ID работы: 10351819

Как суждено, так всё и будет...

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

1 сентября - День знаний! Праздник книг, друзей, улыбок, света. Изящные, с разными узорами ворота, с гербом Алфеи вновь распахнулись, чтобы дать старт новому учебному году. Первый день осени всегда остаётся незабываемым и волнующим, в особенности он навсегда отложиться в памяти Екатерины... Тёплый ветер обдувал кожу девушки, пока она задумчиво смотрела в ещё чистое от туч небо. Позади, на её плечах расположился стильный рюкзак, в котором находились все необходимые вещи. Светлые волосы были закручены в аккуратные локоны и лежали на ее плечах. Бежевая блузка и классические брюки идеально сочетались между собой, и подчеркивали её стройную фигуру. В голове эхом раздавались несерьёзные споры и радостные крики парней и девушек её возраста, и было в перемешку с диким восторгом от архитектуры её будущей школы: огромнейший замок, похожий скорее не на школу, а на целый королевский дворец переделанный в учебное заведение; изящные, винтажные окна, которые открывают чудесный вид на природный пейзаж вокруг Алфеи... Первое впечатление Катерины: «О, Бог мой». Для неё это место напоминало какую-то невероятно прекрасную сказку, и сказать, что она была поражена, ничего не сказать... Кажется, она и сама не поняла, как всё так быстро могло произойти: в один из вечеров обнаруживает в себе некие волшебные способности, позже узнаёт о существовании фей, на следующей день к ней домой заявляется Фара Даулинг, и врёт родителям девушки, что та уезжает учиться в одну из заграничных школ Англии, а прямо сейчас, она стоит во дворе колледжа для фей - Алфее. И всё вот это, произошло за какие-то два дня... Исследовав взглядом главные детали двора Алфеи, Катя принялась думать как найти вход в невероятно большое здание, ведь это было похоже на непроходимый квест. Во время своего приезда, Даулинг сообщила ей, что к ней должен кто-то подойти и провести небольшую экскурсию по школе. Но каким образом она должна узнать этого кого-то, не сказала. И в очередной раз взглянув на время со своего смартфона, логически подумала: «Что ж, раз мне не дали хоть какой-нибудь подсказки, и направили «туда, не знаю куда» - будем импровизировать...» Девушке уже надоело просто тупо стоять и ждать помощи от кого-то неизвестного, поэтому психанув, направилась в левую сторону крыла школы. Распихая до боли ужасно большую толпу перед собой, девушка заметила как ней кто-то подошёл, и этот кто-то, был парнем. Морально, уже подготовившись к очередному «отвали,» физически, уже готовила сжатые кулаки, в случае чего. Но её ожидания были напрасными: –Ух-ты, несёшься со всей скоростью света. – насмешливо сказал парень (по внешности, чем-то напоминает Ривена, а по характеру - Ская) –Впечатлён твоей решимостью, хотя, ты и понятия не имеешь куда идти. Какой характер! Если что, тебе не в ту сторону. И вообще, раз уж я подошёл, то могла бы сделать одолжение и.... – тут его перебила Катя. —Вход найду сама, спасибо. – хоть и девушка была немного груба с парнем, но на самом деле, он ей с первой минуты общения показался интересным и забавным. –Хах, я и не сомневался! Ты высокомерна, может быть ты фея? – в шутку, чтобы растопить «холодное сердце» своей собеседнице, сказал специалист. —Да, я фея! – подтвердила девчонка, но потом чуть улыбнувшись, добавила –Извини, не думала, что скажу это. Когда нибудь, всё-таки привыкну к тому, как это странно звучит. – заглянув в глаза привлекательного специалиста, она сразу же отвела взгляд в сторону. –Хм...так странно. Ты ведь в курсе, что находишься во дворе школы для фей?–Катя немного подумав, подытожила: —Таких школ нет у меня дома. – произнесла это немного грустно, вспомнив о доме, и уже прошлой жизни. —Откуда же ты родом?– с интересом в голосе спросил «красавчик». —Из России. – смотря на реакцию парня ответила Екатерина. А она была у него недопонимающая... —Так, ты не из Иного Мира? – а подросток не на шутку удивился такому ответу. —Как видишь... Представляешь, о существовании Иного Мира я узнала всего несколько дней назад. – еле сдерживая смех, рассказывала Катерина, ведь её саму забавляла эта ситуация. —В общем...если ищешь вход, а ты ведь его ищешь, и если нужен совет, который я не навязываю... – и тут его вновь перебила наша героиня: —Для того, чтобы раздавать советы направо и налево, для начала представьтесь, молодой человек. – она специально устроила такой «подкол», чтобы узнать имя того, кто уже успел завоевать сердце девушки. —Эээ... Ну, раз это для тебя так важно... Джеймс. – юноша был удивлён решимости собеседницы, но всё же представился и протянул руку. —Очень приятно, Джеймс. Я... Кэтрин (имя ей, посоветовала поменять директриса Даулинг, потому, как её имя не вписывается в общество Иного Мира) – представилась девушка и подала руку парню, в честь знакомства. После «дружеского» рукопожатия и нелепых улыбок обеих, Кэт добавила: –Спасибо, за приятное общение, вход я поняла где находится. – и она в очередной раз улыбнувшись Джеймсу, добавила – Увидимся! – и направилась в противоположную сторону от левого крыла Алфеи. —До встречи! – и специалист помохав девушке на прощание, ушёл... Кэт всё ещё перебывала в состоянии эйфории после знакомства с Джеймсом. И одна только мысль крутилась в её голове: ВЛЮБИЛАСЬ... Ох, уж эти красивые парни, что же они делают с такими впечатлительными девушками, как Кэт... Она шла по двору Алфеи глубоко задумавшись о произошедшей встречи, что вскружила ей голову до невозможности, и вдруг, она всё таки в кого-то врезалась. Наконец выйдя из мыслей, она увидела свою ровесницу высокого роста, которая была брюнеткой, с причёской «французкая коса» и одетую в «рванные» джинсы, лёгкий свитшот бежевого цвета, и кросовки бежевого цвета с высокой подошвой. А глаза у неё были тёмно-синего оттенка. Спустя минуту, Кэт осознала, что нужно хотя бы извиниться перед девушкой: –Ой, прости меня, я не заметила тебя... Немного задумалась, прости... – блондинке было неловко, из-за произошедшей встречи. А брюнетка на её извинения только улыбнулась. —Можешь не извиниться, я не обижаюсь. Сама иногда такой бываю. Кстати, я Элеонора .– девушка выглядела довольно мило, и Кэт она сразу же понравилась. –Меня зовут - Кэтрин, можно Кэт, очень приятно! – после сказанных девушкой слов, Элеонора ещё шире улыбнулась, чем до этого. —Кэт? Ты с Земли ? – на её вопрос Кэтрин немного растерялась, ведь не понимала, откуда постороннему человеку известно о её месте происхождения. Но всё таки ответила: —Да, а откуда ты знаешь? – этот вопрос казался нелепым, но необходимым с стороны юной девушки. И Элеонора не заставила долго ждать ответа. —Отлично!!! Наконец-то я нашла тебя. Директриса Даулинг попросила меня, чтобы я провела тебе экскурсию по колледжу, ну и рассказала немного об Ином Мире. Но предупреждаю сразу: никаких расспросов о магии! Даулинг сама расскажет тебе обо всем, а я покажу тебе замок. Эй, ты чего застыла? – в это время к Кэт дошло, что это тот самый человек, про которого ей рассказала Фара Даулинг. –Ничего, всё нормально, просто ещё не привыкла ко всему этому. Мне определённо нужно время. Но, почему Даулинг попросила именно тебя «возится» со мной? –Ну, потому, что я, вроде, как твоя соседка по комнате, и просто нахожусь в Алфее уже давненько времени. И не «возится» как ты выразилась, а быть наставником. – и девушка посмотрев на вход в Алфею спросила –Ну, мы так и будем торчать на улице, или же наконец познакомимся со школой? —Ох, да конечно идём!! – и девушки весёлой и бодрой походкой вошли в чарующую школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.