ID работы: 10351739

Незнакомка

Гет
PG-13
В процессе
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 119 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Новое имя.

Настройки текста
На следующий день Элвин принёс мне утренние эликсиры, штук 20. — Здесь их 23 штуки, — горделиво подтвердил Элвин с улыбкой. — Как спалось? Кошмаров не было? — спросил он озабоченно. Я пожала плечами: — Да вроде все в порядке. — Альбина, ты же в курсе, что ты попала к нам, можно сказать, совершенно секретно. Ну и поэтому, разумеется, все эльфы знают о твоём появлении. — он вскинул бровь вверх, — Надеюсь, ты больше никуда не влезла? Я засмеялась, но потом улыбка пропала. Мне было скучно, а ко мне за два дня пришёл только Фитц. Неужели остальные забыли обо мне? Я попробовала спросить об этом Элвина, но он как будто прочитал мои мысли. Он случайно не скрывает способность телепата? — Знаю, ты хочешь спросить о своих друзьях, но я отвечу тебе сразу: они уже здесь. И-и, ты знаешь мужчину, который к тебе приходил? Такой блондин с фиолетовыми глазами — Элвин нахмурился, но через несколько минут спохватился и виновато улыбнулся, — Да, тебя же посетители ждут. Только учти, вот от того эликсира — он рукой показал на флакон с оранжевой переливающейся жидкостью, — клонит в сон. Оставь его на вечер, а тот, зелёный, выпей сразу, он уменьшит боль. — я лишь благодарно кивнула, задумавшись. Что было бы без Элвина? Он всем так помог: и мне, и Софи. Фостер он вообще спасает от смерти. — мои размышления прервал разъяренный визг. — ГДЕ МОЯ ДЕВОЧКА? — моя девочка? это кто же? В комнату вошла разъяренная Софи и раздраженно села на койку с Ал. — Ал, говори, кто это сделал. Я на него порчу наведу. — Софи помнит о всяких людских штучках? круто. Ей уже шестнадцать, и она все ещё помнит. «Фотографическая память» — проворчала я про себя. — На правах твоей лучшей подруги, я вполне. — лучшей подруги? ладно. — Софи? — перебила я ее на радостях. — Ты одна? — я посмотрела за ее спину, высматривая остальных. Девушка тепло улыбнулась, — Конечно нет, мы. — Софи хотела продолжить, но нас перебил Элвин, голова которого высунулась из кабинета: — Кстати, твое имя не совсем подходит под эльфийское, поэтому Совет решил дать тебе список подходящих имен, чтобы ты выбрала одно. — он дал мне огромный список имен на 4 листа. Я его быстренько просмотрела и выбрала два самых красивых, как мне показалось: Руби и Эви. Теперь фамилия… хм. думаю Тейлор подойдет. Руби Тейлор и Эви Тейлор. — Руби Тейлор, — сказала я уже вслух. — Хороший выбор, — улыбнулся Элвин вместе с Софи. — Теперь пора дневных лекарств и спать. Вот тут я уже совсем возмутилась: я что, маленькая? Видимо, это было написано на моем лице, потому что подошедший Киф расхохотался. — В жизни… не видел…. ничего… смешнее! — задыхался парень. Я недовольно зыркнула на него, стараясь добавить в свой взгляд как можно больше гнева, еле подавила желание врезать ему. — Эй, все, спокойно, Джонс, или мне теперь называть тебя Тейлор? — игриво сказал он с улыбкой, но затем его улыбка спала и он почти что прошептал: — Мне жаль. — после этого он отвел глаза, делая вид что самая важная вещь в мире это свет, который падает через окно на пол. — Киф? А ты то что тут делаешь? — Теперь я видела всех. — Кстати, через пару недель сможешь ходить, только осторожно, разумеется. — я кивнула Элвину с благодарностью. Он то все вылечит. Но моя благодарность продлилась недолго, ведь он кивнул на мой поднос с эликсирами. Я опять сделала обиженное лицо, но эликсиры выпила. Самым вкусным оказался салатовый цвет, он отдавал огурцом. Сквозь сладкую пелену дремы, окутывающей меня, я услышала голос Элвина, обращенный к кому-то: — …ведь через 2 недели ей в Фоксфайр…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.