ID работы: 10351739

Незнакомка

Гет
PG-13
В процессе
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 119 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Новоявленный отец

Настройки текста
Когда я очнулась, то поняла, что лежу в Фоксфайре. В медпункте. Гениально, я побила рекорд Софи.* Я тут пробыла меньше недели, а я уже здесь. Мда, крайний тяжелый случай. Ко мне зашёл Элвин. Внимательно посмотрев на меня, он мола дал мне бутылку молодости и искренне улыбнулся. — Оо, привет! Вижу ты побила рекорд Софи. Меньше чем за неделю пришла. Вот это тяга к медицине! Хвалю! — жизнерадостно сообщил мне Элвин. Я засмеялась. — Кстати, могу поделиться опытом, — добавил он шепотом. — Элвин! — я уже заливисто смеялась я. — А если серьезно, то ты, надеюсь, не боишься докторов? Я содрогнулась об одной только мысли об иглах, препаратах, анализах. Хорошо что Элвин сразу видит на клеточном уровне. А то бы мне пришлось ой как несладко. — Ну-у… я это… немного, — неловко улыбнулась я. Элвин заливисто рассмеялся, отчего я тоже не удержалась и присоединилась к нему. Он с первого взгляда расположил к себе (автор: мда, новая пара? всего то разница в несколько сотен лет, гы: ]) (краш автора: она просто чокнутая, люди, не слушайте ее). — Придется, видимо, тебя познакомить с Вонючкой. Из книги я знала о Вонючке. Это стегозавр, без которого Элвин не может уснуть. Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Я и сама не могу спать без крокодила Кости. Его полное имя — Костяндрий. — Элвин, а Бронте ведь стал...добрее? — Он серьезно на меня посмотрел. — Я чего то не знаю? Элвин? — в ответ упорное молчание. — Дело в том, что… Ему не дали договорить. В дверь вошёл… Бронте. — Я вас оставлю, — сказал Элвин и ушёл, сочувственно мне посмотрев напоследок. Бронте вошёл со всей грациозностью, сначала посмотрев на меня так, что у меня по спине начал струиться пот. Фух, я выдохнула. Впрочем, я готова ко всему. Но только не к следующему. — Ну здравствуй, Ал. — начал старейшина почти… ласково? С чего такая честь? — Я-я... Ал, мне нужно тебе признаться… т-ты моя… ты моя… дочь. — от этого заявления у меня голова пошла кругом. Дочь? Дочь?! Почему? Бронте мой отец? Что? Но старейшинам нельзя имеет семью или.можно? Словно прочитав мои мысли он сказал: — Недавно закон изменили. Теперь старейшинам можно заводить до трёх человек в семье. Ну здравствуй, … дочь. — Папа? — прошептала я. Я не верила своим ушам. Бронте мой отец. Я-я… не знаю что сказать. Ещё есть шанс на счастливую семью? — Ал, ты будешь жить с Вакерами, — именно в этом я узнала старого доброго ворчливого Бронте. Салют, папаша! — Они о тебе позаботятся лучше чем я. Я еле нашла в себе силы кивнуть. — Пока. Я все ещё переваривала наш диалог с Брон… с отцом. Внезапно зашёл Элвин, и я вздрогнула, переносясь обратно в реальность. — Тебе с такими ногами… — глухо проворчал Элвин. Я сразу схватилась за эту ниточку, чтобы узнать, причём тут ноги вообще? Но Элвин заметил мой взгляд и посмотрел под ноги. Внезапно пол ему стал очень интересен. Да-да. — И-и…? — поторопила я его. Он лишь грустно улыбнулся и продолжил, собравшись с силами: — Дело в том, что… Фитц… пока вы ещё были в ссоре, забрал у меня эликсир раздробленности кости и… ну ты понимаешь… подсыпал тебе за завтраком. Ты не заметила, почему Фитц смотрел за тобой и больше всех переживал? Потому что он сам это и сделал. И в итоге, это привело к тому, что часть твоей кости попал на тазобедренный нерв, ну и. возможно ты не сможешь ходить. Я постараюсь сделать все, что смогу, но…результат не гарантирую. — я все ещё переваривала услышанное и гнев на Фитца закипел с новой силой. Как он мог? Он это специально? И… целовал… просто для вида?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.