ID работы: 10351443

Моя душа всегда с тобой

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Sayonara

Настройки текста
Эйджи думал, что боль от потери никогда не пройдет. Он думал, что вечно будет вспоминать каждую секунду проведённую с Эшем, всё, что они делали, и что так хотели, но так и не успели сделать. Он думал, что это сведёт его с ума. Так и оказалось. И сейчас, он сидит перед могильной плитой с аккуратно выведенной подписью "Аслан Джейд Калленриз" и просто не может поверить. Это невозможно. Это не он. Эш ведь до чёртиков живучий парень, он не мог просто взять и умереть, тем более от обычного ножевого ранения. Эйджи рассказали, как он умер. С зияющей в животе кровавой дырой несколько часов пролежал в библиотеке на его письме, с блаженной улыбкой дожидаясь смерти. "Неужели это я сделал его таким счастливым? Или же, наоборот, настолько несчастным, что он решил просто тихонько помереть?" "Тем не менее, это я во всем виноват. Я же знал что ему плохо. Знал, что ему тяжело. Но все равно оставил его. Как я мог так поступить? Почему позволил ему умереть?!" Разрастающаяся пустота сдавливает его грудную клетку, перекрывая доступ кислорода к лёгким. Он никак не может унять бешено колотящееся сердце и сглотнуть ком, подступивший к горлу. По щеке скатилась одинокая слезинка. За ней еще одна, и еще. И вот он уже захлёбывается в своих горячих слезах, пытаясь вытереть их дрожащими руками. "Хватит, Эйджи. Эшу было бы больно видеть тебя таким. Ты должен быть сильным ради него." Внезапно вспомнилась их первая встреча. Эйджи просто попросил у Эша подержать его пистолет. И Эш с лёгкостью отдал. Хотя потом Скип рассказывал, как Эш за такое отрезал Артуру пальцы. А ему дал. Просто доверился какому-то незнакомому иностранцу, которого видит впервые в жизни. Но Эш никогда никому не доверял. Видимо, за это его и прозвали Диким Котом. Он никого не подпускал близко. А когда Эйджи впервые увидел Эша в действии? Так восхитился его смелостью и умением драться. Он тогда подумал: "Какой клёвый парень!", но ничуточки не испугался. Он знал, что Эш боялся показаться для Эйджи монстром, и тот перестанет быть рядом. Просто уйдет. Но Эйджи было всё равно. Он никогда не видел в Эше монстра, а только сломленного, побитого жизнью парнишку с нелегкой судьбой. Поэтому он чувствовал потребность защищать его. Хоть Эш и был намного сильнее и выносливее его самого. А те вечера, проведенные наедине? Только тогда Эш переставал быть хладнокровным лидером банды и становился хрупким ранимыми подростком, сломленным еще в далеком детстве. Так много раз он рассказывал о том, что разбило и ожесточило его душу. Ему просто нужен был тот, кто обработает порезы и наложит швы на его израненное сердце. И он доверил эту роль Эйджи. "Я столько раз слышал как ты плачешь и стонешь во сне, корчась от боли и невыносимых кошмаров. Я притворялся, что не слышу, но от этого было только больней. Я боялся лезть в твою хрупкую душу, пока ты сам не захочешь мне ее открыть." Но на людях Эш был совершенно другим. Хладнокровным и решительным, он никогда не позволял никому сломить или унизить его. Твердо держа оружие в руках, он попадал точно в цель, сосредоточенно глядя из под нахмуренных бровей. Поступки Эша часто были рискованными или даже безумными, но это риск всегда оправдывался. Сейчас, глядя на каменное надгробие, Эйджи хотел только одного: быть рядом с Эшем. Разумеется, ради такого воссоединения существовал только один единственный вариант. Убить себя. Но Эйджи запретил себе об этом думать. Поступить так было бы просто непозволительно по отношению к Эшу. Ведь он бесчисленное количество раз спасал Эйджи, рискуя своей собственной жизнью, не для того, чтобы тот просто взял и застрелил себя в приступе отчаяния. Эш не хотел бы этого. ""Sayonara" – последнее, что я услышал от тебя...Зачем я только научил тебя этому ужасному слову? Я ведь никогда не хотел расставаться с тобой навсегда*." А потом он вспомнил их последнюю встречу. Ну как, вспомнил. Все, что смог вытащить из своей памяти. Обрывки воспоминаний, и те, были размыты и словно в тумане. Но кое-что он помнил точно: тихие, прерывистые всхлипы, готовые в любую секунду перерасти в отчаянные рыдания. Он уже слышал их раньше. Долгими, глубокими ночами, его сердце разрывалось на кусочки, когда он слышал это, но не мог ничего сделать. Из-за сильного огнестрельного ранения у Эйджи было просто ужасное самочувствие, он на ногах-то еле стоял. Но он знал, что возможно, это их последняя встреча. Поэтому все равно пошёл за Эшем, просто потому, что не мог так просто его отпустить. Совсем не попрощавшись. Не прикоснувшись. В последний раз. И так и не сделал ни того, ни другого. Просто не успел. Последнее, что он помнил: такие родные зелёные глаза, наполненные отчаянием, слезами и болью. Он и сам смотрел в них сквозь пелену слёз, застилавших глаза. Это все, что он помнил об их последней встрече. "Я никогда не забуду всё то, через что мы прошли. Все те опасности, риски, приключения. Всю ту боль, мрак и безнадёжность. Но даже среди всего этого безумства было что-то хорошее. Ты. Твои волосы цвета пшеницы, поблескивающие в лучах заката. Ты говорил, что восходы и закаты – единственное, чем можно любоваться в этом городе. А я любовался тобой. Твоими изумрудно-зелёными глазами, пропитанными столькими чувствами одновременно, что иногда я недоумевал, как другие могут видеть в них только сталь и холод. Я видел в них столько боли, когда ты рассказывал мне о своём прошлом. Столько гнева, когда кто-то угрожал твоим друзьям. Столько надежды, когда я предложил тебе отправится со мной в Японию. И даже искреннюю радость, на наших совместных завтраках, которые я тебе готовил. Твой голос. Обычно он выражал стальную решительность, угрозу или же банальное равнодушие. Но наедине он становился тихим и спокойным, а иногда – ломким и дрожащим. Ведь только при мне ты мог показать свою слабость. Никогда не забуду всех сказанных фраз, случайных взглядов, прикосновений. Твою улыбку, которую ты разделял вместе со мной. Твоих слёз, которые ты мне доверил. Я навсегда сохраню тебя в своей памяти. Я навсегда запомню каждую секунду, проведённую с тобой. Я никогда не забуду тебя, Эш Линкс. Ведь моя душа всегда с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.