безмятежным как обычно и это немного успокаивало. — Я тебя не разбудил? — заботливо поинтересовался парень, подходя к кровати. — Разбудил. — призналась я. — Но уже ничего не поделаешь. Почему ты не спишь?       Говорить, когда он так возвышается, было некомфортно, а вставать не хотелось, поэтому я чуть отодвинулась и похлопала ладонью по освободившемуся месту. Ёж послушно сел. — Хотел с тобой пошептаться. — признался он, заставляя меня улыбаться. — Насчёт Скорджа… Он точно ничего тебе не сделал? О чём ты не хотела говорить при Тэйлзе. — Точно. — подтвердила я, растроганная тем, как чуток брат, как внимателен к моим словам. — Перепугалась я, конечно,знатно. Особенно этот Лягух меня напугал. Он какой-то… невменяемый. Он не наркоман? — Нет… наверное. Сколько его знаю, он всегда такой. — ответил Соник, кривя лицо, словно говорил о дохлых тараканах. — Он точно ничего тебе не сделал?       У меня вырвался смешок. — Соник, ты не должен использовать меня как причину для драки. — улыбаясь, пожурила я.       Он фыркнул. — Чтоб наподдать этим придуркам причины не нужны. — насмешливо ответил сверхскоростной, а потом серьёзней добавил. — Я просто… беспокоюсь. — последнее слово он выдавил, смущённо отводя взгляд. — Спасибо. — поблагодарила я с довольной улыбкой и погладила его по руке, ероша персиковую шёрстку в районе локтя.       Синий снова повернулся ко мне, сверкая в темноте яркой зеленью глаз. Тусклый свет с улицы делал ежа ещё темней, чем он был в форме оборотня, но глаза и тогда оставались такими же яркими. Зря он тогда боялся кого-то напугать — его харизму никаким монструозным обличием не скроешь. — Наверно для этого и нужны братья. — вставая, он пытался делать непринуждённый вид, но тихий голос всё равно выдавал его довольство. — Не-е-е, — протянула я. — Братья нужны, чтобы тырить у них чили-доги.       Парень насмешливо фыркнул и на полпути к двери повернулся. — Даже не мечтай. — отшутился он. — Спокойной ночи. — Спокойной. — отозвалась я, но когда он уже был в дверном проёме, позвала снова. — Соник!.. Ты помнишь, показывал мне эсэмэски от Шедоу? — Угу. — согласно промычал ёж, возвращаясь с заинтересованным видом. — Ты не мог бы ему написать… что я скучаю. — от неловкости я спрятала нос за краем одеяла и последние слова прозвучали глухо.       Ёж нахмурился, будто пытался проглотить горькое лекарство. — Я б сама, но ты знаешь, как я отношусь к этим… электронным приборам. — постаралась упросить я жалостливым голосом.       Синий разглядывал моё лицо своим светящимся взглядом пару секунд, а потом устало вздохнул, опуская плечи. — Ла-а-адно. — недовольно протянул он. — Спасибо. — высунулась я из-под одеяла, чтобы ему улыбнуться. — Вот для этого и нужны братья. А ты - самый лучший брат на свете.       Усаживаясь обратно на край кровати, сверхскоростной попытался выглядеть важным, но довольная улыбка его выдавала. — Прям самый-самый? — уточнил он, лукаво щуря глаза. — Прям самый-самый. Круче только Тэйлз. — Ну, с такой конкуренцией я готов мириться. — теперь Соник выглядел абсолютно счастливым и я порадовалась, что не скупилась на похвалу.       Он наклонился и легонько чмокнул меня в лоб. — Спи. Напишу я твоему заносчивому ежу. — пообещал он, отстранившись, и потрепал меня между ушами, заставляя счастливо жмуриться. — Спасибо. — тихо поблагодарила я уходящего ежа и поспешно добавила. — Только ты нормально ему напиши, без твоих шуточек.       В ответ из-за закрывающейся двери послышался страдальческий стон.       Похихикав, я легла на другой бок и снова заснула, с надеждой на следующий день получить весточку от Шедоу. Но того, что ждало меня поутру, я и ожидать не могла.       Проснувшись, ещё даже не открыв глаза, я уже ощутила что-то странное — в комнате стоял сильный сладковатый запах цветов.       Может, ко мне заходила Эми? И это её духи.       Открыв глаза, я поняла, что Роуз точно тут ни при чём — всю комнату заполняли бордовые, красные и даже малиновые розы с ярким фиолетовым отливом. У меня даже дыхание перехватило, словно я заснула дома, а проснулась посреди цветочного луга. Подоконник прямо пылал от ярко-алых соцветий, а пол казался мягким ковром из лепестков.       Но стоило отойти от первого удивления и глаза зацепились за корзинку на столе, плотно заполненную цветами. Первым слоем шли яркие алые розы, а поверх них - поразительные чёрные, с синеватым отливом. Я даже глазам своим не поверила. На самом верху этого букета громоздились несколько фиалок, размерами не уступающих розам.       Это было просто невероятно! Я будто в сказку попала, в какой-то невероятный сон, по мотивам которого потом снимут восхитительный романтичный фильм.       Заметив на столе ещё что-то, чего там вчера не было, я попыталась встать, но чуть не попала в одну из корзинок с цветами. Оказалось, все цветы, заполняющие пол, были расфасованы по этим низким корзинкам, сплетённым из какого-то природного материала. И расставлены они были так плотно, что между ними едва можно найти место для ступни.       Осторожно выбирая куда поставить ногу, изредка наступая на немногочисленные опавшие лепестки (что было весьма приятно, ведь они такие нежные на ощупь), я медленно добралась до стола и устроилась в кресле. Нежный цветочный аромат только усилился и хотелось вдыхать до головокружения.       На столе, рядом с самым невероятным букетом что я видела в жизни, лежала записка и ещё одна огромная фиалка. Разве это не те цветы, что растут только на острове Ангела? Вроде что-то такое Наклз говорил.       Аккуратно взяв удивительный цветок за стебель, я поднесла соцветие к носу и вдохнула насыщенный запах фиалки. Её яркий, пронзительный в солнечном свете, льющемся из окна, фиолетовый цвет с едва заметными более тёмными переливами, мягкие, но упругие лепестки радовали глаза.       Отложив цветок, я заглянула в записку и с теплом на сердце от полюбившегося почерка, приступила к чтению:       «Я скучаю больше!       С каждым днём желание послать всё Хаосу под хвост и стать твоей навязчивой тенью всё сильней, но они тут без меня не обойдутся. Надеюсь, ты понимаешь.       Я приду за тобой.       Сразу как только освобожусь.       Послесловие: Наклз просил передать одну фиалку вместе с тем, о чём он просил. Он сказал, ты поймёшь. Надеюсь, я не прошу тебя о каком-то глупом поручении от этого упёртого ехидны.

Твоя преданная тень Шедоу»

      Ох, если б я умела визжать, сейчас бы от счастья всполошила бы весь дом. Где только научился этот ёж таким вещам? Эти его «Я скучаю больше!» и «Твоя преданная тень»…       Я услышала странный шипучий звук и поняла, что это моё собственное урчание. Он просто прислал мне цветы, а я улыбаюсь как дура и, кажется, даже плачу от счастья.       Обожаю этого ежа!       Вдоволь налюбовавшись цветами, побродив среди них, касаясь то одного нежного бутона, то другого, словно лесная нимфа, абсолютно счастливая я спустилась на первый этаж, раздумывая, стоит ли допрашивать Соника о том, как в моей комнате оказалась такая гора цветов. Но ни на втором этаже, ни на первом никого не было.       Обнаружилась только моя кружка-термос, которую я позабыла в раковине, поверх записки. А рядом, под прозрачным колпаком меня дожидалось пирожное.       Отодвинув кружку, я прочитала записку:       «Астра, пожалуйста, скажи, что у тебя аллергия на цветы, потому что если этот псих ещё раз устроит такое цветочное нашествие, я выкину его в окно!       Ладно, ладно, ты счастлива — я рад.       Но не думай, что эти цветочки что-то меняют — мы с Тэйлзом всё равно любим тебя гораздо больше! И всегда будем любить! Это не какие-то там цветочки, Я купил тебе пирожное и сварил кофе. Надеюсь, ты не против, что я взял твою кружку? Береги себя. Если кого встретишь, немедленно меня вызывай!

Твой надёжный, безмерно любимый любящий брат, Соник»

      Его ошибка в слове «любящий», которое он написал как «любимый» меня насмешила. Это что называется «оговорка по Фрейду».       Кажется, мой дорогой синий братец приревновал. Это мило и немного грустно, ведь мне было приятно, что моя новая семья так меня ценит, но мне не хотелось, чтобы Соник грустил. Оставалось надеяться, что это лишь обычное сониковское упрямство. Вкусненько позавтракав, я вернулась в цветочный сад, в который один обольстительный ёж превратил мою комнату. Меня снова окутал волшебный запах.       Все эти бесчисленные розы вокруг… Я ещё долго рассматривала восхитительные цветы, особенно чёрные на столе. Не думала, что такие существуют. Но Шедоу явно умеет творить чудеса.       Не терпелось раскрыть скетчбук и зарисовать эти редкие цветы, но нужно было сходить к Эми, поблагодарить её за помощь с угощениями для Адских кроликов. А самое главное, передать письмо и цветок Тине, которая там живёт. Я ведь обещала Наклзу.       Собравшись и напоследок вдохнув полной грудью сладковатый запах цветов, я отправилась в путь.       Несмотря на яркое солнце, забиравшееся в самые тёмные уголки, я старательно избегала всех безлюдных переулков и даже отказалась от короткого пути через парк. Путь мой протекал спокойно и вскоре передо мной уже была симпатичная дверь дома Эми.       К счастью, обе девушки оказались у себя. Роуз, услышав о том, с каким аппетитом кролики умяли испечённые ею угощения, вся просто засветилась от удовольствия. Явно пытаясь скрыть своё смущение похвалой, девушка сбежала на кухню, готовить чай и это дало мне шанс поговорить с Тиной наедине.       Ехидна не очень интересовалась нашей болтовнёй, увлечённая разглядыванием каких-то карт, занимавших весь стол, стоящий перед диваном, на котором мы сидели. В одной из них я узнала карту нашего города, такая же есть у меня в сумке. — Что ты рассматриваешь? — спросила я. — Продумываю маршрут. Мы собираемся отправиться в настоящее путешествие! — с запалом заявила девушка, не отвлекаясь от карт. — Тутытам планирует большое турне по всем циркам этого мира, а я собираюсь его сопровождать. Пока как ассистент, но я быстро учусь…       Сквозь приоткрытую стеклянную дверь в сад вошёл чёрный как ночь пёс, цокая когтистыми лапами по отполированному паркету. Блеснули пылающие янтарём глаза и я вспомнила кто передо мной. — Привет, Дюк. — поздоровалась я.       Пёс кивнул и поцокал на кухню, где тут же затараторила ежиха, предлагая ему что-то съесть. — А почему Артэмис вас просто не перенесёт… или как это правильно называется? Проведёт сквозь пространство? — удивилась я. — Ну… Мы решили путешествовать обычным способом, чтобы лучше узнать мир и быстрее освоиться. — объяснила она. — В этом мире столько интересных мест… — добавила она, мечтательно глядя вдаль, и снова погрузилась в карты. — А?.. — я даже чуть растерялась. — А как же… Наклз? Я думала, ты будешь метить на остров Ангела, чтобы заполучить его сердце. — А что Наклз?! — чуть повысила голос девушка. — У него на уме только пропавшие ехидны и этот проклятый зелёный булыжник! Не силой же его соблазнять. Нет у меня всех этих… талантов как у Руж. — к концу возмущённой речи она окончательно потеряла пыл. — Ммм. — понятливо протянула я. — Значит, вот это тебя наверно не заинтересует? — показала ей крупную фиалку. — Что это? — хмурясь с лёгким интересом спросила она, протягивая руку чтобы взять цветок.       Его форма, размер и цвет не могли не притягивать внимание. — Это ночная фиалка, они растут только на острове Ангелов. — объяснила я, а увидев, как она резко поднимает взгляд, её яркие фиолетовые глаза буквально засветились от вспыхнувшего интереса. — Наклз просил её тебе передать. И вот это. — добавила я и протянула ей письмо.       Приняв конверт, девушка прочла надпись на нём и ещё удивлённей уставилась на меня. — Это от Наклза? — Да. — подтвердила я. — Он просил никому больше не говорить. Если ты захочешь ответить, передай через меня. Я завтра зайду снова. — Может останешься, посидишь до вечера… Эми там… что-то… пекла… — пыталась уговорить меня девушка, хотя сама была полностью поглощена конвертом и, кажется, пыталась отправиться наверх, где Эми выделила ей комнату, но запнулась за край ковра и чуть не растянулась на полу. — Нет, я лучше пойду, пока не стемнело. Не хочу возвращаться по темноте. — призналась я. — С каких это пор ты стала бояться темноты? — видимо расслышав напряжение в моём голосе, она даже оторвала взгляд от конверта чтобы посмотреть мне в лицо. — Ты же говорила, что видишь в темноте. — Темноты я не боюсь. Но… мало ли кто в ней водится. И ты будь осторожней в своих путешествиях. В этом мире очень много злодеев. — предостерегла я. — Не беспокойся, я сумею о себе позаботиться. — отмахнулась Селестина и отправилась к себе наверх.       А я, попрощавшись с Эми и жующим из собачьей миски… овёс Дюком, отправилась домой. Пока ещё было светло и людно, что позволило мне в дороге расслабиться и подумать о сказанном Тиной.       Она достаточно взрослая, чтобы самой решать чем ей заниматься, да и Артэмис с его способностями и помощью Ромса сможет её защитить. И всё равно мне было не по себе из-за того, что моя не так давно обретённая подруга хочет уехать неизвестно куда. Надо устроить вечеринку в честь их отъезда, чтобы им хотелось скорее вернуться. С этой мыслю я вошла на кухню, откуда доносился знакомый женский голос, собираясь поделиться идеей с Соником. Но стоило увидеть зелёный цвет и сердце ухнуло от ужаса. Через мгновение я с облегчением поняла, что это всего лишь Джет. Все трое Вавилонских разбойников сидели за столом вместе с синим хозяином дома. Ястреб и Соник грозно прожигали друг друга взглядами. — О, у вас тут соревнование по драматическому переглядыванию? — насмешливо поинтересовалась я. — Астра! — обрадовался мне Тэйлз, копавшийся в шкафчике рядом с раковиной.       Точнее, там прежде был просто шкафчик, а теперь торчали какие-то металлические детали. Всмотревшись, я смогла распознать полки для посуды. Похоже, лис устанавливал посудомоечную машину.       Соник хмыкнул. — Тут недоощипанная начинка для пирога что-то снова хочет от тебя. — сквозь сжатые зубы пробурчал Соник, продолжая прожигать взглядом Джета. — Привет, Тэйлз. — улыбнулась братику я. — Всё мастеришь? — Чё сказал?! — тут же вскипел зелёный птиц, возмущённо дыбя перья.       Вейв на это лишь устало вздохнула, театрально возводя глаза к потолку. Шторм, из-за габаритов казавшийся слишком взрослым для нашего кухонного стола, напряжённо переводил взгляд от ежа на ястреба и обратно. Он явно был готов действовать, но похоже, не понимал как именно стоит поступить. — Да вот, вспомнил, как ты говорила про посудомоечную машину и решил, что, действительно, пора бы её установить. — ответил двухвостый, смущённо потирая затылок.       Один из неугомонных хвостов лиса попал внутрь устройства и, видимо, за что-то зацепился, так что Тэйлзу пришлось развернуться обратно чтобы с этим разобраться. — Успокой своего… брата. — надменно потребовала ласточка. — Мы пришли только поговорить.       Повернувшись к девушке, я удивлённо подняла бровь. — Вообще-то, это его дом. — веско заметила я, всё же подходя сзади к сверхскоростному и кладя ладони на его напряжённые плечи. — Он здесь старший и сам может решить с кем и в каком тоне разговаривать.       Вэйв на это недовольно нахмурилась. Она сидела против окна и блики солнечного света в её очках, поднятых на лоб, слепили мне глаза. Джет перестал гипнотизировать моего брата и с какой-то мрачной сосредоточенностью разглядывал меня.       Соник совсем расслабил плечи и откинул голову назад, царапнув иглами по моей куртке в районе живота. — Они припёрлись как ни в чём не бывало и думают, что кто-то купится на это во второй раз. — с шутливой обидой сообщил мне синий. — Мы просто хотим поговорить. — принялся оправдываться Шторм. — Правда, босс? — обратился он к ястребу. — Ну что на этот раз? — немного раздражённо обратилась я к Джету, не дожидаясь, пока он ответит альбатросу. — Опять гадания?       Теперь лидер Вавилонцев хмуро смотрел на меня исподлобья. Так его ледяные глаза выглядели особенно грозно и всё равно не пробирали так, как взгляд того Лягуха. — Будешь так пялиться на мою сестру, я тебе клюв проломлю. — почти рыча пригрозил ёж и его мягкий хаос, ощущаемый под моими ладонями, стал щипаться как аура хаоса разъяренного Шедоу. — Ох, пресвятые крылья!.. — страдальчески простонала ласточка. — Неужели нельзя просто нормально поговорить? — Нормально говорить нужно было до того, как вы похитили нашу сестру! — упрекнул в ответ Тэйлз, образовавшись рядом со мной. — Ну мы же извинились. — наивно пожаловался Шторм. — Даже пиццу принесли. А он её прям на улице выкинул.       Альбатрос жаловался совсем как ребёнок и мне даже стало его жалко. — Щас и сам за ней полетишь! — пригрозил сверхскоростной.       А у меня вырвался смешок. — Наверно нужно было нести чили-доги. — насмешливо поделилась идеей я. — Всегда работает. — Вот ещё! — тут же встрепенулся ёж, скрещивая руки на груди и по-детски дуясь, отвернулся от незваных гостей.       Двухвостый рядом тихонько смеялся, прикрывая ладошкой рот.       Вэйв снова страдальчески вздохнула. — Джет, — позвала она и ястреб тут же пронзил её взглядом, который она на удивление легко приняла. — сходи за хот-догами. — С соусом чили. — поправила я. — Чили-доги. — Вот ещё! — возмутился ястреб, ещё сильнее распушаясь. — Джет! — сквозь сжатый клюв повторила раздражённая девушка. — Иди за чили-догами! — Вот ещё! — буркнул он, вскакивая так, что стул за ним упал, громко стукнувшись об пол. — Засуну эти чёртовы карты ей в клюв!.. Чтобы я ещё раз связался с ежами… — бурчал себе под нос Джет, покидая комнату. — А мне, пожалуйста, молочную шоколадку и чипсы. — крикнула я вдогонку. — Да пошла ты! — зло заорал в ответ ястреб.       Топал он так, будто хотел проломить пол.       Сверхскоростной на выдохе зарычал. — И ты иди с ним. — обратилась Вейв к Шторму. — Проследи, чтобы он не разнёс киоск.       Расстроенный на вид альбатрос кивнул, подскочил и хотел кинуться за своим лидером, но тут же вернулся, поднял поваленный Джетом стул, а затем уже помчался его догонять. — Чё ж с вами так сложно? — снова вздохнув, поинтересовалась ласточка, снова повернувшись к нам, хмурясь со страданием в голубых глазах.       Оперевшись локтями на плечи напряжённого ежа, я скептично приподняла бровь. — Вы первые начали. — напомнила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.