ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 159 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая: Семейные ценности

Настройки текста

«Величайшие моменты в жизни связаны не с эгоистичными достижениями, а с тем, что мы делаем для людей, которых любим и уважаем»

Шарлотта Гринграсс Шарлотта бежала так быстро, как только могли позволить босые ноги. Снег впивался в кожу ледяными иглами, а вслед ей доносился смех и вспышки проклятий. Кровь шумела в ушах бурным, пульсирующим потоком а перед глазами стояла страшная картина. Человек в маске поднимает палочку по направлению ее отца. — Антонин, пожалуйста, — взвизгивает Джиа Гринграсс, прижимая к себе младшую дочь. Лиззи. — Авада Кедавра! — вслед за страшными словами из под маски вырывается хохот. Шарлотта не может отвести глаз от неподвижного тела Честера Гринграсс. Ее мать, впервые проявив себя как личность, в тот момент вместе с младшей дочкой кинулась в камин и швырнув под ноги горсть летучего пороха сбежала, оставив Шарлотту на растерзание Пожирателям. Отец провинился перед Темным Лордом, и теперь благородная семья потеряла защиту. Она сидела на земле прижимаясь спиной к стене магловского банка. Прекрасные, золотые волосы растрепались, спрятанные под капюшон черной, потрепанной кофты. Губы потрескались, болезненно пощипывали и не позволяли думать ни о чем кроме этой надоедливой, острой боли. Оно и к лучшему. Так казалось что все не так страшно. Не было панического страха, что ее голова теперь ничего не стоила, и любой темный маг мог убить ее и не понести за это никакого наказания. Привкус крови наполнил рот когда трещинка на нижней губе разошлась, и алая, солоноватая жидкость тонкой струйкой начала стекать по подбородку. Девушка прижала к губам рукав кофты и огляделась. Кругом были маглы. С пакетами, сумками, обмотанные шарфами и болтающие друг с другом. Счастливые, грустные, раздраженные. Живые. Не знающие что их ненавидят. И теперь она в их числе. Идти было некуда. Мать с сестрой сбежали, брат пропал, отец убит. Друзья не впустят даже на порог. А настоящих, не помешанных на чистоте крови и статусе друзей у нее не было. Шарлотта решила вернуться в Хогварс. Там безопасно, никто не выгонит ее до конца года, но возникала проблема как до него добраться. Поезд не ходит, а чтобы переместиться в Хогсмид нужно было уйти в волшебную часть города, чтобы переместиться через камин. Был вариант вызвать Ночной Рыцарь, но ходили слухи что кондуктор в сговоре с пожирателями, и сообщает им о том кто куда направляется. Она помнила вспышки заклятий и крики. Шарлотте было страшно. Девушка встала, огляделась и медленно побрела вдоль улицы, рассматривая витрины магазинов и людей вокруг. Предпраздничная суета угадывалась сразу. Маглы наряжали елки, пекли ароматное печенье и развешивали гирлянды по фонарным столбам. Рождество все ближе, а Гринграсс не знает, где окажется завтра. Она нервничала. Паниковала. Несмотря на то, что магловская улица казалась безопасной, горло сдавливало от ужаса. Шарлотта жалела, что слушала все школьные годы мать и отца. Не общалась с теми, кто был по их мнению не достоин. Играла роль змеиной принцессы, соврершенно забыв о себе. А теперь ей никто не поможет. Розье, Мальсибер, Крауч. Все они наверняка уже в курсе что Гринграсс попали в немилость Темного Лорда. Теперь ее судьба не завидна. Особняк разрушен. Счет в банке не обналичить. Оставалось молить о помощи Дамблдора, но как до него добраться? Дверца одного из магазинчиков распахнулась, выпуская двух смеющихся подростков. Девушка держала в руках бумажный пакет, наполненный сладкой выпечкой, а высокий, худощавый парень придерживал дверь, пропуская свою возлюбленную. Шарлотта онемела, глядя на Лили Эванс и Джеймса Поттера. Лили заметила ее. Эванс всегда была подчеркнуто вежлива с остальными старостами, даже если они не ставили ее в один ряд с собой. Она иногда дежурила с Шарлоттой, даже разговаривала с ней, когда остальные старшекурсники Слизерина называли ее грязнокровкой. Она мягко коснулась руки Джеймса и кивком указала на девушку. – Гринграсс? – воскликнул Поттер, с подозрением щурясь. – Привет, Шарлотта, – Лили бросила на парня осуждающий взгляд, – Мы читали в Пророке что ваш особняк сгорел. Ты в порядке? Ты в порядке? Сколько искренности было в этих словах. Столько, сколько не услышишь в подземелье Слизерина за семь лет. Лили Эванс не знала ее, но она знала что у нее что-то произошло и она действительно была обеспокоена. – Я…– собственный голос показался Шарлотте чужим, – Моего отца убили Пожиратели… я осталась одна. – О боже, мне так жаль, – Лили быстро оглядела Шарлотту, – Где ты сейчас живешь? Ты в безопасности? – девушка молчала, и Эванс воскликнула, – Тебе некуда пойти, я права? Она обернулась на Джеймса. Они несколько секунд молча смотрели друг на друга. – Мы сейчас идем ко мне домой, готовиться к Рождеству, – сказала Эванс, – Ты можешь пойти с нами, сможешь отправить мою сову в Хогвартс и попросить директора прислать за тобой кого-нибудь. – Спасибо, – искренне пробормотала Шарлотта, – Но я не могу, пожиратели смерти охотятся за мной. Не хочу подвергать твою семью опасности. – Не можешь же ты ночевать на улице, – воскликнула староста гриффиндора, – Я уверена что если бы за тобой охотились, тебя бы уже поймали. – Да уж, Гринграсс, ты не слишком скрытная, – съязвил Поттер, призадумавшись, – Слушай, есть у меня одна идея где ты можешь переночевать, но пойти с нами к Лили все равно придется. – Я же сказала, Поттер, что не хочу чтобы кто-то пострадал из-за меня! – Не волнуйся, никто не пострадает…

***

– Ешь, девочка, – ты такая худенькая, – миссис Эванс подложила Шарлотте в тарелку еще кусок мяса, ласково погладив ее по голове, – Не представляю что ты пережила, но не беспокойся, ты в безопасности. Шарлотта Гринграсс сидела за столом в доме Эвансов и жадно ела горячие куски говядины с брусничным соусом. На ней была надета пижама Лили, потому что все ее вещи остались в поместье. Миссис Эванс грустными глазами смотрела на девушку. Ее рыжие, как у дочери волосы были собраны в строгий пучок. Она прибиралась на кухне, под тихое бормотание радио. Рядом за столом сидела Петунья Эванс. Девушка была совершенно не похожа на младшую сестру. Светлые волосы были туго заплетены, а тонкие губы кривились каждый раз, когда в ее поле зрения попадал Джеймс Поттер. Сам же Поттер отослал куда-то своего патронуса, и теперь нервно расхаживал по комнатам. – Я написала директору, – Лили птичкой впорхнула на кухню. В доме маглов было чисто, светло и уютно. Не было помпезных колонн, статуй, фонтанов. На поверхностях столиков делали аккуратные ажурные салфетки, стены и камин украшали семейные фотографии. Две девочки, рыжая и блондинка качаются на качелях. Мистер и Миссис Эванс обнимаются около церкви, совсем еще маленькая Лили кидает, вся липкая, ест руками малину с куста. Эти фотографии не двигались, но жизни в них было больше чем во всех портретах поместья Гринграсс. – Спасибо, – с набитым ртом пробормотала Шарлотта. Ей было так тепло и хорошо. Даже стало как-то стыдно перед погибшим отцом. Вместо того, чтобы оплакивать его смерть она сидит в доме у маглов, ест и слушает радио. Шарлотта подумала о Лиззи и матери. Где они сейчас? У них были родственники во Франции, вполне вероятно что мать сбежала туда. А брат… На улице раздался хлопок аппартации. Джеймс рванул в коридор. Входная дверь открылась, из коридора донеслись тихие голоса. –Всем привет, – промурлыкал вошедший Сириус Блэк, его взгляд впился в Шарлотту, – И тебе привет, змейка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.